ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月09日 23:34:47

3月3日に宿泊しました。2回目ですがお風呂が気持ちよく気に入っています。朝食はこんなご時世なので部屋でお弁当を頂けるのは良いなと思いました。また利用させていただきます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月16日 16:24:21

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     当ホテルの温泉施設を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。お仕事やご旅行の疲れを温泉で癒してくださいませ。
     朝食につきましてはコロナウイルス感染症の感染状況を鑑みレストランではなく各お部屋にてお弁当形式のものをご用意しております。ご不便お掛けしまして誠に恐縮ではございますがご理解下さいますようよろしくお願い申し上げます。

これからもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご愛顧下さいますよう心からお願い申し上げます。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 宿泊部温泉部 石坪

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
    【【禁煙】ツイン(幅120cmセミダブルベッド2台使用)】

投稿者さん 2020年12月10日 16:42:10

温泉付きの宿で、最高でした。
    部屋も広くて綺麗で掃除も行き届いていました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年12月14日 14:41:21

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館をお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
     お客様にご満足頂き、「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指しております。
     また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、末永くご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同を心よりお待ち申し上げております。
     お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 足立

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
    【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

weatpadさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

weatpadさん [40代/男性] 2020年11月09日 17:25:49

1000円の生ビールセットのオカズの量が少なすぎる
    お風呂は大満足でした

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年11月13日 07:52:45

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご
    利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉は大きな檜の露天風呂・サウナ・水風呂もあり、自然の中の温泉は気持ちが良く、癒しには最高の空間だと存じます。サウナ室は大きなガラス張りになっております。自然をご覧になりながらお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

お食事の件でございますが内容を担当者と再検討するとともに出来る限りお客様のご希望に沿える様従業員一同精進してまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 足立

投稿者さん 2019年07月05日 15:27:32

両親の急な入院のため、急遽予約しました。遅くに予約したにもかかわらず、きちんと対応していただきました。いつもは、日帰りで介護に帰省していますが、温泉もあり、平日遅くの時間ということもあり、ゆったりした時間を過ごせた事に感謝です。これからも、ちょくちょく利用したいと思いました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年07月08日 00:21:03

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉にご入浴頂き、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供し、末永く愛されるホテル作りに努めて参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。従業員一同ご来館をお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
    【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

しかちん2958さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

しかちん2958さん [40代/男性] 2019年01月28日 15:57:02

月一程度で利用しています。
    特に風呂が良く、これを利用しに宿泊していると
    言っても過言ではありません。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年01月29日 23:31:47

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、身体の芯からポカポカと温めてくれます。露天風呂やサウナからは庭園が眺められ、落ち着いた雰囲気の中でご入浴を楽しんで頂けましたら幸いに存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2018年09月22日 16:10:25

久しぶりに宿泊させていただきましたが、今回も快適に過ごさせていただきました。
    願わくば、宿泊者の温泉利用を、24時まで延ばしていただけるとありがたいと思いました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年09月24日 23:48:06

快適に過ごせたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

温泉の営業時間につきましては清掃整備の時間の関係で23時までとさせていただいております。何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。しかしながら、お客様のご意見は今後の営業の参考とさせて頂きます。

今後とも弊ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
     係員一同、またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

seijitsu47さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

seijitsu47さん [70代/男性] 2018年01月08日 17:55:27

レストランが問題だと思う。あることはあるが、朝食は提供できるが 夕食・昼食が問題。特に夕食は 前もって 予約制になっていて いつ行っても 自由に食事ができないと 利用が難しい。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年01月14日 22:25:43

ご指摘のレストランの件でございますが、年末年始・ゴールデンウィーク・お盆の期間中は席数の都合上予約製とさせていただいております。何卒ご理解、ご協力賜ります様よろしくお願い申し上げます。
     ご希望のお客様には席が空き次第お部屋にお電話をさしあげておりますのでお気軽にホテルススタッフまでお申し付け下さいませ。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
     またのお越しを従業員一同お持ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月16日 09:57:42

なかなかいいホテルです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2017年08月18日 06:23:03

また、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
     お客様により一層喜んでいただけるホテルであるよう従業員一同邁進してまいります。

宿泊・温泉部 服部

【天然温泉大浴場】◎【禁煙】【シングル1名】【朝食なし】プラン 駐車場無料

投稿者さん 2017年06月15日 17:56:33

温泉が最高です

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2017年06月24日 13:40:30

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして御礼申し上げます。
    温泉でゆったりと過ごして頂けることが出来たご様子にスタッフ一同喜んでおります。
    是非、お越しくださいませ。
    次回 お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    宿泊・温泉部 部長 堀口

