ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月13日 16:56:08

朝食付きのプランでした。夕食については、近隣に飲食店がないため、ホテル内のレストランで済ませました。その際、「パン」か「ライス」のチョイスで、「ライス」と答えたつもりだったが、出されたのは、「パン」であった。給仕のスタッフは、「お客様は、パンと言われました」でピシャリ。こちらは、苦笑いするしか、ありませんでした。もうちょっと、柔軟性と言おうか、自分の方に誤りがなかったか、顧みるサービス精神は持てないのでしょうか。
食事の内容は、良かったと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年08月16日 14:44:08

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。
レストンで不快な思いをさせた事、大変申し訳ございません。お客様が仰る通りでその場の対応でホテルの滞在がすべて台無しになります。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう今後の課題とし取り組んで参ります。
また、こちらにお越しの際はご来館頂きますよう、心よりお待ちして居ります。
          フロント  堀口

ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食付)

投稿者さん 2014年04月13日 12:16:46

フロントの方の対応があまり良く無かったので残念でした。

2014年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年04月16日 13:57:10

サービス業の基本であります、接客対応が良く無いとお感じになられ、大変申し訳ございませんでした。今回、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないように、フロントスタッフ全員が、気持ちの良い接客でお客様の対応に当たらせて頂くよう、再確認いたします。

今回に懲りず、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2011年08月04日 16:56:20

レストランの中華メニューが美味しかったです

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年08月08日 00:02:45

また、レストラン「山葵」もご利用頂き、「美味しかった」との嬉しいお言葉に、私共もホッとしております。

レストラン「山葵」では、和食・洋食・中華をお手頃なお値段で、皆様のご来店をお待ち申し上げております。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、楽しい時間をお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【ポイント10倍】[セミダブル2名利用](朝食なし)

投稿者さん 2010年12月14日 19:05:54

今回で2回目でした。前回はあまり良い印象はなかったですが、今回は お風呂も空いてて 朝ご飯も美味しく食べて良かったです。

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

2010年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年12月18日 01:35:20

ホテルロイヤルヒル福知山へ2度目のご利用を頂き、誠にありがとうございます。

今回、良い印象をお持ち頂く事ができ、大変嬉しく思います。また、何かお気付き点やお困りな事がございましたら、何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。

温泉は曜日や時間帯によっては込み合う時間帯もございますが、いつでもお客様に気持ち良くご入浴頂く為に、点検や清掃にも気を配っております。
冬の厳しさも一段と強くなりました。冷えた身体を温泉でゆっくりと温めて、リフレッシュして下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月14日 18:04:39

フロントの方の対応も申し分なく、無線LAN完備となっていて、
無線LANでなかったらどうすんねん思っていたところ、アダプタ
ーを無料でお貸ししますとのことで、助かりました。
また、朝食もとてもおいしく、体調が良くなかったので、残してし
まいましたが、体調が良ければ、まちがいなく、ご飯の代わりをし
ていました。
清掃も行き届いていて、部屋も机が多少狭いかなと思いましたが、
一人利用では問題ないでしょう。
残念な点としては
1.福知山の駅や中心街からはなれすぎで、往復タクシー代が3千円
 あまりかかってしまい、割安感がうすれてしまう。
2.部屋の中のバス・トイレのあかりが暗い。
3.部屋の空調が風量のみ調整可能で、温度やタイマー設定ができない。
4.アメニティーの説明が少ない。
 あかすりをやっているのを、入浴時に知ったが、申込みは入浴前に
 お願いしますとかいてあり、利用できなかった。
 部屋に戻るって確認してもそのような案内はなかった。
5.内湯はそうでもないのですが、外風呂が消毒臭臭い。
 上がり湯をせずに、部屋に戻ったら体が塩素臭かった。
6.洗い場のシャワーの水圧がきつすぎで、かつ放水時間が短すぎで、
 シャンプーのすすぎがやりにくい。

すぐに改善できないも点はあるかと思いますが、2.と4.くらいは改善
をお願いしたい。
ちなみに、あかすり等はエレベーターの中で宣伝していたようですが、
暑いので、まずは部屋に入ってとなるので、意外と見られていないと
思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月17日 06:35:34

ご来館頂いた日はお体の具合が優れないご様子だったということですが、その後お体の具合はいかがでしょうか?

