ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

スリクソン2006さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

スリクソン2006さん [40代/男性] 2013年09月26日 14:49:31

お風呂がとてもよかったのですが、営業時間を宿泊者だけでも24時間使えたらと思いました。

2013年09月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年09月27日 21:49:13

スリクソン2006様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

現在、温泉は23時で閉めさせて頂き、翌朝6時半より営業させて頂いております。
    お客様に安全で気持ち良くご利用頂く為に、夜間の間、清掃や点検などをさせて頂いております。
    ご理解を承りますようお願い申し上げます。
    しかし、営業時間の延長につきましては、他のお客様からもご要望を頂いております。
    貴重なご意見と致しまして、今後の営業に役立てて参りたいと思っております。

福知山にもようやく秋が訪れ、朝晩は冷え込むようになって参りました。温泉の温もりが一段と気持ちよく感じます。どうぞ、またこちらにお越しの際は当ホテルにご宿泊頂き、温泉に浸かってお寛ぎくださいませ。
    スリクソン2006様にお逢いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

早期得割30[シングル1名利用](朝食なし)
    【シングル】

スリクソン2006さん [40代/男性] 2013年09月26日 14:42:42

携帯の充電器が置いてあったのはとても役立ちました。

2013年09月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年09月27日 21:31:55

温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

携帯の充電器は以前、貸出用の備品としてフロントにご用意しておりましたが、お客様からの問合せも多く、和室を除くお部屋全てに設置させて頂きました。お客様に喜んで頂き、私共も嬉しく思います。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごしくださいませ。

宿泊・温泉部  大槻

早期得割30[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2013年08月27日 13:05:26

お風呂が綺麗で、とても気持ちよく過ごせました。
    安かったので期待していませんでしたが、とても良かったです。

2013年08月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年08月29日 18:55:07

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごし頂き、ご満足頂けましたら、私共も嬉しく思います。

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、神経痛や疲労、切り傷などの治癒に効能がございます。湯上り後も、身体がポカポカと温まっている時間が長いのが特徴でございます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、お寛ぎくださいませ。これからもお値段以上のサービスがご提供できまうよう、努力して参ります。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食なし)

投稿者さん 2013年08月23日 17:43:48

お世話になりありがとうございました。

2013年08月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年08月23日 21:26:47

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

今回、ご夕食付きのプランをご利用頂き、和食をお選び頂きましたが、お味はいかがでございましたか?他にも中華やシェフおまかせの夕食付プランがございます。どうぞご利用くださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、お仕事の疲れを和らげてください。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

markun2806さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

markun2806さん [40代/男性] 2013年08月19日 06:17:31

今回、夫婦二人でゆっくりと過ごす事が出来ました。暑い夏も忘れ温泉で疲れを癒す事が出来て大変満足でした。また泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

2013年08月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年08月20日 13:38:21

markun2806様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

毎日照り付ける太陽の陽射しも衰えず、厳しい暑さが続いております。当ホテルへお越し頂き、少しでも暑さを忘れ、ゆっくりして疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

お客様にご宿泊頂き「また来たい・・・」と感じて頂けるような、思い出に残るホテルでありたいと励んでおります。
    盆地で夏は特に暑い福知山ではございますが、自然豊かで、四季折々の素晴らしさがございます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、ゆったりとお寛ぎくださいませ。markun2806様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[ツイン2名利用](朝食付き)
    【スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年06月21日 17:49:45

また、利用いたします。

2013年06月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年06月22日 06:09:22

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お仕事の疲れを取って、ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

ご満足頂き、また利用したい・・・と、心に残るホテルを心掛けております。
    お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。ホテルロイヤルヒル福知山&スパを定宿として、末永くご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年05月24日 16:30:12

お世話になりありがとうございました。

2013年05月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年05月27日 18:35:04

2食付のプランをご利用頂きましたが、お食事は美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか?
    今回、ご夕食は和食がセットになったプランをお選び頂きましたが、他に洋食や中華がセットになったプランもございます。またの機会に是非、ご利用下さいませ。

