ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

ひろごん5844さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ひろごん5844さん [60代/男性] 2021年04月03日 08:41:36

温泉施設がとても良かったです。部屋も二人でゆっくり過ごせてコスパはとても良いと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年04月03日 15:47:17

お客様に気持ちよくお過ごし頂き、ご満足頂けましたら、私共も嬉しく思います。

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お気付きの点・ご要望等がございましたらフロントスタッフまでご連絡いただきましたら幸いに存じます。

宿泊・温泉部 服部

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2021年03月24日 21:09:20

1人でゆっくりできました

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月31日 00:36:04

ご滞在中は温泉に浸かりリラックスしていただけましたでしょうか。当館は福知山市街から少し離れた場所にあり、周りには何もございませんが静かな環境の中でゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2021年03月24日 21:07:54

お風呂にゆっくりつかれて
    良かった

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月31日 00:34:05

温泉はお車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。宿泊のお客様にはチケットをお渡ししていますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。ホテルの温泉とはまた違った雰囲気を楽しんでいただけるかと存じます。

投稿者さん 2021年03月22日 17:57:06

朝食付きのプランでしたが、今はお弁当形式で部屋食との事でしたが、立派なお弁当で美味しくいただけたし、部屋で食べられる方がありがたかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月23日 14:40:01

現在当ホテルではコロナウイルス感染症の流行を鑑み朝食時のレストランがお客さまが密集状態になることを避けるためにレストランでの朝食営業を休止しております。代わりにお弁当形式の朝食を各お部屋でお摂りいただくようにいたしております。お客さまにはご不便おかけすることもあるかと思いますがご理解いただきますようお願い申し上げます。

お客さまに安心してホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただけるよう今後もスタッフ一同努めてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 宿泊部温泉部 石坪

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
    【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ai19720926さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ai19720926さん [40代/男性] 2021年03月14日 19:27:22

明智光秀公ゆかりの地巡りで利用させてもらいました。
    福知山城・御霊神社も近く、温泉も良かったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月16日 16:49:31

当ホテルは福知山市中心部を見下ろすことができる丘の上に立地しておりまして特に市街地側のお部屋からの眺望は特におすすめです。

福知山市は宮津市の天橋立、朝来市の竹田城、豊岡市の出石そばや城崎温泉など北近畿の観光スポットを巡られる際には便利な立地となっております。北近畿を観光される際にはぜひホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用くださいませ。

お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月12日 13:11:35

ベッドが大きくゆったり出来たが、
    その分、導線が狭く少し窮屈な感じ
    でした。
    天然温泉のお風呂は良かったですが、23:00ごろまで利用できると
    さらに良かったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月16日 16:30:56

当ホテルのシングルルームにおきましてはごゆっくりお休みいただけますようセミダブルサイズのベッドを使用しております。お部屋の面積は約17㎡ございますが導線について狭く感じられたとのことで、いただきましたご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

温泉の営業時間につきましてはコロナウイルス感染症の流行状況に鑑み営業時間を22:00までの短縮させていただいております。ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月09日 23:34:47

3月3日に宿泊しました。2回目ですがお風呂が気持ちよく気に入っています。朝食はこんなご時世なので部屋でお弁当を頂けるのは良いなと思いました。また利用させていただきます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月16日 16:24:21

当ホテルの温泉施設を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。お仕事やご旅行の疲れを温泉で癒してくださいませ。
     朝食につきましてはコロナウイルス感染症の感染状況を鑑みレストランではなく各お部屋にてお弁当形式のものをご用意しております。ご不便お掛けしまして誠に恐縮ではございますがご理解下さいますようよろしくお願い申し上げます。

これからもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご愛顧下さいますよう心からお願い申し上げます。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 宿泊部温泉部 石坪

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
    【【禁煙】ツイン(幅120cmセミダブルベッド2台使用)】

