ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

うちのおやじさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

うちのおやじさん [50代/男性] 2012年05月03日 22:39:11

4月28日に夫婦で宿泊しました。
春夏秋冬いつ行ってもお風呂は最高。
ゆったりとのんびりできます。
男性サウナの大窓から見える八重桜が満開でした。
次はお盆かお彼岸にまたお世話になります。

2012年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年05月09日 23:55:32

うちのおやじ様、いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉にご入浴頂き、普段の疲れや旅のお疲れを取って頂けましたでしょうか。足を伸ばして入る大きなお風呂は本当に気持ちが良いものでございます。
ホテル内にはたくさんの緑があり、春は桜やツツジが大変美しく、心を癒してくれています。

いつご来館頂いても、新鮮で落ち着けるホテルを心掛け、今以上のサービスでご満足頂けます様、従業員一同、努めて参ります。
また、お盆・お彼岸の頃に、うちのおやじ様とお逢いできますことを楽しみにしております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

mnoopy07さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

mnoopy07さん [30代/女性] 2012年03月26日 12:21:39

お風呂が大変気に入り、出張の際は利用させていただいてます。
夕食のお食事のメニューが少なく思いました。
お風呂に魅力を感じているので、また、利用したいと思います。リラクゼーションのマッサージも最高でした。

2012年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年03月30日 00:55:21

mnoopy07様、いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

レストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。今回、せっかくご利用頂いたにも関わらず、品数の件ではご迷惑をお掛け致しました。お客様には出来るだけ地場産の材料を使用した物や、旬の物をお召し上がり頂けるよう心掛けております。季節やその日の仕入れによって、メニューを変更させて頂いております。味はもちろん、品数やお値段など、すべてにおいてお客様にご満足頂けますよう、努力して参ります。

当館の温泉を気に入ってくださり、私共も大変嬉しく思います。温泉にゆっくりご入浴頂き、日頃の疲れを取って、リフレッシュして下さいませ。また、同じ系列の福知山温泉「養老の湯」も当館からお車で5分ぐらいの所にございます。フロントで無料の入泉券もご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

mnoopy07様、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

さくらプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食付)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

kawa3355さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

kawa3355さん [30代/男性] 2012年03月14日 02:09:16

いつもお客さんに使ってもらって、大満足されています!

2012年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年03月14日 15:19:15

kawa3355様、いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大満足頂いたとのお言葉に私共も大変嬉しく思います。お値段やサービス面、プランを充実させ、今以上にお客様に満足して頂けますよう、努力していきたいと思っております。

kawa3355様、末永くホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食付)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

t1k1s1さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

t1k1s1さん [40代/男性] 2012年02月27日 18:19:00

雪が降って体が冷えていても大浴場に入ればポッカポカ。
仕事後ゆっくり寛げます。

2012年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年03月03日 00:26:07

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、湯上り後も長時間の間、身体がポカポカしていて、雪の降る寒い日は一段と気持ち良くお感じ頂けたと思います。

仕事でお疲れになった身体を癒し、また次の日はご出発前に朝風呂でリフレッシュしてお仕事にお出かけ下さいませ。

末永くホテルロイヤルヒル福知山をご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
t1k1s1様のご来館をお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

t1k1s1さん [40代/男性] 2012年02月27日 18:14:56

年が開け新年早々仕事で泊まりました。
お風呂でゆっくりできて最高です。

2012年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年03月02日 19:08:18

年明け早々、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉は他のお客様からもご好評頂いております。特に檜の露天風呂は大きく、身も心も休まります。どうぞ庭園を眺め、外の風に当たりながら、ゆっくりとご入浴下さいませ。

また、温泉施設内にはマッサージもございます。20分¥2.000~のお手軽なコースもございますので、どうぞご利用下さいませ。

宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

t1k1s1さん [40代/男性] 2012年02月27日 18:11:58

年末に仕事で泊まりましたが、お部屋もさることながらお風呂はゆっくりと寛げる
大きなお風呂でとても満足でした。
これからも宿泊します。

2011年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年03月02日 16:38:48

年末のお忙しい時にご宿泊頂き、温泉に浸かって少しでもゆっくりとした心休まる時間をお感じ頂けましたら、私共も嬉しく思います。

また、お仕事などでこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

うちのおやじさん [50代/男性] 2012年01月03日 16:11:20

お正月の利用は初めてでしたが、フロントでいただいた「くつした」(軍そく)が
とても「ぽかぽか」と暖かく風呂上りも、部屋の中でも快適でした。心遣いがうれ
しかったです。
夜に、「アイスが食べたい。」との、嫁のリクエストに9号線入口のコンビニまで
駐車場から階段をかけおり、大きな駐車場を走って行けばすぐなので車を利用せず
ともエコ・腹ごなしになる距離でしたよ。