お褒めのお言葉やご期待に添えなかった点、お忙しい中ご感想の投稿を頂戴し、ありがたく拝読させて頂きました。

立地やハード面、温泉の泉質や衛生面でどうしても改善が難しい点がございますが、お客様からみた目線を忘れず、今以上にご満足して頂けるおもてなしやサービス、ソフト面を日々努力して参ります。心と体に伝わり、愛されるホテル作りを従業員一丸となって頑張って参ります。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、おいしい料理や温泉をご堪能下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】セミダブルベットと天然温泉で過ごす:ポイント10倍プラン【トラベル駅伝】

投稿者さん 2022年10月11日 06:28:19

部屋は綺麗、温泉で癒されました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2022年10月26日 18:30:56

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉に浸かりゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。温泉でお仕事やご旅行のお疲れを癒していただけましたら幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
  宿泊・温泉部 植村

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2022年10月11日 06:25:53

京都府民割が適応できたら良いと思いますが?府民割プランがありませんでした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2023年01月20日 23:37:19

ご滞在中は温泉で、またお部屋で、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

誠に申し訳ございません 全国旅行支援には 参画いたしておりません 状況を見て今後 参画を検討いたします。

宿泊・温泉部 植村

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

syojiki_hiroshiさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

syojiki_hiroshiさん [50代/男性] 2019年06月10日 20:43:56

ICから近くコンビニが歩いてすぐにありました。施設、大浴場も手入れが良く行き届いている印象でした。またお世話になります。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年06月16日 00:05:49

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパををご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉に浸かり、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルは市内から少し離れた場所にあり、周りには何もない静かな所ですが、ホテルの入り口にコンビ二はあり、多くのお客様がご利用されております。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただき、温泉に浸かってゆったりとしたひと時をお過ごし下さいませ。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

ノアいりさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2019年01月06日 18:50:12

ロビーや食堂からの景色は、窓も大きく庭も綺麗なので気持ちよかった。
部屋は禁煙室が満室で喫煙室になったが、まぁ気にならなかった。
お風呂のサウナ室からの窓の眺めがリラックスできた。
温泉はパンチが効いたものではないが、まぁまぁ満足でした。
食事は和食朝食でしたが、年齢的には調度良い感じでした。
全体的には、不満はないのですが、これと言って抜きに出るものもないように感じた。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年01月09日 23:54:09

温泉はお車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。宿泊のお客様にはチケットをお渡ししていますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。ホテルの温泉とはまた違った雰囲気を楽しんでいただけるかと存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

とし07048912さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

とし07048912さん [60代/男性] 2016年08月18日 15:36:32

夕食もホテル内で頂いたのですが、2人で1万円程 内容が物足りなかったです。
宿泊代の割には満足でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年08月24日 14:45:51

ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き心より御礼申し上げます。
お食事内容が物足りなかったとの事担当者と検討させて頂きます。
次回もホテルロイヤルヒル福知山&スパにお泊り頂きお寛ぎ頂けましたら幸いです。
お目にかかれます日をお待ちしております。

宿泊・温泉部部長 堀口

◆【喫煙】◆ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付) (温泉大浴場)
【喫煙シングル】

投稿者さん 2013年02月11日 14:34:55

2月9日に宿泊させてむらいました フロントの対応も良く 温泉も凄く良かったが 朝 朝食の際 掃除の肩の服装がひどく 朝食を取りながらは少し えー と感じでした 過ごしやすいホテルだから考えて下さい

2013年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年02月12日 14:44:44

清掃従業員の服装でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速、担当部署に伝え、清潔感が重視されるホテルでの身だしなみ、お客様のご迷惑とならない清掃の仕方を徹底して参ります。

連休中は、雪が降って寒い日となりましたが、温泉にご入浴頂き、身体の芯まで温まって頂けましたでしょうか。特に気持ち良さを感じて頂ける季節でございます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル②名利用](朝食付)

投稿者さん 2012年05月15日 10:26:55

領収書が印刷できません

2012年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年05月15日 18:58:05

領収書の件で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
楽天様に問合せをしましたところ、ご予約時にカード決済でお申し込み頂き、後日泊数を変更されますと、楽天様のシステム上、領収書が発行されないということでございました。
お客様へは楽天様の方から直接、ご連絡させて頂き対応させて頂きます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

さくらプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食付)

投稿者さん 2012年02月05日 16:25:18

今回はかなり早くに着いてしまったのに 早くからチェックインさせて貰えて 大変良かったです。 が 部屋のトイレ 風呂が非常に臭くてたまらなくて(小便?)我慢出来ないため 湯船にシャンプーやボディシャンプーを入れて 臭い消しに使ってなんとか我慢出来る範囲内になったけど、 もう少し臭いにも気を使って欲しいですね…! 他は良かったです(^O^)

