ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月28日 13:28:40

部屋も温泉も対応も申し分なかったのですが、やぶ蚊が多くうんざりしました。
ロビー・エレベーター、駐車場etc。せめてロビーとエレベーターの防虫器設置くらい
されたほうがいいと思います。

2011年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年10月03日 15:09:23

数あるホテルの中より当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、やぶ蚊により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様よりご意見を頂き、早速、ロビーやラウンジなどに電気蚊取り器を置かせて頂きました。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。ご来館をお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

コスモスプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食なし)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

てっちゃん7971さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2011年09月20日 09:10:32

温泉利用の為宿泊しました。
部屋もきれいで館内も広くくつろげました。
特にお風呂のサウナ、水風呂が広く楽しめました。
また利用したいです。

2011年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年09月23日 00:32:14

てっちゃん7971様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思います。

温泉は当ホテルの自慢の1つでございます。
こちら福知山では先日までの暑さが嘘のように、日に日に秋が深まりつつあります。温かいお風呂が恋しくなり、サウナや露天風呂から眺める景色もより一層、見事になる季節でございます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、心も身体も温まるひと時をお過ごし下さいませ。てっちゃん7971様にお逢いできます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月21日 19:01:46

駐車場から下のコンビニに行く途中の土手に大スズメ蜂の巣があり、ブンブン飛び回ってるのを発見したから 刺されて被害者が出る前に 駆除した方が良いと 女性のフロントに連絡したけど、被害者が出る前に駆除してくださいね!! 全く見にくる気配もなかったから 気になります!

ホテルに関しては いつも利用してますが、とても良いと思います(^O^) また利用しますが それまでに 駆除してたら良いですが…

阪急阪神第一ホテルグループシングル

2011年08月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年08月22日 12:02:17

日頃はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、今回はスズメ蜂の巣があるとのご指摘も頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。巣は当日、早速確認し、8月22日に駆除を致しましたので
ご報告させていただきます。また、その際、添付していただきました写真も大変役立ちました。
係員一度同お待ちいたしております。次回はご安心してお越し下さい。

宿泊.温泉部
           前反 康男

投稿者さん 2011年07月31日 16:46:51

7月28日に宿泊しました。出張ですが、温泉に入りゆっくりしたかったのでこちらにしました。駅からはタクシー利用でしたが、温泉があるのホテルであれば、この距離は妥当と思いました。部屋はシングルですが、ベットがダブルサイズでゆったり寝れました。夏休み中で、お子さん連れが多く、露天風呂が賑やかでしたのが、ちょっと残念でした。仕様がないですが・・・。

2011年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年08月03日 21:31:58

当館は市内から、お車で約10分のところにございます。駅をご利用のお客様には大変ご不便をお掛けいたしておりますが、その分、緑が多く静かな空間でお寛ぎ頂けると思います。温泉にご入浴頂き、日頃のお疲れを取って頂けましたら、私共も大変嬉しく思います。

シングルのお部屋には幅150cmのセミダブルのベッドをご用意しております。
広いベッドでゆっくりとお休み下さいませ。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

スペシャルサマープラン[シングル1名利用](夕朝食付)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

かりゆし313さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

かりゆし313さん [50代/男性] 2011年06月27日 15:12:32

6月25日に宿泊、当日急に思い立って予約し速攻で出かけました。

風呂にゆっくりと入るのが目的でしたが、評価通りの広い露天風呂でゆっくりと浸かれました。(宿泊者は風呂無料です)
ホテルのサービス評価が低かったのが気になってましたが、全然丁寧な応対・接客をされてましたので問題なかったです。
部屋はそんなに新しくはないのですが清掃が行き届いており、ベッドが広くグッスリと眠れました。
ただ最初に部屋に入ったとき塩素系の強烈な臭いがしたのが改善すべき点でしょうか。
あと館内にマッサージをしてくれる施設があり、60分¥5500でやってもらいましたが、非常に丁寧な施術でスッキリしました。おすすめです。

