ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月01日 15:39:03

また、お世話になりたいと思っています。

2013年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年03月03日 13:32:53

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

2食付のプランでご利用頂きましたが、お食事の味の方はいかがでございましたか。
お客様の心に残り、また来たい・・・と思って頂けるホテル作りに励んでおります。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、温泉に浸かって、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ

和食プラン:2食付[シングル1名利用]

投稿者さん 2013年02月09日 23:43:12

大好きなホテルです。
大浴場も毎回楽しみにして利用しています。
今回、地元の子連れの方がサウナを利用されていましたが、幼児のサウナの利用は遠慮してもらいたいです。中で騒がれてリラックスできませんでした。

2013年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年02月11日 07:45:43

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、せっかく楽しみにして頂いておりました温泉施設で、ゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
何かお気付きの点や、お困りの事がございましたら、こちらで対応させていただきますので、従業員まで気軽にお申し付けくださいませ。

また、こちらにお越しの際は、今回に懲りずにホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ
          宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[シングル①名利用](朝食なし)

投稿者さん 2012年11月11日 16:35:52

何回か泊まっていますが とても雰囲気がいいです。
食事のほうは以前に比べて少し内容が落ちたかなとおもいました
でもまた利用したいと思います

2012年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年11月13日 00:52:27

いつもホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

料理に関しましては早速、料理人に報告し、お客様の貴重なご意見といたしまして、参考にさせて頂きます。
これから、冬の限定メニューと致しまして、鍋が登場いたします。お手軽な「ひとり鍋」は毎年、大好評でございます。機会がございましたら、是非、ご賞味くださいませ。

温泉や雰囲気だけではなく、全ての面でお客様にご満足頂けるよう、努力して参ります。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、末永くご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

てっちゃん7971さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2012年09月24日 21:02:37

部屋は綺麗に掃除しておりくつろげました。
なにより温泉がよく、楽しめました。
朝食も以前は有料のコーヒーが無料でいただけました。
脱衣場の体重計がアナログなのでデジタルに変更できれば助かります。次回期待します。

2012年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年09月27日 15:25:13

てっちゃん7971様、この度はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

本格的な秋が近づき、朝晩が冷え込むようになりました。温泉が一段と気持ち良く感じて頂ける季節でございます。

ご朝食は和食・洋食関係なく、無料でコーヒー・紅茶をセルフサービスでご利用頂けるようになりました。どうぞご利用下さいませ。

体重計につきましては、貴重なご意見といたしまして参考にさせて頂きます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。てっちゃん7971様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月07日 20:38:25

初めて利用しました。
部屋も広く、温泉も良かったです
このお値段で温泉つきってお安いですね!
ありがとうございました!!

2012年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年07月10日 00:45:00

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思っております。お客様からの言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。

順次に進めておりました客室や廊下のリニューアルも終了いたしました。一段とシックで落ち着いた感じになっております。いつでも気持ち良くご宿泊頂き、お客様の心に残るホテルを目指しております。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、温泉に浸かってゆったりとした時間をお過ごし下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【夏得】ひまわりプラン[セミダブル2名利用](朝食なし)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

あっしいくんさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] 2012年06月18日 16:17:56

5月末に宿泊しました。
温泉施設は、庭園風の景色でマイナスイオン全開という感じ。癒されてとても良かった。
部屋もきれいで夜も良く眠れたし、レストランの中華料理や朝食も美味しくて大変満足することが出来ました。
また利用したいと思います。

2012年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年06月22日 15:36:58

あっしいくん様、この度はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、レストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

レストラン「山葵」では、和・洋・中、それぞれのシェフが腕に自信をもって、お客様のご来店をお待ち申し上げております。
6月15日からは「生ビールフェスタ」を実施しております。飲み放題や中華単品¥500、夏限定のセットメニューも取り揃えております。機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

当ホテルの敷地内は大変多くの緑がございます。
お客様の心が休まり、ゆったりとした時間をお過ごし頂けましたら私共も嬉しく思います。
また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂きますようお願い申し上げます。あっしいくん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月16日 00:36:10

5月4日に家族4人で2部屋に分かれて宿泊しました。ベッドは広くて2人でも大丈夫でした。2部屋のうちの1部屋のバスルームが少し臭うのが気になりました。風呂は露天風呂つき大浴場があるので大満足でした。朝食もおいしかったです。また利用したいと思います。

2012年05月
さくらプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)

投稿者さん 2012年06月16日 00:35:04

2012年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年06月16日 15:03:42

バスルームの臭いでお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございましせんでした。今後、このような事がないよう、部屋の清掃時や、清掃終了後の点検時に充分注意して参ります。