投稿者さん 2021年02月18日 06:04:55

フロントマンなど対応が良いと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年02月20日 08:25:05

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めをいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。お客さまから高い評価をいただけるよう今後も努力を重ねてまいります。

福知山にお越しの際はぜひともホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用くださいますようお願い申し上げます。

宿泊・温泉部 石坪

【VOD付き】お部屋でゆったり☆500タイトル見放題プラン♪/素泊まり

投稿者さん 2021年01月04日 14:43:37

2020年大晦日と元日に宿泊しました。実家に帰省する代わりに、家族で別々の部屋を取って、コロナ対策をするための宿泊でした。福知山インターからすぐで便利でした。宿泊中は全部ホテルでの食事で、和洋中すべて食べましたが、どれもおいしくて安かったです。サービス係の人たちの対応も良かったので満足出来ました。露天風呂付の大浴場も気持ちが良く、何度も入りました。ただ、フロントの対応が今一つで、この点は改善の余地があるように思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年01月09日 16:50:08

利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    ありがたいお言葉を頂き、大変励みになります。

また、フロントの対応が今一つとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同気を引き締めて接客に力を入れたい所存でございます。
     この度は、お客様に不憫な思いをかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。

他にも何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
     お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月10日 16:42:10

温泉付きの宿で、最高でした。
    部屋も広くて綺麗で掃除も行き届いていました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年12月14日 14:41:21

当館をお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
     お客様にご満足頂き、「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指しております。
     また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、末永くご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

はぎわら2912さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

はぎわら2912さん [60代/男性] 2020年11月25日 20:37:30

11月23日宿泊。前から知ってはいたが、泊まるのは初めて。キヤンペーンもあり安く泊まれた。ベッドも大きく、羽毛布団の掛けも良かった。只、風呂は期待したほどでは無く、今一。福知山温泉へ行った方が良い。部屋のは広く、バスタブも大きく、アメニティも充実で満足。レストランもあり、美味しく利用した。又、部屋で同一メニューもと言うのはいいアイデア。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年11月27日 12:24:08

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お気付きの点・ご要望等がございましたらフロントスタッフまでご連絡いただきましたら幸いに存じます。

レストランメニューも沢山ございますので、またご利用して頂けますと幸いでございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

weatpadさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

weatpadさん [40代/男性] 2020年11月09日 17:25:49

1000円の生ビールセットのオカズの量が少なすぎる
    お風呂は大満足でした

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年11月13日 07:52:45

利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉は大きな檜の露天風呂・サウナ・水風呂もあり、自然の中の温泉は気持ちが良く、癒しには最高の空間だと存じます。サウナ室は大きなガラス張りになっております。自然をご覧になりながらお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

お食事の件でございますが内容を担当者と再検討するとともに出来る限りお客様のご希望に沿える様従業員一同精進してまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月31日 18:24:00

空気清浄機が部屋にあれば尚いいと思う

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年11月03日 07:08:11

貴重な意見のご投稿、誠にありがとうございます。
    空気清浄機ですが、無料で貸し出しがございます。
    ご予約の際に備考欄にご記入頂くか、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2020年10月20日 09:33:10

定宿ですが、チェックイン時の女性スタッフ丁寧な説明ありがとうございます!(*^o^*)
    コロナウィルスの関係で色々大変ですが、対策もされてますし今後もよろしくお願いします。
    一つ気になることは、部屋のスリッパはシールではなく使い捨てのスリッパの方が安心ですから、予算の都合も有るでしょうが、ご検討を! 又利用します(*^o^*)

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年10月26日 09:20:45

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

出来る限りお客様のご希望に沿える様、検討させていただきます。
    貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

