ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月13日 11:45:56

部屋は広くて静かで快適でした。
温泉施設も利用でき癒されました。
また、利用させていただきます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2022年03月13日 23:19:33

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉は大きな檜の露天風呂・サウナ・水風呂もあり、自然の中の温泉は気持ちが良く、癒しには最高の空間だと存じます。

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お気付きの点やご要望等がございましたらフロントスタッフまでご連絡いただきましたら幸いに存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり
【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

心音(こころ)さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

心音(こころ)さん [40代/女性] 2022年01月11日 14:51:46

久し振りに伺いましたが、改めてよいホテルだなと感じます。
OPENしてからずいぶん経ちますので、やはり施設自体の老朽化は否めません。ところどころ古さを感じるなと思うこともありますが、ビジネスホテルばかりの福知山に、立派な温泉付きの宿があるというのは、やはり貴重なホテルだと思います。
一番のウリはやはり、併設されている温泉ですね。
しつらえも立派でビジネスホテルにちょっとついてるなんちゃって温泉とは訳が違います。なんとも贅沢な気分が味わえるよい設備だと思います。
ただ、やはり水回りの劣化・老朽化は少し残念に思いました。コロナ禍の経営難だとも思いますが、入浴時間に制限があるのも残念です。夕飯外食したら温泉に入れないかもしれないところでした。お風呂上りの化粧水も中身がカラだったりしたことも些細なことですが、大丈夫かなと心配になります。
館内レストランも、もう少し頑張っていただけると嬉しいなと思いますが、なかなか難しいご時世なんでしょうね。

あ、そして最も評価すべきは、部屋置きのタオルがたっぷり2セットずつおいてあることは◎です。
これは地味に嬉しい。本当に嬉しいサービスです。

フロントの方のご対応も大変気持ちよかったです。また利用させていただきます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2022年01月13日 14:46:59

ご滞在中は温泉に浸かりゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。当館の温泉は塩化物泉で湯上り後も身体が温まっている時間が長く特にこの季節は気持ちの良いものでございます。

弊ホテルは市内中心部より少し離れた場所にあり電車やバスをご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、静かな環境の中でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

今回頂戴しましたご意見を今後の営業改善の一助とさせていただきます。

投稿者さん 2021年11月22日 19:11:38

コンビニはすぐ近くにあるし、少し走れば飲食店やスーパー等もあり便利でした。
露天風呂もあってこの値段はとてもお得でした。
スタッフの方も感じが良かったです。
有難うございました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年11月23日 14:04:07

この度はホテルロイヤルヒル福知&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は温泉で、またお部屋で、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供し、末永く愛されるホテル作りに努めてまいる所存でございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月12日 19:02:57

ツーリング途中で了解させて頂きましたが、併設の温泉が広く、疲れが取れて良かったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年11月13日 12:15:57

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、湯上り後も身体が温まっている時間が長いのが特徴でございます。温泉につかりゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

今後ともホテルスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月20日 16:44:19

部屋も広く、価格もリーゾナブルで満足した。大浴場も広くて気持ち良かった。ただ、ホテルのせいではないが、コロナ禍にも拘わらず、サウナ内部ででホーとかハアーとか大きくため息を連続する客が占有していたためサウナを存分に楽しめなかった点が残念である。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年09月22日 22:54:43

サウナ室での件大変ご迷惑をお掛けしました。お困りの事がございましたら、フロントで対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様に快適に過ごして頂けます様スタッフ一同精進してまいります。またこちらお越しの際は当館をご利用いただきます様よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ブロンコ8699さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2021年08月08日 16:04:07

駐車場も広く、大きなホテルだった。部屋はシングルだったが、ベッドも大きく、二人でも狭くなかった。大浴場は広々と解放的でサウナ・水風呂も広くて良かった。バイキングが復活したらまた行きたいと思う。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年08月08日 17:11:04

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は市内中心部からお車で約10分のところにございます。電車をご利用のお客様には大変ご不便をお掛けいたしておりますが、その分、緑が多く静かな空間でお寛ぎ頂けると思います。
 温泉にご入浴頂き日頃のお疲れを取って頂けましたら私共も大変嬉しく思います。

