ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月12日 07:29:31

施設は大変きれいでした。ただいいお庭なのに中々目に入らないのが残念でした。お風呂のシャンプーは翌日髪の毛がゴワァゴワァになる品質の悪いのが残念と、お風呂に綿棒をおいてください。重箱の隅を突いてみました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年09月17日 15:21:53

ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用いただき有難う御座います。

温泉のシャンプー等品質が悪いとのご指摘頂きました事今後検討して参ります。
綿棒はアメニティーとしてフロントに御座いますのでいつでもお申し出ください。
お忙しい中ご投稿有難う御座いました。
次回お越しをお待ちしたております。

宿泊・温泉部部長 堀口

◆【喫煙】◆ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食付) (温泉大浴場)
【喫煙シングル】

さかえ300さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2016年07月28日 20:09:50

接客はさすがだと思った、きちんと挨拶されるし、通りすがりでもきちんとスタッフは
会釈しすがすがしい気分になれる。朝食は意見アンケートにも記入したが洋、和ともに改善の余地があるのではないかと思った。また紅茶の湯はなぜか冷めるまでとはいってないが
ぬるく飲めるレベルではない。パソコンを忘れたが備え付けがあり、大変助かったし今後も続けてほしい、というのも最近はパソコン設置しなくなったホテルが多くなった。持ってるでしょう、スマホあるでしょうという気配りか知らぬが、どんどんなくしているのが現実。
さて温泉施設は文句なし、しかしシャンプーリンスがどこのものか知らないが、髪がバリバリになりました。一度調べてみてください。お世話になりました、また福知山に行くときはお世話になります。

2016年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年08月06日 14:55:23

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして有難う御座います。

お食事、アメニティ等ご指摘頂きました点を踏まえ今後の課題とさせて頂きます。
夏本番になりました、お体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
次回、お越し頂ける日を心よりお待ちしております。

宿泊・温泉部部長 堀口

◎【禁煙】◎ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付) (温泉大浴場)
【禁煙シングル】

はら86さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

はら86さん [30代/男性] 2016年05月01日 08:10:22

フロントの方がてきぱきとしていて良かったです。
コンビニが近くにあり便利。

2016年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年05月02日 06:22:05

はら86様
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
ご投稿いただき有難う御座いました。
是非、次回もお越し頂けます様お願い申し上げます。

宿泊.温泉部

【さき楽】早期得割30[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

どすえ6773さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

どすえ6773さん [40代/男性] 2016年01月31日 08:52:57

前回の意見内容も改善されていた様子で、気持ちよく利用させていただきました。

2015年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年01月31日 13:56:00

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして心より御礼申し上げます。
これからもスタッフ一同お客様にお寛ぎ頂ける様精進して参ります。
これからもどうぞ、ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きます様お願い申し上げます。

宿泊・温泉部長  堀口

京都縦貫道開通記念[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

二人旅 温泉さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年10月30日 16:47:04

朝食は前の日に言うと、現地に行ってからつけてもらえました。周りに歩いていけるところにコンビニしかないので朝ご飯は必数の私は助かりました。コーヒーは自分で入れるタイプですが、和食選択をしても飲む権利があるので嬉しいです。希望者は 納豆が自由にとれるようにおいてありました。又一つ進歩を見つけました。

2015年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年11月01日 08:38:05

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き誠に有難う御座います。
お客様に良い一日がスタート出来ます様、これまらも努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングル】

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年10月30日 16:41:34

喫煙と禁煙を間違えてポチッをしてしまった。フロントの方が、2連泊なのに何とか確保して下さいました。余分なお手間を取らせて申し訳ありませんでした。とてもありがたかったです。

2015年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年11月01日 08:34:23

お気づきの点が御座いましたら何なりとお問い合わせください。スタッフ一同気持ち良く過ごして頂けるよう、これからも精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングル】

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年10月30日 16:38:20

毎年、この時期に、お決まりで泊まるホテルです。定点観測しているなぁと思うほどです。(笑)食事内容が、良い方向に 地味に変化してきています。今年は朝カレーコースが出来ています。特別なものは出てきませんが、少しでも良くしようという意気込みを感じます。嬉しい限りです。来年もお世話になります。

2015年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年11月01日 06:38:40

これからもお客様に心地よい空間を過ごして頂けるよう、精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊・温泉部  堀口

ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食付)
【シングル】

どすえ6773さん [40代/男性] 2015年10月05日 14:49:53

全体的にとてもきれいでサービスも良く数回利用させて頂いており、いつも満足しています。
でも今回大変残念だったのが、
翌朝8:00過ぎだったと記憶したおりますが、とにかく朝から部屋清掃の方の話声が大きく、
はっきり言って迷惑を超えて「うるさい!」。10:00に部屋を出るまでずっとでした。
また、部屋を出た時も廊下でスタッフさんの前を通り過ぎると、スマホの操作に夢中で「無視」。
朝からスタッフさんの色んな事の配慮の無さに大変驚きました。色々理由はお有かと思いますが如何なものでしょうか・・・・。

