ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 20:14:19

朝食会場の担当者にコーヒーメーカーの使い方を尋ねました
親切にカップをとってくださろうとしたのですが
手袋なしで直にでしたので自分でしますとお断りしました
でも
そのままカップを直接手でとって機械操作それたことは残念でした
宿泊客には手袋を使用と説明し職員はノー手袋なのでしょうか?意識の薄さが否めませんでした

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2022年05月08日 14:53:19

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後はこのようなことの無いよう徹底いたします。この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊・温泉部 植村

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

こりごり0201さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

こりごり0201さん [60代/男性] 2022年03月28日 12:55:34

コロナでレストランが閉鎖されていてテイクアウトで一品を注文したが旨かった。中でも焼売は最高です。今度はレストランでゆっくり過ごしたいです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2022年03月29日 13:50:48

まん延防止措置等に伴いレストランを閉鎖しお客様にご迷惑をお掛けてしておりましたが、3月22日から下記の時間で営業を再開しておりますので次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

レストラン「山葵」営業時間
  18:00~21:00(ラストオーダー20:30)
   日曜日 定休日

テイクアウトも引き続き営業しております。

朝食に関しまして現在客室でのお弁当形式ですが、4月から朝食もレストランの営業を再開する予定でございます。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊いただき、レストランでゆっくりとお過ごし下さいませ。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月01日 17:06:17

部屋も広くて綺麗で快適でした
温泉も広くて檜の露天風呂がとても気持ち良かったです
朝食もお弁当でしたが品数も多く美味しかったです
歩いてすぐの距離にミニストップもあり買い出しもでき便利でした

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2022年02月03日 14:49:45

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、身体の芯からポカポカと温めてくれます。露天風呂やサウナからは庭園が眺められ、落ち着いた雰囲気の中でご入浴して頂けるかと存じます。お仕事や旅の疲れでご到着された後は、ゆっくりと温泉をお楽しみ下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ツイン(幅120cmセミダブルベッド2台使用)】

投稿者さん 2022年01月23日 20:54:25

温泉が療養泉で檜の露天風呂もありとても気持ち良かったです
朝食はお弁当でしたが品数もあり美味しく頂きました
フロントの方々も親切でした
また福知山の方へ行く際はぜひ泊まらせて頂きたいです

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2022年01月24日 15:01:55

弊館の露天風呂は、檜の大きな浴槽になっており、サウナ室は大きなガラス張りとなっております。自然をご覧頂きながら入浴をお楽しみいただけるかと存じます。

また、朝食はレストランの混雑が予想される為 客室でのお弁当形式とさせていただいております。ご不便・ご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供し、末永く愛されるホテル作りに努めて参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。従業員一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部 服部

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き

フラくんさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

フラくんさん [60代/男性] 2021年12月08日 03:34:27

高台にありとても雰囲気が良かったです
福知山では
いつもここに泊まっています

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年12月09日 18:10:34

当館は市内中心部から若干距離がございますが高台にあり西側のお部屋からは福知山市街の眺望をお楽しみ頂けるかと存じます。

今後もお客様にお喜び頂けるプラン、いつご宿泊頂きましてもご満足頂けるサービスがご提供できるホテルあります様スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年11月25日 20:35:09

食事が美味しかった。温泉もよかった。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年11月26日 14:59:28

お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごし頂き、ご満足頂けましたら、私共も嬉しく思います。

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、神経痛や疲労、切り傷などの治癒に効能がございます。湯上り後も、身体がポカポカと温まっている時間が長いのが特徴でございます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、お寛ぎくださいませ。またお目にかかれる日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月09日 23:34:47

3月3日に宿泊しました。2回目ですがお風呂が気持ちよく気に入っています。朝食はこんなご時世なので部屋でお弁当を頂けるのは良いなと思いました。また利用させていただきます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月16日 16:24:21

当ホテルの温泉施設を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。お仕事やご旅行の疲れを温泉で癒してくださいませ。
 朝食につきましてはコロナウイルス感染症の感染状況を鑑みレストランではなく各お部屋にてお弁当形式のものをご用意しております。ご不便お掛けしまして誠に恐縮ではございますがご理解下さいますようよろしくお願い申し上げます。

これからもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご愛顧下さいますよう心からお願い申し上げます。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 宿泊部温泉部 石坪

【【禁煙】ツイン(幅120cmセミダブルベッド2台使用)】

投稿者さん 2021年01月12日 11:20:08

温泉は内湯と外湯とサウナがそれぞれ個別に設置してあります
私が温泉を利用した時間には数人の利用客で広々使えました
部屋はダブルベットの部屋でしたが二人でチェックアウトまでゆっくり過ごすことが出来ました
近くにコンビニもあり良かったです
朝食はコロナの影響でお膳での提供でしたが食べきれないほど入っていました

2021年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年01月18日 06:41:36

当館をお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
 そして、スタッフ一同の励みになります。
 お客様にご満足頂き、「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指しております。
 また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、末永くご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同を心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月04日 14:43:37

2020年大晦日と元日に宿泊しました。実家に帰省する代わりに、家族で別々の部屋を取って、コロナ対策をするための宿泊でした。福知山インターからすぐで便利でした。宿泊中は全部ホテルでの食事で、和洋中すべて食べましたが、どれもおいしくて安かったです。サービス係の人たちの対応も良かったので満足出来ました。露天風呂付の大浴場も気持ちが良く、何度も入りました。ただ、フロントの対応が今一つで、この点は改善の余地があるように思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年01月09日 16:50:08

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご
利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き、大変励みになります。

また、フロントの対応が今一つとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同気を引き締めて接客に力を入れたい所存でございます。
 この度は、お客様に不憫な思いをかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。

他にも何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ゆなパパパ4314さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ゆなパパパ4314さん [50代/男性] 2020年12月23日 20:03:34

お風呂最高です。隣接してるので降りたらすぐです。ベッドも広くグッスリ寝れます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年12月25日 05:16:47

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご
利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉は大きな檜の露天風呂・サウナ・水風呂もあり、自然の中の温泉は気持ちが良く、癒しには最高の空間だと存じます。サウナ室は大きなガラス張りになっております。自然をご覧になりながらお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

はぎわら2912さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

はぎわら2912さん [60代/男性] 2020年11月25日 20:37:30

11月23日宿泊。前から知ってはいたが、泊まるのは初めて。キヤンペーンもあり安く泊まれた。ベッドも大きく、羽毛布団の掛けも良かった。只、風呂は期待したほどでは無く、今一。福知山温泉へ行った方が良い。部屋のは広く、バスタブも大きく、アメニティも充実で満足。レストランもあり、美味しく利用した。又、部屋で同一メニューもと言うのはいいアイデア。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年11月27日 12:24:08

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お気付きの点・ご要望等がございましたらフロントスタッフまでご連絡いただきましたら幸いに存じます。

レストランメニューも沢山ございますので、またご利用して頂けますと幸いでございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 足立

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2020年11月03日 21:14:28

リピーターです。露天風呂の風情が素晴らしく、ゆっくりと癒されました。湯上りに飲めるウォーターボトルがあると嬉しいです。
今回は朝食付きにしましたが、量も程よく、おいしくいただきました。
部屋が暑くて、エアコンが暖房しかつかなかったので窓を開けて寝ました。
スタッフの方々も感じよく、福知山へ行く際はまだお世話になると思います。ありがとうございました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年11月13日 07:52:06

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉を気に入っていただいているご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
 より一層快適な空間を提供できるよう施設・サービスの向上に精進してまいります。

またこちらにお越しの際は温泉に浸かりゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております
 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月20日 09:33:10

定宿ですが、チェックイン時の女性スタッフ丁寧な説明ありがとうございます!(*^o^*)
コロナウィルスの関係で色々大変ですが、対策もされてますし今後もよろしくお願いします。
一つ気になることは、部屋のスリッパはシールではなく使い捨てのスリッパの方が安心ですから、予算の都合も有るでしょうが、ご検討を! 又利用します(*^o^*)

