ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

ひろごん5844さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ひろごん5844さん [60代/男性] 2021年04月03日 08:41:36

温泉施設がとても良かったです。部屋も二人でゆっくり過ごせてコスパはとても良いと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年04月03日 15:47:17

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に気持ちよくお過ごし頂き、ご満足頂けましたら、私共も嬉しく思います。

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お気付きの点・ご要望等がございましたらフロントスタッフまでご連絡いただきましたら幸いに存じます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2021年03月12日 13:11:35

ベッドが大きくゆったり出来たが、
    その分、導線が狭く少し窮屈な感じ
    でした。
    天然温泉のお風呂は良かったですが、23:00ごろまで利用できると
    さらに良かったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月16日 16:30:56

当ホテルのシングルルームにおきましてはごゆっくりお休みいただけますようセミダブルサイズのベッドを使用しております。お部屋の面積は約17㎡ございますが導線について狭く感じられたとのことで、いただきましたご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

温泉の営業時間につきましてはコロナウイルス感染症の流行状況に鑑み営業時間を22:00までの短縮させていただいております。ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 宿泊部温泉部 石坪

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2021年03月09日 23:34:47

3月3日に宿泊しました。2回目ですがお風呂が気持ちよく気に入っています。朝食はこんなご時世なので部屋でお弁当を頂けるのは良いなと思いました。また利用させていただきます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月16日 16:24:21

当ホテルの温泉施設を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。お仕事やご旅行の疲れを温泉で癒してくださいませ。
     朝食につきましてはコロナウイルス感染症の感染状況を鑑みレストランではなく各お部屋にてお弁当形式のものをご用意しております。ご不便お掛けしまして誠に恐縮ではございますがご理解下さいますようよろしくお願い申し上げます。

これからもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご愛顧下さいますよう心からお願い申し上げます。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 宿泊部温泉部 石坪

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
    【【禁煙】ツイン(幅120cmセミダブルベッド2台使用)】

投稿者さん 2020年12月10日 16:42:10

温泉付きの宿で、最高でした。
    部屋も広くて綺麗で掃除も行き届いていました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年12月14日 14:41:21

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館をお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
     お客様にご満足頂き、「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指しております。
     また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、末永くご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同を心よりお待ち申し上げております。
     お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 足立

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
    【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

weatpadさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

weatpadさん [40代/男性] 2020年11月09日 17:25:49

1000円の生ビールセットのオカズの量が少なすぎる
    お風呂は大満足でした

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年11月13日 07:52:45

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご
    利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉は大きな檜の露天風呂・サウナ・水風呂もあり、自然の中の温泉は気持ちが良く、癒しには最高の空間だと存じます。サウナ室は大きなガラス張りになっております。自然をご覧になりながらお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

お食事の件でございますが内容を担当者と再検討するとともに出来る限りお客様のご希望に沿える様従業員一同精進してまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

萬天1952さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2020年10月17日 09:39:20

10月14日(水)にツインベッド(TB)ルームで宿泊しました。ダブルベッド(DB)ルームより少しだけ広い部屋でしたが、ゆったり感は有りませんでした(DB)に比較しての(TB)の料金設定が高過ぎると感じたのは私だけでしょうか。今回はGOーTOキャンペーンのお陰で少しだけ安価での利用は出来ましたが、貴ホテルの露天風呂を最大目的としての利用者の私にとっては割安感はまだまだです。風呂・接客・清潔(清掃)感・環境が非常に ◎ ◎ なだけに大変残念です。でも又、露天風呂・サウナ風呂の為に京都から伺います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年10月19日 07:46:40

貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
    お客様の声を真摯に受け留め、従業員一同精進してまいります。

また、温泉はホテルから車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。宿泊のお客様にはチケットをお渡ししますので次回お越しの際はフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン(幅120cmセミダブルベッド2台使用)】

投稿者さん 2020年10月01日 16:05:04

今回は朝食付プランに現地で夕食もさせていただきました。とても静かで駐車場も余裕がありゆったり寛げるホテルです。檜の大きめ露天風呂温泉は宿泊者なら何度でも入れお得感もありす。阪急阪神グループらしくスタッフの方々も紳士的で新コロナ感染予防対策もしっかりされているようでした。レストランもゆったりして寛げます。ただ個人的好みてすが食事の味付けがすべてかなり濃厚で喉が乾きました。お米もパサパサで少し残念でした。
    また機会があれば利用させていただきます。お世話になりありがとうございました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年10月03日 00:44:37