ご滞在中は温泉に浸かって、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。旅の疲れを温泉で癒して頂き、楽しい家族旅行の思い出になりましたら、私共も嬉しく思います。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆったりとしたひと時をお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
お電話のみのご予約になりますが、和室・オンドルといった少し大きめのお部屋(1室4名様まで)もございます。お得なプランもございますので、気軽にお問合せ下さいませ。

宿泊・温泉部  大槻

さくらプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)

なが先生さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

なが先生さん [60代/男性] 2012年05月15日 11:26:05

四国香川県への研修旅行の帰りに車で寄らせていただきました。
立地条件、環境、設備等申し分なく、久しぶりに妻と二人でのんびりとリラックス
させていただきました。
天然の温泉は格別でした。機会が有れば又行きたいと思えるホテルでした。
有り難う御座いました。

2012年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年05月19日 00:14:49

なが先生様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

四国への研修旅行、お疲れ様でございました。長旅の後、温泉に浸かってリラックスして頂き、なが先生様の心に私共のホテルが残りましたら、光栄でございます。

今以上にご満足して頂き、お客様の笑顔が拝見できますよう、従業員一同、努力して参ります。

また、こちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。なが先生ご夫妻とお逢いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

週末カップルプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

たけさん33号さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

たけさん33号さん [40代/男性] 2012年05月15日 01:43:39

当日予約でシングルが満杯とのことでツインにして頂けました(^^)
部屋もお風呂も広くてのんびり出来ました。

2012年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年05月15日 18:36:50

たけさん33号様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご旅行の後、のんびりとお過ごし頂けましたこと、私共も嬉しく思います。
昼間は汗ばむ陽気の日もございますが、朝晩はまだまだ涼しい季節でございます。冷たい空気の中、ご入浴頂く露天風呂は気持ちが良いもでございます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、のんびりとお過ごし下さいませ。たけさん33号様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

kamina6331さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

kamina6331さん [40代/男性] 2012年05月07日 21:42:36

家族旅行ため宿泊。
2日間宿泊した感想は、とても満足させて頂きました。

ここのホテルの特徴は、なんと言っても温泉。子供たちは何度も入浴していた。
フロントの対応、客室の掃除など満足。
朝食はバイキングではないが、これもまずまず満足。
布団のシーツは、掛けるタイプでなかった為、妻からは高評価。(良いホテルは採用)
良いホテルに宿泊でき、ありがとうございました。

2012年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年05月14日 14:06:12

kamina6331様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂き、当ホテルが家族旅行の思い出のひとつになりましたら、私共も光栄でございます。

ご朝食は、ゆっくりと落ち着いてご利用頂く為に、定食スタイルでご用意しております。朝の清々しい時に、庭の緑をご覧頂ながら、お召し上がり下さいませ。

これからも、細部までご満足頂けますよう、お客様に優しいホテル作りを努めて参ります。また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。kamina6331様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

toyama1944さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

toyama1944さん [60代/男性] 2012年05月07日 11:48:12

価格に比べると全体に大変良いと思います。今度も福知山近辺に行く事が有りましたら是非利用したいと思います。

2012年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年05月12日 00:27:38

toyama1944様、この度はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

価格・設備・接客など、お客様にご満足頂けるサービスがこれからもご提案、ご提供できますよう、努力して参りたいと思います。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

うちのおやじさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

うちのおやじさん [50代/男性] 2012年05月03日 22:39:11

4月28日に夫婦で宿泊しました。
春夏秋冬いつ行ってもお風呂は最高。
ゆったりとのんびりできます。
男性サウナの大窓から見える八重桜が満開でした。
次はお盆かお彼岸にまたお世話になります。

2012年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年05月09日 23:55:32

うちのおやじ様、いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉にご入浴頂き、普段の疲れや旅のお疲れを取って頂けましたでしょうか。足を伸ばして入る大きなお風呂は本当に気持ちが良いものでございます。
ホテル内にはたくさんの緑があり、春は桜やツツジが大変美しく、心を癒してくれています。

いつご来館頂いても、新鮮で落ち着けるホテルを心掛け、今以上のサービスでご満足頂けます様、従業員一同、努めて参ります。
また、お盆・お彼岸の頃に、うちのおやじ様とお逢いできますことを楽しみにしております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

kawa3355さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

kawa3355さん [30代/男性] 2012年03月14日 02:09:16

いつもお客さんに使ってもらって、大満足されています!

