ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月19日 00:25:12

何度も利用してますが、ゆっくりのんびりでき、大のお気に入りです。
お部屋も清潔で、温泉も何度も楽しめました。
食事もリーズナブルでおいしいです。
また、近いうちに行きたいです。

2010年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年10月23日 01:38:54

またレストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。「おいしい」というお言葉は、料理に携わる者にとりまして、最高に嬉しいお言葉でございます。

ご滞在中は温泉をはじめ、ごゆっくりとお過ごし頂き、私共も喜んでおります。
当ホテルよりお車で約5分のところに、同じ系列の福知山温泉がございます。ご宿泊のお客様には貸しタオル付きの無料入浴券(当日限り有効)をフロントでご用意しております。ホテルの温泉とは違った雰囲気をお楽しみ頂けますので、是非ご利用下さいませ。

いつまでも「大のお気に入りのホテル」と思って頂けますよう努力して参ります。ホテルロイヤルヒル福知山を末永くご愛顧下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

早割り15

投稿者さん 2010年10月18日 18:39:12

日曜日月曜日連休だったので、昼過ぎ家をでて翌日の天橋立観光の為、前泊しました。当日泊まるところを特に決めないままパーキングで妻と相談してこの福知山のホテルにきめました。感想は温泉朝食付きでこの値段は大大満足です。城之崎温泉や出石方面旅行を来年計画中なのでそのときは、子供たち両親家族でまた宿泊したいと思ったほど大満足のホテルになりました。天橋立も天気がよくビューランドから股したのぞきをし、自転車で松並木を往復し心身ともリフレッシュできました。泊まるホテルが大満足でとても思い出深い旅行となりました。ホテルスタッフの皆様ありがとうございました。妻共々感謝です。

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

2010年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年10月22日 21:10:04

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。私共のホテルがお客様の素敵なご旅行の思い出となり、お手伝いが出来ました事にやりがいを感じております。

また当日は天候も良く、天橋立で股のぞきをされたようでございますが、龍が天に舞い上がるような姿を綺麗にご覧頂けましたでしょうか。

来年は出石・城崎方面へのご旅行を計画中ということでございますが、その際には是非ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、お出掛け下さいませ。電話予約のみになりますが、ツインや和室の大部屋もございますので、料金や空室状況などお気軽にお問い合わせ下さいませ。
またお客様にお逢いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
奥様にもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2010年10月13日 14:23:53

この値段でこの内容は凄い!としかいいようがナイ。素晴らしいです。

2010年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年10月16日 19:06:05

素晴らしい・・・というお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからもご来館頂いたお客様に、体と心で素晴らしいと感じていただけるホテルを目指して参ります。
またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月06日 17:59:27

9月4日に妻と宿泊しました。安いプランで少々、不安はありましたがクチコミ通り、
妻共々、大変満足致しました。特に温泉は最高でした。又、朝食も良かったです。
他のビジネスホテルと異なり、チェックアウトの際の支払でしたが、「本当に
この金額でいいの?」と思うほどでした。又、是非利用したく思っております。

2010年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年09月08日 06:37:04

お褒めのお言葉や、また利用したいというお言葉に従業員一同、大変喜んでおります。奥様との素敵なご旅行に、私共のホテルがお手伝い出来ましたら光栄でございます。

ご利用頂いたプランは土・日・祝限定のお得なプランで、多くのお客様にご利用頂いております。温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
朝の温泉のご入浴後やご朝食をお召し上がり頂いた後もお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、チェックアウトのお時間は11時に設定しております。

お値段以上のサービスでご満足頂き、いつもお客様の笑顔が拝見できますよう、従業員一同これからも努めて参ります。
末永くホテルロイヤルヒル福知山をご愛顧下さいますよう、よろしくお願い致します。

またお客様にお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年09月06日 11:52:10

風呂のあとの無料ビールが最高

2010年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年09月08日 03:24:26

今年の夏は猛暑が続き、ビールが一段と美味しく感じる日が多くございました。特にお風呂上りの最初の一口・・・、一杯は最高でございます。

フロントでは除外日もございますが、夕食時にレストラン「山葵」でご利用頂けるワンドリンクサービス券を、ご宿泊のお客様に限りご用意しております。ソフトドリンクか生ビール(中)が無料になりますので、どうぞ機会がございましたら次のご宿泊時にもご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるシングルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2010年08月25日 12:40:52

お部屋はシックな感じで綺麗でまったりと出来ました。

お風呂は広くてゆったり出来て、大満足でした!

