ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 18:07:03

温泉付きで大満足。また、温泉広い。これはいいわ~

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2023年10月30日 23:48:33

ご滞在中は温泉に浸かりゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。温泉でお仕事やご旅行のお疲れを癒していただけましたら幸いに存じます。
お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごし頂き、ご満足頂けましたら、私共も嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
  宿泊・温泉部

投稿者さん 2023年03月25日 16:35:50

お風呂だけでも、立ち寄りたいくらい大変良かった。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2023年05月19日 23:25:24

当館の温泉は大きな檜の露天風呂・サウナ・水風呂もあり、自然の中の温泉は気持ちが良く、癒しには最高の空間だと存じます。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2022年05月06日 18:31:00

最初に案内された部屋が、禁煙部屋にもかかわらず、タバコ臭かった。部屋を変えてもらったので問題なかった。3階と4階は禁煙フロアーらしいが、そのフロアーに宿泊して煙草を吸った客が一番問題だが、清掃の際に判らなかったのか疑問。大浴場は露天やサウナ、水風呂があり、非常に良かった

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2022年05月08日 14:56:13

お部屋の臭いで、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
 今後はこのようなことの無いよう徹底いたします。
 お客様に快適に過ごして頂けます様スタッフ一同精進してまいります。またこちらお越しの際は当館をご利用いただきます様よろしくお願い申し上げます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 植村

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2021年07月18日 22:10:07

朝食は残念ながら、コロナで部屋弁当でしたが十分美味しかったです。部屋も広く清潔で、温泉も露天風呂が立派で大満足。福知山の市街地からも車ですぐで、高台にあり夜景も楽しめました。コロナが明ければ夕食を楽しみたいです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年07月21日 23:53:37

当ホテルを気に入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。。

朝食につきましてはコロナウイルス感染症の感染状況を鑑みレストランではなく各お部屋にてお弁当形式のものをご用意しております。ご不便お掛けしまして誠に恐縮ではございますがご理解下さいますようよろしくお願い申し上げます。

これからもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご愛顧下さいますよう心からお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
【【禁煙】ツイン(幅120cmセミダブルベッド2台使用)】

weatpadさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

weatpadさん [40代/男性] 2020年11月09日 17:25:49

1000円の生ビールセットのオカズの量が少なすぎる
お風呂は大満足でした

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年11月13日 07:52:45

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご
利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉は大きな檜の露天風呂・サウナ・水風呂もあり、自然の中の温泉は気持ちが良く、癒しには最高の空間だと存じます。サウナ室は大きなガラス張りになっております。自然をご覧になりながらお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

お食事の件でございますが内容を担当者と再検討するとともに出来る限りお客様のご希望に沿える様従業員一同精進してまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 足立

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

投稿者さん 2020年08月19日 07:54:10

朝ごはんがすごく豪華でよかったです!!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年08月22日 00:00:56

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝ごはんがよかったとのお言葉に従業員一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中は温泉に浸かりリラックスしていただけましたでしょうか。出来る限りお客様のご要望にお応えしておりますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

お客様により喜んでいただけるホテルであるよう従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年08月15日 20:26:05

温泉に入るのが楽しみで、年に二回ほど利用さして頂いております。
朝食のバイキングもおいしくいただきました。また年末に伺うつもりです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年08月18日 01:06:59

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルから車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。ご宿泊のお客様にはチケットをお渡ししておりますのでフロントスタッフにお申し付け下さいませ。ホテルの温泉とはまた違った雰囲気を楽しんでいただけるかと存じます。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き

投稿者さん 2018年09月22日 16:10:25

久しぶりに宿泊させていただきましたが、今回も快適に過ごさせていただきました。
願わくば、宿泊者の温泉利用を、24時まで延ばしていただけるとありがたいと思いました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年09月24日 23:48:06

ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 快適に過ごせたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

温泉の営業時間につきましては清掃整備の時間の関係で23時までとさせていただいております。何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。しかしながら、お客様のご意見は今後の営業の参考とさせて頂きます。

今後とも弊ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
 係員一同、またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

のりちゃん3086さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

のりちゃん3086さん [70代/男性] 2017年01月10日 17:24:18

毎年、お正月はこちらのホテルにお世話になっております。
今回は、12月31日~1月1日の二泊を妻と二人で宿泊致しました。
宿泊の目的は、天然温泉に入ってゆったりと疲れを癒すことです。
 このホテルは、価格もリーズナブルで温泉もおすすめですよ.
また、元旦の和食の朝食はお雑煮がついていて美味しくいただきました。
お部屋の掃除もいきとどいおり快適に過ごせました。
また利用致します、ありがとうございました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2017年01月12日 13:33:33

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして有難う御座います。
ゆっくりお寛げた様子にスタッフ一同喜んでおります。
天然温泉もホテルから5分ほどの所に福知山温泉もご利用頂けます、次回お越しの際は当日入浴チケットをお渡しできますのでフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
スタッフ一同、いつお越し頂いても寛いで頂ける様精進して参ります。
次回、お目にかかれる日を楽しみにしております。

