ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

カンKANさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

カンKANさん [50代/男性] 2014年05月22日 08:55:17

温泉につかりゆっくり出来ましたが中国の方々のロビー、廊下、部屋での騒ぎ具合には困りました、夜中遅くまで騒がれていたので苦情の申し立てをしようとも思いましたが折角日本に観光に来られてい入るのに・・・とも考え思いとどまりました。
結局朝方まで騒ぎが続き寝れませんでしたので5:00頃誰もいないフロントに鍵を置きチェックアウトし駐車場の車で仮眠しました。

2014年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年05月25日 23:22:57

カンKAN様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、温泉にご入浴して、ゆっくりお寛ぎ頂くところ、お休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。何かお困りの事がございましたら、フロントで対応させて頂きますので、ご遠慮なく、お申し付けくださいませ。また、館内の巡回もしておりますが、今以上に強化するよう、検討させて頂きます。

今回に懲りず、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

天空の城『竹田城』観光プラン[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2014年04月13日 12:16:46

フロントの方の対応があまり良く無かったので残念でした。

2014年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年04月16日 13:57:10

サービス業の基本であります、接客対応が良く無いとお感じになられ、大変申し訳ございませんでした。今回、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないように、フロントスタッフ全員が、気持ちの良い接客でお客様の対応に当たらせて頂くよう、再確認いたします。

今回に懲りず、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2014年03月24日 12:44:11

朝食にカレーを頼んだら、味のないカレーが出てきて、食べられませんでした。
フロントスタッフの対応は迅速丁寧で、好感が持てました。
杉?に囲まれた露天のため、花粉症の方は要注意です。
目が腫れてしまい、寝られませんでしたから(笑)
お風呂自体は広めで清潔感がありました。
お部屋も、値段の割りには満足です。
部屋の水場が少し臭ったので、残念ですが、安いから仕方ないのでしょう。
安いので、仕方ないと思える方なら、同じ価格帯の宿に比べたら、レベルが高いと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年03月27日 16:07:47

ご朝食に特製カレーをお選び頂きましたが、お客様のお口に合わず、大変失礼いたしました。お客様のご意見を参考にさせて頂き、皆様に「美味しい」と思って頂ける朝食を目指して参ります。
そんな事があったにもかかわらず、フロントスタッフへの温かいお言葉に感謝しております。

当館の温泉は樹木や花に囲まれております。温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂くはずが、花粉症の影響でお休み頂けず、私共も大変残念に思っております。

水場の臭いでは、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。部屋のチェック時に充分注意して、今後このような事がないようにして参ります。お値段に関係なく、ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂き、お値段以上のサービスをお感じ頂けるよう努力して参ります。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)
【シングル】

0777shさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

0777shさん [40代/男性] 2014年02月08日 18:13:06

出張で利用しました。
部屋は綺麗で静か。
ゆっくりさせて頂きました。

単なる情報ですが、
このホテルから朝、市内方面に向かう際には渋滞に注意です。
プラス10分ほどは見ておいた方がいいかもしれません。
また、タクシーを呼ぶ場合、市街地中心から来てもらう場合もありますので、
これまた10分程見ておいた方がいいかと思います。

後、どうでもいい記載ですが、
朝食について、洋食の目玉焼きにケチャップを添えてあるのに面食らいました。
自分は醤油派です♪。

2014年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年02月10日 07:57:14

0777sh様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お仕事の疲れを和らげて頂けましたでしょうか。

朝・夕の通勤時間帯は道路が込み合います。また、駅に向かう国道9号線は、高架・4車線化に伴う工事の為、込み合う場合がございます。
タクシーは、駅から配車されることが多く、その場合、ホテル到着までに10分程度の時間がかかります。お客様の出発時間がお決まりでしたら、事前にご予約をさせて頂きますので、フロントまでお申し付け下さいませ。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、出来る限りお客様のご要望にお答えするよう努力しておりますので、スタッフへ気軽にお申し付け下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
0777sh様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

QUOカード付プラン[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2013年08月18日 20:56:12

部屋、風呂共にとても良かったです。正直福知山という場所がら、そこまで期待をしていなかったのですが、いい意味で期待を裏切られた感じです!!

部屋もシングルといえど、ベッドの広さは十分にあり空調も適温ですごしやすく、キレイでした。

大浴場も、露天の緑が綺麗で本当に快適でした。

ただ、残念な点が3点有りました。

①ホテルの周りに食事する場所や、Bar等がまったくない。

②ホテルの周りに食事やBarがない上に、ホテルのラウンジが18時で閉まる...
 18時に食事を終えた後、ゆっくりくつろぐ場所がないのは厳しい...)