シングルのお部屋には幅150cmのセミダブルのベッドをご用意しております。
広いベッドでゆっくりとお休み頂けました幸いに存じます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用下さいませ。従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

【夏秋旅セール】2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり
【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ひろごん5844さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ひろごん5844さん [60代/男性] 2021年04月03日 08:41:36

温泉施設がとても良かったです。部屋も二人でゆっくり過ごせてコスパはとても良いと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年04月03日 15:47:17

お客様に気持ちよくお過ごし頂き、ご満足頂けましたら、私共も嬉しく思います。

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お気付きの点・ご要望等がございましたらフロントスタッフまでご連絡いただきましたら幸いに存じます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月24日 21:09:20

1人でゆっくりできました

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月31日 00:36:04

ご滞在中は温泉に浸かりリラックスしていただけましたでしょうか。当館は福知山市街から少し離れた場所にあり、周りには何もございませんが静かな環境の中でゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2021年03月24日 21:07:54

お風呂にゆっくりつかれて
良かった

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月31日 00:34:05

温泉はお車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。宿泊のお客様にはチケットをお渡ししていますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。ホテルの温泉とはまた違った雰囲気を楽しんでいただけるかと存じます。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ai19720926さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ai19720926さん [40代/男性] 2021年03月14日 19:27:22

明智光秀公ゆかりの地巡りで利用させてもらいました。
福知山城・御霊神社も近く、温泉も良かったです。

2021年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月16日 16:49:31

当ホテルは福知山市中心部を見下ろすことができる丘の上に立地しておりまして特に市街地側のお部屋からの眺望は特におすすめです。

福知山市は宮津市の天橋立、朝来市の竹田城、豊岡市の出石そばや城崎温泉など北近畿の観光スポットを巡られる際には便利な立地となっております。北近畿を観光される際にはぜひホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用くださいませ。

お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 宿泊部温泉部 石坪

投稿者さん 2021年03月12日 13:11:35

ベッドが大きくゆったり出来たが、
その分、導線が狭く少し窮屈な感じ
でした。
天然温泉のお風呂は良かったですが、23:00ごろまで利用できると
さらに良かったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月16日 16:30:56

当ホテルのシングルルームにおきましてはごゆっくりお休みいただけますようセミダブルサイズのベッドを使用しております。お部屋の面積は約17㎡ございますが導線について狭く感じられたとのことで、いただきましたご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

温泉の営業時間につきましてはコロナウイルス感染症の流行状況に鑑み営業時間を22:00までの短縮させていただいております。ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 宿泊部温泉部 石坪

投稿者さん 2020年12月10日 16:42:10

温泉付きの宿で、最高でした。
部屋も広くて綺麗で掃除も行き届いていました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年12月14日 14:41:21

当館をお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
 お客様にご満足頂き、「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指しております。
 また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、末永くご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同を心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 足立

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

萬天1952さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2020年10月17日 09:39:20

10月14日(水)にツインベッド(TB)ルームで宿泊しました。ダブルベッド(DB)ルームより少しだけ広い部屋でしたが、ゆったり感は有りませんでした(DB)に比較しての(TB)の料金設定が高過ぎると感じたのは私だけでしょうか。今回はGOーTOキャンペーンのお陰で少しだけ安価での利用は出来ましたが、貴ホテルの露天風呂を最大目的としての利用者の私にとっては割安感はまだまだです。風呂・接客・清潔(清掃)感・環境が非常に ◎ ◎ なだけに大変残念です。でも又、露天風呂・サウナ風呂の為に京都から伺います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年10月19日 07:46:40

貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け留め、従業員一同精進してまいります。

また、温泉はホテルから車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。宿泊のお客様にはチケットをお渡ししますので次回お越しの際はフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部 足立