お部屋から見えた花火がとてもロマンチックで、凄く素敵な思い出になりました。

次回も来たいと思いました。

2010年08月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月29日 02:39:34

温泉にゆっくりとご入浴され、まったりとご滞在頂けたことに、私共も喜んでおります。

またお部屋から見えた花火が、旅のサプライズとなり良い思い出になりましたことも嬉しく思います。

8月も間もなく終わりだというのに秋の気配すら感じられませんが、夏が終わり秋になりますと、市内を囲む山は美しい紅葉へと変化していきます。また違った光景をお楽しみ頂けますので、是非こちらへ足をお運び下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

うちのおやじさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

うちのおやじさん [50代/男性] 2010年08月18日 09:58:40

8月15日に宿泊しました。当日は「花火大会」のため満室?のようでしたが、
部屋から「お風呂」に行ったときに100円玉を忘れたのですが、女性のフロント
にいらっしゃった従業員の方が「どうぞご利用ください。」と嫁と2人分を
貸していただきました。部屋まで戻る手間も省け、心使いがとてもうれしかったです。

2010年08月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月22日 00:16:52

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また従業員に対しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお客様にご利用頂き、お盆期間中は満室の日が続きまして、従業員一同お客様に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

8月15日は夏の一大イベント福知山の花火大会の日でございます。昭和7年から続く伝統的な花火大会で、ホテルロイヤルヒル福知山の花火も打ち上げられ、また府内でも唯一打ち上げられる二尺玉など、見応えたっぷりでございます。
ホテルの庭からは大きなアーチ型をした「音無瀬橋」を背景に、ドンドン・ポンポンと打ち上げられる花火が綺麗に見えましたが、ご覧頂けましたでしょうか?

またこちらにお越しになられる機会がございましたら、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月02日 20:18:06

高台に位置していることもあってか、部屋からの景色も良かったです。
温泉も気持ち良く、朝食も豪華で美味しかったです。2人9000円でこの内容、大満足です。

2010年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月04日 01:57:47

当ホテルは福知山市内からは少し離れた場所にございますので、市内を一望できる景色の良いお部屋がございます。また、緑豊かでゆったりとしたお時間をお過ごし頂けると思います。

夏真っ盛りで、少し外に出ると汗がジワッと出てくるような暑い日が連日続いております。温泉にご入浴頂き、さっぱりとして頂けたのではないでしょうか。

また、こちらの方面にお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、満足感・優越感をお楽しみ下さいませ。今回以上の大満足をご提供できるように努めて参ります。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月21日 14:23:35

素晴らしいの一言に尽きます。部屋のベッドも大きいし寝心地いい上にお風呂の温泉は格別で、またのんびり訪ねてみます。

2010年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年06月25日 00:42:27

また、このようなお褒めの言葉を頂戴でき、従業員一同喜んでおります。

シングルのお部屋のベッドは幅150cmございますので、2名様でもご利用可能で、お申込み頂いたプランは朝食付きの大変お得なプランでございます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくり、のんびりとした非日常的なお時間をお楽しみくださいませ。
お二人にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月27日 18:11:12

初めての利用でした。
とっても快適な時間を過ごすことが出来ました。
特に温泉大浴場は最高でした。
また、利用したきなるホテルです。

2010年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月30日 01:01:18

温泉にご入浴頂き、快適なお時間をお過ごし頂けました事、また利用したくなる…というお言葉、私共にとりまして励みになり、やりがいを感じております。お仕事でお疲れになった後、また出勤前のご入浴でリフレッシュして頂けましたら、嬉しく思います。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、自然豊かな大浴場にご入浴頂き、快適なお時間をお過ごし下さいませ。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】セミダブルベットと天然温泉で過ごす:ポイント10倍プラン【トラベル駅伝】
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

kurotan元気さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

kurotan元気さん [50代/男性] 2010年05月08日 19:43:07

久しぶりに泊まることができました。福知山に行くと泊まるところはここと決めています。なんといっても温泉が気に入リました。マッサージもあるし、長距離運転の疲れも取れます。来月も行こうと思います

2010年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月10日 02:41:25

kurotan様、福知山にお越しの際はいつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

旅のお疲れ、運転のお疲れ、温泉で疲れを取って、ゆっくりとご滞在頂いたご感想に私共も大変嬉しく思っております。お客様の喜びのご感想は、私共にとりまして大変ありがたく、また今後の励みになります。フロントではマッサージ10分無料延長券もご用意しております。マッサージをご利用の際は、是非こちらの無料延長券も併せてご利用下さいませ。