2012年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年01月04日 00:07:38

うちのおやじ様、明けましておめでとうございます。

お正月、温泉にご入浴頂きゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

年末年始は期間限定でお客様に足袋のプレゼントをさせて頂きました。お客様に喜んで頂けるか不安でしたが、うちのおやじ様のご感想を拝読させて頂き、大変嬉しく思いました。

館内にアイスクリームの販売機がなく、寒い中コンビニまでご足労をお掛けいたしました。

本年もどうぞ、ホテルロイヤルヒル福知山をよろしくお願い申し上げます。
うちのおやじ様、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

nksmmさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

nksmmさん [40代/女性] 2011年12月26日 21:17:56

友人と二人で宿泊しました。
清潔感あふれるお部屋とゆったりした
寝心地の良いベッドで、ぐっすり眠れたと
喜んでもらいました。ありがとうございました。

2011年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年12月29日 00:27:19

nksmm様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご友人様にもお喜び頂き、楽しい思い出となりましたら、私共も本当に嬉しく思います。

これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

ホテルロイヤルヒル福知山を末永くご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。また、ご友人様とご来館下さいます。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

nksmmさん [40代/女性] 2011年12月26日 21:10:06

前日に急遽予約して宿泊しました。
フロントの方の対応もよく、
特に天然露天風呂はオススメです。
ゆったり景色を見ながら入ることができました。
また、クレンジング・洗顔・化粧水・乳液の
アメニティセットとミネラルウォーターの
プレゼントは助かりました。
朝食は時間がなく利用できませんでしたが、
1000円とリーズナブルなお値段です。
またぜひ宿泊したいホテルです!

2011年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年12月28日 19:02:42

福知山も爆弾低気圧の影響で、クリスマス前から寒さが厳しくなりました。
寒い中の温泉は冷え切った身体が芯まで温まり、大変気持ちの良いもでございます。また、雪が降りますと、露天風呂やサウナから見る景色が一段と綺麗になります。

お客様にお渡ししております、ミネラルウォーターやレディースセットの他にも、フロントでご用意している物や、無料の貸し出し物もございます。ご滞在中、何かお困りの事がございましたら、何なりとフロントまでお気軽にお問合せ下さいませ。

ご朝食はお一人様¥1000でご用意させて頂いております。和食と洋食どちらかをお選び頂き、定食スタイルでお召し上がり頂いております。
地場産の食材にこだわり、毎朝、料理人が気持ちを込めて作っております。次回は是非お召し上がり下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルをご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
nksmm様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

136861さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

136861さん [30代/男性] 2011年12月20日 00:30:05

最近は仕事以外のプチ旅行で利用させてもらってますがやっぱりのんびりできる事ができる事が一番です。大阪からでも一時間半くらいで着くので温泉でのんびりするならかなりおすすめです。1月から3月までは雪の影響で冬用タイヤが必要になる日が多くなりますが雪のホテルの庭園は最高なんで体感してください。今後もたまに利用させてもらいます。

2011年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年12月22日 00:38:40

136861様、いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉に、従業員一同、大変嬉しく思っております。

最近はプライベートでご利用頂いているようですが、ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂いておりますでしょうか?

これから福知山も本格的な冬を迎えます。ロビーから見えます庭園も雪景色が一番綺麗・・・だと、従業員同士でも話しております。
また、露天風呂や客室から見る雪景色も風情があり、身も心も温まって頂けるかと思います。

またお仕事やプチ旅行でこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。
136861様にお逢いできます日を、従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

NAOY1026さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

NAOY1026さん [30代/男性] 2011年12月09日 12:46:37

お部屋も広く大変快適でした。清潔感もありまた利用したいと思います。

2011年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年12月12日 18:42:50

NAOY1026様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂いたようで、私共もホッとしております。温泉にもご入浴頂き、温まって頂きましたでしょうか。

お客様の需要に合わせて、ご満足頂ける内容のプランを引き続きご用意させて頂く予定でございます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、末永くご愛顧頂きます様、よろしくお願い申し上げます。
NAOY1026様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

投稿者さん 2011年11月11日 01:12:21

お客さんにとまってもらいましたが大変好評でした!

