ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

11250818さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

11250818さん [50代/男性] 2011年04月18日 13:39:51

急に思い立って捜していて巡り合いました。
部屋もゆったりできますし、お風呂は大変気に入りました。今回は夕食は頂けなかったのですが、朝食は良も品数も適量で美味しくいただけました。和食にするべきですね。
今まで通り過ぎるばかりで、結構頻繁に丹後半島を訪れますので、その前日に機会が有れば是非利用させて頂きます。

2011年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年04月27日 00:00:50

11250818様、この度はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくとお寛ぎ頂き、体の芯から温まる当館の温泉を気に入って頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。

また、ご朝食をお召し上がり頂き、「美味しい」とお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
レストラン「山葵」は夕食時も単品から定食までリーズナブルな値段でお客様のご来店をお待ち申し上げております。是非、ご利用下さいませ。

先日、福知山市立動物園のうり坊と猿の走る姿が見納めとなりました。少し寂しくなりましたが、新緑の福知山城や、あじさいで有名な観音寺など、見所がございます。今の季節は気候も良く、お出掛けには最適でございます。どうぞまた、福知山観光にもおいで頂き、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。

11250818様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【春得】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)

投稿者さん 2010年12月22日 20:42:48

12月18日に宿泊しました。一泊朝食付きのプランだったのですが、和食の朝食がすごく美味しかったです。よくを言えば、部屋にテーパックのお茶はあったのですが、コーヒーが欲しかったかも。また、利用したいです。

2010年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年12月26日 18:14:01

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ポカポカと身体の芯まで温まって、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

朝食がすごく美味しかった・・・とのご意見を拝読し、大変嬉しく思います。
材料を厳選し、少しでもお客様に美味しい朝食をお出しするよう努めております。和朝食は特に出し巻き玉子と焼き魚の『おいしさ』にこだわって、毎日作っております。お客様の「美味しい」というお言葉は、本当に励みになります。

コーヒーに関しましては、お客様の貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、こだわりの味や温泉をお楽しみ下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

よりちゃんで~すさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

よりちゃんで~すさん [40代/女性] 2010年12月13日 13:08:45

福知山市内に用があり、夫婦で宿泊させていただきました。インターにも近く市内への移動も5分~10分程度と立地的に良いところでした。
ビジネスホテルとは違い設備・サービスとも大満足でした。特に、露天風呂がある大浴場は、サウナもあってとても良かったです。
朝食付きでこの価格は大変リーズナブルですね。次回もお世話になりたいと思います。
気になった点は、クローゼット扉と入り口扉の開閉方向が一緒なので少し使いにくかったです。

2010年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年12月15日 02:07:57

よりちゃんで~す様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大満足のご感想、大変嬉しく思います。
当館は車でお越しのお客様、特に舞鶴・若狭道をご利用のお客様は、インターから約3分と大変便利な場所にございます。

ご滞在中は温泉に浸かり、車の運転のお疲れも癒して頂けましたでしょうか。ご到着の後やご出発前など、ご宿泊のお客様は何度でも無料でご入浴頂けますので、思う存分、温泉のお湯をお楽しみ下さいませ。

クローゼットの扉では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。設備面で、すぐの改善とは参りませんが、貴重なご意見と致しまして参考にさせて頂きます。その分、より良いサービスや価格で、お客様に充実した満足感やお得感がご提供できますよう、従業員一同、努めさせて頂きます。

また福知山周辺にお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。またお逢いできますことを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月06日 12:59:29

無線LANによるインターネットの利用方法や設定方法についての説明資料が部屋にありませんでした。
ホテルの施設案内などの部屋に備え付けの資料も少ない気がしました。
そのあたりを充実されるともっとよくなると思います。

2010年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年12月10日 01:29:33

インターネットのご利用方法がご案内不足でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、ホテル内の施設やご利用方法などのご案内は、お客様が有意義にご滞在出来ますよう、分かりやすく充実させて参りたいと思います。

年の瀬も近づいて参りました。お忙しい日が続くと思いますが、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉に浸かって、ゆっくりとお過ごし頂き、疲れた身体を癒して下さいませ。また、お目に掛かれる日を楽しみにしております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

ytaroytaroさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ytaroytaroさん [20代/男性] 2010年11月24日 23:37:30

ロビーも部屋も、庭も綺麗でした。
また冷蔵庫内に、氷用のバスケットとトングがあり、
製氷機も設置されていたのがとても有難かったです。

朝食は洋食をいただきましたが、とても美味い。
野菜スープに、新鮮野菜とオリジナルドレッシングのサラダも良かったです。
(ソーセージとかベーコンとかもあったら良かったかな?)