2012年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年03月14日 15:19:15

kawa3355様、いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大満足頂いたとのお言葉に私共も大変嬉しく思います。お値段やサービス面、プランを充実させ、今以上にお客様に満足して頂けますよう、努力していきたいと思っております。

kawa3355様、末永くホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食付)

投稿者さん 2012年02月19日 21:31:25

初めて宿泊しましたが、聞いていた通り露天風呂が気持ちよく、サービスも良かったので満足です。

2012年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年02月21日 15:20:32

当館自慢の天然温泉にご入浴頂き、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供し、末永く愛されるホテル作りに努めて参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2012年02月05日 16:25:18

今回はかなり早くに着いてしまったのに 早くからチェックインさせて貰えて 大変良かったです。 が 部屋のトイレ 風呂が非常に臭くてたまらなくて(小便?)我慢出来ないため 湯船にシャンプーやボディシャンプーを入れて 臭い消しに使ってなんとか我慢出来る範囲内になったけど、 もう少し臭いにも気を使って欲しいですね…! 他は良かったです(^O^)

2012年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年02月07日 23:17:54

今回、部屋の臭いでお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう、清掃スタッフへの伝達、フロントスタッフで実施しております、清掃後の部屋の点検時には充分に注意をして参ります。ご滞在中に何かお気付きの点がございましたら、どんな些細な事でも結構でございますので、フロントまでお問合せくださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、温泉に浸かって、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

うちのおやじさん [50代/男性] 2012年01月03日 16:11:20

お正月の利用は初めてでしたが、フロントでいただいた「くつした」(軍そく)が
とても「ぽかぽか」と暖かく風呂上りも、部屋の中でも快適でした。心遣いがうれ
しかったです。
夜に、「アイスが食べたい。」との、嫁のリクエストに9号線入口のコンビニまで
駐車場から階段をかけおり、大きな駐車場を走って行けばすぐなので車を利用せず
ともエコ・腹ごなしになる距離でしたよ。

2012年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年01月04日 00:07:38

うちのおやじ様、明けましておめでとうございます。

お正月、温泉にご入浴頂きゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

年末年始は期間限定でお客様に足袋のプレゼントをさせて頂きました。お客様に喜んで頂けるか不安でしたが、うちのおやじ様のご感想を拝読させて頂き、大変嬉しく思いました。

館内にアイスクリームの販売機がなく、寒い中コンビニまでご足労をお掛けいたしました。

本年もどうぞ、ホテルロイヤルヒル福知山をよろしくお願い申し上げます。
うちのおやじ様、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

nksmmさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

nksmmさん [40代/女性] 2011年12月26日 21:17:56

友人と二人で宿泊しました。
清潔感あふれるお部屋とゆったりした
寝心地の良いベッドで、ぐっすり眠れたと
喜んでもらいました。ありがとうございました。

2011年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年12月29日 00:27:19

nksmm様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご友人様にもお喜び頂き、楽しい思い出となりましたら、私共も本当に嬉しく思います。

これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

ホテルロイヤルヒル福知山を末永くご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。また、ご友人様とご来館下さいます。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

nksmmさん [40代/女性] 2011年12月26日 21:10:06

前日に急遽予約して宿泊しました。
フロントの方の対応もよく、
特に天然露天風呂はオススメです。
ゆったり景色を見ながら入ることができました。
また、クレンジング・洗顔・化粧水・乳液の
アメニティセットとミネラルウォーターの
プレゼントは助かりました。
朝食は時間がなく利用できませんでしたが、
1000円とリーズナブルなお値段です。
またぜひ宿泊したいホテルです!

2011年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年12月28日 19:02:42

福知山も爆弾低気圧の影響で、クリスマス前から寒さが厳しくなりました。
寒い中の温泉は冷え切った身体が芯まで温まり、大変気持ちの良いもでございます。また、雪が降りますと、露天風呂やサウナから見る景色が一段と綺麗になります。

お客様にお渡ししております、ミネラルウォーターやレディースセットの他にも、フロントでご用意している物や、無料の貸し出し物もございます。ご滞在中、何かお困りの事がございましたら、何なりとフロントまでお気軽にお問合せ下さいませ。

ご朝食はお一人様¥1000でご用意させて頂いております。和食と洋食どちらかをお選び頂き、定食スタイルでお召し上がり頂いております。
地場産の食材にこだわり、毎朝、料理人が気持ちを込めて作っております。次回は是非お召し上がり下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルをご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
nksmm様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

piro07227747さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

piro07227747さん [40代/女性] 2011年12月12日 11:15:49

スタッフの方も親切で、露天風呂が想像以上に良かったです。
ただ自家用車ではなくで電車で行った為、交通の便が。。。
電車で行くにはかなり不便なので、車をお持ちの方向きです。

2011年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年12月14日 00:26:25

piro07227747様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

従業員に対して温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは市内から少し離れた場所にございますので、電車をご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。
便数は少ないですが、駅から路線バスも運行されております。詳しい時間などはお調べいたしますので、気軽にお問合せ下さいませ。

福知山駅の南口から徒歩1分のところには、ビジネスホテルの姉妹店「アールイン・福知山」もございます。
またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山、アールイン福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
piro07227747様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)