時間が合えば日帰り(大人¥700)でも行きたいですね。

2011年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年06月30日 00:34:49

まず、お部屋に入られた時の臭いでございますが、大変申し訳ございませんでした。
毎日お客様がチェックインされる前に、お部屋の点検をさせていただいております。その時にタバコや香水などの臭いがした場合、脱臭機を導入させて頂いておりますが、その機械の臭いが残っていたものと思われます。
入室後に何かお困りやお気付きの点がございましたら、何なりとフロントにお申し付け下さいませ。お部屋の空き状況にもよりますが、すぐにお部屋の変更など対応させて頂きます。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お寛ぎ頂けたご様子と従業員に対する温かいお言葉が頂戴でき、私共も大変嬉しく思います。
施設内には、マッサージやエステ、アカスリ(定休日あり)の設備もあり、多くのお客様にご利用頂き、ご好評頂いております。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定*直前ギリギリ割引きプラン

投稿者さん 2011年05月11日 01:15:49

温泉が敷地内にあるのがいいです。ツインの空きがなくセミダブル2名利用でしたが思ったほど窮屈な感じではなく快適に過ごせました。

2011年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年05月18日 01:30:31

ツインのお部屋は数が少なく、土日や連休を中心に満室となる場合が多く、今回ご用意することが出来ず大変申し訳ございませんでした。

シングルのお部屋には幅150cmのセミダブルベッドをご用意しておりますので、2名様でもゆっくりとお休み頂けたと思います。

こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、温泉に浸かってゆっくりとお過ごし下さいませ。
電話予約のみとなりますが、平日や日曜日にご利用頂ける、ツインや和室で朝食付きのお得なプランもございます。(除外日の設定あり)
お気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【春得】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)

投稿者さん 2011年05月06日 15:34:27

年に2~3回利用させてもらっています。
値段も手ごろで何と言っても温泉、食事付きが気に入ってます。
今回は食事を洋食を頼みましたが、連休のせいでしょうか、いつもは野菜もたくさんあって デザート、牛乳などもついていたのに ちょっと物足りなく残念でした。以前は連休に行ってもそうじゃなかったような気がしました。
でも、また利用したいと思います

2011年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年05月08日 06:41:16

いつもホテルロイヤル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご利用頂いたプランは土・日・祝日限定のプランでございます。ゴールデンウィーク中も祝日にあたる日はご利用頂け、朝食付きの大変お得なプランで多くのお客様にご好評頂いております。

朝食につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。内容は不定期で変更させて頂いております。お客様のご感想も貴重なご意見として、今後の内容に取り入れさせて頂きます。また、その場でも出来る限りお客様のご要望にお答えできるように努力いたしますので、何なりと従業員にお申し付け下さいませ。

お値段や内容、全てにご満足して頂き「泊まって良かった」と皆様に思って頂けるホテルをこれからも目指して参ります。ホテルロイヤルヒル福知山を末永くご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年04月11日 11:13:17

総合的にみて、本当にいいホテルだと思います。あくまで敢えて申し上げるとすれば、福知山という土地柄、花粉の季節は室内にも花粉が多い為、就寝時は少し苦労しました。空気清浄機などの貸出しがあると便利だと思います。また、当ホテルには素晴らしい温泉がありますが、宿泊客以外の一般の方への開放もしている為、夕方から夜にかけてのチェックインの際には駐車スペースがなくなり、少し離れた場所へ駐車せざるを得ません。宿泊者専用の駐車場スペースが確保してあると便利だと思います。他はほぼ満点です。

2011年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年04月17日 01:36:14

せっかくご来館頂き、お寛ぎ頂くホテルという場所にもかかわらず、花粉の飛散によってごゆっくりお休み頂けなかったのではないでしょうか?
空気清浄機につきましては、他のお客様からもご要望が寄せられておりますので、貸出し備品といたしまして、導入の検討をさせて頂きます。

駐車場につきまして、当ホテルは日帰り温泉や、ご宴会・ご婚礼と多くのお客様にご利用頂いております。敷地内に約200台の駐車スペースを確保しておりますが、曜日や時間帯によっては空きが建物から少し離れた場所になる場合がございます。何卒ご理解とご協力を承りますようお願い申し上げます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。次回はほぼ満点ではなく、言うことなしの満点とお褒めの言葉を頂戴できますよう、努力して参ります。ご来館をお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定*直前ギリギリ割引きプラン

投稿者さん 2011年03月17日 21:58:53

部屋に換気扇があればいいのに。お風呂は最高。

2011年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年03月21日 00:49:40

お風呂は「最高」と、お褒めの言葉を頂戴いたしましたが、ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

お部屋の換気扇ですが、設備面ですぐの改善とは参りませんが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
他の設備やサービス面で、今以上にご満足頂けるよう、努めさせて頂きます。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

