ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月15日 20:26:05

温泉に入るのが楽しみで、年に二回ほど利用さして頂いております。
朝食のバイキングもおいしくいただきました。また年末に伺うつもりです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年08月18日 01:06:59

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルから車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。ご宿泊のお客様にはチケットをお渡ししておりますのでフロントスタッフにお申し付け下さいませ。ホテルの温泉とはまた違った雰囲気を楽しんでいただけるかと存じます。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

投稿者さん 2019年07月05日 15:27:32

両親の急な入院のため、急遽予約しました。遅くに予約したにもかかわらず、きちんと対応していただきました。いつもは、日帰りで介護に帰省していますが、温泉もあり、平日遅くの時間ということもあり、ゆったりした時間を過ごせた事に感謝です。これからも、ちょくちょく利用したいと思いました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年07月08日 00:21:03

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉にご入浴頂き、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供し、末永く愛されるホテル作りに努めて参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。従業員一同ご来館をお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

しかちん2958さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

しかちん2958さん [40代/男性] 2019年01月28日 15:57:02

月一程度で利用しています。
特に風呂が良く、これを利用しに宿泊していると
言っても過言ではありません。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年01月29日 23:31:47

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、身体の芯からポカポカと温めてくれます。露天風呂やサウナからは庭園が眺められ、落ち着いた雰囲気の中でご入浴を楽しんで頂けましたら幸いに存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり
【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

投稿者さん 2018年09月22日 16:10:25

久しぶりに宿泊させていただきましたが、今回も快適に過ごさせていただきました。
願わくば、宿泊者の温泉利用を、24時まで延ばしていただけるとありがたいと思いました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年09月24日 23:48:06

快適に過ごせたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

温泉の営業時間につきましては清掃整備の時間の関係で23時までとさせていただいております。何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。しかしながら、お客様のご意見は今後の営業の参考とさせて頂きます。

今後とも弊ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
 係員一同、またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月16日 09:57:42

なかなかいいホテルです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2017年08月18日 06:23:03

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
 お客様により一層喜んでいただけるホテルであるよう従業員一同邁進してまいります。

宿泊・温泉部 服部

【天然温泉大浴場】◎【禁煙】【シングル1名】【朝食なし】プラン 駐車場無料
【禁煙シングル】

マレーちゃん1922さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

マレーちゃん1922さん [30代/男性] 2015年09月22日 20:09:18

宮津にお墓参りに行った帰りに家族と祖父母で宿泊しました。シングル4部屋でしたがベッドも大きく快適でしたし、お風呂も綺麗で癒されました。不満は子供の人数が伝わってなくてロビーに浴衣を貰いに行ったところ事前に連絡してもらえればと言われたので言わなければ気にもしなかったですが残念でした。しかし、子供たちや祖父母は大喜びで御飯も美味しく満足でした。対応除いては満足でした。

2015年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年09月24日 13:14:51

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様には、ご不快な思いをおかけ致しました事心よりお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけます様スタップ一同おもてなしを心掛けて参ります。

ご投稿有難うございました。

【シングル】

のりちゃん3086さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

のりちゃん3086さん [60代/男性] 2015年08月22日 17:32:39

8月13日に夫婦ふたりで一泊しました。年間数泊このプランで宿泊さしていただいておりますが、温泉も快適で、朝食もおいしくて満足しております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年08月24日 09:26:32

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き誠に有難う御座いましす。
これからもお客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進してまいります。

宿泊.温泉部  米田

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2015年08月18日 22:21:47

ほぼ1~2ヶ月毎にお邪魔しています。
まず、高速出口から近く、隣にはコンビニがありgood!
そして何より、広々としたお風呂で外湯もあり、翌朝も入れるので満足です。
朝食はボリュームがありすぎて夕食はいつも外でいただくので、食事なしのプランを利用していますが都合が良いです。
一つだけお伝えするとすれば、たまに部屋のお風呂やお手洗いに髪の毛がある時があり、その時はその点だけ残念ですが、お部屋などはとても綺麗です。
また近々伺います!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年08月19日 13:21:15

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして心より御礼申し上げます。
この度は、貴重なご指摘を頂き有難う御座いました。
お客様には今まで以上に気持ち良くご利用頂けます様にスタッフ一同努力して参ります。
次回の御来館心よりお待ちしております。

宿泊.温泉部  米田

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食なし)

投稿者さん 2015年05月26日 14:03:46

いつもありがとうございます。
いつも同じような感想かもしれませんが、やっぱりこの界隈ではナンバー1だと思います。
これからも、その対応のモチベーションを維持し続けて行ける様、頑張って下さい。

2015年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年05月26日 15:00:14

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変喜んでおります。
また、こちらにお越しの際はご来館頂きますよう、心よりお待ちして居ります。
          フロント  堀口

