ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月30日 17:23:00

お風呂をいつも楽しみに利用させて頂いております。
入浴の時間が24時までになれば最高なのですが…。
ビジネスなので、間に合わないことが良くあります。

2010年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年02月01日 19:14:32

いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

夜遅くまでお仕事をされたのあとに、ごゆっくりと温泉にご入浴頂き、日頃の疲れを和らげて頂きたいのですが、メンテナンス、翌朝からの営業の準備の為、温泉の営業時間は23時までとさせて頂いております。お客様には大変、ご不便をお掛けいたしますが、ご理解、ご協力をお願い申しあげます。朝は6時半から営業しておりますので、どうぞご利用下さいませ。
しかしながら、温泉をいつも楽しみにして頂いているというお言葉、大変嬉しく思います。お客様からの貴重なご意見として、これからの営業の参考にさせて頂きます。
お仕事でまたこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年01月11日 19:29:39

部屋も綺麗でサービスも満足しました。

2010年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年01月15日 19:27:46

お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂き、当館自慢の天然温泉大浴場にご入浴頂きましたでしょうか? この数日、強い寒波で寒い日が続いておりますが、こんな日の温泉の露天風呂は格別に気持ち良いものでございます。

安得プランは1月31日までの期間限定プランで大変ご好評いただいております。
これからもお客様に満足して喜んで頂けるサービスやプランをご用意してご来館をお待ち申し上げておりますので、またこちらにお越しの際は是非、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年11月07日 12:11:43

全体的に清潔感があって、部屋のベッドも広くて快適です。
温泉にゆっくり入って疲れをとることができるのも嬉しいです。
朝ごはんも付いていて、このお値段はとってお得だと思います。
また利用したいなぁと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年11月10日 20:58:13

ご利用頂いたお部屋はシングルのお部屋でございますが、シングル全室に幅1m50cmのダブルのベッドを入れさせていただいております。大人2名様でもご利用可能で、ごゆっくりとお休み頂けます。ご利用のプランも週末限定ではございますが、朝食付きのとってもお得なプランでご好評頂いております。露天風呂から眺める庭園の花や樹木も季節毎に変わっていきますので、併せてお楽しみ頂けたらと存じます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2009年10月27日 17:30:03

お世話になっております。今回二度目の利用になります。

温泉がとても気持ちよく、それを楽しみに行かしていただきました。

ただ、一つ気になることが…朝の温泉ですが、10時までのはずが40分前にはもう清掃が始まってるじゃないですか。それだけならいいのですが入るなり、10時までだから気をつけてよと…そんなサービスないでしょという思いから、ちょっと気分も悪くせかされながら、ゆっくりできませんでした。
仕事柄早く済ませたいのは分かりますが10時までなのに清掃始めるのはどうかと思います。友達にも進めてましたがとても残念でした。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月30日 01:15:10

2回目のホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

本来、滞在中はお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂き、快適なお時間とサービスをご提供させていただかないといけないのですが、この度の従業員の言動がお客様に対しまして配慮が足らず、不快感を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。即、温泉従業員はもちろん他の従業員にも伝え、もう一度サービス業の原点に立ち返り、お客様に喜ばれるサービスと接客を心掛けて、今後このようなことがないよう努めてまいります。

今回の事に懲りず、再度ホテルロイヤルヒル福知山をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。もう一度、心から深くお詫び申し上げます。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

しろぶたどんさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

しろぶたどんさん [40代/男性] 2009年10月18日 15:25:21

出張で泊まらせてもらいました。
遅い時間のチェックインでしたが、フロントでは気持ちのいい対応をしてもらいました。
ベッドも寝心地がよく熟睡出来ましたが、バスルームのカランが固く回しにくかったように感じました。空調も温度設定が出来ず、少し不満と感じました。

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月20日 00:36:15

従業員に対し、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

バスルームのカランと空調の面で、ご不便ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。設備面では即改善とはまいりませんが、貴重なご意見として、今後の営業に取り入れさせて頂きたいと存じます。

今後ともホテルロイヤルヒル福知山を末永くご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月14日 12:54:11

ひさしぶりに、ゆっくり過ごさせて頂きました。
特にお風呂は、すばらしかったです。3回も利用しました。
お食事処が一つしかなかった点が残念でしたが、朝食〔洋食〕ボリュームもたっぷりでコーヒーのお代わりもしてくださり大満足でした。
ロビーなどの調度品もとても素敵でした。
総合的に見ても、いいホテルだと思います。又利用させて頂きたいです。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月16日 21:22:51

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

朝食はごゆっくりお召し上がり頂けるよう、定食というスタイルでご提供させていただいております。和定食のご飯やお味噌汁、コーヒーのお代わりは無料でさせていただいております。お気軽にお申し付け下さいませ。また、同じ系列の福知山温泉もお車で約5分の所にございます。ホテル内の温泉とはまた違った良さが充分にお楽しみいただけると存じますので、どうぞご利用下さいませ。