高速プラン1000円キャッシュバック[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

うさまんまさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

うさまんまさん [50代/女性] 2011年03月01日 15:25:30

このお値段でこのホテルに宿泊できて満足です。
以前立ち寄り湯で来させて頂いたのですが、もう一度この檜の湯気の立つお風呂に入りたくて今回宿泊しました。食事は団体が入っていたということですがちょっと待たされ過ぎ・・。朝食は書き込み通り美味しかったです。近くにコンビニがありました。

2011年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年03月06日 00:37:03

うさまんま様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず、レストラン「山葵」ではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。団体様のご利用や混雑が予想される場合は人員配置などを見直し、スムーズに料理がお出しできるように注意して参ります。

以前、立ち寄り湯をご利用頂き、今回は宿泊でご来館頂けましたこと、従業員一同大変喜んでおります。またご満足頂けたご感想や、ご朝食が「美味しかった」とお褒めの言葉が頂戴でき、嬉しく思っております。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、温泉に浸かって、ゆっくりとした癒しの時間をお楽しみ下さいませ。うさまんま様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

よりちゃんで~すさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

よりちゃんで~すさん [40代/女性] 2010年12月13日 13:08:45

福知山市内に用があり、夫婦で宿泊させていただきました。インターにも近く市内への移動も5分~10分程度と立地的に良いところでした。
ビジネスホテルとは違い設備・サービスとも大満足でした。特に、露天風呂がある大浴場は、サウナもあってとても良かったです。
朝食付きでこの価格は大変リーズナブルですね。次回もお世話になりたいと思います。
気になった点は、クローゼット扉と入り口扉の開閉方向が一緒なので少し使いにくかったです。

2010年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年12月15日 02:07:57

よりちゃんで~す様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大満足のご感想、大変嬉しく思います。
当館は車でお越しのお客様、特に舞鶴・若狭道をご利用のお客様は、インターから約3分と大変便利な場所にございます。

ご滞在中は温泉に浸かり、車の運転のお疲れも癒して頂けましたでしょうか。ご到着の後やご出発前など、ご宿泊のお客様は何度でも無料でご入浴頂けますので、思う存分、温泉のお湯をお楽しみ下さいませ。

クローゼットの扉では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。設備面で、すぐの改善とは参りませんが、貴重なご意見と致しまして参考にさせて頂きます。その分、より良いサービスや価格で、お客様に充実した満足感やお得感がご提供できますよう、従業員一同、努めさせて頂きます。

また福知山周辺にお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。またお逢いできますことを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2010年12月06日 12:59:29

無線LANによるインターネットの利用方法や設定方法についての説明資料が部屋にありませんでした。
ホテルの施設案内などの部屋に備え付けの資料も少ない気がしました。
そのあたりを充実されるともっとよくなると思います。

2010年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年12月10日 01:29:33

インターネットのご利用方法がご案内不足でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、ホテル内の施設やご利用方法などのご案内は、お客様が有意義にご滞在出来ますよう、分かりやすく充実させて参りたいと思います。

年の瀬も近づいて参りました。お忙しい日が続くと思いますが、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉に浸かって、ゆっくりとお過ごし頂き、疲れた身体を癒して下さいませ。また、お目に掛かれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年09月08日 02:49:16

値段の割にかなりサービスが良かったです。温泉も十分です。部屋は狭かったですが値段が値段なのでやむを得ないと思います
朝食の飲み物は和食も洋食も自由にジュースや牛乳など選択できたらと思いました

阪急阪神第一ホテルグループシングル

2010年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年09月14日 02:10:12

先日はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂き、体や心を癒していただけましたでしょうか。
私共のホテルでは通年同じ料金で設定し、ご利用しやすい値段やプランをご用意して、お客様のご来館をお待ちしております。

シングルのお部屋には幅150cmのセミダブルベッドを入れております。ベッドの割りに部屋が狭く感じられるかもしれませんが、大きなベッドでゴロゴロと、また2名様でもゆっくりとご利用頂ける広さとなっております。また客室数が少なく、お電話のご予約のみとなりますが、和室やツインの広いお部屋もございますので、ぜひご利用下さいませ。

朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。皆様に喜ばれる朝食がご提供できますよう、検討して参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Sam2313さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

Sam2313さん [50代/男性] 2010年08月25日 13:25:46

出張で福知山へ行く楽しみは、このホテルの温泉である。清潔に保たれてはいるが部屋の狭さやエアコンの調節のしにくさ等は温泉が帳消しにしてくれる。出張には必ず使用するつもり。

2010年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月30日 14:58:07

Sam2313様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のエアコンは館内で一括操作の為、お部屋毎の温度調整はできなく、お客様にはご不便をお掛けいたしております。

福知山の出張の際は、当ホテルの温泉を楽しみにして頂いているということで、大変嬉しく思います。まだまだ残暑が厳しく疲れがより一層増しますが、仕事でお疲れの後は温泉にゆっくりと浸かって頂いて、癒しのひと時をご堪能下さい。朝も6時半から営業しておりますので、ご出発前にご入浴頂き、さっぱりとして仕事にお出かけ下さいませ。
またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。Sam2313様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

rakuten0xさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

rakuten0xさん [40代/男性] 2010年08月03日 15:39:22

毎年夏はここに宿泊するのが我が家の恒例行事です。今年は過去最高の賑わいで温泉、ロビー、レストランのどこもお客さんで一杯でした。無料高速の威力なのでしょうか?・・・そのせいか初めて山側の部屋になってしまったのは少し残念ですが、これは去年までがラッキーだったようです。今回は温泉洗い場の一部のホースに黒カビが少しあったり、露天風呂の木の底がヌルヌルしたりと昨年以前より施設の劣化が散見されましたがこれだけ繁盛していれば仕方がないでしょう。それ以外は従来の北近畿随一のクオリティーを維持しておられました。ここの朝食はバイキングではなく、綺麗なレストランで懐石レベルの美味しい朝食がきちんと運ばれてくるのがとても気に入っています。今まで各地のホテル・旅館に泊まりましたが、ここの和朝食はお勧めです。また来年も行きますので宜しくお願いします。

2010年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月08日 01:19:47

毎年ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず温泉で洗い場のホースの一部に黒カビがあり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
露天風呂ですが、檜と温泉の成分により大変滑りやすくなっております。ご入浴の際は充分にお気を付けてご入浴下さいませ。
ご不便、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、暖かいお言葉を頂戴し恐縮しております。毎日、清掃と点検は欠かさず実施しておりますが、清潔感が重要視される施設内にて、お客様のお言葉に甘えることなく、今後このような事がないよう厳重に注意して参ります。

朝食に関しまして素晴らしいご感想を頂戴し、従業員一同、大変喜んでおります。焼きたての魚や出し巻き卵、専属農家から仕入た地場産のお米で炊き上げたおいしいご飯は、和朝食の売りにしております。お客様のお言葉を励みに、これからもおいしい料理、喜んで頂ける料理をご提供させて頂きます。

今回、空室が少なく山側のお部屋のご用意になってしまいましたが、出来る限りお客様のご希望にお答えできますように努めて参りますので、何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。

高速無料化により、京阪神からのアクセスがますます便利になりました。また、来年の夏ももちろんのこと、違う季節の北近畿も是非ご来訪頂き、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。rakuten0x様にお目にかかれる日を従業員一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月02日 14:52:00

温泉すばらしいです。
2回目の利用でしたが、とても満足しています。
朝食もおいしい。

2010年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月04日 01:29:49

ホテルロイヤルヒル福知山に2度目のご利用を頂き、誠にありがとうございます。

温泉にご入浴頂き、ご満足とのお言葉を拝読し、私共も大変喜んでおります。また朝食もお召し上がり頂き、「おいしい」というご感想は一番嬉しいお言葉でございます。

レストラン「山葵」ではご夕食も、定食や定番の単品、季節の食材を使った料理など、リーズナブルなお値段で皆様のお越しをお待ちしております。またフロントでは除外日もございますが、ご宿泊のお客様限定で、ワンドリンクサービス券もご用意しております。機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

3回目…4回目…といつまでもお客様にご満足してご利用頂けるホテルを目指しておりますので、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月21日 22:56:53

2連泊の内、二日目です。前回も書かせていただきましたが、源泉の福知山温泉の無料券がもらえますので、チェックアウト日の朝、ゆっくり起きて、ホテル内の朝風呂に入れなくても、後でゆっくり日本第2位の温泉に入ることが出来ます(当日のみ有効)ので、温泉好きにはたまりませんね~。