本当にサービスが行き届いている印象を受けました。

2010年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年11月29日 00:40:33

ytaroytaro様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

サービス面でご満足頂き、お褒めのお言葉をたくさん頂戴できましたこと、従業員一同、大変嬉しく思います。

洋食では京都の野菜を使用し、ドレッシングはシェフ手作りのオリジナルドレッシングでございます。
料理に携わる者にとりまして「美味しい」というご感想は、1番嬉しいお言葉でございます。

お客様のお言葉を励みに、これからも全てのお客様に喜んで満足して頂けるよう、従業員一人一人が努力して参ります。
また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりと心休まるお時間をお過ごし下さいませ。ytaroytaro様にお目にかかれる日を、従業員一同、お待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

k-squareさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

k-squareさん [30代/男性] 2010年11月24日 12:21:26

数年前から一度泊まってみたいと思い、今回は福知山マラソン参加のために半年前から予約を入れていました。
期待通りの心地よさでリラックスしてレースに臨むことができました。
夕食も思ったよりリーズナブルでした。
特に中華の一品が+500円で定食になるという価格設定が個人的には良かったと思います。(もちろん味も良かったです)
また早めにチェックして来年も福知山マラソンの際には利用しようと思います。

2010年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年11月27日 02:03:41

k-square様、この度はホテルロイヤルヒル福知山に半年も前から予約してご利用頂き、誠にありがとうございます。またレストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

お寛ぎ頂き、ご期待に添えましたこと、k-square様がリラックスしてマラソンに臨んで頂けましたこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。
毎年恒例となりました福知山マラソンも今年で20回目を迎えました。天候は曇で少し肌寒い日となりましたが、約1万人のランナーが福知山市を駆け抜けました。
ランナーの皆様が元気に走っていらっしゃるお姿を見ておりますと、私共を明るく元気にさせてくれます。

また来年も心地よさと体力のつくような料理をご用意してお待ち申し上げております。マラソンの後は是非、温泉にご入浴頂き、楽しかった1日の疲労感を身体の芯までお取りくださいませ。
k-square様にお逢いできますことを楽しみにしております。

早割り30

投稿者さん 2010年10月19日 00:25:12

何度も利用してますが、ゆっくりのんびりでき、大のお気に入りです。
お部屋も清潔で、温泉も何度も楽しめました。
食事もリーズナブルでおいしいです。
また、近いうちに行きたいです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年10月23日 01:38:54

またレストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。「おいしい」というお言葉は、料理に携わる者にとりまして、最高に嬉しいお言葉でございます。

ご滞在中は温泉をはじめ、ごゆっくりとお過ごし頂き、私共も喜んでおります。
当ホテルよりお車で約5分のところに、同じ系列の福知山温泉がございます。ご宿泊のお客様には貸しタオル付きの無料入浴券(当日限り有効)をフロントでご用意しております。ホテルの温泉とは違った雰囲気をお楽しみ頂けますので、是非ご利用下さいませ。

いつまでも「大のお気に入りのホテル」と思って頂けますよう努力して参ります。ホテルロイヤルヒル福知山を末永くご愛顧下さいませ。

早割り15

投稿者さん 2010年10月18日 18:39:12

日曜日月曜日連休だったので、昼過ぎ家をでて翌日の天橋立観光の為、前泊しました。当日泊まるところを特に決めないままパーキングで妻と相談してこの福知山のホテルにきめました。感想は温泉朝食付きでこの値段は大大満足です。城之崎温泉や出石方面旅行を来年計画中なのでそのときは、子供たち両親家族でまた宿泊したいと思ったほど大満足のホテルになりました。天橋立も天気がよくビューランドから股したのぞきをし、自転車で松並木を往復し心身ともリフレッシュできました。泊まるホテルが大満足でとても思い出深い旅行となりました。ホテルスタッフの皆様ありがとうございました。妻共々感謝です。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年10月22日 21:10:04

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。私共のホテルがお客様の素敵なご旅行の思い出となり、お手伝いが出来ました事にやりがいを感じております。

また当日は天候も良く、天橋立で股のぞきをされたようでございますが、龍が天に舞い上がるような姿を綺麗にご覧頂けましたでしょうか。

来年は出石・城崎方面へのご旅行を計画中ということでございますが、その際には是非ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、お出掛け下さいませ。電話予約のみになりますが、ツインや和室の大部屋もございますので、料金や空室状況などお気軽にお問い合わせ下さいませ。
またお客様にお逢いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
奥様にもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2010年10月13日 14:23:53

この値段でこの内容は凄い!としかいいようがナイ。素晴らしいです。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年10月16日 19:06:05