③エントランスに結婚式や、同窓会等のお客と、浴衣のお客の動線が同じなのは、かなり違和感がある。
(温泉旅館なのかプレミアムホテルなのか...)

総体的に言えば、2食付温泉付きでこの価格とクオリティは、かなりコストパフォーマンスは高く、福知山で宿泊されるのであれば、オススメです。

自分も次に福知山は行く機会があれば必ず再泊します!

お世話になりありがとうございました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年08月19日 19:17:26

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは市内から少し離れた場所にございますので、周りにお食事処や居酒屋などがなく、ご不便をお掛けいたしております。
館内のレストラン「山葵」では定食や一品料理をリーズナブルなお値段でご用意し、皆様のご来店をお待ち申し上げております。

ご宿泊のお客様には、煩わしさを無くし、気軽にお楽しみ頂きたいという思いから、レストランやロビーなど、館内全てを浴衣とスリッパでお過ごし頂けるようにしております。
動線に関しましては、ラウンジの営業時間と共に、お客様の貴重なご意見といたしまして、参考にさせて頂きます。

お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、今まで以上のサービスをご提供し、お客様に更なるお得と満足を感じて頂けますよう、努力して参ります。
また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、温泉に浸かってゆっくりとお過ごしくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

おまかせ2食付プラン[シングル1名利用]

投稿者さん 2012年05月03日 21:25:00

おおよそ,ほかの方の口コミの通りでした.

露天風呂は煙たく退散しましたが……気管支喘息があるので……
足拭きマットをキチンと交換してはるんには,感心しました.

完備となっている無線LANは,WEPすらかかっていない,完全に
「素の接続」となるので,端末側での防御が必要なですから,
機密情報の絡む通信には事前対策をするのが良いと思います.

2012年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年05月09日 16:36:08

この度はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。温泉はお客様に気持ち好くご利用頂く為に、定期的にマット交換や清掃・点検をさせて頂いております。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊くださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【ポイント10倍】[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2012年02月07日 17:42:13

ベッドはふたりでじゅうぶん。
清潔感もありました。
フロントもスムーズなのに丁寧で感じがよかったです。

お風呂は、温泉?大浴場?の評価ですが、
温度が低く、着替えてお部屋に帰るころには寒かったです^^;
朝、お部屋のカーテンを開けると、お風呂が見えていたり・・・

タクシーは呼んでもらわないと待機していないのが不便でした。
チェックアウトの時間頃だけでもいてほしいです。

プレミアムな宿・・・ではないですね^^;

2012年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年02月10日 15:42:15

温泉の温度が低くお感じになられ、大変申し訳ございませんでした。当館の温泉ですが、加熱をして温度を調整しております。外気温によって温度の変動が大きくなる日がありますが、皆様に気持ちよくご入浴頂ける温度を保つよう、今以上に温度調整の確認をしてまいります。

タクシーですが、福知山では駅や営業所を中心に動いております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご依頼がありましてからお呼びし、駅から来ることが多く、約10分お待ちいただいております。ご出発のお時間が決まっておりましたら、フロントでご予約をさせていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

総合的にご満足して頂き、プレミアムな宿とお感じ頂けるよう、従業員一丸となって努力して参りたいと思います。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2011年11月25日 07:01:04

福知山マラソン参加のため宿泊しました。かなりの人数が同じ目的で宿泊したと思います。しかしマラソンにたいする特別な配慮はありませんでした。スタート地点までの送迎、朝食をはやく提供する等。

2011年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年11月28日 00:22:56

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございました。

11月23日は毎年福知山マラソンの開催日で、前日は多くのランナーのお客様にご利用頂いております。マラソンのスタートが10時半ということで、朝食は30分繰り上げてレストランの営業をさせて頂きました。お客様にご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。

送迎に関してですが、当日、福知山市内向き、特にスタート地点の三段池公園周辺は、朝早くから大渋滞となります。時間配分が全く読めない為、送迎はさせていただいておりません。悪しからずご理解承りますようお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

コスモスプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2011年09月26日 21:35:26

ベッドが広くゆったり眠れました。少し寒かった。暖房が効くと良かったかな?景色が良くなかった!ショックでした。隣の建物の壁が邪魔してました。2泊でしたので、ゆっくりしたかったのに?…もう少し上の階だったらなと思います。残念!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年09月28日 05:58:28

