ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月30日 16:40:39

フロント受付時、二泊中、一泊を滞在期間縮小に伴いキャンセルしておりましたが、そのことがまだ受付の方に認識されてなかったこと、及びお部屋の支度が2人使用状態になっていなかったことも有りましたが、とても丁寧に扱って頂きました。またよろしくお願いします。
何度も利用しているリピーターですので、温泉の良さについては申し分ありません。行く毎に新しい発見があります。
車で5分程度の近所にある源湯福知山温泉(広くて多種類のお湯のつかり方が楽しめますし、ミストサウナもあります。)の利用券も希望すれば頂けますので、是非一度足を運ばれることをお勧めします。

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月04日 01:23:19

いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、こちらの不手際でお部屋のご用意が整っておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今後、このようなことが二度とないように細心の注意を払ってまいります。

ご旅行の際は遠距離の移動や慣れない土地での散策など、お疲れになられることが多いと思います。そのあとホテルの温泉にご入浴頂き、お体を休ませ、ごゆっくりとご滞在頂けましたら幸いでございます。
また同じ系列の福知山温泉「養老の湯」もご利用頂き誠にありがとうございます。ホテル内の温泉とは違った雰囲気をお楽しみ頂けると思いますので、次の機会もご利用下さいませ。滞在中に限りますが、無料の入泉券をフロントでご用意いたしております。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2010年04月20日 19:37:43

お風呂が文句なしに良かったです。お部屋も広くて大満足でした。

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるシングルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年04月25日 02:38:28

お客様から頂戴いたしました「大満足」というお言葉、大変嬉しく思います。

温泉にご入浴頂いた際に、庭園もご覧頂けましたでしょうか。 私共のホテルではお客様の心が癒されるよう、多くの花や木々がございます。玄関の前では、ただいま満開の芝桜が見事なピンクを彩って、お客様をお迎えしております。また、ロビーの大きな窓からも回遊式庭園をご覧頂けます。

お客様が快適にお過ごし頂けるサポートと環境づくりに励み、いつでも「大満足」というお言葉を頂戴できるサービスで、従業員一同、お客様のご来館をお待ち申し上げております。
また、こちらへお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年02月02日 02:14:40

出張で利用しました。最終列車で福知山に到着したので、残念ながらお風呂に入れずでした。できれば最終列車の人のためにもう少し時間を延長していてくれれば・・・
でも、翌朝はお風呂に入れて気持ちよかったです。広くて風情のあるお風呂でした。
また、朝食も種類もあり、十分な内容でした。

2009年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年02月04日 19:02:41

温泉の営業時間ですが、メンテナンス、翌朝からの営業の準備の為、23時までとさせて頂いております。夜遅くにチェックインをされるお客様には、ご不便、ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申しあげます。
しかし、温泉の営業時間につきましては、他のお客様からもご要望を頂いております。今後の営業に対しての貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

ご朝食は和食・洋食からお選び頂き、ごゆっくりとお召し上がり頂く為、定食スタイルでお召し上がり頂いております。
朝、温泉にごゆっくりとご入浴頂いた後、ご朝食をお召し上がり頂き、良い1日のスタートを私共がお手伝い出来れば、光栄でございます。

またお仕事や、プライベートでこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。お目にかかれる日を心よりお待ち申しあげております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2010年01月28日 01:04:33

値段を考慮すると、問題ないと思います。

強いて言えば、子供と二人で、泊まったので、
湯沸しポットは、もっと大きなのがよかったです。

普通のホテルと同じなので、一度に一杯分しか沸かせなかったです。

2010年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年01月29日 18:15:00

ごゆっくりと温泉にご入浴頂き、快適なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。

湯沸しポットの件ではお客様にご不便ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ポットはフロントでお貸しすることも出来ますので、その他にも何かお困りの事やお問い合わせがございましたら、何なりとお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。可能な限りお客様のご要望にお答え出来るよう、努めさせて頂きます。

またこちらにお越しの際は、ぜひホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【期間限定】安得プラン

投稿者さん 2010年01月24日 16:56:20

今回で二回目の利用になりますが施設は素晴らしいですし、温泉も最高です!またサービスもいいですし…夕食も美味しかったです。ただ丹波名物がメニューあるといいですね…是非ご検討お願いします。最後に温泉も素晴らしかったです!