【【禁煙】ツイン(幅120cmセミダブルベッド2台使用)】

投稿者さん 2020年07月18日 00:52:56

温泉が人気で日帰りの方が多い
何度か泊りに来てますが 3回はお風呂に入ります。
ここの朝ごはんは好きなんですが、今は定食になってます

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年07月19日 10:27:19

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉を気に入っていただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。温泉はホテルから車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。宿泊のお客様にはチケットをお渡ししますので次回お越しの際はフロントスタッフにお尋ねくださいませ。
 朝食バイキングに関しましては、新型コロナウィルス感染拡大防止の観点より 7月から提供方法をレストランでの和定食に変更させていただいております。ご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解・ご協力賜りますようお願い申し上げます。
 またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊いただき、ゆっくりとした時間をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年05月11日 14:49:20

ゆっくり休養させていただき、ありがとうございました。
コロナの関係で宿泊者だけの
大浴場 解放感があり大満足しました。

ただ、チェックアウトが11時てあり、部屋でゆっくりしていたら 三階に室内修理なのか
9時過ぎから、廊下部屋で バタバタしてました。。
まだ、チェックアウトしてないのに……って思いました。
ホテル関係者もいてましたが
何も言わずにって思いました。

失礼ではありませんか。
今後、宿泊するかもわかりませんが 気をつけてください。

感想です。。。

2020年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年05月14日 20:56:44

今回のご宿泊でチェックアウトのお時間までお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂くところ、お休み頂くことができず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め今後は常に心地よく感じていただける施設とサービスのご提供ができますよう努めて参りますので、此度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年03月03日 00:25:19

2月29日に急遽 出張のため素泊まりにて宿泊しました。
非常に静かな環境でゆっくりできます。またお風呂は日帰り温泉施設となっていますが、混雑もなく落ちついてのんびりできます。この時期、庭園露天風呂には梅が咲いており景色も最高です。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年03月06日 00:05:10

当ホテルは福知山市内から離れており、駅からお車で約10分の場所にございます。電車やバスをご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、静かな環境のなかでゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

当ホテル自慢の大きな露天風呂の横にはサウナがございます。大きなガラス張りになっておりますので開放感があり、テレビも備え付けておりますので、楽しみながらご利用頂けるかと存じます。また、水風呂も露天になっておりますので、サウナと合わせてご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年02月01日 08:26:06

福知山ではまずまずいいホテルです。
部屋やサービスは普通ですが温泉が併設してあるのでそこはすごくいいです。
朝食はなしだったので評価なしですが
福知山に来たらリピート予定です。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年02月02日 23:44:05

この度はホテル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

出来る限りお客様のご要望にお応えしておりますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。
お客様により喜んでいただけるホテルであるよう従業員一同精進してまいります。

宿泊・温泉部 服部

【ポイント10倍】たまってお得なポイント10倍プラン!/素泊まり

投稿者さん 2019年09月10日 09:37:34

工業団地の仕事で利用。朝食開始時刻をもう1時間早めてほしい、でないと利用できない。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年09月14日 14:13:28

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパををご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃・準備の都合上レストランは7:00~の営業とさせていただいております。早い時間にご出発されるお客様には、ご迷惑とご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

お客様のご意見は貴重なご意見として、今後の営業の一助とさせて頂きます。

投稿者さん 2019年04月11日 18:54:54

温泉施設に入り放題なのが魅力。露天風呂はほんとに気持ち良かった!

同じ階の宿泊者がドアを開けたまま仲間と騒いでいてその声がうるさかった。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年04月14日 00:05:06

ゆっくりお寛ぎ頂くところ、お休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。何かお困りの事がございましたら、フロントで対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまりますので、またの機会がございましたら是非ご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月21日 17:20:58

温泉があるってことで、評価を☆4にしています。立地とか部屋の感じとかを考えると、この地域では普通でもあり、良いホテルだと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年03月24日 00:21:57

温泉にご入浴頂き、心も身体も癒して頂けましたでしょうか。
ホテルからお車で5分くらいの「養老の湯」は種類も多く、人気の温泉施設でございます。同じ系列でございますので、当ホテルにご宿泊のお客様には、無料の入泉券をフロントでご用意しております。

ご滞在中は、少しでも楽しくお過ごし頂けますよう、お客様のご意見を参考にさせて頂き、努めて参りたいと思います。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉に浸かってゆっくりとお過ごし下さいませ。従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/素泊まり