萬天1952さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2020年10月17日 09:39:20

10月14日(水)にツインベッド(TB)ルームで宿泊しました。ダブルベッド(DB)ルームより少しだけ広い部屋でしたが、ゆったり感は有りませんでした(DB)に比較しての(TB)の料金設定が高過ぎると感じたのは私だけでしょうか。今回はGOーTOキャンペーンのお陰で少しだけ安価での利用は出来ましたが、貴ホテルの露天風呂を最大目的としての利用者の私にとっては割安感はまだまだです。風呂・接客・清潔(清掃)感・環境が非常に ◎ ◎ なだけに大変残念です。でも又、露天風呂・サウナ風呂の為に京都から伺います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年10月19日 07:46:40

貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
    お客様の声を真摯に受け留め、従業員一同精進してまいります。

また、温泉はホテルから車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。宿泊のお客様にはチケットをお渡ししますので次回お越しの際はフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

【【禁煙】ツイン(幅120cmセミダブルベッド2台使用)】

投稿者さん 2020年10月01日 16:05:04

今回は朝食付プランに現地で夕食もさせていただきました。とても静かで駐車場も余裕がありゆったり寛げるホテルです。檜の大きめ露天風呂温泉は宿泊者なら何度でも入れお得感もありす。阪急阪神グループらしくスタッフの方々も紳士的で新コロナ感染予防対策もしっかりされているようでした。レストランもゆったりして寛げます。ただ個人的好みてすが食事の味付けがすべてかなり濃厚で喉が乾きました。お米もパサパサで少し残念でした。
    また機会があれば利用させていただきます。お世話になりありがとうございました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年10月03日 00:44:37

宿泊・温泉部 服部

【VOD付き】お部屋でゆったり☆500タイトル見放題プラン♪/朝食付き

投稿者さん 2020年08月19日 07:54:10

朝ごはんがすごく豪華でよかったです!!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年08月22日 00:00:56

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝ごはんがよかったとのお言葉に従業員一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中は温泉に浸かりリラックスしていただけましたでしょうか。出来る限りお客様のご要望にお応えしておりますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

お客様により喜んでいただけるホテルであるよう従業員一同精進してまいります。
     またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月18日 00:52:56

温泉が人気で日帰りの方が多い
    何度か泊りに来てますが 3回はお風呂に入ります。
    ここの朝ごはんは好きなんですが、今は定食になってます

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年07月19日 10:27:19

温泉を気に入っていただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。温泉はホテルから車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。宿泊のお客様にはチケットをお渡ししますので次回お越しの際はフロントスタッフにお尋ねくださいませ。
     朝食バイキングに関しましては、新型コロナウィルス感染拡大防止の観点より 7月から提供方法をレストランでの和定食に変更させていただいております。ご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解・ご協力賜りますようお願い申し上げます。
     またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊いただき、ゆっくりとした時間をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年06月22日 17:51:24

コロナの影響で朝食がお弁当になってましたが、量も多く美味しく頂けました。
    温泉が良いので何度か来てます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年06月23日 04:38:01

朝食バイキングに関しましては、新型コロナウィルス感染症の感染拡大防止の観点より誠に勝手ながら提供方法を客室でのお弁当形式に変更しております。ご不便とご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解いただきましたことまた美味しかったとのお言葉も頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
     またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年05月11日 14:49:20

ゆっくり休養させていただき、ありがとうございました。
    コロナの関係で宿泊者だけの
    大浴場 解放感があり大満足しました。

ただ、チェックアウトが11時てあり、部屋でゆっくりしていたら 三階に室内修理なのか
    9時過ぎから、廊下部屋で バタバタしてました。。
    まだ、チェックアウトしてないのに……って思いました。
    ホテル関係者もいてましたが
    何も言わずにって思いました。

失礼ではありませんか。
    今後、宿泊するかもわかりませんが 気をつけてください。

感想です。。。

2020年05月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年05月14日 20:56:44

今回のご宿泊でチェックアウトのお時間までお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂くところ、お休み頂くことができず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め今後は常に心地よく感じていただける施設とサービスのご提供ができますよう努めて参りますので、此度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。