2011年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年11月11日 20:44:33

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様にご好評頂き、私共も大変嬉しく思います。

お客様にご満足頂き、また利用したいと思って頂けるホテル作りに、従業員一同、力を入れております。

また、こちらにお越しの際や、お客様がいらっしゃいましたら、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

コスモスプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食付)

NOFさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

NOFさん [40代/男性] 2011年11月09日 10:38:14

良い部屋に泊めて下さり、有難うございます。

毎回夜の食事で悩むのですが、昨夜は駅中の王将で済ませました。

次回は、焼肉店に絞り候補選びしようと思っています。

また、教えて下さい。

2011年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年11月09日 15:33:45

NOF様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館は市内から離れておりますので、近くに飲食店がなく、ご不便をお掛けいたします。
フロントでは飲食店をまとめたMAPもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
また、館内のレストラン「山葵」でも、定食や一品料理を取り揃えてお客様のご来店をお待ちしております。宿泊のお客様限定でワンドリンクサービス券(除外日あり)もご用意しておりますのでどうぞご利用下さいませ。

NOF様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

早期得割30[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

投稿者さん 2011年10月31日 16:53:27

フロントの方の対応も良く、気持ち良く過ごせました。遅くにチェックインでしたので夜、温泉に入れなかったのが残念ですが朝も入れるので満足です。

2011年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年11月03日 15:48:16

ご到着が遅い時間で、夜に温泉がご利用頂けなかったということですが、その分、朝にゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。

昼間はまだ、暑く感じる日もございますが、朝晩の冷え込みは日に日に強くなっております。温泉が一段と気持ち良くお感じ頂けますので、またご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

コスモスプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食なし)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

しかぱん7854さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

しかぱん7854さん [20代/女性] 2011年10月14日 00:20:49

10月9日に宿泊しました。仕事の休みが少なく休みがあると主人と近郊に泊まりがけで
でかけます。
条件は、大浴場できれば温泉と朝食がついてリーズナブルな所を探しています。

今回は温泉付きで、夕食も9時半までにレストランに入ればいいと好条件で、とても
楽しみにしていました。
それを裏切ることなく、最高に良かったです。夕食もおいしい中華で、温泉もきれいで
ゆっくりとできました。

ただ一つ売店を見ることができず残念でした。

でもまたぜひとまりに来ますね。

2011年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年10月21日 01:24:04

しかぱん7854様、この度は貴重なお休みをホテルロイヤルヒル福知山でお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

温泉にご入浴頂き、日頃溜まったお仕事の疲れを取って、安らぎのひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。

レストランもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。「おいしい」や「最高に良かった」とのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。お客様の嬉しいお言葉に、私共も感謝しております。

売店では丹波の名産、黒豆を扱った商品などを取り揃えております。営業時間が9時から20時までとなりますが、次回お時間がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

しかぱん7854様、お忙しいかと存じますが、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

スペシャルオータムプラン[セミダブル2名利用](夕朝食付)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

M8737さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

M8737さん [40代/男性] 2011年09月19日 12:55:18

父の一回忌を行ったのですがサービスも行届いて、親族全員満足して帰りました。

2011年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年09月23日 00:06:25

M8737様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご満足して頂いたとのご感想に従業員一同、大変喜んでおります。
お食事の味や量など、いかかでございましたでしょうか?何かお気付きの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。M8737様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご親族の方にもよろしくお伝え下さいませ。

宿泊・温泉部  大槻

コスモスプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

うちのおやじさん [50代/男性] 2011年08月15日 17:31:20

お風呂が好きです。ホテルについて入って、夕食後に
入って、また朝食の後に入るほど・・・
特に、檜の寝湯が気に入っています。
サウナは少し熱い目になっていたようで、2分が限度?
外の水風呂が気持ちよかったです。
8月13日には「満月」が部屋から見えました。

2食ついてこの値段は、とても助かります。
また、お正月にお世話になる予定です。

2011年08月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年08月17日 00:45:47

今回は1泊2食付きの限定プランをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。夕食には中華をご用意させて頂きましたが、お味の方はいかがでしたでしょうか? また、何かお気付きの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