来月もkurotan様にご来館頂き、安らぎのひと時とご満足頂けるサービスで、お喜び頂けますよう努めてまいります。お目にかかれる日を従業員一同、心から楽しみにしております。お気をつけてお越し下さいませ。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

うちのおやじさん [50代/男性] 2010年05月05日 19:52:09

GWの真ん中5月3日に夫婦で宿泊しました。
露天風呂が気に入りました。
露天から中庭の「芝桜」も美しいピンク色。
寝湯をしていたら、そのまま寝てしまいそうで
まったりと過ぎていく至福の時間でした。
サウナ風呂の窓ガラスからちょうど「八重桜」が
満開でライトアップも綺麗でしたよ。
8月のお盆ににまた利用します。

2010年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月09日 20:36:12

うちのおやじ様、この度はホテルロイヤルヒルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉にご入浴頂き、至福の時間がお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ホテルの玄関周りや温泉では、白やピンクの芝桜が満開を迎えております。芝桜の次はつつじでございます。つつじも色鮮やかなピンク色で、心を和ませてくれます。またロビーから見えます庭園も回遊式になっておりますので、次回、お時間に余裕がございましたら池の周りの散策もお楽しみ下さいませ。

うちのおやじ様、また8月のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。また5月とは違ったホテルロイヤルヒル福知山をご期待下さいませ。

投稿者さん 2010年05月04日 14:25:36

良い宿でした。料理が美味しかったです。

2010年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月07日 00:41:43

「美味しかった」というご感想は、料理に携わる者にとりまして最高のお言葉で、大変嬉しく思っております。これからも全てのお客様に美味しかったというご感想を頂戴し、満足して頂けますよう努力して参ります。
レストラン「山葵」ではお昼のランチメニューもご好評頂き、お手頃なお値段でご用意して、お客様をお迎えしております。

投稿者さん 2010年03月24日 14:44:36

お値段以上で、とても満足でしたが、観光の為に泊まりましたが、京都からは、とても遠く大変でした、温泉は良かったです、しいて言えば少し消毒臭かったです、でも是非また泊まりたいです、今度は神戸に行こうと主人と考えてます

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年03月27日 19:20:06

福知山は京都府でも、どちらかと言いますと北部に位置しますので、京都市内からですとかなり距離がございます。温泉にご入浴頂き、ご旅行でお疲れになった身体を癒して頂ければ幸いでございます。
温泉では衛生管理の為、塩素系薬剤を使用しお客様にいつでも清潔に安心してご入浴頂けるように努めております。消毒の臭いによりご不快な思いをさせてしまう場合がございますが、ご理解承りますようお願い申しあげます。

お客様からは「また泊まりたい」という嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。6月から京都縦貫道の沓掛IC~丹波IC、舞鶴・若狭道は吉川ICから無料化が発表されております。車でお越しのお客様は、福知山がますます便利になると思います。またご旅行などでこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を従業員一同お待ち申しあげております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

himatubusiさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

himatubusiさん [60代/男性] 2010年03月09日 14:34:53

京都方面で用事のある時は何時も使ってる。
土日祝は安いコースが有り同じ値段で朝食が付くのお得~

温泉は、清潔でとても良い・・・が最近露天風呂の底が板張りの為、場所に依っては、入る時に滑る事が有り、危険を感じる・・・一度徹底的に手入れする必要があるのでは?

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年03月11日 11:53:14

himatubusi様、いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご利用頂きました週末プランは、2名様朝食付きでお安くご宿泊頂ける、大変お得なプランでご好評頂いております。

当館自慢の天然温泉大浴場は、毎日定時の清掃、点検に細心を払い、いつでもお客様に心地良い寛ぎのひとときをお過ごし頂けますように努めております。露天風呂は檜を使用しておりますので、木の成分で滑りやすくなっております。お客様には足元に十分ご注意頂き、ごゆっくりと檜風呂をご堪能頂ければと存じ上げます。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。himatubusi様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年12月24日 18:27:38