これからも、お客様にお喜び頂ける内容のプランをご用意して、ご来館をお待ち申し上げております。どうぞ末永く、ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月08日 09:32:28

いきなりの温泉でした。
    行こうかと決めて即予約をしましてその日に宿泊しました。
    連休なんでたいした部屋じゃないと思いましたが
    金額が安いわりに凄く良かったです。
    一番良かったのは温泉。朝食大変満足しました。
    今度は、母を連れて行きたいと思います
    ゆっくり朝ご飯が食べれるのは嬉しいです。
    バイキングだとバタバタなんでありがたかったです。
    有難う御座いました。

2013年05月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年05月10日 20:58:36

ご利用頂きましたプランは土・日・祝日限定、朝食付のお得なプランで、ゴールデンウィーク中の祝日もご利用頂けた人気のプランでございます。

当館の朝食は、コーヒーや紅茶のドリンクバーを除き、落ち着いてお召し上がり頂く為、定食スタイルでご用意しております。満足とのお言葉、ありがとうございます。

今年のゴールデンウィークは天候にも恵まれ、絶好の行楽日和となりました。当ホテルも大変多くのお客様にご利用頂き、お逢いできましたこと、私共も大変嬉しく思っております。

次回は是非、お母様もご一緒に、皆様でご来館下さいませ。お電話のみのご予約になりますが、ツインや和室といった大きなお部屋もございます。どうぞ、気軽にお問合せ下さいませ。
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパを末永くご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル②名利用](朝食付)

投稿者さん 2013年05月06日 15:00:51

お風呂がよかったです

2013年05月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年05月09日 00:46:22

温泉にご入浴頂き、旅のお疲れをとってリフレッシュして頂けましたでしょうか。
    当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、ポカポカと身体の芯まで温まります。
    ご宿泊のお客様は、営業時間内でしたら何度でもご利用頂けますので、お楽しみ下さいませ。

温泉の受付には「甘酒ヨーグルト」を販売しております。1本¥200で少しお高いですが、今までになかった発想で美味しく、身体にも良くて、私共も予想以上の売れ行きに驚いております。
    是非、ご賞味下さいませ。

【シングル】

レンのママさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

レンのママさん [40代/男性] 2013年04月30日 18:41:50

今回、家族旅行で利用させていただきました。子供の添い寝(無料)分のアメニティーまでお部屋に用意していただいていたことに、感動しました。見えない部分でのお気遣いに感謝いたします。またぜひ利用させていただきます。ありがとうございます。

2013年04月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年05月03日 06:03:58

レンのママ様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ご家族でゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご旅行のお手伝いが出来ましたなら、私共も光栄でございます。

お子様の浴衣やスリッパなどは無料でご用意させて頂いております。また、他にも貸出の備品として、いろいろとご用意させて頂いておりますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
    これからもお客様にご満足頂き、心に残るホテルづくりを目指して参ります。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。レンのママ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月05日 15:51:53

皆さんの口コミを見て、お風呂好きの主人がきっと喜ぶと思い、夫婦で宿泊させて頂きました。福知山城や動物園を観光してからのチェックインであった為、日が暮れてから到着し、夜に温泉を利用させて頂きました。綺麗な景色を見ながらの温泉入浴にとても満足、もちろんサウナ好きの主人もいいお風呂だったと喜んでいました。新聞とミネラルウォーターのサービス・女性用のメイク落とし等のアメニティもとても助かりました。福知山温泉の入浴券も頂き、お蔭様で温泉三昧の休日を過ごす事ができました。お土産も種類が多かったので、沢山購入させて頂きました。
    次回は芝桜の咲く季節に利用したいと思い、早速GWの予約を入れさせて頂きました。