ご宿泊頂いた夜は「満月」がご覧頂けたようで、旅の思い出となりましたら、私共も嬉しく思います。

また、お正月にうちのおやじ様とお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。冬の温泉はお湯の温かさが身体に染み渡り、一段と気持ち良く感じて頂ける季節でございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルロイヤルヒル福知山を末永くご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

スペシャルサマープラン[セミダブル2名利用](夕朝食付)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

あきら04119765さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

あきら04119765さん [60代/男性] 2011年08月02日 06:59:09

猛暑の中での旅行で、到着時に水(ペットボトル2本)をいただき大変ありがたかったです。一寸した心配りのサービスに感謝です。
また、窓からは、福知山市内の前傾が見えて最高のロケーション、温泉がに何度も入れる事も最高で、ドライブ疲れが取れました。

2011年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年08月05日 01:28:23

あきら04119765様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊のお客様にはサービスの1つとして、チェックイン時に水を差し上げております。お客様に喜んで頂けて、私共も大変嬉しく思っております。

今は大変暑い時期で、汗をかき身体がべたつきますが、そんな時は温泉にご入浴頂き、お疲れを取って、さっぱりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。

これからもお客様の笑顔が拝見できますよに、一つ一つのサービスに従業員の気持ちを込めまして、対応させて頂きます。

あきら04119765様、また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

11250818さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

11250818さん [50代/男性] 2011年04月18日 13:39:51

急に思い立って捜していて巡り合いました。
部屋もゆったりできますし、お風呂は大変気に入りました。今回は夕食は頂けなかったのですが、朝食は良も品数も適量で美味しくいただけました。和食にするべきですね。
今まで通り過ぎるばかりで、結構頻繁に丹後半島を訪れますので、その前日に機会が有れば是非利用させて頂きます。

2011年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年04月27日 00:00:50

11250818様、この度はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくとお寛ぎ頂き、体の芯から温まる当館の温泉を気に入って頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。

また、ご朝食をお召し上がり頂き、「美味しい」とお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
レストラン「山葵」は夕食時も単品から定食までリーズナブルな値段でお客様のご来店をお待ち申し上げております。是非、ご利用下さいませ。

先日、福知山市立動物園のうり坊と猿の走る姿が見納めとなりました。少し寂しくなりましたが、新緑の福知山城や、あじさいで有名な観音寺など、見所がございます。今の季節は気候も良く、お出掛けには最適でございます。どうぞまた、福知山観光にもおいで頂き、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。

11250818様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【春得】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

ひろみn163さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ひろみn163さん [50代/女性] 2011年04月13日 18:28:00

いつも福知山出張の際には利用させていただいています。
温泉も大好きでお気に入りの宿なんですが、今回は少しガッカリでした。
予約の希望欄に【禁煙室で】とお願いしたのですが、実際に部屋に行くと凄く煙草の臭いがしました。すぐにフロントに電話をしたところ禁煙室が満室だったとのこと「臭いがきついですか?チェックしたのですが、きついですか?」と言われました。
私は満室なら喫煙室でもかまわないと思っていましたが、失望したのは予約時に「禁煙室が満室なので喫煙室でもかまいませんか?」という問い合わせが来なかったこと。そしてチェックインの際にもフロントで何の断りもなく、部屋に入るまで一言の断りも添えられなかったことです。
いつも大好きで利用していただけに余計にがっかりしてしまいました。
臭いがきついかどうかよりも、あらかじめリクエストに応えられなかったことを知らせてほしかったです。

2011年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年04月18日 17:55:15

今回、せっかくのご宿泊でこのようなことがございましたこと、私共にとりまして大変心苦しい限りでございます。ご案内が漏れお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、充分に注意して参ります。

日々、お客様のご来館までのお時間に部屋のチェックをさせて頂いておりますが、臭いや不備がなく、いつでも新鮮なお部屋をご提供し、快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同、気を引き締めて業務に携わって参ります。また禁煙室の増室も検討させて頂きます。

お客様の目線に立ったサービスをご提供し、ご満足頂けるホテル作りをより一層、強化させて参りますので、今後共ホテルロイヤルヒル福知山をお引き立て頂きますよう、よろしくお願い致します。

宿泊・温泉部  大槻 幸司