この度はホテルロイヤルヒル福知山に2泊もご利用頂き、誠にありがとうございます。

最近になって急に朝晩の気温が下がり涼しくなりましたが、館内の冷暖房が一括操作になっており、まだ暖房に切り替わっておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

また今回、隣の建物が景色の邪魔をする部屋に当たってしまい、申し訳ございませんでした。当日の空き状況や、お申し込み時期、禁煙・喫煙によってご用意できる部屋が変わって参りますが、出来る限りご要望にお答えしたいと思っておりますので、何なりと事前にお問い合わせ下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉にご入浴頂いて、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

【直前割】期間限定*直前ギリギリ割引きプラン

投稿者さん 2011年05月25日 11:26:50

初めて宿泊しました。立地的ハンデは部屋とお風呂でカバーしていると思います。
朝食も私はブッフェより定食でよかったです。
また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年05月27日 00:29:57

大変温かいお言葉に、従業員一同喜んでおります。

当ホテルは市内から少し離れた場所にございますので、ご不便をお掛けしております。
しかし、市内を一望できる景色、静かな佇まいや温泉で、ゆったりとした癒し空間を堪能して頂けるかと存じます。

ご朝食は、落ち着いてゆっくりお召し上がり頂く為に、定食スタイルを取らせて頂いております。
レストラン「山葵」からはお庭もご覧頂けます。
お庭は回遊式ですので、朝食の後にちょっとした散歩はいかがでしょうか。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉に浸かってお寛ぎ下さいませ。
福知山駅南口より徒歩1分の所に姉妹店「アールイン・福知山」もございます。
併せてご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

【春得】さくら.さくらプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食付)

投稿者さん 2011年01月11日 20:39:18

温泉とてもよかったです。脱衣所はきれいでしたし、お風呂場も広くて快適でした。

朝風呂時の庭園の雪景色も最高でしたし、とても満足しております。

ビジネスプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

2011年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年01月16日 02:01:10

温泉にご入浴頂き、満足頂いたご感想に、大変嬉しく思っております。
この冬は例年にも増して寒さが厳しく、当地でも雪の積もる日が多くなっております。
雪がしんしんと静かに降る中の温泉は、大変風情があり気持ちも癒されます。
またロビーから見える雪景色の庭園は見事で、多くのお客様から「キレイですね」とお声を掛けてくださいます。

また、こちらにお越しの際は自然豊かなホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、季節を感じながら温泉をはじめ、ゆっくりとお過ごし下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月14日 18:04:39

フロントの方の対応も申し分なく、無線LAN完備となっていて、
無線LANでなかったらどうすんねん思っていたところ、アダプタ
ーを無料でお貸ししますとのことで、助かりました。
また、朝食もとてもおいしく、体調が良くなかったので、残してし
まいましたが、体調が良ければ、まちがいなく、ご飯の代わりをし
ていました。
清掃も行き届いていて、部屋も机が多少狭いかなと思いましたが、
一人利用では問題ないでしょう。
残念な点としては
1.福知山の駅や中心街からはなれすぎで、往復タクシー代が3千円
 あまりかかってしまい、割安感がうすれてしまう。
2.部屋の中のバス・トイレのあかりが暗い。
3.部屋の空調が風量のみ調整可能で、温度やタイマー設定ができない。
4.アメニティーの説明が少ない。
 あかすりをやっているのを、入浴時に知ったが、申込みは入浴前に
 お願いしますとかいてあり、利用できなかった。
 部屋に戻るって確認してもそのような案内はなかった。
5.内湯はそうでもないのですが、外風呂が消毒臭臭い。
 上がり湯をせずに、部屋に戻ったら体が塩素臭かった。
6.洗い場のシャワーの水圧がきつすぎで、かつ放水時間が短すぎで、
 シャンプーのすすぎがやりにくい。

すぐに改善できないも点はあるかと思いますが、2.と4.くらいは改善
をお願いしたい。
ちなみに、あかすり等はエレベーターの中で宣伝していたようですが、
暑いので、まずは部屋に入ってとなるので、意外と見られていないと
思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月17日 06:35:34

ご来館頂いた日はお体の具合が優れないご様子だったということですが、その後お体の具合はいかがでしょうか?