2013年03月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年04月08日 15:22:12

お褒めの言葉をたくさん頂戴することができ、私共も嬉しく思っております。

温泉やサウナをお楽しみ頂き、旅の疲れを取ってゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。露天風呂は庭園になっており、自然も多く、身も心も癒して頂けたと思います。
    朝も6時半から営業しております。夜とはまた違った、清々しい空気の中の温泉もお楽しみ下さいませ。
    売店のご利用もありがとうございます。丹波の名産「黒豆」を使った商品を多く取り揃えております。1番の売れ筋商品は「黒豆きんつば」9個入り¥840でございます。よろしければ是非、ご賞味下さいませ。

当ホテルでは皆様にお喜び頂こうと、ミネラルウォーターや新聞をサービスさせて頂いております。また、何かご要望などございましたら、ご遠慮なく、ご意見をお聞かせ下さいませ。

早速、次回のご予約も頂き、誠にありがとうございます。お客様の心に残り、またご来館頂ける事は、従業員にとりまして大変嬉しい事でございます。

当ホテルの敷地内の芝桜も咲き始めており、もうすぐしますとツツジも咲き始めます。満開になりますと、新緑の美しい緑の中にピンクの花が映え、大変美しい景観となります。
    GW、お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。お気をつけてお越し下さいませ。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[セミダブル②名利用](朝食なし)

投稿者さん 2013年03月21日 18:38:16

今回は、残念ながら利用できませんでしましたが、温泉施設は素晴らしいと思います。
    設備も非常によいと思います。
    総合的には大満足ですし、また利用させていただきたいと思っていますが、
    一部、気になるレベルの気づきがありましたので、ご参考としてお伝えします。
    ①303号室のシャワーの水の出にまとまりがない。水の出が細く、湯量に不足感がある。
    ②フロントの一部の人に元気がないように見えた。

2013年03月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年03月24日 17:05:48

客室のシャワーでは、ご不便をお掛け致しました。
    早速、ご宿泊頂きました303号室を点検させて頂きました。
    また、スタッフの対応につきまして、ご指摘ありがとうございます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、全従業員が、どんな時でも笑顔で元気良くお客様の対応をさせて頂くよう、注意いたします。

ご滞在中は温泉にご入浴頂けなかったということで、とても残念でございます。
    特に檜の露天風呂は大きく、自然の風に当たりながら、気持ちの良いものでございます。
    温泉のお湯は身体の芯までポカポカと温まり、疲労回復などに効果的です。
    次回は是非、ご利用下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

6300円 3月だけよ最安プラン[シングル①名]朝食なし
    【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

小杉のかっちゃんさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

小杉のかっちゃんさん [50代/男性] 2013年03月19日 12:14:54

3月16日(土)に夫婦で宿泊しました。
    私がホテルを決める際は必ず大浴場と朝食付きでインターから近く料金が安いこと、そして何より評価が高いところと決めています。
    当日は露天風呂付きの天然温泉でドライブ疲れを癒すことができました。ただ浴場の終了時刻を夜の12時位まで延長して頂いた方がありがたいと思いました。
    夕食は館内レストランで頂きましたが大変美味しくボリュームもあり、また、料金もお手頃価格で大満足でした。朝食も良かったと思います。
    もちろん、各スタッフの皆さんも親切で好感が持てます。ホテルには結婚式場等も併設されているので外観、館内ホール等の施設も立派で、機会があればぜひまた利用したいと思いました。

2013年03月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年03月21日 21:02:31

小杉のかっちゃん様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルがお客様の心に残り、お褒めの言葉をたくさん頂戴できました事、従業員一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、旅の疲れを取ってリフレッシュして頂けましたでしょうか。
    露天風呂は大きく、檜で出来ております。多くのお客様にご好評頂いております。
    営業時間につきましては、他のお客様からもご意見を頂戴しております。今後の営業の参考にさせて頂きます。

レストラン「山葵」では、和・洋・中、それぞれのシェフが出来る限り地場産の食材に拘り、腕をふるってお客様のご来店をお待ち申し上げております。お客様の「美味しかった」というお言葉が、何よりも従業員の励みになります。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、ゆったりとお寛ぎ下さいませ。小杉のかっちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月05日 18:18:24

