ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月15日 17:30:21

部屋の壁が薄い笑
夜は眠れませんでした。
場所は悪くなかったのでこの評価です

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年08月16日 15:19:00

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして有難う御座います。

この度は、お寛ぎ頂けなかったとの事
部屋が在りましたらすぐにお部屋をご用意いたしますので次回ご来館の際は、遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
お客様にお寛ぎ頂けるホテルであります様スタッフ一同精進して参ります。
次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

宿泊・温泉部部長 堀口

◎【禁煙】◎ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食なし) (温泉大浴場)
【禁煙シングル】

つる88さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

つる88さん [50代/女性] 2015年10月22日 12:33:01

立地的にはとても静かで良い雰囲気でした。セミダブルで2名はちょっと狭く、ツインが取れなくて残念でした。朝食は少しカレーメニューが増えて主人は喜んでいましたが、量的には良いのですが、内容が不満でした。何か物足りなさを感じました。お風呂は気持ちよく入る事が出来幸せのひとときでした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年10月27日 14:57:48

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き誠に有難う御座います。
温泉もご利用頂き有難う御座います、朝食の方も今後の課題として取り組んでまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

宿泊・温泉部  堀口

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)
【シングル】

poseidonBKKさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

poseidonBKKさん [40代/男性] 2015年05月25日 18:43:10

温泉付きなのでこのホテルを予約しました

<お風呂>
泉質が良くゆっくりできました
これだけ広いところはなかなかありません

<部屋>
浴室に、髪の毛が落ちていたので利用しませんでした

<食事>
今回は利用しませんでした

<接客>
チェックイン時、名前を告げるとスタッフが確認し、
「○○様では予約が入っていません。他の名前で予約されてませんか?」と尋ねられました
勿論、そんなはずはなく一旦外に出て携帯で確認していると、先ほどのスタッフが
「申し訳ありません、予約が入っていました」と呼びに来て、
無事チェックインを済ませました

なぜ、しっかり確認しないのか
他のスタッフに相談しないのか
間違いとはいえ、予約のない客がくるはずありません

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年05月26日 14:58:30

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。
不愉快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、気持ちよく過ごしていただけるよう今後の課題とし取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております
             フロント  堀口

天空の城『竹田城』観光プラン[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2013年05月07日 16:16:24

普通です。

2013年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年05月10日 15:14:59

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

何かお気付きの点などがございましたら、何なりとご意見をお聞かせ下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

ビジネスプラン[シングル①名利用](朝食付)

投稿者さん 2012年02月05日 16:25:18

今回はかなり早くに着いてしまったのに 早くからチェックインさせて貰えて 大変良かったです。 が 部屋のトイレ 風呂が非常に臭くてたまらなくて(小便?)我慢出来ないため 湯船にシャンプーやボディシャンプーを入れて 臭い消しに使ってなんとか我慢出来る範囲内になったけど、 もう少し臭いにも気を使って欲しいですね…! 他は良かったです(^O^)

2012年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年02月07日 23:17:54

今回、部屋の臭いでお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう、清掃スタッフへの伝達、フロントスタッフで実施しております、清掃後の部屋の点検時には充分に注意をして参ります。ご滞在中に何かお気付きの点がございましたら、どんな些細な事でも結構でございますので、フロントまでお問合せくださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、温泉に浸かって、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

週末カップルプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

ひろみn163さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ひろみn163さん [50代/女性] 2011年04月13日 18:28:00

いつも福知山出張の際には利用させていただいています。
温泉も大好きでお気に入りの宿なんですが、今回は少しガッカリでした。
予約の希望欄に【禁煙室で】とお願いしたのですが、実際に部屋に行くと凄く煙草の臭いがしました。すぐにフロントに電話をしたところ禁煙室が満室だったとのこと「臭いがきついですか?チェックしたのですが、きついですか?」と言われました。
私は満室なら喫煙室でもかまわないと思っていましたが、失望したのは予約時に「禁煙室が満室なので喫煙室でもかまいませんか?」という問い合わせが来なかったこと。そしてチェックインの際にもフロントで何の断りもなく、部屋に入るまで一言の断りも添えられなかったことです。
いつも大好きで利用していただけに余計にがっかりしてしまいました。
臭いがきついかどうかよりも、あらかじめリクエストに応えられなかったことを知らせてほしかったです。

