ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

うちのおやじさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

うちのおやじさん [60代/男性] 2019年11月21日 23:48:32

11月5日に宿泊しました。駐車場が広いので車が止めやすいです。
また、9号線からホテルの入り口にコンビニがあり、大変便利。
お風呂は、温泉で外からも入れますが、スーパー銭湯とはひとあじ
違います。ヒノキの寝湯は、この時季少し寒いけど気持ち良かった。
朝ごはんが、バイキングになったので好きなものを、好きなだけ
食べられて満足。また、利用します。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年11月23日 04:22:03

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパををご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉に浸かり、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルは市内から少し離れた場所にあり、周りには何もない静かな所ですが、ホテルの入り口にコンビ二はあり、多くのお客様がご利用されております。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただき、温泉に浸かってゆったりとしたひと時をお過ごし下さいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

chelskyさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

chelskyさん [40代/男性] 2019年11月20日 22:31:03

福知山で用事がある際、空きがあればお世話になっています。
お部屋もきれいで、立地も福知山市街から近いのでポイントは高いのですが、
温泉及び特に露天+サウナ施設が個人的に素晴らしいと感じます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年11月21日 11:40:49

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただききまして誠にありがとうございます。
 当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、身体の芯からポカポカと温めてくれます。
 露天風呂やサウナからは庭園が眺められ、落ち着いた雰囲気の中でご入浴を楽しんで頂けましたら幸いに存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

【QUOカード1,000円付き】☆泊まってお得☆出張応援プラン♪/素泊まり

投稿者さん 2019年08月17日 16:33:53

家族で天橋立観光後にチェックイン暑さで早めにチェックイン快く対応してくださりありがとうございます。温泉何回来ても大満足です。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年08月20日 00:42:31

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉は大きな檜の露天風呂・サウナ・水風呂もあり、自然の中の温泉は気持ちが良く、癒しには最高の空間だと存じます。

お客様にご満足頂き、「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指しております。
 また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、末永くご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月15日 20:26:05

温泉に入るのが楽しみで、年に二回ほど利用さして頂いております。
朝食のバイキングもおいしくいただきました。また年末に伺うつもりです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年08月18日 01:06:59

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルから車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。ご宿泊のお客様にはチケットをお渡ししておりますのでフロントスタッフにお申し付け下さいませ。ホテルの温泉とはまた違った雰囲気を楽しんでいただけるかと存じます。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

たけちゃん19640124さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

たけちゃん19640124さん [50代/男性] 2019年08月11日 17:35:05

サービス、施設、お食事、すべてに満足です。また、利用します。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年08月12日 01:01:03

すべてに満足とのお言葉ににスタッフ一同大変喜んでおります。より一層快適な空間・サービスをご提供できるよう従業員一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

投稿者さん 2019年05月05日 17:19:40

サウナがあるのが良かったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年05月06日 07:44:51

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当館の温泉は檜の大きな露天風呂、サウナ、水風呂もあり、朝は6時半より営業しております。ご出発前にサッパリとしてからお出かけ下さいませ。

温泉はお車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。宿泊のお客様にはチケットをお渡ししていますのでフロントスタッフにお申し付けくださいませ。ホテルの温泉とはまた違った雰囲気を楽しんでいただけるかと存じます。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり
【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

チワワラスカルさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

チワワラスカルさん [40代/男性] 2019年02月14日 20:01:29

3トントラックが止められる駐車場があるのが第一条件です。とても広く良かったです。コンビニも近くとても便利です。山葵で夕食を頂きました。夜久野そばが最高に美味しかった。温泉も広くてゆっくりできます。ツインの部屋があると良いのですが。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年02月15日 19:50:02

駐車場は普通車200台・バス10台対応のものを備えておりますので大きなお車をご利用のお客様も安心してお越しいただけるかと存じます。

お食事処「山葵」では福知山市夜久野産の蕎麦をメインにご提供しております。夜久野高原は霧が多く、昼夜の寒暖差が大きいことから良質な蕎麦が育ちます。最高においしかったとのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。

また、部屋数は少ないですがツインや和室のお部屋もございます。こちらのお部屋は電話予約のみで承っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