2015年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年10月13日 13:51:15

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き誠に有難うございます。
早朝より、大変不快な思いをさせました事、お詫び申し上げます。スタッフには、厳重な注意と指導により今後各お客様に不快な思いをさせないよう取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちして居ります
クチコミのご投稿有難う御座いました

宿泊・温泉部  堀口

京都縦貫道開通記念[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2015年09月13日 17:15:34

温泉つきです。いやされますよ。

2015年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年09月14日 13:16:05

温泉にてお疲れを癒されたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
これからも気持ち良くお過ごしいただけます様精進して参ります。
秋の紅葉を愛でながらの露店風呂も心和みますので 是非、こちらにお越しの際はご来館頂きます様心からお待ちしております。

宿泊.温泉部 米田

ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食付)
【シングル】

トシ608さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

トシ608さん [60代/男性] 2015年08月22日 17:17:21

今年もお世話になり、大変ありがと~ございました。
お風呂も気持ちよく入らせていただきましたし、
部屋も静かで気分良く過ごすことが出来ました。
フロントの方も良い方たちで満足してホテルを後にすることが出来ました。
又、お世話になりたく願っております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年08月24日 09:06:39

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き誠に有難う御座いましす。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
次回のご利用心からお待ち申しております。
お忙しい中、ご投稿御礼申し上げます。

宿泊.温泉部  米田

投稿者さん 2015年05月03日 18:59:20

福知山に行く機会が多いので 次回も利用したいと思います。

2015年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年05月06日 15:24:58

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤル福知山&スパにご宿泊頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
           フロント 堀口

投稿者さん 2015年02月15日 21:23:47

部屋もきれいにしてありくつろげました。何より温泉がよくお気に入りです。

2015年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年02月16日 08:07:13

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
疲れた身体を温泉で癒して頂き、ゆっくりとお休み頂けましたら幸いでございます。
またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、温泉に浸かってごゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。
          宿泊・温泉部  植村

投稿者さん 2014年11月02日 14:06:32

意外に良かったです。

2014年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年11月11日 15:06:25

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお過ごし頂きましたでしょうか。

宿泊・温泉部  大槻

【ポイント10倍】[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

iwc9999さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

iwc9999さん [50代/男性] 2014年05月19日 19:29:32

気の張る出張帰りに、リフレッシュの為関空から直行しました。休憩を含めて2時間で到着しました。
ただひたすら寝て、温泉に入っての繰り返しでしたが、適度な孤独感で、ゆっくりできました。ただ昼食が予約制になったようで、結局ホテルで食事をする事はありませんでした。理想は寝坊をして、昼食を摂りたかったのですが、残念でした。
昨年利用時のランチ=和食 がとても良かっただけに、尚更残念に思いました。
温泉は大変良かったのですが、露天風呂浴槽内の床面が一部フワフワしていて、少々不安に思いました。ただ夜の水風呂は、バリ島のホテルのパーソナルプールを思い出しました。
寝具は高品質だったのですが、シーツ一枚で寝るのに慣れているので、布団のみというのは少々不自由でした。また、昨年はハンドタオルにもロゴが入っていましたが、今回はプレーンなタオルでした。バスタオルも少々草臥れていて、そろそろ交換時期なのかなと感じました。
週末には、セミダブル二名利用、朝食付きで9800円のプランもあるようで、その他プランを含めて大変リーズナブルだと思います。

2014年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年05月21日 14:10:30

iwc9999様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉にゆったりと浸かって身体をお休め頂き、仕事の疲れを和らげて頂けましたでしょうか。

露天風呂の床面は点検し、お客様に安心してご利用頂けるよう努めて参ります。当館の温泉施設、水風呂も露天となっております。外の景色を見ながらの水風呂も、なかなか良いものでございます。これからは一段と気持ちよい季節になって参ります。

レストラン「山葵」の昼食でございますが、今年から、前日までの予約制とさせて頂いております。せっかくご利用して頂こうとしていたのに、大変申し訳ございませんでした。
予約制にはなりましたが、和食・洋食・中華のランチを、それぞれのシェフが美味しい料理をご用意してお客様のご来店をお待ちしております。
引き続き、レストラン「山葵」のご利用もよろしくお願いも申し上げます。

客室のタオルでございますが、基本的にホテルのロゴ入りタオルをご用意しております。ただ、週末や連休、お客様のご利用が多い日になりますとロゴが入っていないタオルをご用意させていただく場合がございます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、タオルの質や絶対数など、検討させて頂きます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。お客様にお得とご満足を今以上に感じて頂き、ホッと癒される温かいホテル作りに精進して参ります。iwc9999様、またお逢いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

機乗の空論さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

機乗の空論さん [50代/男性] 2014年01月09日 21:18:12

毎回利用させて頂いてます~。

大阪から短時間で行ける事や、温泉施設が併設されて何度でも入浴出来る事や、周辺には美味しい食事処や買い物が出来るスーパーセンター、舞鶴へも近いとあって、気軽に利用出来るところが気に入ってます。