【天然温泉大浴場】◆【喫煙】【シングル1名】【朝食なし】プラン 駐車場無料
    【喫煙シングル】

投稿者さん 2017年02月05日 14:24:34

お風呂のシャンプーがいけませんゴワゴワでした。夕食は席だけの予約でしたががつかりでした。楽しみにしてたのですが メニーが少なくてお酒もすすみませんでした。もう少しお酒のあてになるものを加えていただけたらと思いました 温泉は素晴らしかつたです。満足しました

2017年01月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2017年02月07日 14:19:37

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き御礼申し上げます。

この度は、お食事のメニューが少なかった事、温泉のシャンプーの事ご意見を頂き有難う御座いました。
    スタッフと検討させて頂きます。
    お寛ぎ頂けるホテルであります様スタッフ一同精進して参ります。

次回ご来館を心よりお待ちしております。

宿泊・温泉部 部長堀口

【天然温泉】◎【禁煙】【シングル1名】【朝食付】プラン

投稿者さん 2016年10月01日 23:54:12

温泉があるのが嬉しいです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年10月03日 14:23:50

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして御礼申し上げます。

これから温泉が心地良い季節になります。
    ホテルにお泊り頂いたお客様には、ホテルから車で5分ぐらいにあります福知山温泉の入浴無料チケットをお渡ししております。
    (フロントにいつでもお尋ねくださいませ)
    次回お越しの際は是非ご利用ください。

また、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

宿泊・温泉部部長 堀口

◎【禁煙】◎ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食なし) (温泉大浴場)
    【禁煙シングル】

マレーちゃん1922さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

マレーちゃん1922さん [30代/男性] 2015年09月22日 20:09:18

宮津にお墓参りに行った帰りに家族と祖父母で宿泊しました。シングル4部屋でしたがベッドも大きく快適でしたし、お風呂も綺麗で癒されました。不満は子供の人数が伝わってなくてロビーに浴衣を貰いに行ったところ事前に連絡してもらえればと言われたので言わなければ気にもしなかったですが残念でした。しかし、子供たちや祖父母は大喜びで御飯も美味しく満足でした。対応除いては満足でした。

2015年09月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年09月24日 13:14:51

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様には、ご不快な思いをおかけ致しました事心よりお詫びいたします。
    大変申し訳ございませんでした。
    お客様に気持ち良くお過ごしいただけます様スタップ一同おもてなしを心掛けて参ります。

ご投稿有難うございました。

宿泊.温泉部  米田

【シングル】

トシ608さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

トシ608さん [60代/男性] 2015年08月22日 17:17:21

今年もお世話になり、大変ありがと~ございました。
    お風呂も気持ちよく入らせていただきましたし、
    部屋も静かで気分良く過ごすことが出来ました。
    フロントの方も良い方たちで満足してホテルを後にすることが出来ました。
    又、お世話になりたく願っております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年08月24日 09:06:39

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き誠に有難う御座いましす。
    お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
    次回のご利用心からお待ち申しております。
    お忙しい中、ご投稿御礼申し上げます。

宿泊.温泉部  米田

早期得割30[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2015年08月03日 11:09:02

温泉は気持ちよかった

2015年07月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年08月06日 14:16:45

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
    温泉をご利用頂きお気に召された御様子にスタッフ一同喜んでおります。
    ご家族皆様ゆっくりして頂けましたでしょうか?
    暑さが厳しくなりますのでお体ご自愛くださいます様お願い申し上げます。
    次回のご利用心からお待ち申し上げます。

フロント 米 田

早期得割30[シングル1名利用](朝食なし)
    【シングル】

さわじー5865さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

さわじー5865さん [40代/男性] 2014年08月31日 11:02:25

温泉が最高にいいです。
    ただ、最終の特急で福知山に着くと
    温泉が終わってしまってるのが残念です…

2014年08月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年09月02日 00:44:19

さわじー5865様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉は23時までの営業となっており、夜遅くにチェックインされるお客様には、ご不便をおかけしております。
    朝は6時半から営業しておりますので、清々しい朝風呂もご利用くださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
    さわじー5865様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

舞鶴若狭道開通記念プラン[シングル1名利用](朝食なし)
    【シングル】

coco10121124さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

coco10121124さん [40代/女性] 2013年10月26日 20:28:29

3度目の宿泊をさせていただきました。みなさんのコメント通り、お風呂が良かったです。しかし、脱衣場に設置してあるアメニティは3度の宿泊中、空になっているのしか見たことがありません。空のままでしたら初めから設置しないほうがいいと思います。2度目の宿泊の時にエレベータから近く、なかなか寝られなかったので奥の方を希望させていただきましたところ、要望を叶えてくれましてありがとうございました。部屋でも快適に過ごすことができました。ラウンジの閉まるのが早く、まだ利用したことがありません。部屋にコーヒーサービスがないのでラウンジが利用できたらと思いました。また、福知山へ行く時には宿泊させていただきます。フロントの方やサービスの方々の対応も良かったと思います。