お褒めのお言葉やご期待に添えなかった点、お忙しい中ご感想の投稿を頂戴し、ありがたく拝読させて頂きました。

立地やハード面、温泉の泉質や衛生面でどうしても改善が難しい点がございますが、お客様からみた目線を忘れず、今以上にご満足して頂けるおもてなしやサービス、ソフト面を日々努力して参ります。心と体に伝わり、愛されるホテル作りを従業員一丸となって頑張って参ります。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、おいしい料理や温泉をご堪能下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】セミダブルベットと天然温泉で過ごす:ポイント10倍プラン【トラベル駅伝】
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

オーベルストさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

オーベルストさん [40代/女性] 2010年06月03日 08:48:29

チェックアウト時にフロントでタクシーを呼んでいただいたのですが、一人なのに何故か中型が着ました。敢えて小型を指定した訳ではないですけど、一人ですから...

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年06月05日 00:50:42

オーベルスト様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この地方では限られたタクシー会社しかなく、小型・大型になりますと台数が少なくなります。また駅からの配車となる事が多く時間を要しますので、お客様の待ち時間を考えて指定のある場合を除き車種の指定はしておりません。
大変お手数ではございますが、タクシーのご依頼時に小型指定とお申し付け下さいませ。すぐにタクシー会社へ空き状況を確認いたします。また、ご出発の時間がお決まりの時や、ご出発の数十分前にフロントにご連絡頂けましたら、指定のお時間、車種の手配を致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
今回、タクシーの手配につきましてご案内不足でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またこちらにお越しの際は、これに懲りずにホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月09日 16:19:51

立地、食事等はこれと言って不満はありませんでしたが、残念な事に 夜の9時半頃に風呂に入っていると 掃除の女性が 当たり前のように脱衣場を掃除しに来て当たり前のように掃除してた! 掃除するのはわかるけど、入浴終了時間が10時半なのに 9時半頃に掃除する必要性があるのでしょうか? 女風呂に男の人が 当たり前のように 掃除するといったいどうなんですかね?早く出ろって言ってるように感じる人も居たのかも↓落ち着いてゆっくり温泉を楽しみたかったのに. 残念ながら また宿泊したいとは思えなかったですね! 銭湯でもあんな時間の掃除はないとおもう!

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月12日 01:31:15

温泉では、いつでもお客様に清潔で気持ち良くご入浴頂く為に、洗い場や脱衣場の清掃、整理、マットの交換などを定期的にさせて頂いております。
しかしながら当ホテルにご宿泊頂き、良き思い出を作って頂きたかったのですが、せっかくの気分を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお寛ぎ頂き、癒しを楽しんで頂く温泉で、落ち着いてご入浴頂くことが出来ず、逆にご不快な思いをさせてしまい、私共も大変残念でなりません。心より深くお詫び申し上げます。

従業員の状況に応じた対応、清掃時間や内容を見直し、お客様に心から落ち着いて、ゆっくりとご入浴頂けるスペース作りに努めさて頂きたいと思います。

今回に懲りずご利用頂けますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年03月24日 14:44:36

お値段以上で、とても満足でしたが、観光の為に泊まりましたが、京都からは、とても遠く大変でした、温泉は良かったです、しいて言えば少し消毒臭かったです、でも是非また泊まりたいです、今度は神戸に行こうと主人と考えてます

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年03月27日 19:20:06

福知山は京都府でも、どちらかと言いますと北部に位置しますので、京都市内からですとかなり距離がございます。温泉にご入浴頂き、ご旅行でお疲れになった身体を癒して頂ければ幸いでございます。
温泉では衛生管理の為、塩素系薬剤を使用しお客様にいつでも清潔に安心してご入浴頂けるように努めております。消毒の臭いによりご不快な思いをさせてしまう場合がございますが、ご理解承りますようお願い申しあげます。

お客様からは「また泊まりたい」という嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。6月から京都縦貫道の沓掛IC~丹波IC、舞鶴・若狭道は吉川ICから無料化が発表されております。車でお越しのお客様は、福知山がますます便利になると思います。またご旅行などでこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を従業員一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年01月24日 16:56:20

今回で二回目の利用になりますが施設は素晴らしいですし、温泉も最高です!またサービスもいいですし…夕食も美味しかったです。ただ丹波名物がメニューあるといいですね…是非ご検討お願いします。最後に温泉も素晴らしかったです!