2011年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年04月18日 17:55:15

いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、せっかくのご宿泊でこのようなことがございましたこと、私共にとりまして大変心苦しい限りでございます。ご案内が漏れお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、充分に注意して参ります。

日々、お客様のご来館までのお時間に部屋のチェックをさせて頂いておりますが、臭いや不備がなく、いつでも新鮮なお部屋をご提供し、快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同、気を引き締めて業務に携わって参ります。また禁煙室の増室も検討させて頂きます。

お客様の目線に立ったサービスをご提供し、ご満足頂けるホテル作りをより一層、強化させて参りますので、今後共ホテルロイヤルヒル福知山をお引き立て頂きますよう、よろしくお願い致します。

【直前割】期間限定*直前ギリギリ割引きプラン

投稿者さん 2010年08月14日 18:04:39

フロントの方の対応も申し分なく、無線LAN完備となっていて、
無線LANでなかったらどうすんねん思っていたところ、アダプタ
ーを無料でお貸ししますとのことで、助かりました。
また、朝食もとてもおいしく、体調が良くなかったので、残してし
まいましたが、体調が良ければ、まちがいなく、ご飯の代わりをし
ていました。
清掃も行き届いていて、部屋も机が多少狭いかなと思いましたが、
一人利用では問題ないでしょう。
残念な点としては
1.福知山の駅や中心街からはなれすぎで、往復タクシー代が3千円
 あまりかかってしまい、割安感がうすれてしまう。
2.部屋の中のバス・トイレのあかりが暗い。
3.部屋の空調が風量のみ調整可能で、温度やタイマー設定ができない。
4.アメニティーの説明が少ない。
 あかすりをやっているのを、入浴時に知ったが、申込みは入浴前に
 お願いしますとかいてあり、利用できなかった。
 部屋に戻るって確認してもそのような案内はなかった。
5.内湯はそうでもないのですが、外風呂が消毒臭臭い。
 上がり湯をせずに、部屋に戻ったら体が塩素臭かった。
6.洗い場のシャワーの水圧がきつすぎで、かつ放水時間が短すぎで、
 シャンプーのすすぎがやりにくい。

すぐに改善できないも点はあるかと思いますが、2.と4.くらいは改善
をお願いしたい。
ちなみに、あかすり等はエレベーターの中で宣伝していたようですが、
暑いので、まずは部屋に入ってとなるので、意外と見られていないと
思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月17日 06:35:34

ご来館頂いた日はお体の具合が優れないご様子だったということですが、その後お体の具合はいかがでしょうか?

お褒めのお言葉やご期待に添えなかった点、お忙しい中ご感想の投稿を頂戴し、ありがたく拝読させて頂きました。

立地やハード面、温泉の泉質や衛生面でどうしても改善が難しい点がございますが、お客様からみた目線を忘れず、今以上にご満足して頂けるおもてなしやサービス、ソフト面を日々努力して参ります。心と体に伝わり、愛されるホテル作りを従業員一丸となって頑張って参ります。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、おいしい料理や温泉をご堪能下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】セミダブルベットと天然温泉で過ごす:ポイント10倍プラン【トラベル駅伝】

投稿者さん 2010年06月10日 14:43:26

天然温泉で疲れを癒した後、夕食の料理もおいしく頂きました。大変満足。不満はただ一つ、禁煙ルームが無かったこと。

2010年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年06月12日 23:26:45

今回、禁煙ルームが満室の為にご用意できず、大変申し訳ございませんでした。禁煙ルームが満室の場合、事前に臭いの確認、オゾン脱臭機で対応させて頂いております。今後は禁煙ルームを増室する方向で考えております。

温泉にごゆっくりとご入浴のあと、レストラン「山葵」をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。また、おいしく大変満足という最高のお言葉を頂戴できましたこと、嬉しく思っております。
レストラン「山葵」ではお客様に気軽にお立ち寄り頂けますように、リーズナブルなお値段で、また部屋着のままでご利用頂けます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月31日 14:42:15

部屋が暑くてエアコン付けたかったのに暖房しかつかなくて夜も寝苦しかった。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2023年05月19日 23:44:47