2010年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年01月26日 00:43:14

この度はホテルロイヤルヒル福知山に2度目のご利用、誠にありがとうございます。

サービスや温泉、レストランにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。私共サービス業に携わる者として、最高のお褒めの言葉を頂戴いたしました。

レストランのメニューに関しましては、早速担当者に伝えまして、丹波名物のお料理を検討させて頂きます。事前にご予約を頂きますと、ぼたん鍋やお客様のご要望に添ったお料理をご用意させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

またこちらにお越しの際は、ぜひホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年12月24日 18:27:38

この度、嫁の誕生日の記念に1泊させていただきました。以前は友人と何度か来た事があり、こんないい施設を是非とも嫁にも味わってもらいたいという思いから宿泊させていただきました。嫁も大満足でケーキのプレゼントや温泉、朝食と大好評でした。スタッフの方々も非常に親切で最高な気分で帰路に着きました。残念なのは天気だけでした・・・。
年に一度は訪れようと嫁の方から言われました。本当にお世話になりありがとうございました。

2009年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年12月26日 18:43:37

このクリスマスプランはホテルでクリスマス気分を楽しんで頂こうという思いで、今年から企画致しましたプランでございます。奥様の誕生日とお日にちが合い、お客様にこんなに喜んで頂いてお褒めの言葉を頂戴し、お客様から私共に最高のクリスマスプレゼントになりました。
奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

これからもお得でお客様に喜んで頂けるプランをご用意して、ホテルロイヤルヒル福知山のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

X`mas 2009聖夜のリキュール&限定スウィーツ朝食付プラン

投稿者さん 2009年12月07日 14:39:59

朝、風呂と食事の時間が遅いのでもう30分づつ早くしてほしい。

2009年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年12月07日 19:26:43

温泉とレストランの営業時間ですが、メンテナンスと準備のため、温泉は6時半、レストランは7時からの営業とさせていただいております。早い時間にご出発されるお客様には、ご迷惑とご不便をお掛け致しますが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。しかしながら、お客様のご意見は貴重なご意見として、今後の営業の参考とさせて頂きます。

何卒、今後とも弊ホテルをご利用いただきますようお願い致します。係員一同、またお目にかかれる日をお待ち致しております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月25日 09:40:01

遠出をして戻ってきての二泊目。
お風呂が本当に本当に気持ち良くて、夜も翌朝も入りに行きました。
温泉に入りにだけ来られる方々もいらっしゃるようですが
それでも時間がズレていたのか、いつ行ってもホンの数人だけでした。
お陰でのんびりゆったり、時には露天風呂貸し切り状態で岩盤浴も楽しむ事ができました。
番台(笑)のおばちゃんがとても気さくに話しかけてくれたりして旅気分をさらに盛り上げてくれました。
フロントは一流ホテル然としたビジネスライクな応対、それはそれで、きちんとしてらっしゃる。
かたやお風呂の受付は、そんなにかしこまらずフレンドリーなあったかい感じ。
どちらも素晴らしい応対だと思います。
これからも利用させて頂きます。ありがとうございました。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月29日 21:27:38

また、従業員に対するお褒めのお言葉、お心使い重ねて御礼申し上げます。

天然温泉の大浴場で長旅の疲れを癒して頂くことができて、嬉しく思っております。寒暖の差が大きいこの時期、温泉が一段と気持ちよく感じる季節でございます。当館の温泉大浴場は、日帰り入浴としても御利用頂けます。またご宿泊のお客様には同じ系列でもあります福知山温泉の無料入浴券をフロントでご用意しております。ご宿泊日限定になりますが、お車で5分程の所にございますので、どうぞご利用下さいませ。またこちらにお越しの際は、旅の拠点として是非ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月25日 09:28:06