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*

2010年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年01月26日 00:43:14

この度はホテルロイヤルヒル福知山に2度目のご利用、誠にありがとうございます。

サービスや温泉、レストランにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。私共サービス業に携わる者として、最高のお褒めの言葉を頂戴いたしました。

レストランのメニューに関しましては、早速担当者に伝えまして、丹波名物のお料理を検討させて頂きます。事前にご予約を頂きますと、ぼたん鍋やお客様のご要望に添ったお料理をご用意させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

またこちらにお越しの際は、ぜひホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年11月01日 23:36:57

出張で宿泊しましたが、皆さんがおっしゃるように部屋が広くて快適でした。
夕食はタクシーで市内まで行こうかと思いましたが、館内に一つだけしかないレストランを利用しました。和風の店構えでしたが中華メニューが充実しており美味しかったです。
また宿泊者には1ドリンクのサービス券が貰えたので、結局は安く上がりました。
そしてココの最大の売りはお風呂ですね。塩分の多い泉質で良く暖まりました。
次回の福知山出張でもまた利用したいと思います。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年11月02日 07:46:00

また、レストラン「山葵」もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。レストラン「山葵」では、和食・洋食・中華を取り揃え、リーズナブルなお値段でご利用頂けるよにしております。ご宿泊のお客様には夕食時にご利用頂けるワンドリンクサービス券(土曜日など除外日がございます)もフロントでご用意しており、ご利用のお客様にはご好評頂いております。

当館自慢の天然温泉大浴場でご入浴頂き、お寛ぎ頂けましたでしょうか? 当館の温泉の泉質は塩化物泉でございますので、よく温まり神経痛・筋肉痛・その他多数の症状に効果がございます。
11月に入り、日本各地から冬支度の便りが届き始めています。温泉もより一層、気持ちよく感じる季節でございますので、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるシングルプラン*ミネラルウォータープレゼント*
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

しろぶたどんさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

しろぶたどんさん [40代/男性] 2009年10月18日 15:25:21

出張で泊まらせてもらいました。
遅い時間のチェックインでしたが、フロントでは気持ちのいい対応をしてもらいました。
ベッドも寝心地がよく熟睡出来ましたが、バスルームのカランが固く回しにくかったように感じました。空調も温度設定が出来ず、少し不満と感じました。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月20日 00:36:15

従業員に対し、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

バスルームのカランと空調の面で、ご不便ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。設備面では即改善とはまいりませんが、貴重なご意見として、今後の営業に取り入れさせて頂きたいと存じます。

今後ともホテルロイヤルヒル福知山を末永くご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月16日 16:10:59

毎回利用させて頂いております。部屋は奇麗で広く、過ごしやすいです。また、お風呂が最高。朝ぶろに入れるので、いつも寝覚め良く仕事をスタートできます。ただ、周辺に食事を出来る施設が少ないので、もし歩いて行けるお店があればもっと満足できるのにと思いました。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月18日 19:33:06

温泉やお部屋をご満足頂いたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。またご出勤前の朝風呂で、お仕事のお手伝いが出来ましたこと、私共にも励みになっております。重ねて御礼申し上げます。

ホテル周辺にはコンビニ以外は何も無く、ご不便をお掛けしております。お車での距離になりますが、お食事処をフロントでご案内させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また、当館内のレストラン「山葵」もリーズナブルなお値段でご利用頂けます。土曜日や繁忙時期などに除外日もございますが、ご宿泊のお客様は夕食時にご利用頂ける、ワンドリンクサービス券もフロントでご用意しております。どうぞご利用下さいませ。

またお仕事やプライベートでこちらにお越しの際は是非、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月14日 12:54:11

ひさしぶりに、ゆっくり過ごさせて頂きました。
特にお風呂は、すばらしかったです。3回も利用しました。
お食事処が一つしかなかった点が残念でしたが、朝食〔洋食〕ボリュームもたっぷりでコーヒーのお代わりもしてくださり大満足でした。
ロビーなどの調度品もとても素敵でした。
総合的に見ても、いいホテルだと思います。又利用させて頂きたいです。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月16日 21:22:51

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

朝食はごゆっくりお召し上がり頂けるよう、定食というスタイルでご提供させていただいております。和定食のご飯やお味噌汁、コーヒーのお代わりは無料でさせていただいております。お気軽にお申し付け下さいませ。また、同じ系列の福知山温泉もお車で約5分の所にございます。ホテル内の温泉とはまた違った良さが充分にお楽しみいただけると存じますので、どうぞご利用下さいませ。

当ホテルのロゴマークや館内の作品は、綿貫宏介先生のデザインでまとめておりご好評いただいております。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。