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のエアコンの温度設定は全館一括管理となっておりまして特に季節の変わり目にはご不便をお掛けしております。設備・構造上の問題の為すぐには如何ともし難いところではございますが貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
  宿泊・温泉部 植村

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり
【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

投稿者さん 2021年09月15日 07:29:01

宿泊プランに『Wi-Fi無料♪』って記載してるが、Wi-Fiの通信速度がめちゃめちゃ遅い。使いモノならない。
部屋のトイレが臭い。バスルームに臭いが充満している。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年09月20日 22:43:47

Wi-Fiの通信速度並びにお部屋のトイレの臭いで、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなことの無いよう徹底いたします。この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊・温泉部 服部

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

投稿者さん 2016年10月16日 12:26:05

諸般の事情により、10か月ぶりの投宿となりなした。
レストラン山葵のメニューの変わりようにビックリ。

中華で2~3品、〆にチャーハンを定番にしていましたが亡くなりましたとのこと。
残念でした。

禁煙したので廊下のたばこの臭いが気になりました。

風呂は気持ち良かった。 次は禁煙プランで近い内にリベンジをします。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年10月17日 15:01:30

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして御礼申し上げます。

お食事ではそば処になりましたが事前に中華料理長お任せでお申込み頂き、その中でチャーハンとおしゃって頂きましたら定番に近いお食事を召し上がっていただけます。(金額は、2000円からです)
また、禁煙されたとの事次回は禁煙のお部屋をご用意いたします。
何か御座いましたらいつでもフロントスタッフまでお尋ねください。
次回、ご来館頂く日を心よりお待ちしております。

宿泊・温泉部部長 堀口

◆【喫煙】◆(天然温泉大浴場) ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)
【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年09月10日 14:46:37

結論から申し上げると宿泊できませんでした。楽天トラベルでの予約は確定していましたがFAXが届いておらず予約がされていないというホテル側の言い分でした!?系列ホテルを紹介してもらえたため最悪の事態にはなりませんでしたが釈然としない対応でした。後日の説明責任は必要ではないでしょうか。商用で今後宿泊機会も多くなる予定でしたが少しがっかりしています。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年09月10日 17:47:36

日頃はホテルロイヤルヒル福知山をご利用いただき、
さて、9月8日にお越しいただきました際にはご予約が見当たらない為、大変にご迷惑と御心配をお掛けいたし、誠に申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当日の係員よりもお伝えいたしましたように楽天トラベル様のご予約はFAXで頂いておりますが、ご予約をされた9月2日のFAXの通し番号に1枚抜けたものが御座いました。
今後、必ず通し番号まで確認をしながらご予約をお受けするように徹底いたしました。
お客様には確かにご予約をされていたにも拘わらず、
お泊りいただけませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。今後、再発防止にも徹底して取り組ませていただきます。
何卒、引き続きホテルロイヤルヒル福知山をご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊.温泉部部長 前反 康男

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2009年05月14日 00:29:43

部屋も綺麗でフロントスタッフの応対も清々しく、気持ちよく滞在出来ました。大浴場もヒノキの露天やサウナがあり大満足でしたが、リンスインシャンプーは髪の毛がカサカサになり最悪でした。また、浴場に入った所に常連さん用のものと思われる籠が10個くらい置いてあり、これにシャンプーやリンス、ひげ剃りとかが入ってて興ざめしました。あと、部屋に設置の加湿器ですが、コンセントのすぐ横に給水タンク部分があり、ちょっと危険ですよ。ドライヤーも浴室の壁に設置してあるタイプでなく、一般的なモノを希望します。とはいえ、本当によく掃除されていたことが印象深い思いです。
最後に、最悪の思い出となったのが、朝食。座ってすぐのピンクグレープフルーツジュースはいいとして、約5分後のトレイにのせられた洋食セットと同時に出すホットコーヒーって、どういうこと。しかも、食べ終わった頃に、黄実の潰れた目玉焼きが出てくる始末。もちろんホットコーヒーは、ぬるくなっていました。目玉焼きはちゃんと半熟で作って、出して。食べ終わった頃にアツアツのコーヒーでしょうが。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年05月15日 14:25:15

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げますとともに、朝食の際に不手際がありましたことをお詫び申し上げます。
温泉では一部のお客様が入浴用の備品を持ち込まれる場合もあり、持ち込みは特に制限しておりません。
リンスインシャンプーにつきましては商品の見直しも含めて検討いたしたいと思います。
客室の備品についてのご意見につきましても今後の参考とさせて頂きます。
ご朝食につきましては本来、最初にコーヒーを先にお出しするか、お食事後にお出しするかをお聞きするべきところでした。卵料理につきましても係員のサービスの不手際の為、大変にご迷惑をお掛けし改めてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無い様、従業員にも指導いたします。
何卒、これからもホテルロイヤルヒル福知山をお引き立ていただきますよう、宜しくお願い致します。
一同、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月16日 02:33:04

お風呂がとても良かったです!

