ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月22日 20:38:38

出張で利用させていただきました。静かな環境の中、お風呂も部屋もサービスも良くとても快適な時間と空間をすごすことが出来ました。食事も満足です。温泉の入浴、マッサージの受付がギリギリになってしまったにも関わらず親切な応対でとても心が温まりました。いい宿に出会えたと思います。また利用したいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2005年09月24日 21:34:50

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊に御満足頂けたとのこと。有難く厚く
御礼申し上げます。今後とも従業員一同サービス
の向上に努めますので宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月21日 16:01:34

温泉で疲れがとれました。福知山では一番のホテルだと思います。タバコはすわないので、可能なら禁煙ルームを頼んでおけば良かったと思いました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2005年09月24日 19:25:17

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
禁煙ルームにつきましてはご予約の際にお申し出下さい。禁煙室が満室の際は事前に臭いのチェックを致しました客室をご用意いたします。

投稿者さん 2005年09月14日 23:22:23

ベットが広くてとても寝やすかった。風呂も良いしマッサージもとても丁寧でしたしフロントの対応も料金も総合的に大変満足でしたが、朝食を食べているとき10:00を2~3分過ぎたら係りの人が来て時間ですので出てくださいと言われせかされてとてもがっかりしました。しかもまだ食べていない物まで下げられてしまって・・・こちらも9:35分位に入ったので遅く入ったのは悪いですし10:00までが朝食の時間だということは知っていましたし、その後の準備も色々大変でしょうが・・・・一応1000円払って朝食を食べてるわけですから。 もしも食事をする場所がホテルと無関係の業者が入っているのでしたらこんなことを書いてしまったことをお許し下さい。色々書いてすいません。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2005年09月24日 19:20:52

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。有難く厚く御礼申し上げます。
さて、朝食の際に係員の対応に誤りがありましたこと、心よりお詫び申しあげます。担当部門及び係員には二度とこのようなことの無きよう、教育を致します。
お客様には今後とも弊ホテルを引き続きご利用賜りますようにお願い申し上げます。
お客様のますますのご清祥を祈念申し上げます。

本部長 家田 哲士

投稿者さん 2005年09月07日 12:43:05

もう少し遅い時間まで、お風呂が楽しめると助かります。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2005年09月24日 15:11:27

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
温泉営業時間につきましては23:00までとし、以前よりも30分ではございますが延長をいたしております。

投稿者さん 2005年09月05日 00:21:42

いつもフロントの対応はよく、気持ちよく利用させていただいています。
もう少しお風呂の時間が延長されるとうれしいです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2005年09月24日 15:07:13

投稿者さん 2005年09月05日 00:20:01

お風呂が大変よかったです。
朝食つきのお得なパック料金があるとうれしいです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2005年09月24日 15:10:17

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
温泉につきましては幸い皆様より御好評をいただいております。また、ご意見に関しましては
今後の検討事項と考えております。

投稿者さん 2005年08月31日 19:29:27

温泉が付いていたのがとてもよかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2005年09月24日 15:04:15

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
温泉につきましては幸い皆様より御好評をいただいております。

投稿者さん 2005年08月26日 18:44:32

福知山への出張の際には使わせて頂いています。
お風呂は大変気持ちよく、満足です。
朝食に、もう少し選択肢があってもいいかも?
数百円でいただけるコーヒーとトーストだけのモーニングとか・・・。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2005年09月24日 15:00:45

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘の朝食の件につきましてはありがたいご提案として社内で検討させて頂きます。

投稿者さん 2005年08月12日 19:11:09

温泉施設があるホテルで、この値段ならば満足だと思います。レストランがもう少しメニュー豊富だと、より満足度が上がると思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2005年09月24日 14:57:13

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘の点につきましてはありがたいご提案として検討させて頂きます。

投稿者さん 2005年08月08日 23:37:45

なかなか満足しました。①空調の温度設定、②LAN、ヒゲ剃り、があれば完璧だと思います。さらなる改善を期待します。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2005年09月24日 14:51:43