2012年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年02月07日 23:17:54

今回、部屋の臭いでお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう、清掃スタッフへの伝達、フロントスタッフで実施しております、清掃後の部屋の点検時には充分に注意をして参ります。ご滞在中に何かお気付きの点がございましたら、どんな些細な事でも結構でございますので、フロントまでお問合せくださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、温泉に浸かって、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

週末カップルプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)

投稿者さん 2010年05月09日 16:19:51

立地、食事等はこれと言って不満はありませんでしたが、残念な事に 夜の9時半頃に風呂に入っていると 掃除の女性が 当たり前のように脱衣場を掃除しに来て当たり前のように掃除してた! 掃除するのはわかるけど、入浴終了時間が10時半なのに 9時半頃に掃除する必要性があるのでしょうか? 女風呂に男の人が 当たり前のように 掃除するといったいどうなんですかね?早く出ろって言ってるように感じる人も居たのかも↓落ち着いてゆっくり温泉を楽しみたかったのに. 残念ながら また宿泊したいとは思えなかったですね! 銭湯でもあんな時間の掃除はないとおもう!

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月12日 01:31:15

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございました。

温泉では、いつでもお客様に清潔で気持ち良くご入浴頂く為に、洗い場や脱衣場の清掃、整理、マットの交換などを定期的にさせて頂いております。
しかしながら当ホテルにご宿泊頂き、良き思い出を作って頂きたかったのですが、せっかくの気分を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお寛ぎ頂き、癒しを楽しんで頂く温泉で、落ち着いてご入浴頂くことが出来ず、逆にご不快な思いをさせてしまい、私共も大変残念でなりません。心より深くお詫び申し上げます。

従業員の状況に応じた対応、清掃時間や内容を見直し、お客様に心から落ち着いて、ゆっくりとご入浴頂けるスペース作りに努めさて頂きたいと思います。

今回に懲りずご利用頂けますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年12月15日 18:47:21

今回は結婚のための両親の顔合わせでホテル内で、食事と、両方とも遠方から来て頂いたので、評判のよいとされていたこちらのホテルのプランを利用して宿泊させていただきました。
宿泊に関しては温泉は好評でしたのでよかったなとおもっています。
しかし、チェックインの際に、支払いのことに関しては前もって、食事の後に宿泊代もふくめ(僕と彼女が)支払いますと説明して、両親の前ではお金の話しをしないでくださいと事前にお話しをしていたにもかかわらず、おもいっきり「支払いはご一括ですか?」と聞かれ、おいおい・・・と思いました。その場は、なんとかごまかし、後で支払うことができたのですが、僕たちにとっては今回は両親に気持ち良く宿泊してもらいたいと二人で事前にホテルも訪ね、話しを聞いたりしたのに・・・。準備もばっちり計画していたのに、残念でした。
部屋への移動の際も、あれくらいのホテルなら普通のビジネスホテルと違い、スタッフの方が部屋まで荷物を運んでくれるのでは?とおもいきや自分たちで運ぶ始末・・・。
そういう方針なら仕方ないですが、遠くから来てくれた、彼女の両親、僕の両親にも申し訳なく思いました。
食事に関しては彼女と彼女のお母さんがお肉が苦手だったので、変わりにお魚の希望をお願いしていたのですが、テーブルにつくなり彼女とお母さんのところだけふぐの鍋が用意してありました。のちのち、この変わりになる、お肉料理のメインがでてくるのかなと思っていたら、メインという感じではないお肉料理がでてきて、びっくり。メインというよりサブという感じ・・。料理はおいしくいただきましたが、「彼女もあとで、私たちだけ豪華な感じがして、食べにくかった。」と・・・。できれば、同じような豪華さの演出がほしかった。彼女はお肉のメインがなかなか来ないのでふぐを食べるタイミングをのがし、火が消えて冷めてしまってから、食べたと言っていました。
接客をしていただいた、女性の方はとても親切に対応していただきありがたく思っています。
のちのち結婚式を考えているので、また、両親や親せきにもこちらのホテルを利用して頂きたいと思っています。ぜひ宿泊客の気持ちも考えてよいサービスの提供をしてください。今回はお世話になり、ありがとうございました。

