ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月08日 02:49:16

値段の割にかなりサービスが良かったです。温泉も十分です。部屋は狭かったですが値段が値段なのでやむを得ないと思います
朝食の飲み物は和食も洋食も自由にジュースや牛乳など選択できたらと思いました

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年09月14日 02:10:12

先日はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂き、体や心を癒していただけましたでしょうか。
私共のホテルでは通年同じ料金で設定し、ご利用しやすい値段やプランをご用意して、お客様のご来館をお待ちしております。

シングルのお部屋には幅150cmのセミダブルベッドを入れております。ベッドの割りに部屋が狭く感じられるかもしれませんが、大きなベッドでゴロゴロと、また2名様でもゆっくりとご利用頂ける広さとなっております。また客室数が少なく、お電話のご予約のみとなりますが、和室やツインの広いお部屋もございますので、ぜひご利用下さいませ。

朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。皆様に喜ばれる朝食がご提供できますよう、検討して参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Sam2313さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

Sam2313さん [50代/男性] 2010年08月25日 13:25:46

出張で福知山へ行く楽しみは、このホテルの温泉である。清潔に保たれてはいるが部屋の狭さやエアコンの調節のしにくさ等は温泉が帳消しにしてくれる。出張には必ず使用するつもり。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月30日 14:58:07

Sam2313様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のエアコンは館内で一括操作の為、お部屋毎の温度調整はできなく、お客様にはご不便をお掛けいたしております。

福知山の出張の際は、当ホテルの温泉を楽しみにして頂いているということで、大変嬉しく思います。まだまだ残暑が厳しく疲れがより一層増しますが、仕事でお疲れの後は温泉にゆっくりと浸かって頂いて、癒しのひと時をご堪能下さい。朝も6時半から営業しておりますので、ご出発前にご入浴頂き、さっぱりとして仕事にお出かけ下さいませ。
またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。Sam2313様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

rakuten0xさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

rakuten0xさん [40代/男性] 2010年08月03日 15:39:22

毎年夏はここに宿泊するのが我が家の恒例行事です。今年は過去最高の賑わいで温泉、ロビー、レストランのどこもお客さんで一杯でした。無料高速の威力なのでしょうか?・・・そのせいか初めて山側の部屋になってしまったのは少し残念ですが、これは去年までがラッキーだったようです。今回は温泉洗い場の一部のホースに黒カビが少しあったり、露天風呂の木の底がヌルヌルしたりと昨年以前より施設の劣化が散見されましたがこれだけ繁盛していれば仕方がないでしょう。それ以外は従来の北近畿随一のクオリティーを維持しておられました。ここの朝食はバイキングではなく、綺麗なレストランで懐石レベルの美味しい朝食がきちんと運ばれてくるのがとても気に入っています。今まで各地のホテル・旅館に泊まりましたが、ここの和朝食はお勧めです。また来年も行きますので宜しくお願いします。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月08日 01:19:47

毎年ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず温泉で洗い場のホースの一部に黒カビがあり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
露天風呂ですが、檜と温泉の成分により大変滑りやすくなっております。ご入浴の際は充分にお気を付けてご入浴下さいませ。
ご不便、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、暖かいお言葉を頂戴し恐縮しております。毎日、清掃と点検は欠かさず実施しておりますが、清潔感が重要視される施設内にて、お客様のお言葉に甘えることなく、今後このような事がないよう厳重に注意して参ります。

朝食に関しまして素晴らしいご感想を頂戴し、従業員一同、大変喜んでおります。焼きたての魚や出し巻き卵、専属農家から仕入た地場産のお米で炊き上げたおいしいご飯は、和朝食の売りにしております。お客様のお言葉を励みに、これからもおいしい料理、喜んで頂ける料理をご提供させて頂きます。

今回、空室が少なく山側のお部屋のご用意になってしまいましたが、出来る限りお客様のご希望にお答えできますように努めて参りますので、何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。

高速無料化により、京阪神からのアクセスがますます便利になりました。また、来年の夏ももちろんのこと、違う季節の北近畿も是非ご来訪頂き、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。rakuten0x様にお目にかかれる日を従業員一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

タクマシンさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

タクマシンさん [50代/男性] 2010年05月05日 16:43:01

温泉がある事が一番気に入ってます。今回はレジャーですが、ビジネスでは、毎月福知山市に出張してますので、土日祭日はシングル5500円なら嬉しいのですが?

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月07日 06:04:01

タクマシン様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉にゆっくりとご入浴頂き、旅のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。

日曜日または祝日から2連泊以上されますと、1泊目が¥3.900となるプラン(但し翌日が平日の場合に限ります)や1泊2食付のプランもお電話でご予約を承っております。詳しい内容はホームページや電話でお気軽にお問い合わせ下さいませ。

福知山へお仕事やご旅行でお越しの際は、是非ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉にゆっくりとご入浴頂いて、ゆったりとした時をお過ごし下さいませ。タクマシン様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月13日 09:09:05

手軽な料金設定で良いホテルに宿泊して温泉を楽しめるのはとってもうれしいです。気づいたこととしては、朝食のパンの種類が変わったことでしょうか・・。

2010年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年03月16日 01:00:40

いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

料金や温泉をご満足して頂き、お喜びのご感想を頂戴できましたことを、私共も大変喜んでおります。

3月に入り日毎に暖かくなってまいりましたが、急に寒くなったりする日もございます。寒暖の差が大きくなりますと、体調にも疲れが現れやすくなるかと思います。温泉にごゆっくりとご入浴頂き、温まる事でお体や気分がリセットされ、翌朝も気持ち良くお出掛けになられましたら、嬉しく思います。