この度は弊ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご意見に関しましましては
1)現在、無線LAN設備を整えておりますので ご利用下さい。無線用コンバーターをフロン トでお貸し出しいたしております。
2)ヒゲ剃り用カミソリは客室に備えております  が不備がございましたでしょうか。誠に申  し訳ございませんでした。
3)空調設備に関しましてはホテルが改装オープ ンと言う事情もあり旧来の設備を使用いたし ております。今後の改善点と考えております ので宜しくお願い致します。
 今後も引き続きご利用賜りますようお願い申 し上げます。
         ホテルロイヤルヒル福知山         宿泊.温泉部  前反

投稿者さん 2005年06月21日 18:40:11

広くて清潔な部屋や値段以上にボリュームの有るレストラン・無料の温泉などなど、、、
これで、あと少し安かったら120%満足ですが、シングルの割には少し割高なので総合的に90%です。

投稿者さん 2005年05月23日 14:49:44

全体的に満足でした
5月になっても新札対応できない機械がありました
が両替は用意しておいた方が良いと思いました

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2005年06月06日 00:07:17

先日は御宿泊頂き誠に有難うございました。
ご指摘頂きました点につきましては先日、
館内すべての機器の新札対応が完了いたしました。大変、ご不便をおかけ致しましたことを
お詫び申し上げます。
今後もご利用を係員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月16日 02:09:26

フロントの対応がよく、部屋も清潔感があり、ベットは広いし、とーっても気持ち良く2泊させてもらいました。
もちろん風呂もきれいでサイコーでした。

あえてお願いするとすると
1.アメニティはもう少し良いものだとうれしい:
  ホテルがあんなにすばらしいのに、アメニティが
  あれではかわいそうです。
2.福知山駅への無料送迎バスなんていうのがあると
  うれしいです。
3.クローゼットの扉は逆になりませんか?
  入り口の扉と干渉して使いづらかったです。
4.部屋ごとに冷暖房切り替えが出来るとうれしい:
  私には宿泊当日ちょっと寒かったので暖房が
  良かったのですが、エアコンをいれると冷房
  でした。季節柄しょうがないですがね。。。
5.低い枕がよかったな~。
6.お風呂の時間を延ばして欲しい:
  ビジネスで泊まったのですが、お風呂の時間を
  気にしながら仕事をしてしまった。
  あと1時間でいいです。延ばせませんか???
7.楽天トラベルに朝食つきでお得なパックを
  発表してもらえるとうれしいです。

色々とお願いを書きましたが、駅前のホテルに泊まる位なら、ちょっと高くてもまたお世話になりたいと思います。きっと今月末にまた行きますので、よろしくお願いします。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2005年06月06日 00:37:29

先般は御宿泊頂き誠に有難うございました。
また、いろいろと貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
空調を含めた施設面では旧福知山ロイヤルホテルの施設を整備しリニューアルオープンを致しました経緯もあり今後の課題とさせて頂きます。
アメニティーに関しましては只今、検討いたしておりハブラシはより品質の良い商品に変更予定でございます。
温泉営業時間は清掃整備の時間もあり、今すぐの対応は難しい点もございます。ただ、お客様よりのご要望も多い点でもあり、真摯に検討させて頂きます。
今後ともお気づきの点がありましたら是非、お聞かせくださいますようにお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月09日 17:32:33

朝食(洋食)のスクランブルエッグは塩分が強すぎてしょっぱかった。その上、ケチャップもかかってて味が濃すぎた。調味料はお好みで適量かけられるようにして欲しい。
部屋の空気がタバコくさくて洗濯してあるはずのタオル類もタバコのにおいがついていて、嫌いなタバコのにおいを何をするにもかがなくてはならず大変不快だった。お風呂から上がったあとにタバコくさいタオルで体や顔を拭かなければならずいやでした。
アメニティーの歯ブラシは使っている途中で毛の部分がすべて広がってしまい、質が大変悪いです。
4階の部屋の窓から男性風呂のサウナ入り口付近が見えてしまい、裸が見えてしまっているので配慮してほしいです。また、温泉の桶の中に垢がびっちり付着しており、こするとぼろぼろ落ちるほど汚かったです。私が使用したものだけでなくほかのものも同様でした。もっと清潔管理に気を配って欲しいです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2005年06月06日 00:56:49