2013年10月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年10月28日 07:51:47

coco10121124様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉脱衣場のアメニティの件でございますが、大変多くのお客様にご試供頂き、支給が追いついていないのが実情でございます。今後の展開につきましては、撤去も踏まえ検討させて頂きます。ご不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中はゆっくりとお休み頂くことができ、私共も安堵しております。空室状況にもよりますが、できる限りお客様のご要望にお答えし、快適な時間をお過ごし頂けるよう努力しておりますので、何なりとお問合せ下さいませ。

ラウンジは基本的に19時までの営業とさせて頂いております。ラウンジ閉店後はレストラン「山葵」にて、コーヒー1杯からでもご利用頂けますので、どうぞお気軽にご利用下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、お寛ぎ下さいませ。
    coco10121124様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2013年07月27日 18:10:04

7月20日にシングルルームを利用させて頂きました。
    部屋も清潔でアメニティも充実しており、ベッドもセミダブルでぐっすり眠ることができました。
    併設の温泉も土曜にしては人も少なく露天風呂も開放感があって素晴らしいと思いました。今度日帰り入浴で利用したいと思います。
    食事はシェフおまかせの夕食で今回は洋食コースでした。スープ・前菜・パスタ・メイン・ライスの内容で、どれも手が込んでて美味しかったです。御馳走様でした。
    ただパスタを食べている途中でメインディッシュとライスを出されたのには困りました。
    食事の進み具合を見て順番に出して欲しかったです。

2013年07月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年07月29日 13:57:07

今回、2食付のプランをご利用頂きましたが、お料理を出すタイミングがお客様のご要望にお答えできず、大変申し訳ございませんでした。
    「美味しい・・・」と思って頂けた料理が無駄にならぬよう、ご様子をしっかりと把握して、お客様のペースで料理をお出しするよう、サービスの徹底をして参ります。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お寛ぎ頂いたご様子で、私共も嬉しく思っております。シングルの部屋には、幅150㎝のセミダブルのベッドをご用意しておりますので、皆様にゆっくりとお休み頂いております。
    毎日暑い日が続き、身体も疲れやすくなる季節でござますので、癒しの場所に最適でございます。

こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おまかせ2食付プラン[シングル1名利用]

投稿者さん 2013年05月08日 09:32:28

いきなりの温泉でした。
    行こうかと決めて即予約をしましてその日に宿泊しました。
    連休なんでたいした部屋じゃないと思いましたが
    金額が安いわりに凄く良かったです。
    一番良かったのは温泉。朝食大変満足しました。
    今度は、母を連れて行きたいと思います
    ゆっくり朝ご飯が食べれるのは嬉しいです。
    バイキングだとバタバタなんでありがたかったです。
    有難う御座いました。

2013年05月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年05月10日 20:58:36

ご利用頂きましたプランは土・日・祝日限定、朝食付のお得なプランで、ゴールデンウィーク中の祝日もご利用頂けた人気のプランでございます。

当館の朝食は、コーヒーや紅茶のドリンクバーを除き、落ち着いてお召し上がり頂く為、定食スタイルでご用意しております。満足とのお言葉、ありがとうございます。

今年のゴールデンウィークは天候にも恵まれ、絶好の行楽日和となりました。当ホテルも大変多くのお客様にご利用頂き、お逢いできましたこと、私共も大変嬉しく思っております。

次回は是非、お母様もご一緒に、皆様でご来館下さいませ。お電話のみのご予約になりますが、ツインや和室といった大きなお部屋もございます。どうぞ、気軽にお問合せ下さいませ。
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパを末永くご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル②名利用](朝食付)

投稿者さん 2012年02月19日 21:31:25

初めて宿泊しましたが、聞いていた通り露天風呂が気持ちよく、サービスも良かったので満足です。

2012年02月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年02月21日 15:20:32

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

ホテルロイヤルヒル福知山
               宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)
    【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

piro07227747さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

piro07227747さん [40代/女性] 2011年12月12日 11:15:49

スタッフの方も親切で、露天風呂が想像以上に良かったです。
    ただ自家用車ではなくで電車で行った為、交通の便が。。。
    電車で行くにはかなり不便なので、車をお持ちの方向きです。

2011年12月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年12月14日 00:26:25

piro07227747様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

従業員に対して温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは市内から少し離れた場所にございますので、電車をご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。
    便数は少ないですが、駅から路線バスも運行されております。詳しい時間などはお調べいたしますので、気軽にお問合せ下さいませ。

福知山駅の南口から徒歩1分のところには、ビジネスホテルの姉妹店「アールイン・福知山」もございます。
    またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山、アールイン福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
    piro07227747様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルロイヤルヒル福知山
               宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)
    【阪急阪神第一ホテルグループシングル】