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年10月26日 09:20:45

出来る限りお客様のご希望に沿える様、検討させていただきます。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月03日 02:14:06

スタッフ印象良く、定宿ですから、又利用します(*^o^*)

2020年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年03月06日 01:02:22

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます

投稿者さん 2020年01月14日 09:31:48

朝食時にデザート、フルーツ等があれば最高ですがご検討を!
テイクアウト用のコーヒーもあれば部屋で飲めるのですが!
又利用します(*^o^*)

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年01月14日 23:45:41

朝食の件でございますが内容を担当者と再検討するとともに出来る限りお客様のご希望に沿える様従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年01月06日 09:59:35

温泉が最高に良いです。特に露天風呂がいいです。
一日の疲れが癒されます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年01月06日 14:34:55

当ホテルの露天風呂は檜の大きな浴槽でございましてとても気持ちが良いものでございます。また、サウナ室は大きなガラス張りになっております。自然をご覧になりながらお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用いただき、ゆっくりとお過ごし下さいませ。
 従業員一同ご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

SRX2762さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

SRX2762さん [50代/男性] 2020年01月05日 21:53:03

1月3日に宿泊で利用しました。露天風呂を含め、温泉が最高に良かったです!急に思い立っての訪問でしたが、良き心の洗濯になりました。お正月休みも終わり、明日から仕事頑張れそうです。
京都市内から1時間半、また時間を見つけて寄せていただきますね。
車を利用される方はR9からすぐなので立地的にも良く、お部屋も広く綺麗でした。コンビニもすぐ近くにありとても便利です。気の向いた時にふらり立ち寄るには最高だと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年01月06日 14:28:31

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お仕事の疲れを取ってゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
ご満足頂き、また利用したい・・・と、心に残るホテルを心掛けております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパを定宿として末永くご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  服部

投稿者さん 2019年12月24日 22:35:32

とても広くて綺麗なホテルでした。
部屋はシングルを利用しましたが、ベッドが広くて寝心地が良かったです。掃除も行き届いていました。
お風呂も広々して露天風呂も気持ち良かったです。
朝のバイキングは和食中心でとても美味しくいただきました。
また福知山に来たときはぜひ泊まりたいです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年12月25日 23:57:47

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパををご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この寒い季節にお入り頂く温泉は、気持ちが良いものでございます。また、庭園を眺めながらのご入浴は心身共にリフレッシュしていただけるかと存じます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊いただき、ゆっくりと温泉に浸かって、お仕事の疲れを癒してくださいませ。
 またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

さばえのうりぼーさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

さばえのうりぼーさん [50代/男性] 2019年11月29日 23:28:08

温泉がよかった。とくに露天風呂は気持ちよかった。朝食も値段は高かったが、おいしかった。時間があれば、ゆっくり食べたいと思った。福知山マラソンの前日に泊まったが、マラソンのあとの疲れをとるため、後泊もよかったかなあ。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年12月01日 23:36:57

ご滞在中は温泉に浸かりリラックスしていただけましたでしょうか。出来る限りお客様のご要望にお応えしておりますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

お客様により喜んでいただけるホテルであるよう従業員一同精進してまいります。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり
【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

なめ犬こっちゃんさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2019年11月02日 20:58:56

ここの素晴らしい点は露天風呂だと思いました。庭園の中に露天風呂とサウナがあり、季節柄金木犀の香りがほのかに香ってとても気持ち良かったです。
場所は福知山駅からは少し遠く、車利用またはタクシー利用が良いと思います。
私は路線バスで行ったのですが、バス停は幹線道路を挟んだ反対側で少し遠いです。
また、コンビニやホテル街の飲食店等は遠いので、夕食はすませてから行くかホテル内のレストランで摂ることにした方が良いと思いました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年11月03日 23:16:59

当館の温泉は大きな檜の露天風呂・サウナ・水風呂もあり、自然の中の温泉は気持ちが良く、癒しには最高の空間だと存じます。

また 弊ホテルは市内中心部から少し離れた場所にあり、電車やバスでお越しのお客様にご不便をお掛けしていますが、静かな環境の中でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

またのお越しを従業員一同を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。