もう何度も利用させて頂いていますが、本当にお気に入りのホテルです。
チェックインからアウトまで、滞在中いつも快適に過ごす事ができています。
今回は二泊するのでたまにはと一泊目の朝食を洋食にしました。
ところが、パンが残念ながら・・・でした。まぁ、基本、和食派ですので、これ以上は申しません。
それ以外は何も文句なしです。
隠れ家的に利用したいので、本当はこれ以上予約殺到しないで欲しい・・・なんて思うところです。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月28日 12:02:01

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

本当に嬉しいお言葉に従業員一同、感激しております。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂いたことが伺え、従業員といたしましても何よりのことでございます。しかし洋食のパンに関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。洋食の厨房に伝え、お客様の貴重なご意見と致しまして、今後の検討課題とさせて頂きます。

今後も全ての面におきまして、お客様にご満足頂き、お気に入りのホテルというお言葉を裏切らないよう、従業員一同努めてまいります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

大崎上島さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

大崎上島さん [40代/男性] 2009年10月16日 13:54:40

やはりここは、お風呂ですね。お昼に入る露天風呂は気持ちが良い。こんなに良いのなら、部屋のバスユニットは、不要だと思います。朝食も大変おいしかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月18日 19:15:52

当館自慢の天然温泉大浴場にご入浴頂き、お喜び頂けましたこと、私共も大変嬉しく思います。ご感想の通りユニットバスだけではなく、開放感のある大浴場をご利用頂けると、よりリフレッシュして頂けると思います。

朝食は和食・洋食からお選び頂き、ただいまの時期、和食のお米は地産の新米を使用しております。洋食もパンやサラダに加え、卵料理を3種類の中からお選び頂き、ボリュームたっぷりでございます。

またこちらにお越しの際は是非、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月16日 08:51:45

福知山ならまずココしかないと思われます。
価格に以上の心地よさとサービスです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月17日 02:05:38

頂戴しました最高のお言葉に、従業員一同大変喜んでおります。

お客様の頂戴したお言葉を励みに、価格以上のサービスとおもてなしで今以上のご満足をご提供できますよう、従業員一同努めて参りたいと思っております。今後ともホテルロイヤルヒル福知山を末永くご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月05日 22:10:23

福知山は住居のある大阪からあまりにも近いため、これまで宿泊の機会がありませんでした。今回山陰地方への出張の最後の仕事で福知山を訪れたのを機に、ちょっと特徴のある宿泊施設がないかと探し当てたのが貴ホテルでした。めちゃ得の言葉に違わず、ゆったりした清潔な天然温泉と味・ボリュームとも満足のいく朝食で、翌日の仕事の快調な出足にぴったりでした。また、高台の立地で夜景もなかなかのものでした。帰阪してから同僚にも利用を勧めておきました。

2009年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年08月07日 01:18:08

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

滞在中は満足頂けたご様子で、またお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。天然温泉の大浴場では、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?。

駅からお車で約10分と市街地から少し離れた場所にはございますが、市街地側のお部屋からは福知山市内が一望でき、特に夜はライトアップされた福知山城や、国道9号線を往来する車のライトがゆっくりと流れていくような感じで目を楽しませてくれています。

天然温泉の大浴場はご宿泊のお客様以外でもご利用頂けますので、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月29日 20:11:11

温泉がすごく良かったです☆
一泊で三回も入りにいきました♪
露天風呂のところに寝湯があって

2009年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年07月31日 00:50:14

当館自慢の天然温泉大浴場を気に入っていただけたご様子で従業員一同嬉しく思います。

次回も福知山にお越しになられる機会がございましたら、是非ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月30日 17:30:07

何度も利用させていただいています。
今回も2泊させていただきました。
温泉がお気に入りです。

2009年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年07月03日 08:46:51

日頃はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、この度はご意見の投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。温泉を特にお気に召していただけている、とのご意見。係員の良い励みにもなります。
これからもご満足いただけるよう励んで参りますので
引き続きの御利用を宜しくお願い致します。
また、お目にかかれる日を一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月20日 18:15:08

