ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月22日 16:10:25

久しぶりに宿泊させていただきましたが、今回も快適に過ごさせていただきました。
願わくば、宿泊者の温泉利用を、24時まで延ばしていただけるとありがたいと思いました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年09月24日 23:48:06

快適に過ごせたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

温泉の営業時間につきましては清掃整備の時間の関係で23時までとさせていただいております。何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。しかしながら、お客様のご意見は今後の営業の参考とさせて頂きます。

今後とも弊ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
 係員一同、またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

投稿者さん 2018年03月08日 13:40:05

何時もながら、ご親切に対応したいただきましてありがとうございます。
今回も、部屋、食事ともにご配慮いただきました。
更に、今回はワンドリンクサービスまでいただきました。
お気に入りの風呂も“湯ーったり”入ることができました。
また行きます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年03月12日 00:29:11

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、身体の芯からポカポカと温めてくれます。露天風呂やサウナからは庭園が眺められ、落ち着いた雰囲気の中でご入浴して頂けるかと存じます。お仕事や旅の疲れでご到着された後は、ゆっくりと温泉をお楽しみ下さいませ。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

はら86さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

はら86さん [30代/男性] 2016年05月01日 08:10:22

フロントの方がてきぱきとしていて良かったです。
コンビニが近くにあり便利。

2016年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年05月02日 06:22:05

はら86様
この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
ご投稿いただき有難う御座いました。
是非、次回もお越し頂けます様お願い申し上げます。

宿泊.温泉部

【さき楽】早期得割30[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

二人旅 温泉さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年10月30日 16:41:34

喫煙と禁煙を間違えてポチッをしてしまった。フロントの方が、2連泊なのに何とか確保して下さいました。余分なお手間を取らせて申し訳ありませんでした。とてもありがたかったです。

2015年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年11月01日 08:34:23

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き誠に有難う御座います。
お気づきの点が御座いましたら何なりとお問い合わせください。スタッフ一同気持ち良く過ごして頂けるよう、これからも精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

宿泊・温泉部  堀口

早期得割30[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

290105さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

290105さん [60代/男性] 2015年02月04日 21:11:25

初めて出張で利用しました。駅からは距離があり、送迎もないので、タクシーでの往復になります。建物全体がゆったりしており、宿泊施設としては抜群でしょう。日曜だったので、温泉は近所の子ども連れなどでごったがえしていましたが、疲れを取るには泉質は良かったと思います。朝も入浴しました。付近にお店もないので、夕食、朝食ともに館内で利用しました。夕食はおすすめの1500円定食にお酒、朝食は朝定食でしたが、とても美味しかったです。おすすめです。

2015年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年02月16日 08:08:30

レストラン「山葵」もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは市内から少し離れた場所にございます。
周りに何もなくご不便をお掛けする事もございますが、その分、静かな環境の中で温泉に浸かってゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
          宿泊・温泉部  植村

ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食付)

投稿者さん 2014年11月02日 14:06:32

意外に良かったです。

2014年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年11月11日 15:06:25

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお過ごし頂きましたでしょうか。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤル福知山&スパにご宿泊頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

【ポイント10倍】[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

どすえ6773さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

どすえ6773さん [40代/男性] 2013年11月03日 06:48:55

相変わらず良いホテルです。

2013年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年11月05日 16:58:16

どすえ6773様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様に「また泊まりたい・・・」と、末永く愛されるホテル作りに従業員一同、努めております。

こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、心休まる温かいひと時をお過ごし下さいませ。
どすえ6773様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

天空の城『竹田城』観光プラン[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

coco10121124さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

coco10121124さん [40代/女性] 2013年10月26日 20:28:29

3度目の宿泊をさせていただきました。みなさんのコメント通り、お風呂が良かったです。しかし、脱衣場に設置してあるアメニティは3度の宿泊中、空になっているのしか見たことがありません。空のままでしたら初めから設置しないほうがいいと思います。2度目の宿泊の時にエレベータから近く、なかなか寝られなかったので奥の方を希望させていただきましたところ、要望を叶えてくれましてありがとうございました。部屋でも快適に過ごすことができました。ラウンジの閉まるのが早く、まだ利用したことがありません。部屋にコーヒーサービスがないのでラウンジが利用できたらと思いました。また、福知山へ行く時には宿泊させていただきます。フロントの方やサービスの方々の対応も良かったと思います。