【ポイント10倍】[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

coco10121124さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

coco10121124さん [40代/女性] 2013年10月26日 20:28:29

3度目の宿泊をさせていただきました。みなさんのコメント通り、お風呂が良かったです。しかし、脱衣場に設置してあるアメニティは3度の宿泊中、空になっているのしか見たことがありません。空のままでしたら初めから設置しないほうがいいと思います。2度目の宿泊の時にエレベータから近く、なかなか寝られなかったので奥の方を希望させていただきましたところ、要望を叶えてくれましてありがとうございました。部屋でも快適に過ごすことができました。ラウンジの閉まるのが早く、まだ利用したことがありません。部屋にコーヒーサービスがないのでラウンジが利用できたらと思いました。また、福知山へ行く時には宿泊させていただきます。フロントの方やサービスの方々の対応も良かったと思います。

2013年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年10月28日 07:51:47

coco10121124様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉脱衣場のアメニティの件でございますが、大変多くのお客様にご試供頂き、支給が追いついていないのが実情でございます。今後の展開につきましては、撤去も踏まえ検討させて頂きます。ご不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中はゆっくりとお休み頂くことができ、私共も安堵しております。空室状況にもよりますが、できる限りお客様のご要望にお答えし、快適な時間をお過ごし頂けるよう努力しておりますので、何なりとお問合せ下さいませ。

ラウンジは基本的に19時までの営業とさせて頂いております。ラウンジ閉店後はレストラン「山葵」にて、コーヒー1杯からでもご利用頂けますので、どうぞお気軽にご利用下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、お寛ぎ下さいませ。
coco10121124様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2013年05月08日 09:32:28

いきなりの温泉でした。
行こうかと決めて即予約をしましてその日に宿泊しました。
連休なんでたいした部屋じゃないと思いましたが
金額が安いわりに凄く良かったです。
一番良かったのは温泉。朝食大変満足しました。
今度は、母を連れて行きたいと思います
ゆっくり朝ご飯が食べれるのは嬉しいです。
バイキングだとバタバタなんでありがたかったです。
有難う御座いました。

2013年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年05月10日 20:58:36

ご利用頂きましたプランは土・日・祝日限定、朝食付のお得なプランで、ゴールデンウィーク中の祝日もご利用頂けた人気のプランでございます。

当館の朝食は、コーヒーや紅茶のドリンクバーを除き、落ち着いてお召し上がり頂く為、定食スタイルでご用意しております。満足とのお言葉、ありがとうございます。

今年のゴールデンウィークは天候にも恵まれ、絶好の行楽日和となりました。当ホテルも大変多くのお客様にご利用頂き、お逢いできましたこと、私共も大変嬉しく思っております。

次回は是非、お母様もご一緒に、皆様でご来館下さいませ。お電話のみのご予約になりますが、ツインや和室といった大きなお部屋もございます。どうぞ、気軽にお問合せ下さいませ。
ホテルロイヤルヒル福知山&スパを末永くご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル②名利用](朝食付)
【シングル】

あきら04119765さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

あきら04119765さん [60代/男性] 2011年08月02日 06:59:09

猛暑の中での旅行で、到着時に水(ペットボトル2本)をいただき大変ありがたかったです。一寸した心配りのサービスに感謝です。
また、窓からは、福知山市内の前傾が見えて最高のロケーション、温泉がに何度も入れる事も最高で、ドライブ疲れが取れました。

2011年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年08月05日 01:28:23

あきら04119765様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊のお客様にはサービスの1つとして、チェックイン時に水を差し上げております。お客様に喜んで頂けて、私共も大変嬉しく思っております。

今は大変暑い時期で、汗をかき身体がべたつきますが、そんな時は温泉にご入浴頂き、お疲れを取って、さっぱりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。

これからもお客様の笑顔が拝見できますよに、一つ一つのサービスに従業員の気持ちを込めまして、対応させて頂きます。

あきら04119765様、また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

週末カップルプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)

院ちゃんさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

院ちゃんさん [50代/男性] 2011年03月08日 11:23:10

年3回はお世話になってます。
いつも温泉には癒されます。
又宜しく!
タバコの匂いがきになるな~~

2011年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年03月12日 06:04:05

院ちゃん様、いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

タバコの臭いで快適にお過ごし頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
次回より禁煙室(満室の場合は事前に脱臭器で対応)をご用意させて頂きます。

3月に入っても、温泉が一段と気持ち良く感じるような寒い日が続いております。足を伸ばして入れる大きなお風呂で、ハァ~と一息。最高のひと時でございます。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。院ちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】【春得】[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2010年08月16日 21:10:08

昨年に引き続き(一年ぶりに)お世話になりました。
昨年のことを覚えていてくださって,LANに接続できるアダプターをすぐにお貸しくださりありがとうございました。大変感激しました。

2010年08月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月20日 02:57:00

今年もホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また従業員に対しましても温かいお言葉を頂戴し、私共もやりがいを感じております。

これからも「お客様第一」に、ホッと安心してご滞在頂ける、温かいサービスをご提供させて頂きます。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2010年07月12日 15:11:31

ありがとうございました。温泉もすごく気持ちよかったです

【期間限定】得得プラン
阪急阪神第一ホテルグループシングル

2010年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年07月15日 01:09:48

温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか? お客様にご満足頂けますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】得得プラン
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Hiro_1963さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