出張で利用させて頂きました。
部屋は広くありませんがベッドは広く、枕は私の好みの硬さでぐっすり眠る事が出来ました。また、この値段のホテルでは考えられないくらい素敵な風呂でした。浴衣で館内を歩けるのも観光ホテルみたいで楽でした。売店で買った葛きりのあんこ。家族に好評でした。

2009年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年06月22日 14:04:45

出張の疲れをお取りいただけたとのご意見も頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。枕や温泉もお気に召していただけ、何よりでした。ホテルでは枕は通常のもののほか、低反発枕、そば枕もご用意致しております。また、館内では温泉でリラックスしていただいた後もお寛ぎいただけるよう浴衣でお過ごし頂けます。
係員一同、お言葉を励みにこれからも努めてまいります。またの機会にも弊ホテルを御利用いただきますようお願い申し上げます。
お目にかかれる日を一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月08日 16:59:33

ホテルは、とてもきれいでした。
ロビーは、すごく高級感があって、このお値段でこんな素敵なホテルに泊まれるのは、すごくお得だと思いました。
お部屋も綺麗で、ベッドがとても広くて良かったです。
温泉の温度が熱くなくてとてもよかったです。
朝、露天風呂に入ると鳥の鳴き声が聞こえ、自然の空気を感じてとても気持ちよかったです。
朝食は、和食と洋食が選べました。
和食は、お魚、お野菜と色んな種類があってとても美味しかったです。
ボリュームもあったと思います。

2009年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年05月12日 18:28:49

この度はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉や客室、朝食などお気に召していただけたようで重ねて御礼申し上げます。露天風呂はご意見のように自然の中でお寛ぎ頂けます。周囲や庭園にも季節の花が咲きます。又、お楽しみいただけましたら幸いです。
これからもご意見を励みに係員一同、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
是非、又の機会にお越し下さい。
お目にかかれれる日を一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月07日 02:46:40

5月5日に宿泊しました。4泊5日の旅の最終宿でしたが一番良い宿でした。倉敷からクルマで中国道を通っての移動でしたが、立地については郊外であったことが、返って場所が分かり安くて高速道での渋滞にも巻き込まれず、駐車場も無料でとても良かったです。
基本料金はカップルで豪華朝食付き、天然温泉付きで一人4500円なんて信じられない安さです。夕食もリーズナブルなお値段で、内容も充実していてとても美味しかったですし、生ビールが飲めるドリンクサービス券なども付いていて、総額二人で15000円でお釣りがきて、至れり尽くせりでした。しかも、従業員の方々の対応や笑顔がとてもすばらしくて癒され、気分がとても良い最終日となりました。本当にありがとうございました。
関西方面の旅行では、是非また宿泊したいと思いますので、[楽天独占めちゃ得]プランをまたお願いします。

2009年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年05月07日 13:53:53

この度はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございました。また、身に余るお褒めのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お車での旅行の疲れを少しでもお癒しいただけましたら何よりです。
御利用いただきましたプランは休日、週末の限定プランですがおかげさまで皆様に好評を頂いております。
これからもお喜びいただけるようなプラン作りやサービスの向上に努めて参ります。
なにとぞ、次回も御利用をお願い致します。
また、お目にかかれる日を係員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2024年05月13日 16:46:17

コスパと温泉大浴場は大満足です。近くにコンビニはあるけど売店などはほしいね。

2024年05月
2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり
【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

投稿者さん 2024年05月09日 13:27:40

ビジネスで利用しましたが、檜の露天風呂と美味しい和食の朝食で旅行気分をあじわえ大変満足です。Wi-Fiの電波が弱かったのが残念ですがまた利用したいと思います。

2024年05月
1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

投稿者さん 2024年05月08日 16:53:58

又利用します!

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】