2013年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年10月28日 07:51:47

coco10121124様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉脱衣場のアメニティの件でございますが、大変多くのお客様にご試供頂き、支給が追いついていないのが実情でございます。今後の展開につきましては、撤去も踏まえ検討させて頂きます。ご不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中はゆっくりとお休み頂くことができ、私共も安堵しております。空室状況にもよりますが、できる限りお客様のご要望にお答えし、快適な時間をお過ごし頂けるよう努力しておりますので、何なりとお問合せ下さいませ。

ラウンジは基本的に19時までの営業とさせて頂いております。ラウンジ閉店後はレストラン「山葵」にて、コーヒー1杯からでもご利用頂けますので、どうぞお気軽にご利用下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、お寛ぎ下さいませ。
coco10121124様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食なし)

前進四打さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

前進四打さん [60代/男性] 2013年08月15日 23:51:24

福知山では一番のホテルだと思います。車を乗らない方にはアクセス面で敬遠されがちかもしれませんが、一度泊まれば足を運ぶ手間など忘れますね。価格帯で考えれば 温泉もあるし、ビジネスにも観光にも使えます。我が家から近いですが、ぜひ次回もお世話になりたいです。良い時間を過ごせました。

2013年08月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年08月18日 13:45:43

前進四打様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大変嬉しいご感想に、従業員一同、喜んでおります。
当ホテルは市内から少し離れた場所にございますので、駅をご利用のお客様にはご不便をお掛けいたしております。その分、ホテルからご覧頂ける福知山市内の景色や、緑が多く、静かな環境でゆったりとした時をお楽しみ頂けましたら、私共も光栄でございます。

温泉は、お盆期間中、土・日と同じ時間で営業させて頂きました。ゆったりと・・・、ホッとした時間をお過ごし頂き、安らぎを感じて頂けましら、幸いでございます。

今回は、シェフおまかせの夕食付プランをご利用頂きました。お料理の味はいかがでございましたでしょうか。他にも和食・洋食・中華それぞれのプランもございます。お客様のご希望に合わせて、どうぞご利用くださいませ。

また、前進四打様のご来館を心よりお待ち申し上げております。気軽にお立ち寄り頂き、ゆっくりとしたひと時をお楽しみくださいませ。

おまかせ夕食付プラン[シングル1名利用]

湘南WEさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

湘南WEさん [50代/男性] 2012年06月25日 17:26:46

ビジネスでの利用で初めてお世話になりました。結婚式場も有る様なので、フロントや案内の方も丁寧で感じが良く安心して泊れました。
大浴場も和風な感じがセンス良く、小音量で流れているBGMのジャズもいい感じでした。ただ、サウナの出たところにシャワーが無いのが惜しいです。サウナを出られた方は、湯桶で体を流すか、そのまま湯船に入るかになると思いますので。(又は内湯まで行く)
部屋は清潔で、ベッドもゆったりしていて満足でした。
そちら方面に行った際には、また寄らせてもらいたいと思います。

2012年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年06月30日 05:41:46

湘南WE様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、従業員一同、喜んでおります。

ご滞在中は、温泉にご入浴頂き、お仕事の疲れをとってお寛ぎ頂けましたでしょうか。サウナを出た所にシャワーを設置する件につきましては貴重なご意見といたしまして、参考にさせて頂きます。

当館は結婚式場や宴会場を兼ね備えております。土日を中心に挙式が行われ、お幸せな二人をいつも拝見させて頂いております。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ごゆっくりお過ごし下さいませ。夕食付のプランや期間限定のお得なプランもございますので、どうぞご利用下さいませ。
湘南WE様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【夏得】ひまわりプラン[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2012年02月19日 21:31:25