Hiro_1963さん [40代/男性] 2010年07月06日 22:00:08

継続利用中、駅近く便利。飲みに行くにもいくつかお勧めのお店があります

2010年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年07月09日 00:35:41

Hiro 1963様いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのレストラン「山葵」では、ただ今生ビールフェスタを実施しております。
和定食や洋食、中華の単品もご用意しており、ご宿泊のお客様にはご夕食時にご利用頂ける、ワンドリンクサービス券もフロントでご用意しております。(除外日もございますのでご了承下さいませ)ぜひ、レストラン山葵のご利用もお待ち申し上げております。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山を引き続きご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。Hiro 1963様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】セミダブルベットと天然温泉で過ごす:ポイント10倍プラン【トラベル駅伝】
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

タクマシンさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

タクマシンさん [50代/男性] 2010年05月05日 16:43:01

温泉がある事が一番気に入ってます。今回はレジャーですが、ビジネスでは、毎月福知山市に出張してますので、土日祭日はシングル5500円なら嬉しいのですが?

2010年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月07日 06:04:01

タクマシン様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉にゆっくりとご入浴頂き、旅のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。

日曜日または祝日から2連泊以上されますと、1泊目が¥3.900となるプラン(但し翌日が平日の場合に限ります)や1泊2食付のプランもお電話でご予約を承っております。詳しい内容はホームページや電話でお気軽にお問い合わせ下さいませ。

福知山へお仕事やご旅行でお越しの際は、是非ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉にゆっくりとご入浴頂いて、ゆったりとした時をお過ごし下さいませ。タクマシン様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2009年09月09日 01:49:37

全国のホテルや温泉を色々と経験してきましたが、この温泉施設や建物と価格設定を気に入ってしまい、毎年泊まりに行ってます。近ければ毎月でもいきたいのですが(笑)。

去年書き込んだUB照明が少し暗い問題もマジメに対処されていて、今年はさらに満足度がアップしました。

今後の改善要望ポイントととして、UB洗面で手を洗う際に水出口の位置が悪くしっくりいかない問題を今回はあげておきたいと思います。

世間では不況と言われておりますが、そういう時こそシビアに見られるせいなのでしょうか、何とここは今年が一番繁盛していました。

2009年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年09月10日 19:42:52

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館を気に入ってくださり、毎年ご来館頂けることを従業員一同、大変喜んでおります。

UBの照明は、昨年明るい電球に取り替えさせて頂きました。満足度がアップしたというお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様のご意見やご要望を出来る限り取り入れ、お客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう努めてまいりたいと思っておりますので、ホテルロイヤルヒル福知山を末永くお引き立ていただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月30日 11:05:31

田舎の近くなので何度か利用していて、お部屋・お風呂・価格・お食事ともに満足しておりますが、
楽天さんで禁煙のお部屋が指定出来なかったので、電話をした時に出た女性の応対がものすごく横柄で感じが悪かったです。
あと、ホテル宿泊客に併設レストランでのワンドリンク無料サービスがあったようなのですが、
エレベーター内に告知してあっただけで、ホテルのゆかたで食事に行ったにも関わらず適応されていませんでした。
最終的に、フロントでご対応いただきましたが、夕方にチェックインした客には、ホテルで食事をするのかフロントで
確認するなり、ゆかたで食事に来ている客にはレストラン側で配慮すべきでは?と思いました。
あと、料金を考えるとしょうがないのかもしれませんが、お風呂にもお部屋にも男性・女性とものスキンケア用品が
一切無いので持参されることをオススメします。

2009年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年06月30日 15:08:26

今回、お電話で禁煙室の御連絡を頂いた際、対応が悪かったとのご意見を頂戴いたしました。誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことの無いよう係員にも指導いたしました。
また、ドリンク無料サービス券につきましてはレストランで、ご持参の無い場合は対応させていただいておりますが、今回不徹底の為大変ご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
温泉の備品に関しましてのご意見につきましては貴重なご意見として今後の営業の参考とさせて頂きます。
今後、このようなことの無い様に係員一同努めてまいります。何卒、引き続きのご利用をお願い申し上げます。

宿泊.温泉部 前反 康男

投稿者さん 2009年06月25日 17:33:06

部屋は煙草の臭いも無くて良かったと思います。朝食は洋食を頼んだのですがちょっと残念だったかなあ。和食はおいしかったみたいです。どちらも量はかなり多いです。お風呂は癒されますねえ。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

2009年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年06月28日 08:41:38

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご意見の投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食についていただきましたご意見につきましたは
これからのメニュー作りの参考にさせていただきたいと思います。
ご利用のプランは週末限定ですが大変にお得なプランとなっておりますので、是非今後とも御利用下さい。
また、お気づきの点等ござしましたら遠慮なく係員にお申し出下さいますようお願い申し上げます。
係員一同、またお目にかかれる日をお待ち致しております。

宿泊.温泉部 前反 康男