素晴らしい・・・というお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからもご来館頂いたお客様に、体と心で素晴らしいと感じていただけるホテルを目指して参ります。
またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月06日 17:59:27

9月4日に妻と宿泊しました。安いプランで少々、不安はありましたがクチコミ通り、
妻共々、大変満足致しました。特に温泉は最高でした。又、朝食も良かったです。
他のビジネスホテルと異なり、チェックアウトの際の支払でしたが、「本当に
この金額でいいの?」と思うほどでした。又、是非利用したく思っております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年09月08日 06:37:04

お褒めのお言葉や、また利用したいというお言葉に従業員一同、大変喜んでおります。奥様との素敵なご旅行に、私共のホテルがお手伝い出来ましたら光栄でございます。

ご利用頂いたプランは土・日・祝限定のお得なプランで、多くのお客様にご利用頂いております。温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
朝の温泉のご入浴後やご朝食をお召し上がり頂いた後もお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、チェックアウトのお時間は11時に設定しております。

お値段以上のサービスでご満足頂き、いつもお客様の笑顔が拝見できますよう、従業員一同これからも努めて参ります。
末永くホテルロイヤルヒル福知山をご愛顧下さいますよう、よろしくお願い致します。

またお客様にお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年09月06日 11:52:10

風呂のあとの無料ビールが最高

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年09月08日 03:24:26

今年の夏は猛暑が続き、ビールが一段と美味しく感じる日が多くございました。特にお風呂上りの最初の一口・・・、一杯は最高でございます。

フロントでは除外日もございますが、夕食時にレストラン「山葵」でご利用頂けるワンドリンクサービス券を、ご宿泊のお客様に限りご用意しております。ソフトドリンクか生ビール(中)が無料になりますので、どうぞ機会がございましたら次のご宿泊時にもご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるシングルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2010年08月25日 12:40:52

お部屋はシックな感じで綺麗でまったりと出来ました。

お風呂は広くてゆったり出来て、大満足でした!

お部屋から見えた花火がとてもロマンチックで、凄く素敵な思い出になりました。

次回も来たいと思いました。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月29日 02:39:34

温泉にゆっくりとご入浴され、まったりとご滞在頂けたことに、私共も喜んでおります。

またお部屋から見えた花火が、旅のサプライズとなり良い思い出になりましたことも嬉しく思います。

8月も間もなく終わりだというのに秋の気配すら感じられませんが、夏が終わり秋になりますと、市内を囲む山は美しい紅葉へと変化していきます。また違った光景をお楽しみ頂けますので、是非こちらへ足をお運び下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

うちのおやじさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

うちのおやじさん [50代/男性] 2010年08月18日 09:58:40

8月15日に宿泊しました。当日は「花火大会」のため満室?のようでしたが、
部屋から「お風呂」に行ったときに100円玉を忘れたのですが、女性のフロント
にいらっしゃった従業員の方が「どうぞご利用ください。」と嫁と2人分を
貸していただきました。部屋まで戻る手間も省け、心使いがとてもうれしかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月22日 00:16:52

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また従業員に対しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお客様にご利用頂き、お盆期間中は満室の日が続きまして、従業員一同お客様に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

8月15日は夏の一大イベント福知山の花火大会の日でございます。昭和7年から続く伝統的な花火大会で、ホテルロイヤルヒル福知山の花火も打ち上げられ、また府内でも唯一打ち上げられる二尺玉など、見応えたっぷりでございます。
ホテルの庭からは大きなアーチ型をした「音無瀬橋」を背景に、ドンドン・ポンポンと打ち上げられる花火が綺麗に見えましたが、ご覧頂けましたでしょうか?

またこちらにお越しになられる機会がございましたら、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月02日 20:18:06

高台に位置していることもあってか、部屋からの景色も良かったです。
温泉も気持ち良く、朝食も豪華で美味しかったです。2人9000円でこの内容、大満足です。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月04日 01:57:47

当ホテルは福知山市内からは少し離れた場所にございますので、市内を一望できる景色の良いお部屋がございます。また、緑豊かでゆったりとしたお時間をお過ごし頂けると思います。

夏真っ盛りで、少し外に出ると汗がジワッと出てくるような暑い日が連日続いております。温泉にご入浴頂き、さっぱりとして頂けたのではないでしょうか。

また、こちらの方面にお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、満足感・優越感をお楽しみ下さいませ。今回以上の大満足をご提供できるように努めて参ります。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月21日 14:23:35