初めて宿泊しましたが、聞いていた通り露天風呂が気持ちよく、サービスも良かったので満足です。

2012年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年02月21日 15:20:32

当館自慢の天然温泉にご入浴頂き、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供し、末永く愛されるホテル作りに努めて参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

piro07227747さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

piro07227747さん [40代/女性] 2011年12月12日 11:15:49

スタッフの方も親切で、露天風呂が想像以上に良かったです。
ただ自家用車ではなくで電車で行った為、交通の便が。。。
電車で行くにはかなり不便なので、車をお持ちの方向きです。

2011年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年12月14日 00:26:25

piro07227747様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

従業員に対して温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは市内から少し離れた場所にございますので、電車をご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。
便数は少ないですが、駅から路線バスも運行されております。詳しい時間などはお調べいたしますので、気軽にお問合せ下さいませ。

福知山駅の南口から徒歩1分のところには、ビジネスホテルの姉妹店「アールイン・福知山」もございます。
またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山、アールイン福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
piro07227747様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2011年08月21日 19:01:46

駐車場から下のコンビニに行く途中の土手に大スズメ蜂の巣があり、ブンブン飛び回ってるのを発見したから 刺されて被害者が出る前に 駆除した方が良いと 女性のフロントに連絡したけど、被害者が出る前に駆除してくださいね!! 全く見にくる気配もなかったから 気になります!

ホテルに関しては いつも利用してますが、とても良いと思います(^O^) また利用しますが それまでに 駆除してたら良いですが…

阪急阪神第一ホテルグループシングル

2011年08月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年08月22日 12:02:17

日頃はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、今回はスズメ蜂の巣があるとのご指摘も頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。巣は当日、早速確認し、8月22日に駆除を致しましたので
ご報告させていただきます。また、その際、添付していただきました写真も大変役立ちました。
係員一度同お待ちいたしております。次回はご安心してお越し下さい。

宿泊.温泉部
           前反 康男

投稿者さん 2011年05月25日 11:26:50

初めて宿泊しました。立地的ハンデは部屋とお風呂でカバーしていると思います。
朝食も私はブッフェより定食でよかったです。
また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2011年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年05月27日 00:29:57

大変温かいお言葉に、従業員一同喜んでおります。

当ホテルは市内から少し離れた場所にございますので、ご不便をお掛けしております。
しかし、市内を一望できる景色、静かな佇まいや温泉で、ゆったりとした癒し空間を堪能して頂けるかと存じます。

ご朝食は、落ち着いてゆっくりお召し上がり頂く為に、定食スタイルを取らせて頂いております。
レストラン「山葵」からはお庭もご覧頂けます。
お庭は回遊式ですので、朝食の後にちょっとした散歩はいかがでしょうか。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉に浸かってお寛ぎ下さいませ。
福知山駅南口より徒歩1分の所に姉妹店「アールイン・福知山」もございます。
併せてご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

【春得】さくら.さくらプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食付)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

うさまんまさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

うさまんまさん [50代/女性] 2011年03月01日 15:25:30

このお値段でこのホテルに宿泊できて満足です。
以前立ち寄り湯で来させて頂いたのですが、もう一度この檜の湯気の立つお風呂に入りたくて今回宿泊しました。食事は団体が入っていたということですがちょっと待たされ過ぎ・・。朝食は書き込み通り美味しかったです。近くにコンビニがありました。

2011年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年03月06日 00:37:03

うさまんま様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず、レストラン「山葵」ではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。団体様のご利用や混雑が予想される場合は人員配置などを見直し、スムーズに料理がお出しできるように注意して参ります。

以前、立ち寄り湯をご利用頂き、今回は宿泊でご来館頂けましたこと、従業員一同大変喜んでおります。またご満足頂けたご感想や、ご朝食が「美味しかった」とお褒めの言葉が頂戴でき、嬉しく思っております。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、温泉に浸かって、ゆっくりとした癒しの時間をお楽しみ下さいませ。うさまんま様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