2009年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年12月17日 15:55:01

今回、ご両親をお招きになりお泊り頂いたところ、お支払いに関して大変ご迷惑をおかけいたしまし、誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。お支払いの件に関しましては私共の連絡の
不備が原因でございます。お時間をおかけになり
準備されたことが台無しになってしまったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋へのご案内に関しましては基本的には致しておりません。ハンディキャップのあるお客様や
お荷物が非常に多いお客様には臨機応変に対応はさせていただいておりますが、よろしくご理解をお願い申し上げます。
また、お召し上がりいただいたお料理に関しましてもお客様の思いと異なっておりましたことを
お詫び申し上げます。今後、このようなことの無いよう打ち合わせの際にもよりきめ細かく準備させていただくように致します。
ご婚礼もお考えとのことですが何卒、今後とも
弊ホテルをご利用賜りますよう係員一同よりお願い申し上げます。
お二人のこれからのお幸せをお祈り申し上げます。
また、ご両親様にも宜しくお伝え下さいますようお願い申し上げます。

宿泊.温泉部 前反 康男

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2009年05月11日 20:38:29

まず、立地はナビで探していきましたが、ぜんぜん分からず、近くを歩いている方に聞いてやっとたどり着く始末でした。食事の場所もきれいですが、一箇所しかなく、安いし、美味しかったのですが、何かくつろげる雰囲気ではなく、残念。部屋はきれいで、ベッドも広くよかったですが、周りに食事や居酒屋等何も無い場所に立っているのだから、食事する場所がもう少し物足りなかったかな。

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるシングルプラン

2009年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年05月15日 08:52:50

この度はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お越しいただいた際、場所が分かり難いとのご意見を
頂戴いたしました。お車ですと国道9号線沿に立地しており、比較的分かり易い場所ではございますが、一部のナビでは異なった場所の表示が出てしまうことがあるようでご迷惑をお掛けしました。
また、レストランはご指摘のように1箇所のみとなります。和食.洋食.中華を提供させていただいておりますがご意見は今後の営業の参考とさせて頂きます。係員一同、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
何卒、今後の御利用をお願い申し上げます。
又、お目にかかれる日をお待ち致しております。

宿泊.温泉部 前反 康男
何卒、

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

5504yamaさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

5504yamaさん [70代/男性] 2023年10月01日 21:59:35

福知山の迎賓館として、30年近く前に開業し、今阪急阪神第一ホテルグループで再開して、期待していましたが、設備が古くなり、それなりにメンテナンスされていますが、やはり古さは否めませんね。
温泉も満足しましたが、設備はかなり古くなっています。
何より不満だったのはレストランです。料理はコスパ的にはそんなものでしょうが、以前のように、もう少し選択肢が欲しいです。スタッフのサービスの悪さは、ビジネスホテルよりかなり劣ります。
まあ、ビジネスホテルだと割り切ればいいことですが。
地元のライオンズクラブの例会の会場にもなっていることだし、是非頑張ってほしいですね。

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/朝食付き
【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ねずみ3526さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ねずみ3526さん [50代/女性] 2019年10月18日 12:14:48

朝食の種類が少ない
パンが食パンがなかったのが残念です

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年10月21日 01:13:35

朝食の件でございますが内容を担当者と再検討するとともにお客様のご希望に沿える様従業員一同精進してまいります。

またこちらにお越しの際は弊ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き

つる88さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

つる88さん [50代/女性] 2015年10月22日 12:33:01

立地的にはとても静かで良い雰囲気でした。セミダブルで2名はちょっと狭く、ツインが取れなくて残念でした。朝食は少しカレーメニューが増えて主人は喜んでいましたが、量的には良いのですが、内容が不満でした。何か物足りなさを感じました。お風呂は気持ちよく入る事が出来幸せのひとときでした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年10月27日 14:57:48

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き誠に有難う御座います。
温泉もご利用頂き有難う御座います、朝食の方も今後の課題として取り組んでまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

宿泊・温泉部  堀口

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2015年10月14日 12:52:41

駐車場は置くところには困らないです。
フロントのの対応も〇。
この立地でこの価格で朝食の量がすくない。
せめてバイキングでもしてもらえたら文句なし。
朝8:00頃チェックアウトしようとしたら、清掃の方がすでに他の部屋の掃除し始めてて投下にタ王るとかシーツ出したり、ガチャガチャしてうっとおしかった。
せめて、すれ違う客に一言いうか挨拶でもしろと思う。
風呂・・・そこまで大きくない。
ただこぎれいにはしてあるかなとは思う。
アメニティも少ない。シャンプーやボディーソープも、温泉ならではのもの置いた方がよい。
折角湯の質が良くても、安物のシャンプーソープじゃ台無しだと思う。
温泉を売りにしているならもっと力入れるべきだなと思った。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年10月20日 15:41:22

チェックアウトの際に大変不快な思いをさせました事、お詫びいたします。お客様のご意見を心に留めスタッフ一同より良い施設になるよう努力してまいります。
ご投稿ありがとう御座います、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント  堀口

ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食付)