宿泊・温泉部 部長堀口

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)
【シングル】

マレーちゃん1922さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

マレーちゃん1922さん [30代/男性] 2015年09月22日 20:09:18

宮津にお墓参りに行った帰りに家族と祖父母で宿泊しました。シングル4部屋でしたがベッドも大きく快適でしたし、お風呂も綺麗で癒されました。不満は子供の人数が伝わってなくてロビーに浴衣を貰いに行ったところ事前に連絡してもらえればと言われたので言わなければ気にもしなかったですが残念でした。しかし、子供たちや祖父母は大喜びで御飯も美味しく満足でした。対応除いては満足でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年09月24日 13:14:51

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様には、ご不快な思いをおかけ致しました事心よりお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけます様スタップ一同おもてなしを心掛けて参ります。

ご投稿有難うございました。

宿泊.温泉部  米田

投稿者さん 2015年02月15日 21:23:47

部屋もきれいにしてありくつろげました。何より温泉がよくお気に入りです。

2015年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年02月16日 08:07:13

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
疲れた身体を温泉で癒して頂き、ゆっくりとお休み頂けましたら幸いでございます。
またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、温泉に浸かってごゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。
          宿泊・温泉部  植村

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食なし)
【シングル】

さわじー5865さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

さわじー5865さん [40代/男性] 2014年08月31日 11:02:25

温泉が最高にいいです。
ただ、最終の特急で福知山に着くと
温泉が終わってしまってるのが残念です…

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年09月02日 00:44:19

さわじー5865様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉は23時までの営業となっており、夜遅くにチェックインされるお客様には、ご不便をおかけしております。
朝は6時半から営業しておりますので、清々しい朝風呂もご利用くださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
さわじー5865様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

舞鶴若狭道開通記念プラン[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

chachalnbさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

chachalnbさん [50代/男性] 2013年08月20日 22:14:21

若狭、舞鶴観光の宿泊地として、夫婦で利用させていただきました。
土曜宿泊という条件では、割高になるところが多い中、
逆にお得になるプランを提供いただき、ありがとうございます。

部屋は、きれいで、パソコンは、有線、無線とも利用でき、
コンセントの多さ、充電アダプターもありパソコン必修の自分は、大満足。
嫁さんは、化粧品をいただけたのが、うれしかったと言っております。
お土産もホテル内で買えたし、山葵での夜、朝の食事も良かったです。
ただ、夜食時、ウエーターの方が、座敷から靴を履いた時、床に擦れ、
キッュキッュと不快な音が何度も何度もするのは閉口しました。
隣のテーブルの方もうるさいねと言っていました。

夫婦とも温泉好きですので、広い露天を満喫いたしました。
週末のためか、ホテルの温泉が混雑していましたが、翌日いただいた無料券で、福知山温泉では、ゆっくりすることが出来、温泉三昧で帰宅しました。
福知山は、初めていきましたが、次回は、お城とか行ってみたいです。
こちらは、もちろん次回もぜひ宿泊させていただきたいと思います。

数日前に起こった不幸な爆発事故のため、友人達に土産を渡したところ、地理的場所をみんな知っていたのは、驚きました。被害にあった皆様お見舞い申し上げます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年08月23日 17:14:36

chachalnd様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず、レストランスタッフの靴を履く時の音に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速、担当部署に伝え、今後このようなことがないよう、厳重に注意いたしました。

当ホテルでは、お客様にいつでも安心して、気軽にお越し頂きたいという思いから、通年同じ料金でご提供しております。ご利用頂きましたプランは週末限定で大変お得なプランとなっており、多くのお客様にご利用頂いております。
また、今年になってからでございますが、有線でパソコンがご利用頂けるようになり、貸出備品でリクエストの多かった、携帯電話の充電器を全室に設置いたしました。
ご宿泊頂き、何かお困りの事や、貸出備品のご要望などがございましたら、参考にさせて頂きたいと思っておりますので、是非、お気軽にご意見をお寄せくださいませ。よろしくお願い申し上げます。

売店のご利用も重ねてお礼申し上げます。当ホテルの売店では、黒豆を使用したお菓子などを中心に商品を取り揃えております。また、最近では丹波 西山酒造様 製造の甘酒ヨーグルト(1本¥200)が大人気でございます。残念ながら、商品の保存上の問題で、お持ち帰り頂くのが難しいですが、よろしければご来館頂いた時にご賞味くださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、温泉に浸かってゆっくりとお過ごしくださいませ。
当館からでございましたら、今、話題の竹田城跡や出石・天橋立・小浜方面、各1時間程の圏内で便利でございます。
chacalnd様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが・・・、今回の福知山花火大会の悲しい事故は、従業員一同戸惑いを隠せず、心を痛めております。亡くなられた方のご冥福を祈り、ケガをされた方々の1日も早い回復を願うばかりでございます。