この度、嫁の誕生日の記念に1泊させていただきました。以前は友人と何度か来た事があり、こんないい施設を是非とも嫁にも味わってもらいたいという思いから宿泊させていただきました。嫁も大満足でケーキのプレゼントや温泉、朝食と大好評でした。スタッフの方々も非常に親切で最高な気分で帰路に着きました。残念なのは天気だけでした・・・。
年に一度は訪れようと嫁の方から言われました。本当にお世話になりありがとうございました。

2009年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年12月26日 18:43:37

このクリスマスプランはホテルでクリスマス気分を楽しんで頂こうという思いで、今年から企画致しましたプランでございます。奥様の誕生日とお日にちが合い、お客様にこんなに喜んで頂いてお褒めの言葉を頂戴し、お客様から私共に最高のクリスマスプレゼントになりました。
奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

これからもお得でお客様に喜んで頂けるプランをご用意して、ホテルロイヤルヒル福知山のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

X`mas 2009聖夜のリキュール&限定スウィーツ朝食付プラン
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Hiro_1963さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

Hiro_1963さん [40代/男性] 2009年12月15日 13:27:28

毎度宿泊、温泉でゆったり。今後とも利用していきます。
朝食は少し量が多いのでライトな朝食もあってもよいかな?。

2009年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年12月19日 14:58:51

温泉にごゆっくりとご入浴頂き、少しでも仕事のお疲れを癒されていれば、幸いでございます。

朝食の件に関しまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。出来る限りお客様のご要望にお答えできるように検討させていただきます。

本格的な冬の寒さになり温泉もより一層気持ちよく感じますので、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、体の芯まで温まって下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうござういました。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2009年12月07日 14:39:59

朝、風呂と食事の時間が遅いのでもう30分づつ早くしてほしい。

2009年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年12月07日 19:26:43

温泉とレストランの営業時間ですが、メンテナンスと準備のため、温泉は6時半、レストランは7時からの営業とさせていただいております。早い時間にご出発されるお客様には、ご迷惑とご不便をお掛け致しますが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。しかしながら、お客様のご意見は貴重なご意見として、今後の営業の参考とさせて頂きます。

何卒、今後とも弊ホテルをご利用いただきますようお願い致します。係員一同、またお目にかかれる日をお待ち致しております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

kurotan元気さん [50代/男性] 2009年11月20日 18:25:43

温泉付きで疲れもとれるほど気持ちのよいホテルで二ヶ月続けて利用しました。
二度目は行楽かねて親戚を集めでかけここのホテルで1泊しましたが、温泉は好評で、又食事もおいしかったと大変喜ばれました。 監事をしていても感謝された旅行でした。

2009年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年11月22日 14:50:39

2ヶ月連続でホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。またレストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂いて温泉にご入浴頂き、お仕事やご旅行の疲れを癒されたというお言葉を頂戴しますと、従業員一同大変嬉しく思い、やりがいを感じます。

福知山は山に囲まれた盆地でございます。その山並みは紅色や黄色に色づいて、紅葉の見頃を迎えております。季節毎にまた違った景観をご覧頂き、感じて頂けると思いますので、またお仕事やご旅行でこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月25日 09:40:01

遠出をして戻ってきての二泊目。
お風呂が本当に本当に気持ち良くて、夜も翌朝も入りに行きました。
温泉に入りにだけ来られる方々もいらっしゃるようですが
それでも時間がズレていたのか、いつ行ってもホンの数人だけでした。
お陰でのんびりゆったり、時には露天風呂貸し切り状態で岩盤浴も楽しむ事ができました。
番台(笑)のおばちゃんがとても気さくに話しかけてくれたりして旅気分をさらに盛り上げてくれました。
フロントは一流ホテル然としたビジネスライクな応対、それはそれで、きちんとしてらっしゃる。
かたやお風呂の受付は、そんなにかしこまらずフレンドリーなあったかい感じ。
どちらも素晴らしい応対だと思います。
これからも利用させて頂きます。ありがとうございました。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月29日 21:27:38

また、従業員に対するお褒めのお言葉、お心使い重ねて御礼申し上げます。

天然温泉の大浴場で長旅の疲れを癒して頂くことができて、嬉しく思っております。寒暖の差が大きいこの時期、温泉が一段と気持ちよく感じる季節でございます。当館の温泉大浴場は、日帰り入浴としても御利用頂けます。またご宿泊のお客様には同じ系列でもあります福知山温泉の無料入浴券をフロントでご用意しております。ご宿泊日限定になりますが、お車で5分程の所にございますので、どうぞご利用下さいませ。またこちらにお越しの際は、旅の拠点として是非ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。