またお目にかかれる日を従業員一同楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

鶴橋太郎さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2018年11月17日 10:42:44

夜ごはんをどうしようかと思ったら、中のレストランで食べれます。
 ただし、そば定食、おでん、一品ですが。
 浴衣で入れます。宿泊者はビール1杯サービスしてくれました。
 レストランの接客は非常にあいそ良くて、ビジネス相手でも
 良くして頂きました。
 逆に朝のチェックアウトは元気が無かったです。
 立地が良い。(仕事に行くには)

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年11月19日 01:25:47

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またレストランもご利用いただき、サービススタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

レストランは蕎麦をメインメニューとしておりまして、丹波産(福知山市夜久野)の蕎麦を使用しております。 現在、ご宿泊のお客様には夕食時にご利用いただけるワンドリンクサービス券をフロントでお渡ししていますのでお気軽にお申し付けくださいませ。(祝日等除外日がございます)

フロントスタッフが元気が無かったとのこと、申し訳ありません。お客様と接する姿勢を今一度見直しサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部 服部

得得【喫煙】◆【朝食なし】【シングル1名】【さき楽】★早期得割30プラン★
【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

投稿者さん 2018年09月22日 16:10:25

久しぶりに宿泊させていただきましたが、今回も快適に過ごさせていただきました。
願わくば、宿泊者の温泉利用を、24時まで延ばしていただけるとありがたいと思いました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年09月24日 23:48:06

快適に過ごせたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

温泉の営業時間につきましては清掃整備の時間の関係で23時までとさせていただいております。何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。しかしながら、お客様のご意見は今後の営業の参考とさせて頂きます。

今後とも弊ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
 係員一同、またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

saitorisasiさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

saitorisasiさん [60代/男性] 2018年07月01日 11:58:18

16名のグループで宿泊しました。夕食はホテル内の宴会場で、料理も和洋折衷、とてもおいしくて、盛り上がりました。温泉、景観、サービス、申し分ない豪華気分を堪能しました。旅行の幹事長をしていたため、皆さんに感謝されました。

2018年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年07月04日 00:03:00

この度はホテルロイヤルヒル福知&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また過分なるお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は温泉で、またお部屋で、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供し、末永く愛されるホテル作りに努めてまいる所存でございます。

皆様のまたのお越しを従業員一同心よお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

車の旅人さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

車の旅人さん [50代/男性] 2018年05月07日 21:57:21

ホテルロビースタッフの対応もよく、温泉も有りGOOD.
ベッドも150cm幅もあるので2人でも十分寝られた。
ちょっと残念だったのは、エアコンが集中コントロールなので、季節の変わり目には暑がり、寒がりには不便かな!?

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年05月09日 23:50:09

お客様のおっしゃる様にエアコンの温度設定は全館一括管理となっておりまして特に季節の変わり目にはご不便をお掛けしております。設備・構造上の問題の為すぐには如何ともし難いところではございますが貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

扇風機或いはヒーターをお持ちする等、出来る限りの応対はさせていただきますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2018年02月23日 14:10:23

設備がきれいで良かったです。清潔感があります。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年02月24日 13:51:51

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉を励みとし、施設・サービスの向上に邁進してまいります。

宿泊・温泉部 服部

えだまめズンさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

えだまめズンさん [50代/男性] 2018年01月30日 21:02:17

雪の日の遅い時間にチェックインした者です。初めての土地でしたが皆さまの温かい人情に触れることが出来ました。
フロントの方々はとても丁寧にご対応いただき助かりました。
今回は何と言っても料理長に大変お世話になりました。朝食もとても美味しくいただきました。次回は早めにご連絡させていただきますのでよろしくお願い致します(^^)v

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年01月31日 01:20:38

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お仕事の疲れを取って、ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

ご満足頂き、また利用したい・・・と、心に残るホテルを心掛けております。
お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。ホテルロイヤルヒル福知山&スパを定宿として、末永くご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月04日 14:18:08

お風呂がとっても良かったですがシャンプーやトリートメントを質の良いものを揃えて欲しいです。化粧台にコットンもなかったので置いてほしいです

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2017年11月09日 23:41:24

コットンは温泉の化粧台には置いておりませんが宿泊のお客様にはフロントでお渡ししておりますのでフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。また、シャンプー・トリートメントに関しましては今後の課題とさせていただきます。
 貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月24日 19:01:06