よりちゃんで~すさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

よりちゃんで~すさん [40代/女性] 2010年12月13日 13:08:45

福知山市内に用があり、夫婦で宿泊させていただきました。インターにも近く市内への移動も5分~10分程度と立地的に良いところでした。
ビジネスホテルとは違い設備・サービスとも大満足でした。特に、露天風呂がある大浴場は、サウナもあってとても良かったです。
朝食付きでこの価格は大変リーズナブルですね。次回もお世話になりたいと思います。
気になった点は、クローゼット扉と入り口扉の開閉方向が一緒なので少し使いにくかったです。

2010年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年12月15日 02:07:57

よりちゃんで~す様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大満足のご感想、大変嬉しく思います。
当館は車でお越しのお客様、特に舞鶴・若狭道をご利用のお客様は、インターから約3分と大変便利な場所にございます。

ご滞在中は温泉に浸かり、車の運転のお疲れも癒して頂けましたでしょうか。ご到着の後やご出発前など、ご宿泊のお客様は何度でも無料でご入浴頂けますので、思う存分、温泉のお湯をお楽しみ下さいませ。

クローゼットの扉では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。設備面で、すぐの改善とは参りませんが、貴重なご意見と致しまして参考にさせて頂きます。その分、より良いサービスや価格で、お客様に充実した満足感やお得感がご提供できますよう、従業員一同、努めさせて頂きます。

また福知山周辺にお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。またお逢いできますことを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2010年11月29日 18:21:50

大浴場、露天風呂が非常にきれいで本当癒されました。
駅から遠いので、タクシーでいかないといけないのですが、
近くにコンビニもあって、ビジネスとしては本当に良かったです。
あと、無線LANも完備されていて、持って行ったPCからのインターネットも
快適でした。無線LANのない人には、ケーブルを貸し出しますと言ってましたので、
どなたでも利用できそうです。

2010年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年12月02日 01:45:48

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

パソコンのコンバータは無料でお貸ししております。また、他にもズボンプレッサーや携帯の充電器など備品の貸出しをしておりますので、何かお困りのことがございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

当ホテルは駅からお車で約10分の場所にございます。舞鶴道の福知山インターからは約3分と便利なのですが、駅をご利用のお客様には大変ご不便をお掛けしております。その分、静かで自然豊かな館内をお楽しみ下さいませ。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉に浸かってお仕事の疲れをお取り下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2010年08月16日 21:10:08

昨年に引き続き(一年ぶりに)お世話になりました。
昨年のことを覚えていてくださって,LANに接続できるアダプターをすぐにお貸しくださりありがとうございました。大変感激しました。

2010年08月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月20日 02:57:00

今年もホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また従業員に対しましても温かいお言葉を頂戴し、私共もやりがいを感じております。

これからも「お客様第一」に、ホッと安心してご滞在頂ける、温かいサービスをご提供させて頂きます。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月12日 15:11:31

ありがとうございました。温泉もすごく気持ちよかったです

【期間限定】得得プラン
阪急阪神第一ホテルグループシングル

2010年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年07月15日 01:09:48

温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか? お客様にご満足頂けますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】得得プラン
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

kurotan元気さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

kurotan元気さん [50代/男性] 2010年05月08日 19:43:07

久しぶりに泊まることができました。福知山に行くと泊まるところはここと決めています。なんといっても温泉が気に入リました。マッサージもあるし、長距離運転の疲れも取れます。来月も行こうと思います

2010年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月10日 02:41:25

kurotan様、福知山にお越しの際はいつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

旅のお疲れ、運転のお疲れ、温泉で疲れを取って、ゆっくりとご滞在頂いたご感想に私共も大変嬉しく思っております。お客様の喜びのご感想は、私共にとりまして大変ありがたく、また今後の励みになります。フロントではマッサージ10分無料延長券もご用意しております。マッサージをご利用の際は、是非こちらの無料延長券も併せてご利用下さいませ。

来月もkurotan様にご来館頂き、安らぎのひと時とご満足頂けるサービスで、お喜び頂けますよう努めてまいります。お目にかかれる日を従業員一同、心から楽しみにしております。お気をつけてお越し下さいませ。