時間や高速料金、ガソリン代などを考えると、福知山温泉がコスパナンバーワン!かもしれませんね~。

2013年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年01月11日 15:10:01

機乗の空論様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

大変嬉しいご感想を頂き、従業員一同、喜んでおります。

当館は、舞鶴や天橋立、人気絶頂中の竹田城跡など、約1時間で行ける見所がたくさんあり京阪神方面から、大変多くのお客様にご利用頂いております。
楽しい散策の後やご出発の前には温泉にご入浴頂き、身体の疲れを癒して、思い出深いご旅行になれば、私共も嬉しく思います。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ゆったりとお寛ぎくださいませ。
機乗の空論様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

一水さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

一水さん [60代/男性] 2013年11月13日 22:04:17

和室部屋がほしい、風呂はよいが日帰り一般客が夜にもいて少し不満、駐車場が泊り客と区別するほうがよい。イベント客で夕方出て宿に帰ると駐車場が停められない

2013年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年11月15日 20:45:20

一水様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。当館には日帰り温泉や婚礼、宴会のお客様と、大変多くのお客様にご利用頂いております。駐車場は約200台のスペースがございますが、建物に近いところから埋まって参ります。状況によりましては、ご不便をお掛け致しますが、何卒、ご理解承りますよう、お願い申し上げます。

当館には和室のお部屋もございます。部屋数が少ない為、お電話予約のみとさせて頂いております。1部屋に4名様までご利用頂けます。どうぞご利用くださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、温泉に浸かってゆっくりとお寛ぎくださいませ。
一水様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)
【シングル】

どすえ6773さん [40代/男性] 2013年11月03日 06:48:55

相変わらず良いホテルです。

2013年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年11月05日 16:58:16

どすえ6773様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様に「また泊まりたい・・・」と、末永く愛されるホテル作りに従業員一同、努めております。

こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、心休まる温かいひと時をお過ごし下さいませ。
どすえ6773様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

天空の城『竹田城』観光プラン[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

rakuten0xさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

rakuten0xさん [40代/男性] 2013年10月17日 23:28:43

お気に入りなのでもう何度も利用しています。今回は黒豆の季節に合わせての旅。今回は椅子の背もたれに油汚れのようなものがあったのでそこだけは低め評価としましたが、朝食のヨモギ麩が大変美味でこちらは最高点とさせていただきました。あれは市内の名物か何かなんですか?通販可能なら購入したいと思います。それと味噌汁が赤から白へ変更されていましたが関西らしくてこのほうが似合っていますね。カレーの朝食も選択できるようにもなっていてこれも次回食べてみたいものです。インド人の店員さんの発案なのかな?安定したサービスの中にも小さな変化があって飽きさせないのも流石ですね♪

2013年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年10月18日 19:34:11

rakuten0x様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今は気候も良く、行楽には最高の時期でございます。
丹波も黒豆の販売時期で、他にも松茸や栗など、丹波地方は実りの秋を迎えております。

今回、椅子の背もたれにシミの汚れがあり、お客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。確認をいたしまして、お客様に気持ち良くご利用頂けるよう、努めて参ります。

朝食に関しましては、お褒めの言葉が頂戴でき、喜んでおります。ヨモギ麩でございますが、生麩饅頭というもので、京都から取り寄せております。残念ではございますが、通販で販売はしていないようでございます。生麩饅頭そのままでは淡白な物でございますので、和食料理長特製の餡をかけてから、お客様にお出ししております。
お味噌汁は田舎味噌と白味噌の合わせ味噌でございます。お客様に飽きを感じさせないよう、毎日味噌の割合を変えて、温かい味噌汁をお出ししております。

また、先月より朝食メニューにカレーライスが加わりました。「朝からカレー…?」と思われるお客様もいらっしゃいますが、私共の予想以上にご好評を頂いており、多くのお客様から「美味しい」とのお声を頂戴しております。洋食料理長の発案でございますが、是非、ご賞味下さいませ。

心安らぐような中にも、いつも新鮮で楽しいホテルを目指しております。また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。rakutenn0x様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)
【シングル】

まさくん6273さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

まさくん6273さん [40代/男性] 2013年08月29日 06:26:57

BS放送が視聴できなかったので残念です。

2013年08月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年08月30日 15:23:27

BS放送につきましては、他のお客様からもご要望を頂いております。お客様の貴重なご意見といたしまして、参考にさせて頂きます。

ご滞在中はお客様が快適にお過ごし頂けますよう、今以上にサービスの内容を充実させて参りたいと思っております。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、ゆっくりとお過ごしくださいませ。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2013年08月26日 19:16:18

お風呂はサウナ・露天・内風呂の3つ有り、洗い場も多いのでゆったりできました。

2013年08月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年08月27日 23:49:10

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく思っております。

当ホテルの露天風呂は、檜の大きな浴槽になっており、とても気持ちが良いもでございます。また、サウナ室も大きなガラス張りとなっております。自然をご覧頂きながら、お楽しみくださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、ゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。