先般は弊ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
御宿泊頂きました際に何かと不備な点が多々
有りましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は出来るかぎり改善を致すよう検討させて頂きます。
また、ハブラシに関しましてはより品質の良い
商品に変更を予定いたしております。
重ねてお詫び申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月27日 18:08:28

いつも気に入って使わせて頂いておりましたが、今回温泉に入ったのが早く、冷えたので部屋風呂に入りましたが浴槽が見て分かるぐらいに水垢が付いていました。アレだけ付いているという事は、今回清掃が行き届きませんでしたでは納得できない状態です。指でこすったらボロボロ取れる状態で、水垢に詳しくないですが、かなりの期間浴槽はノータッチって感じです。
今までの好印象がズタズタになりました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2005年05月07日 14:05:34

先般は弊ホテルを御利用いただきまして誠に
有難うございました。
さて、客室の浴室を御利用頂きました際に
清掃が不備であったとのご指摘を頂き、誠に
申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無きように再度、
清掃係員の教育を致しました。
是非とも次回もご宿泊の機会を頂けましたら
幸いでございます。
重ねてお詫びを申し上げますと共に、ご健勝を
お祈り申し上げます。

宿泊宿泊温泉部

投稿者さん 2005年04月07日 16:18:54

温泉施設が無料でこの料金はよかったと
思います。アメニティはまあ自前もあるので
気になりませんが宿泊当日の温泉施設の
受け付け時間を長くしてほしいというのが希望です。
管理面で大変だと思いますけど、お客様と飲んで
その後温泉に入りたいですよね。
でも次回やっぱり、福知山ではまたお邪魔させて
下さい。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2005年05月08日 08:07:27

先般は御利用頂き誠に有難うございました。
御宿泊には御満足いただけたとのことで、重ねまして御礼申し上げます。
ご指摘頂きました温泉の営業時間につきましてはいろいろとご希望を伺っており、今後の検討課題と考えております。
清潔であることが第一と考え清掃時間を調整しておりますので宜しくご理解を頂き、今後もご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月04日 21:22:07

宿泊料金は福知山の他のホテルと大差ないが、サービス、部屋は良かった。とくに温泉は大満足。来年もぜひ利用したいと思っておます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2005年05月08日 08:21:40

先般は弊ホテルを御利用いただきまして有難うございました。
ご宿泊にご満足いただけたとのことで係員一同
心より御礼申し上げます。
今後とも御利用頂きますよう宜しくお願い致します。またのご来館をおまちもうしあげております。

投稿者さん 2005年04月03日 17:01:12

大変ゆっくり出来ました。
お風呂も広くて、サウナも良かったです。
朝食の洋風のクロワッサンを2個にして下さい。

投稿者さん 2005年03月08日 22:47:46

部屋、お風呂ともに満足しましたが他にも書かれているようにアメニティーが貧相なような気がします。今後に期待いたします。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2005年03月14日 23:45:14

この度は弊ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
客室、温泉ともご満足いただけたとのご意見を
頂き、有難く厚く御礼申し上げます。
アメニティに関しましてはお客様のご意見を
参考に致し改善するよう致す所存でございます。今後とものお引き立てをお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月15日 08:45:03

シングルだったがゆったりしていてよかった。シングルだと狭いところが多いいから一も肩身が狭い・・。
お風呂もよかった。特に露天風呂がよかった。しかし、せっかくの眺望が少ないのが残念だった。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2005年02月21日 17:26:27

先日は弊ホテルを御利用いただきまして誠に
シングルルームも150cm幅のゆったりした
ベッドを設置いたしており、ご満足いただけたとのことで従業員一同心から感謝いたしております。
今後とも更にご満足頂けるよう努力いたしますので宜しくお願い致します。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。