宿泊・温泉部  大槻

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2013年05月08日 09:32:28

いきなりの温泉でした。
行こうかと決めて即予約をしましてその日に宿泊しました。
連休なんでたいした部屋じゃないと思いましたが
金額が安いわりに凄く良かったです。
一番良かったのは温泉。朝食大変満足しました。
今度は、母を連れて行きたいと思います
ゆっくり朝ご飯が食べれるのは嬉しいです。
バイキングだとバタバタなんでありがたかったです。
有難う御座いました。

2013年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年05月10日 20:58:36

ご利用頂きましたプランは土・日・祝日限定、朝食付のお得なプランで、ゴールデンウィーク中の祝日もご利用頂けた人気のプランでございます。

当館の朝食は、コーヒーや紅茶のドリンクバーを除き、落ち着いてお召し上がり頂く為、定食スタイルでご用意しております。満足とのお言葉、ありがとうございます。

今年のゴールデンウィークは天候にも恵まれ、絶好の行楽日和となりました。当ホテルも大変多くのお客様にご利用頂き、お逢いできましたこと、私共も大変嬉しく思っております。

次回は是非、お母様もご一緒に、皆様でご来館下さいませ。お電話のみのご予約になりますが、ツインや和室といった大きなお部屋もございます。どうぞ、気軽にお問合せ下さいませ。
ホテルロイヤルヒル福知山&スパを末永くご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル②名利用](朝食付)
【シングル】

てっちゃん7971さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2013年03月25日 21:20:08

温泉が良く、利用させていただいてます。朝食も手ごろで満足です。
又、お願いします。

2013年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年03月27日 19:34:36

てっちゃん7971様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉にご入浴頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご利用頂きましたプランは週末限定で朝食付のお得なプランでございます。多くのお客様にご利用頂き、ご好評頂いております。

また、てっちゃん7971様のご来館をお待ち申し上げております。こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用下さいませ。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2012年09月24日 21:02:37

部屋は綺麗に掃除しておりくつろげました。
なにより温泉がよく、楽しめました。
朝食も以前は有料のコーヒーが無料でいただけました。
脱衣場の体重計がアナログなのでデジタルに変更できれば助かります。次回期待します。

2012年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年09月27日 15:25:13

てっちゃん7971様、この度はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

本格的な秋が近づき、朝晩が冷え込むようになりました。温泉が一段と気持ち良く感じて頂ける季節でございます。

ご朝食は和食・洋食関係なく、無料でコーヒー・紅茶をセルフサービスでご利用頂けるようになりました。どうぞご利用下さいませ。

体重計につきましては、貴重なご意見といたしまして参考にさせて頂きます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。てっちゃん7971様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月19日 21:31:25

初めて宿泊しましたが、聞いていた通り露天風呂が気持ちよく、サービスも良かったので満足です。

2012年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年02月21日 15:20:32

当館自慢の天然温泉にご入浴頂き、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供し、末永く愛されるホテル作りに努めて参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

piro07227747さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

piro07227747さん [40代/女性] 2011年12月12日 11:15:49

スタッフの方も親切で、露天風呂が想像以上に良かったです。
ただ自家用車ではなくで電車で行った為、交通の便が。。。
電車で行くにはかなり不便なので、車をお持ちの方向きです。

2011年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年12月14日 00:26:25

piro07227747様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

従業員に対して温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは市内から少し離れた場所にございますので、電車をご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。
便数は少ないですが、駅から路線バスも運行されております。詳しい時間などはお調べいたしますので、気軽にお問合せ下さいませ。

福知山駅の南口から徒歩1分のところには、ビジネスホテルの姉妹店「アールイン・福知山」もございます。
またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山、アールイン福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
piro07227747様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2011年09月20日 09:10:32

温泉利用の為宿泊しました。
部屋もきれいで館内も広くくつろげました。
特にお風呂のサウナ、水風呂が広く楽しめました。
また利用したいです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年09月23日 00:32:14

てっちゃん7971様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思います。

温泉は当ホテルの自慢の1つでございます。
こちら福知山では先日までの暑さが嘘のように、日に日に秋が深まりつつあります。温かいお風呂が恋しくなり、サウナや露天風呂から眺める景色もより一層、見事になる季節でございます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、心も身体も温まるひと時をお過ごし下さいませ。てっちゃん7971様にお逢いできます日をお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

週末カップルプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

あきら04119765さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

あきら04119765さん [60代/男性] 2011年08月02日 06:59:09

猛暑の中での旅行で、到着時に水(ペットボトル2本)をいただき大変ありがたかったです。一寸した心配りのサービスに感謝です。
また、窓からは、福知山市内の前傾が見えて最高のロケーション、温泉がに何度も入れる事も最高で、ドライブ疲れが取れました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年08月05日 01:28:23

あきら04119765様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊のお客様にはサービスの1つとして、チェックイン時に水を差し上げております。お客様に喜んで頂けて、私共も大変嬉しく思っております。

今は大変暑い時期で、汗をかき身体がべたつきますが、そんな時は温泉にご入浴頂き、お疲れを取って、さっぱりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。

これからもお客様の笑顔が拝見できますよに、一つ一つのサービスに従業員の気持ちを込めまして、対応させて頂きます。

あきら04119765様、また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。