2010年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年07月25日 01:54:07

ホテルロイヤルヒル福知山に2連泊のご利用を頂き、誠にありがとうございます。

また同じ系列の福知山温泉もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
フロントでは福知山温泉の無料入泉券をご宿泊日に限らせて頂きますが、ご用意しております。この無料入泉券はタオル・バスタオル付でございますので、手ぶらでお越し頂けます。
福知山温泉は数年前に旅行会社の「日本温泉遺産100湯」の第2位に選ばれたことがございます。ホテル内の温泉に比べ種類も多くなっておりますので、また違った雰囲気・お湯をお楽しみ下さいませ。

これからも末永くホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、いくつもの温泉にご入浴頂いて、体も心も「じ~ん」と温まり、安らぐひと時をお過ごし下さいませ。また温泉に限らず、全ての面でお客様にお喜び・ご満足頂けるサービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2010年06月10日 14:43:26

天然温泉で疲れを癒した後、夕食の料理もおいしく頂きました。大変満足。不満はただ一つ、禁煙ルームが無かったこと。

2010年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年06月12日 23:26:45

今回、禁煙ルームが満室の為にご用意できず、大変申し訳ございませんでした。禁煙ルームが満室の場合、事前に臭いの確認、オゾン脱臭機で対応させて頂いております。今後は禁煙ルームを増室する方向で考えております。

温泉にごゆっくりとご入浴のあと、レストラン「山葵」をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。また、おいしく大変満足という最高のお言葉を頂戴できましたこと、嬉しく思っております。
レストラン「山葵」ではお客様に気軽にお立ち寄り頂けますように、リーズナブルなお値段で、また部屋着のままでご利用頂けます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
         宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】セミダブルベットと天然温泉で過ごす:ポイント10倍プラン【トラベル駅伝】
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

kurotan元気さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

kurotan元気さん [50代/男性] 2010年05月08日 19:43:07

久しぶりに泊まることができました。福知山に行くと泊まるところはここと決めています。なんといっても温泉が気に入リました。マッサージもあるし、長距離運転の疲れも取れます。来月も行こうと思います

2010年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月10日 02:41:25

kurotan様、福知山にお越しの際はいつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

旅のお疲れ、運転のお疲れ、温泉で疲れを取って、ゆっくりとご滞在頂いたご感想に私共も大変嬉しく思っております。お客様の喜びのご感想は、私共にとりまして大変ありがたく、また今後の励みになります。フロントではマッサージ10分無料延長券もご用意しております。マッサージをご利用の際は、是非こちらの無料延長券も併せてご利用下さいませ。

来月もkurotan様にご来館頂き、安らぎのひと時とご満足頂けるサービスで、お喜び頂けますよう努めてまいります。お目にかかれる日を従業員一同、心から楽しみにしております。お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年04月30日 16:40:39

フロント受付時、二泊中、一泊を滞在期間縮小に伴いキャンセルしておりましたが、そのことがまだ受付の方に認識されてなかったこと、及びお部屋の支度が2人使用状態になっていなかったことも有りましたが、とても丁寧に扱って頂きました。またよろしくお願いします。
何度も利用しているリピーターですので、温泉の良さについては申し分ありません。行く毎に新しい発見があります。
車で5分程度の近所にある源湯福知山温泉(広くて多種類のお湯のつかり方が楽しめますし、ミストサウナもあります。)の利用券も希望すれば頂けますので、是非一度足を運ばれることをお勧めします。

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月04日 01:23:19

お客様におかれましては、こちらの不手際でお部屋のご用意が整っておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今後、このようなことが二度とないように細心の注意を払ってまいります。

ご旅行の際は遠距離の移動や慣れない土地での散策など、お疲れになられることが多いと思います。そのあとホテルの温泉にご入浴頂き、お体を休ませ、ごゆっくりとご滞在頂けましたら幸いでございます。
また同じ系列の福知山温泉「養老の湯」もご利用頂き誠にありがとうございます。ホテル内の温泉とは違った雰囲気をお楽しみ頂けると思いますので、次の機会もご利用下さいませ。滞在中に限りますが、無料の入泉券をフロントでご用意いたしております。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。