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご
    利用いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊・温泉部 服部

【VOD付き】お部屋でゆったり☆500タイトル見放題プラン♪/朝食付き

投稿者さん 2020年05月11日 14:49:20

ゆっくり休養させていただき、ありがとうございました。
    コロナの関係で宿泊者だけの
    大浴場 解放感があり大満足しました。

ただ、チェックアウトが11時てあり、部屋でゆっくりしていたら 三階に室内修理なのか
    9時過ぎから、廊下部屋で バタバタしてました。。
    まだ、チェックアウトしてないのに……って思いました。
    ホテル関係者もいてましたが
    何も言わずにって思いました。

失礼ではありませんか。
    今後、宿泊するかもわかりませんが 気をつけてください。

感想です。。。

2020年05月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年05月14日 20:56:44

今回のご宿泊でチェックアウトのお時間までお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂くところ、お休み頂くことができず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め今後は常に心地よく感じていただける施設とサービスのご提供ができますよう努めて参りますので、此度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年03月03日 00:25:19

2月29日に急遽 出張のため素泊まりにて宿泊しました。
    非常に静かな環境でゆっくりできます。またお風呂は日帰り温泉施設となっていますが、混雑もなく落ちついてのんびりできます。この時期、庭園露天風呂には梅が咲いており景色も最高です。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年03月06日 00:05:10

当ホテルは福知山市内から離れており、駅からお車で約10分の場所にございます。電車やバスをご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、静かな環境のなかでゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

当ホテル自慢の大きな露天風呂の横にはサウナがございます。大きなガラス張りになっておりますので開放感があり、テレビも備え付けておりますので、楽しみながらご利用頂けるかと存じます。また、水風呂も露天になっておりますので、サウナと合わせてご利用下さいませ。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊いただき、ゆっくりとした時間をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年01月06日 09:59:35

温泉が最高に良いです。特に露天風呂がいいです。
    一日の疲れが癒されます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年01月06日 14:34:55

当ホテルの露天風呂は檜の大きな浴槽でございましてとても気持ちが良いものでございます。また、サウナ室は大きなガラス張りになっております。自然をご覧になりながらお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用いただき、ゆっくりとお過ごし下さいませ。
     従業員一同ご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

さばえのうりぼーさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

さばえのうりぼーさん [50代/男性] 2019年11月29日 23:28:08

温泉がよかった。とくに露天風呂は気持ちよかった。朝食も値段は高かったが、おいしかった。時間があれば、ゆっくり食べたいと思った。福知山マラソンの前日に泊まったが、マラソンのあとの疲れをとるため、後泊もよかったかなあ。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年12月01日 23:36:57

ご滞在中は温泉に浸かりリラックスしていただけましたでしょうか。出来る限りお客様のご要望にお応えしておりますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

お客様により喜んでいただけるホテルであるよう従業員一同精進してまいります。
     またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

なめ犬こっちゃんさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2019年11月02日 20:58:56

ここの素晴らしい点は露天風呂だと思いました。庭園の中に露天風呂とサウナがあり、季節柄金木犀の香りがほのかに香ってとても気持ち良かったです。
    場所は福知山駅からは少し遠く、車利用またはタクシー利用が良いと思います。
    私は路線バスで行ったのですが、バス停は幹線道路を挟んだ反対側で少し遠いです。
    また、コンビニやホテル街の飲食店等は遠いので、夕食はすませてから行くかホテル内のレストランで摂ることにした方が良いと思いました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年11月03日 23:16:59

当館の温泉は大きな檜の露天風呂・サウナ・水風呂もあり、自然の中の温泉は気持ちが良く、癒しには最高の空間だと存じます。

また 弊ホテルは市内中心部から少し離れた場所にあり、電車やバスでお越しのお客様にご不便をお掛けしていますが、静かな環境の中でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