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年04月17日 15:25:46

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉も御利用頂き、疲れもゆったりとお取りいただけましたら幸いでございます。温泉ではマッサージや
アカスリも致しておりますので又の機会に是非ご利用下さい。
今後も皆様にご満足いただけるよう係員一同努めて参ります。
次の機会に又お目にかかれることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 15:17:25

素晴らしい温泉でした。また機会があれば泊りに行きたいです。

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるカップルプラン
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年04月12日 17:39:43

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、
今回、ご利用の際は温泉にもご満足いただけたとの
ご意見も頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
温泉の他、館内ではレストランで和食、洋食、中華
もご用意いたしております。又の機会にご利用下さいますようお願い申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。また、お目にかかれることを従業員一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月31日 12:01:30

いつも有難うございます。
今回はいっぱいで山葵で夕食を頂けなかったのが残念でしたが
この次また利用させて頂きます。

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年04月03日 15:38:37

いつもホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、
また、今回お泊りの際にはレストランが御利用いただけず申し訳ございませんでした。次回にお越しの際には是非御利用下さいますようお願い申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、努めてまいります。お気づきの点などは遠慮なく、お申し出下さい。
またお目にかかれる日を一同、お待ち致しております。

宿泊.」温泉部 前反 康男

投稿者さん 2009年03月26日 13:51:36

温泉に惹かれて利用させて頂きました。露天風呂は大変気持ちよく仕事の疲れも癒されました。夕食は個人の嗜好もありますがも少し酒の肴があればと思います。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年03月26日 16:36:33

また、温泉で疲れを癒されたとの嬉しいお言葉もいただき、従業員一同大変励みになり喜んでおります。
レストランへの貴重なご意見をいただき、より一層努力してまいります。
何卒、今後ともホテルロイヤルヒル福知山をご利用いただきますようお願い申し上げます。
また、お目にかかれることを係員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月21日 20:48:40

毎回ゆっくりと宿泊しています。温泉が仕事の疲れを取り、良く眠れます。また宿泊します。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年03月22日 15:08:09

また、温泉でお仕事の疲れをお取りいただけましたら、従業員と致しましても何よりのことでございます。
また、お目にかかれることを係員一同お待ちいたして
おります。

投稿者さん 2009年03月06日 22:05:50

今回初めて利用しました。部屋もお風呂もキレイに掃除されているし、何より温泉がとてもよかったです。それと朝食の豪華さにも驚きました。フロントの方にも丁寧な対応をして頂き、ゆっくりとくつろぐことができ大変満足しています。福知山に行くときには、また利用させて頂きます。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年03月08日 15:43:53

沢山のお褒めのお言葉も頂戴し、ありがたく厚く御礼申し上げます。次回ご利用の際もくつろいで頂けるよう努力してまいります。
また、お目にかかれることを係員一同お待ちいたして
おります。

投稿者さん 2009年03月01日 11:02:16

温泉がかなり良いです。無線LANもGOODです。今回は禁煙室希望がかなわず残念でしたが、次の機会があれば、是非お願いしたいです。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年03月05日 13:51:14

いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠に
温泉や無線LANなどの施設の設備も御利用頂いているとのこと。今回はお褒めのお言葉も頂戴し、ありがたく厚く御礼申し上げます。
さて、ご利用の際、禁煙室のご希望が承れませんでしたことをお詫び申し上げます。現在、禁煙室を増室するよう準備をしております。次回にご利用の際は禁煙室をご利用いただけますよう努めさせていただきます。
また、お目にかかれることを係員一同お待ちいたしております。

ホテルロイヤルヒル福知山            宿泊.温泉部 前反 康男