当ホテルのロゴマークや館内の作品は、綿貫宏介先生のデザインでまとめておりご好評いただいております。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

soro1121さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

soro1121さん [50代/男性] 2009年10月14日 10:37:02

宿に着くと周りを歩くのが楽しみな私なので低い評価になってしまいますが(今回はそれはわかっていたうえで泊まりました)施設自体は広いしきれいなのでホテルの中でゆっくりされようとする方には問題ないでしょう。
部屋評価は窓が駐車場側だったから。まあ、プランがいちばん低価格だったからぜいたくはいえませんね(笑) 部屋自体はベッドも広く老夫婦(?)二人で手足を伸ばして寝られて最高でした。大浴場もすばらしい。ただ、部屋に濡れたタオルを乾かしておく”何か”が見つからなかった・・・。
施設もきれいだし、食事処もおいしいしリーズナブルではあるのですが、1店だけなのは寂しいかも。周囲にこれというところが見あたらないので・・・。朝食はGOOD。
入り口のコンビニは便利です。
この値段で泊まらしていただけてありがたかったです。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月16日 19:41:16

当館の周りには何もなく、市街地から離れた場所にございます。少し不便なところもございますが、静かでゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたらと存じます。また当ホテルの庭園は回遊式になっております。それほど大きな庭園ではございませんが、滝から流れ落ちる水の音、池の中をスイスイと元気に泳ぐ鯉、季節に応じて木々の姿や花も変化しておりますので、次の機会にお時間がございましたら是非お楽しみ下さいませ。

お部屋ですが、今回は市街地とは逆側のお部屋になってしまい申し訳ございませんでした。客室数に限りがございますが、料金やプランに関係なく、出来る限りお客様のご希望にお答えできるようにしてまいりますので、フロントまでお申し付け下さいませ。

館内のレストラン、お部屋内の備品に関しましては、お客様の貴重な意見としまして、今後の参考にさせていただきます。

今後もお客様に楽しく、ごゆっくりとお過ごし頂けるよう従業員一同、努力してまいりますので、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月30日 22:35:02

思っていいた以上にきれいなホテルでとても満足でした。お風呂も気持ちよくて、また利用したいと思っています。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月03日 18:50:56

当館自慢の天然温泉大浴場にご入浴頂き、ご滞在中はご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
露天風呂の周りの木々や花が四季に応じて変化しており、癒してくれます。今はちょうど木々の葉が赤く紅葉し始めております。次回もこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、また違った季節感をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2009年07月31日 20:04:04

お風呂が広々としていて、とてもよかった。庭園の見えるサウナも気に入りました。
朝食もおいしかったです。

2009年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年08月02日 19:15:50

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒め言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

高有機低農薬の野菜を使用し、ヘルシーでおいしい朝食を心がけております。お米は特にこだわり、契約農家で当館独自のお米を使用しております。

またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとございました。

投稿者さん 2009年07月10日 23:59:43

朝食が品数も豊富で、とても美味しいです。朝食付きプランだと値段もリーズナブルで、満足しています。
もちろん部屋や温泉があるのも魅力ですが、最近は温泉よりも朝食の良さでロイヤルヒルを選んでいます。
あと、近くのミニストップでは最近アルコール類を販売するようなったので、助かっています。

2009年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年07月12日 13:02:09

日頃はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在にはご満足頂けているとのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてはホテルをお選びいただくポイントにしていただいているとのご意見は係員にとりましても何よりの励みとなります。
これからもお言葉を励みに努めてまいります。
お気づきの点等も遠慮なくお申し出下さい。
また、お目にかかる日を一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月25日 17:33:06

部屋は煙草の臭いも無くて良かったと思います。朝食は洋食を頼んだのですがちょっと残念だったかなあ。和食はおいしかったみたいです。どちらも量はかなり多いです。お風呂は癒されますねえ。

2009年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年06月28日 08:41:38

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご意見の投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食についていただきましたご意見につきましたは
これからのメニュー作りの参考にさせていただきたいと思います。
ご利用のプランは週末限定ですが大変にお得なプランとなっておりますので、是非今後とも御利用下さい。
また、お気づきの点等ござしましたら遠慮なく係員にお申し出下さいますようお願い申し上げます。
係員一同、またお目にかかれる日をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月11日 09:11:40

お風呂が最高のランクです。必ず、みんなが満足するでしょう。

2009年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年06月12日 08:44:56

日頃はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございます。また、この度はご意見の投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
温泉では仕事のお疲れをお取りいただけておりますでしょうか。今回、お褒めのお言葉を頂戴しましたが
これを励みに係員一同、よりご満足いただけるように
努めてまいります。お気づきの点等ございましたら
遠慮なくお申し出下さい。
これからも一同、御利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月08日 19:19:08