またのお越しを従業員一同を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/朝食付き

投稿者さん 2019年08月15日 20:26:05

温泉に入るのが楽しみで、年に二回ほど利用さして頂いております。
    朝食のバイキングもおいしくいただきました。また年末に伺うつもりです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年08月18日 01:06:59

ホテルから車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。ご宿泊のお客様にはチケットをお渡ししておりますのでフロントスタッフにお申し付け下さいませ。ホテルの温泉とはまた違った雰囲気を楽しんでいただけるかと存じます。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月05日 15:27:32

両親の急な入院のため、急遽予約しました。遅くに予約したにもかかわらず、きちんと対応していただきました。いつもは、日帰りで介護に帰省していますが、温泉もあり、平日遅くの時間ということもあり、ゆったりした時間を過ごせた事に感謝です。これからも、ちょくちょく利用したいと思いました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年07月08日 00:21:03

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉にご入浴頂き、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供し、末永く愛されるホテル作りに努めて参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。従業員一同ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月11日 18:54:54

温泉施設に入り放題なのが魅力。露天風呂はほんとに気持ち良かった!

同じ階の宿泊者がドアを開けたまま仲間と騒いでいてその声がうるさかった。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年04月14日 00:05:06

ゆっくりお寛ぎ頂くところ、お休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。何かお困りの事がございましたら、フロントで対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまりますので、またの機会がございましたら是非ご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月03日 09:50:30

以前から温泉を楽しみにようやく出向くことができましたが、
    個人客には居心地の悪い滞在となりました。

チェックイン・アウトを含めフロントに用事があり、
    忙しい時間帯を避けて行きましたが、
    いずれも大事にされていないなと感じ、悲しくなりました。
    食事処もそばと定食が中心で、中華が美味しいと聞いていたので残念でした。

福知山駅からは離れているので、
    宿泊客専用で1日数回送迎バスがあればいいのにと思います。
    温泉は湯質も素晴らしく、しんしんと降る雪を見ながらの露天風呂は
    ずっとつかっていたいと思える空間でした。

またリベンジしたいと思いますので、よろしくお願いします。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年02月06日 00:54:07

フロントの応対で悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないように、フロントスタッフ全員が、気持ちの良い接客でお客様の対応に当たらせて頂くよう再確認しサービスの改善・向上に努めてまいります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

しかちん2958さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

しかちん2958さん [40代/男性] 2019年01月28日 15:57:02

月一程度で利用しています。
    特に風呂が良く、これを利用しに宿泊していると
    言っても過言ではありません。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年01月29日 23:31:47

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、身体の芯からポカポカと温めてくれます。露天風呂やサウナからは庭園が眺められ、落ち着いた雰囲気の中でご入浴を楽しんで頂けましたら幸いに存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ツトさん1290さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ツトさん1290さん [50代/男性] 2018年12月07日 18:37:35

朝食付きプランで宿泊しました。
    食事、お風呂は申し分ありません。また、夕食を食事処でいただきましたが、味はなかなか良かったです。福知山へ行ったら、また、宿泊したいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年12月10日 01:54:04

弊館を気に入っていただけたご様子にスタッフ一同大嬉しく思っております。より一層快適な空間をご提供できるよう従業員一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

【QUOカード1,000円付き】☆泊まってお得☆出張応援プラン♪/朝食付き

投稿者さん 2018年09月22日 16:10:25

久しぶりに宿泊させていただきましたが、今回も快適に過ごさせていただきました。
    願わくば、宿泊者の温泉利用を、24時まで延ばしていただけるとありがたいと思いました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年09月24日 23:48:06

快適に過ごせたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

温泉の営業時間につきましては清掃整備の時間の関係で23時までとさせていただいております。何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。しかしながら、お客様のご意見は今後の営業の参考とさせて頂きます。

今後とも弊ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
     係員一同、またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

SM27さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

SM27さん [40代/男性] 2018年08月31日 15:44:26

福知山に滞在する際はいつも利用させていただいています。大浴場の広さ、敷地の配置等、とにかく贅沢な作りで大満足です。(他のホテルでここまで広いところはめったにないのではないでしょうか。)宿泊先を選ぶ際に何に重点を置くかは人によりますが、風呂好きなら選ぶべき宿泊施設だと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年09月02日 23:54:33

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。