素晴らしいの一言に尽きます。部屋のベッドも大きいし寝心地いい上にお風呂の温泉は格別で、またのんびり訪ねてみます。

2010年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年06月25日 00:42:27

また、このようなお褒めの言葉を頂戴でき、従業員一同喜んでおります。

シングルのお部屋のベッドは幅150cmございますので、2名様でもご利用可能で、お申込み頂いたプランは朝食付きの大変お得なプランでございます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくり、のんびりとした非日常的なお時間をお楽しみくださいませ。
お二人にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月27日 18:11:12

初めての利用でした。
とっても快適な時間を過ごすことが出来ました。
特に温泉大浴場は最高でした。
また、利用したきなるホテルです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月30日 01:01:18

温泉にご入浴頂き、快適なお時間をお過ごし頂けました事、また利用したくなる…というお言葉、私共にとりまして励みになり、やりがいを感じております。お仕事でお疲れになった後、また出勤前のご入浴でリフレッシュして頂けましたら、嬉しく思います。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、自然豊かな大浴場にご入浴頂き、快適なお時間をお過ごし下さいませ。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】セミダブルベットと天然温泉で過ごす:ポイント10倍プラン【トラベル駅伝】
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

kurotan元気さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

kurotan元気さん [50代/男性] 2010年05月08日 19:43:07

久しぶりに泊まることができました。福知山に行くと泊まるところはここと決めています。なんといっても温泉が気に入リました。マッサージもあるし、長距離運転の疲れも取れます。来月も行こうと思います

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月10日 02:41:25

kurotan様、福知山にお越しの際はいつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

旅のお疲れ、運転のお疲れ、温泉で疲れを取って、ゆっくりとご滞在頂いたご感想に私共も大変嬉しく思っております。お客様の喜びのご感想は、私共にとりまして大変ありがたく、また今後の励みになります。フロントではマッサージ10分無料延長券もご用意しております。マッサージをご利用の際は、是非こちらの無料延長券も併せてご利用下さいませ。

来月もkurotan様にご来館頂き、安らぎのひと時とご満足頂けるサービスで、お喜び頂けますよう努めてまいります。お目にかかれる日を従業員一同、心から楽しみにしております。お気をつけてお越し下さいませ。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

うちのおやじさん [50代/男性] 2010年05月05日 19:52:09

GWの真ん中5月3日に夫婦で宿泊しました。
露天風呂が気に入りました。
露天から中庭の「芝桜」も美しいピンク色。
寝湯をしていたら、そのまま寝てしまいそうで
まったりと過ぎていく至福の時間でした。
サウナ風呂の窓ガラスからちょうど「八重桜」が
満開でライトアップも綺麗でしたよ。
8月のお盆ににまた利用します。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月09日 20:36:12

うちのおやじ様、この度はホテルロイヤルヒルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉にご入浴頂き、至福の時間がお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ホテルの玄関周りや温泉では、白やピンクの芝桜が満開を迎えております。芝桜の次はつつじでございます。つつじも色鮮やかなピンク色で、心を和ませてくれます。またロビーから見えます庭園も回遊式になっておりますので、次回、お時間に余裕がございましたら池の周りの散策もお楽しみ下さいませ。

うちのおやじ様、また8月のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。また5月とは違ったホテルロイヤルヒル福知山をご期待下さいませ。

投稿者さん 2010年05月04日 14:25:36

良い宿でした。料理が美味しかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月07日 00:41:43

「美味しかった」というご感想は、料理に携わる者にとりまして最高のお言葉で、大変嬉しく思っております。これからも全てのお客様に美味しかったというご感想を頂戴し、満足して頂けますよう努力して参ります。
レストラン「山葵」ではお昼のランチメニューもご好評頂き、お手頃なお値段でご用意して、お客様をお迎えしております。

投稿者さん 2010年03月24日 14:44:36

お値段以上で、とても満足でしたが、観光の為に泊まりましたが、京都からは、とても遠く大変でした、温泉は良かったです、しいて言えば少し消毒臭かったです、でも是非また泊まりたいです、今度は神戸に行こうと主人と考えてます

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年03月27日 19:20:06

福知山は京都府でも、どちらかと言いますと北部に位置しますので、京都市内からですとかなり距離がございます。温泉にご入浴頂き、ご旅行でお疲れになった身体を癒して頂ければ幸いでございます。
温泉では衛生管理の為、塩素系薬剤を使用しお客様にいつでも清潔に安心してご入浴頂けるように努めております。消毒の臭いによりご不快な思いをさせてしまう場合がございますが、ご理解承りますようお願い申しあげます。

お客様からは「また泊まりたい」という嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。6月から京都縦貫道の沓掛IC~丹波IC、舞鶴・若狭道は吉川ICから無料化が発表されております。車でお越しのお客様は、福知山がますます便利になると思います。またご旅行などでこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を従業員一同お待ち申しあげております。