GWで安さに対する満足感は抜群でした。

2009年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年05月13日 16:56:44

この度はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございました。
御利用いただきました朝食付きのプランにはご満足いただけましたでしょうか。御利用のお部屋はシングルルームですが全室セミダブルベッドを使用しております。併設の温泉もご滞在中何度でも御利用いただけますので又の機会がございましたら、是非お越し下さい。
係員一同、お目にかかれる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月12日 14:04:37

部屋もシングルにしては広くて、清潔感もありよかった。お風呂も種類が多く楽しめましたが、宿泊外の方も利用するため混雑しておりのんびりとはいかなかった。洗い場も順番待ちをする感じでした。男性風呂は、リンスインシャンプーだったので、髪がぱさぱさになりました。全体的には、お値段の割によかったと思います。

2024年05月
1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり
【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

yon2yon2さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

yon2yon2さん [50代/女性] 2024年05月12日 13:59:48

3人でツインとシングルで宿泊しました。到着が少し遅れると連絡してあったのでフロントの大変も丁寧で新設でした。部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。ミネラルウォーターも一人1本もらえてうれしかったです。お風呂が、宿泊外の人も利用するので込み合っており、22時までというのがもう少し遅くまで宿泊者だけでも利用できるといいと思います。女性の露天風呂の浴槽のお湯にゴミがたくさん底にあるのが気になりました。あと、シャワーがすぐ止まるので何度も押さないといけないのが大変面倒でした。コンビニが近くて便利でした。

2024年05月
2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり
【【禁煙】ツイン(幅120cmセミダブルベッド2台使用)】

てるっくまもんさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

てるっくまもんさん [60代/男性] 2024年04月11日 19:43:59

初めて利用しました。普段は電車で福知山に訪れていますので、席から距離があり利用出来ませんでしたが、今回は車で来ましたので利用させて頂きました。部屋は少々古い感じはありましたが、広さは問題ありません。大浴場は広く、サウナも広い(テレビが小さく古いので見にくい)のでくつろげました。水風呂の水温が低いのは驚きました。朝食はバイキングでなく、落ち着いて和定食をいただけました。次回も予約しています。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2024年04月16日 18:53:30

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
弊ホテルは市内中心部より少し離れた場所にあり電車やバスをご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、静かな環境の中でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
ご滞在中は温泉に浸かりゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。温泉でお仕事やご旅行のお疲れを癒していただけましたら幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ
  宿泊・温泉部

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

babu-sさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

babu-sさん [50代/女性] 2024年01月05日 11:05:37

福知山インター近くにある工場地帯の中にあるホテルです
昭和の古いホテルという感じで換気が悪いのか? 部屋も含め全体的に結露が多かったです
ただ古い割には清掃はそれなりにしている感じです
カビ取りまでの細かい部分は清掃が追いついてない印象ですがしょうがないと思います

温泉はこれまた昭和のひなびた温泉施設って感じでしたが
温泉の質自体は良いと思いました
いつまでも体が温まっていてとても気持ちよかったです

驚いたのが朝食でした
安いビジネスホテル程度に思っておりましたが
正月ということもあってか?おせち料理的なものが含まれた朝食で
お雑煮までついておりました
味も申し分なかったです
セルフでコーヒーなどの飲み物や 海苔・納豆・ふりかけなどもありました
おかずがいっぱいだったので私は不要でしたが
朝からたくさん食べたい人はごはんもお代わり自由ですし嬉しいと思います

ありがとうございました

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ぶたひめBOOさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ぶたひめBOOさん [60代/女性] 2023年12月27日 13:59:13

部屋はゆったりしており清潔です。大浴場を楽しみにしていましたが、平日は朝の露天風呂はクローズとのことで、がっかりしました。プラン内容に明示されていたようですが、確認不足でした。大浴場は広くて満足です。特に露天風呂が気に入りました。浴場内にゴミ箱がなかったようです。ゴミ箱?と思われるカゴがありましたが、はっきりわからないので、脱衣所まで捨てに行きました。脱衣所のゴミ箱には使用済み紙おむつが捨てられていて、嫌な感じでした。アメニティの洗顔フォームなどを使えば、当然ごみが出ます。わかりやすくゴミ箱を置き、紙おむつは別の捨て場所を作ってほしいです。また、今時、枕元の電源コンセントは必須ですね。よろしくお願いします。全体的には満足です。また利用したいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2024年04月16日 19:00:09

レストラン、貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ
  宿泊・温泉部

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
【【禁煙】ツイン(幅120cmセミダブルベッド2台使用)】

投稿者さん 2023年06月21日 18:33:46

部屋のベットは大きくゆっくり眠れました。
大浴場はサウナも露天風呂もあり大満足!!
大浴場を24時までしていただければ、尚嬉しいです。

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

投稿者さん 2023年05月15日 21:17:52

セミダブルベッドの2名使用はきついです。

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】