温泉はいうまでも無く設備、接客など全く不満無く、とても快適に宿泊できました。
    レストランで朝食をいただきましたが、
    ウエイターにとても親切にしていただいたところが特に印象的でした。
    また利用させていただきます。

2013年03月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年03月08日 12:58:25

レストランスタッフが、お客様の心に残りましたこと、ご滞在中は快適にお過ごし頂き、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、従業員一同、大変嬉しく思います。

レストラン「山葵」では朝食以外にも昼食・夕食をお手頃な値段で、和・洋・中それぞれのシェフが自慢の料理をご用意して、お客様のご来店をお待ち申し上げております。ご夕食とセットになったお得な宿泊プランもございますので、どうぞご利用くださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月05日 18:17:42

レストランで朝食をいただきましたが、
    また利用させていただきます。

投稿者さん 2013年03月01日 15:39:03

また、お世話になりたいと思っています。

2013年02月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年03月03日 13:32:53

2食付のプランでご利用頂きましたが、お食事の味の方はいかがでございましたか。
    お客様の心に残り、また来たい・・・と思って頂けるホテル作りに励んでおります。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、温泉に浸かって、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月09日 23:43:12

大好きなホテルです。
    大浴場も毎回楽しみにして利用しています。
    今回、地元の子連れの方がサウナを利用されていましたが、幼児のサウナの利用は遠慮してもらいたいです。中で騒がれてリラックスできませんでした。

2013年02月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年02月11日 07:45:43

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、せっかく楽しみにして頂いておりました温泉施設で、ゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    何かお気付きの点や、お困りの事がございましたら、こちらで対応させていただきますので、従業員まで気軽にお申し付けくださいませ。

また、こちらにお越しの際は、今回に懲りずにホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
    お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[シングル①名利用](朝食なし)

投稿者さん 2012年11月11日 16:35:52

何回か泊まっていますが とても雰囲気がいいです。
    食事のほうは以前に比べて少し内容が落ちたかなとおもいました
    でもまた利用したいと思います

2012年10月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年11月13日 00:52:27

いつもホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

料理に関しましては早速、料理人に報告し、お客様の貴重なご意見といたしまして、参考にさせて頂きます。
    これから、冬の限定メニューと致しまして、鍋が登場いたします。お手軽な「ひとり鍋」は毎年、大好評でございます。機会がございましたら、是非、ご賞味くださいませ。

温泉や雰囲気だけではなく、全ての面でお客様にご満足頂けるよう、努力して参ります。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、末永くご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2012年07月26日 14:10:48

リーズナブルですが、結構満足できました。部屋はきれいで、温泉もはいれて、また泊まります。

2012年07月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年07月31日 13:00:32

お客様にご満足頂けて、私共も大変嬉しく思います。
    毎日、厳しい暑さが続いておりますが、温泉にご入浴頂き、さっぱりして頂いたのではないでしょうか。特に、外の風を感じながら入る露天風呂は、最高に気持ちが良いものでございます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。これからもお客様に喜ばれるおもてなしで、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)
    【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

あっしいくんさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] 2012年06月18日 16:17:56

5月末に宿泊しました。
    温泉施設は、庭園風の景色でマイナスイオン全開という感じ。癒されてとても良かった。
    部屋もきれいで夜も良く眠れたし、レストランの中華料理や朝食も美味しくて大変満足することが出来ました。
    また利用したいと思います。

2012年05月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年06月22日 15:36:58

あっしいくん様、この度はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、レストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

レストラン「山葵」では、和・洋・中、それぞれのシェフが腕に自信をもって、お客様のご来店をお待ち申し上げております。
    6月15日からは「生ビールフェスタ」を実施しております。飲み放題や中華単品¥500、夏限定のセットメニューも取り揃えております。機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

当ホテルの敷地内は大変多くの緑がございます。
    お客様の心が休まり、ゆったりとした時間をお過ごし頂けましたら私共も嬉しく思います。
    また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂きますようお願い申し上げます。あっしいくん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定*直前ギリギリ割引きプラン