朝食のパンでございますが、いろいろとおいしいパンをお召し上がり頂きたい事から、周期的に変更させて頂いております。ご意見やご感想などございましたら、是非お聞かせくださいませ。

また、こちらにお越しになられることがございましたら、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年01月30日 17:23:00

お風呂をいつも楽しみに利用させて頂いております。
入浴の時間が24時までになれば最高なのですが…。
ビジネスなので、間に合わないことが良くあります。

【期間限定】安得プラン

2010年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年02月01日 19:14:32

夜遅くまでお仕事をされたのあとに、ごゆっくりと温泉にご入浴頂き、日頃の疲れを和らげて頂きたいのですが、メンテナンス、翌朝からの営業の準備の為、温泉の営業時間は23時までとさせて頂いております。お客様には大変、ご不便をお掛けいたしますが、ご理解、ご協力をお願い申しあげます。朝は6時半から営業しておりますので、どうぞご利用下さいませ。
しかしながら、温泉をいつも楽しみにして頂いているというお言葉、大変嬉しく思います。お客様からの貴重なご意見として、これからの営業の参考にさせて頂きます。
お仕事でまたこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申しあげております。

【期間限定】安得プラン
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

しろぶたどんさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

しろぶたどんさん [40代/男性] 2009年10月18日 15:25:21

出張で泊まらせてもらいました。
遅い時間のチェックインでしたが、フロントでは気持ちのいい対応をしてもらいました。
ベッドも寝心地がよく熟睡出来ましたが、バスルームのカランが固く回しにくかったように感じました。空調も温度設定が出来ず、少し不満と感じました。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月20日 00:36:15

従業員に対し、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

バスルームのカランと空調の面で、ご不便ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。設備面では即改善とはまいりませんが、貴重なご意見として、今後の営業に取り入れさせて頂きたいと存じます。

今後ともホテルロイヤルヒル福知山を末永くご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

soro1121さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

soro1121さん [50代/男性] 2009年10月14日 10:37:02

宿に着くと周りを歩くのが楽しみな私なので低い評価になってしまいますが(今回はそれはわかっていたうえで泊まりました)施設自体は広いしきれいなのでホテルの中でゆっくりされようとする方には問題ないでしょう。
部屋評価は窓が駐車場側だったから。まあ、プランがいちばん低価格だったからぜいたくはいえませんね(笑) 部屋自体はベッドも広く老夫婦(?)二人で手足を伸ばして寝られて最高でした。大浴場もすばらしい。ただ、部屋に濡れたタオルを乾かしておく”何か”が見つからなかった・・・。
施設もきれいだし、食事処もおいしいしリーズナブルではあるのですが、1店だけなのは寂しいかも。周囲にこれというところが見あたらないので・・・。朝食はGOOD。
入り口のコンビニは便利です。
この値段で泊まらしていただけてありがたかったです。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月16日 19:41:16

当館の周りには何もなく、市街地から離れた場所にございます。少し不便なところもございますが、静かでゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたらと存じます。また当ホテルの庭園は回遊式になっております。それほど大きな庭園ではございませんが、滝から流れ落ちる水の音、池の中をスイスイと元気に泳ぐ鯉、季節に応じて木々の姿や花も変化しておりますので、次の機会にお時間がございましたら是非お楽しみ下さいませ。

お部屋ですが、今回は市街地とは逆側のお部屋になってしまい申し訳ございませんでした。客室数に限りがございますが、料金やプランに関係なく、出来る限りお客様のご希望にお答えできるようにしてまいりますので、フロントまでお申し付け下さいませ。

館内のレストラン、お部屋内の備品に関しましては、お客様の貴重な意見としまして、今後の参考にさせていただきます。

今後もお客様に楽しく、ごゆっくりとお過ごし頂けるよう従業員一同、努力してまいりますので、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月09日 01:49:37

全国のホテルや温泉を色々と経験してきましたが、この温泉施設や建物と価格設定を気に入ってしまい、毎年泊まりに行ってます。近ければ毎月でもいきたいのですが(笑)。

去年書き込んだUB照明が少し暗い問題もマジメに対処されていて、今年はさらに満足度がアップしました。

今後の改善要望ポイントととして、UB洗面で手を洗う際に水出口の位置が悪くしっくりいかない問題を今回はあげておきたいと思います。

世間では不況と言われておりますが、そういう時こそシビアに見られるせいなのでしょうか、何とここは今年が一番繁盛していました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年09月10日 19:42:52

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館を気に入ってくださり、毎年ご来館頂けることを従業員一同、大変喜んでおります。

UBの照明は、昨年明るい電球に取り替えさせて頂きました。満足度がアップしたというお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様のご意見やご要望を出来る限り取り入れ、お客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう努めてまいりたいと思っておりますので、ホテルロイヤルヒル福知山を末永くお引き立ていただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月15日 21:17:52

セミダブルベッドの2名使用はきついです。

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

投稿者さん 2010年06月10日 14:43:26

天然温泉で疲れを癒した後、夕食の料理もおいしく頂きました。大変満足。不満はただ一つ、禁煙ルームが無かったこと。

2010年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年06月12日 23:26:45

今回、禁煙ルームが満室の為にご用意できず、大変申し訳ございませんでした。禁煙ルームが満室の場合、事前に臭いの確認、オゾン脱臭機で対応させて頂いております。今後は禁煙ルームを増室する方向で考えております。

温泉にごゆっくりとご入浴のあと、レストラン「山葵」をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。また、おいしく大変満足という最高のお言葉を頂戴できましたこと、嬉しく思っております。
レストラン「山葵」ではお客様に気軽にお立ち寄り頂けますように、リーズナブルなお値段で、また部屋着のままでご利用頂けます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
         宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】セミダブルベットと天然温泉で過ごす:ポイント10倍プラン【トラベル駅伝】