ホテルの温泉、養老の湯を楽しみに宿泊する日を楽しみしていましたが、今回は残念でした。養老の湯では、浴槽の底にゴミが沢山沈んでいたり、禁止事項を破って水風呂に潜っる人。爪切りを持ち込んで爪を切り放置する人。飲物を持って入っている人。不快でした。
ホテルの温泉にも、ティッシュかトイレットペーパーの様な紙が浴槽の中に沈んでいたり、浮いていたりして、楽しめませんでした。
とても残念でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2017年08月29日 18:34:44

今回のご宿泊で不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
 今回のご指摘を真摯の受け止め、今後このようなことが無きようソフト面ハード面ともにチェック体制の見直しを図り、快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。この度は大変申し訳ありませんでした。また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部 服部

のりちゃん3086さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

のりちゃん3086さん [70代/男性] 2017年01月10日 17:24:18

毎年、お正月はこちらのホテルにお世話になっております。
今回は、12月31日~1月1日の二泊を妻と二人で宿泊致しました。
宿泊の目的は、天然温泉に入ってゆったりと疲れを癒すことです。
 このホテルは、価格もリーズナブルで温泉もおすすめですよ.
また、元旦の和食の朝食はお雑煮がついていて美味しくいただきました。
お部屋の掃除もいきとどいおり快適に過ごせました。
また利用致します、ありがとうございました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2017年01月12日 13:33:33

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして有難う御座います。
ゆっくりお寛げた様子にスタッフ一同喜んでおります。
天然温泉もホテルから5分ほどの所に福知山温泉もご利用頂けます、次回お越しの際は当日入浴チケットをお渡しできますのでフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
スタッフ一同、いつお越し頂いても寛いで頂ける様精進して参ります。
次回、お目にかかれる日を楽しみにしております。

宿泊・温泉部 部長堀口

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)
【シングル】

のりちゃん3086さん [60代/男性] 2016年08月28日 09:32:57

お盆休みに二泊三日で利用しました。、
お盆と正月には、ここの温泉に来ています。
料金もリーズナブルで朝食もおいしくいただきました。
また、利用しますのでよろしく。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年08月29日 06:47:53

お客様にお寛御頂けるホテルであります様これからも努力いたして参ります。
次回お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊・温泉部部長 堀口

◎【禁煙】◎ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付) (温泉大浴場)

投稿者さん 2016年08月13日 19:32:23

こちらが希望する前に幼児の浴衣、スリッパを部屋に持って来て頂きました。大変サービスがいいなぁと思いました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年08月16日 13:41:35

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様に喜んでお寛ぎ頂けるホテルであります様努力いたします。
次回もどうかホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂けましようお願いいたします。

宿泊・温泉部部長 堀口

◎【禁煙】◎ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食なし) (温泉大浴場)

投稿者さん 2016年07月22日 01:58:50

7月19日にお客様と天の橋立と京都の旅の途中宿泊しました。お気に入りの綿貫デザイン香り溢れる処をお客様にもご紹介したくて利用させて頂きましたが、今回は初めて中華の夕食もお願いしたところ大当たりでした。上品で素敵な中華くずしのコース気に入りました。お客様も大満足。ボリューム少し控え目で美味しいデザートフィニッシュしたかった気がしますが、アットホームでお洒落な料理長のご挨拶まで頂戴し嬉しい夕食になりました。京都市内宿泊と比べ全ての面で良かったです。チェックアウト時、綿貫さんのお土産お願いしましたが、品切れが何点かあり其れだけが残念でした。アットホームで良い距離感のスタッフ、皆様の益々のご精進期待しております。ありがとうございました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年07月25日 11:22:40

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
売店での商品品切れではお詫び申し上げます。
いつも商品が整っています様に管理をしていきたいと思います。

これから夏本番、お客様にはお体にお気を付け頂きます様お願い申し上げます。
次回、お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊・温泉部部長  堀口

◎【禁煙】◎ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食付) (温泉大浴場)

投稿者さん 2016年07月01日 11:37:12

2016/6/28に一泊させて頂きました。福知山駅から近く、コンビニも徒歩で行ける範囲にあり便利でした。温泉も申し分無い広さでした。また宿泊に使いたいと思います。

2016年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年07月01日 14:00:06

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして有難う御座います。

これからの季節福知山は緑豊かになります。
森林浴と温泉とで心も体もリフレッシュしていただけます様スタッフ一同精進いたします。
次回の御来観お待ちしております。

宿泊・温泉部部長 堀口

◆【喫煙】◆ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食なし) (温泉大浴場)
【喫煙シングル】