ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

2525sawaさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

2525sawaさん [40代/女性] 2015年03月16日 16:32:26

今回、初めて宿泊させて頂きました。

<お風呂>
大浴場・露店風呂共に広々としていて、最高にくつろげました。
露店風呂は15人~20人は、余裕で入れる広さでした。
どなたかも投稿されてましたが、とても泉質が良く、肌がツルツルになり、脚の浮腫みも翌日にはスッキリととれました。

脱衣場も、とても清潔ですが・・・。
ヘアブラシを設置してほしいです。最近は、安いスーパー銭湯ですらヘアブラシは殺菌されて常備してありますよ。

<部屋>
古くて、簡素でした。
値段の事を考えると、そんなものか・・といった感じです。

<食事>
朝食付のプランでした。
温野菜(人参のグラッセや、ブロッコリー等)が付いていたら、栄養的バランスも見た目も、もっと良いな・・・と思いました。
また、厚切りの食パンではなく、今どきなパンケーキとかにして頂いてたら、もっと良かったなと思いました。

味は、特別感はなく、ふつうな感じでしたね。

せっかくなので、福知山ならではの、地元の野菜を使うとか・・・。
わざわざ福知山まで行ったのに、その土地らしいものが何一つ感じられない朝食でした。

<接客>
これは、最悪だったと思います。
フロントのスタッフ、朝食会場の男性スタッフ共に、決まったセリフをただ言っているだけで、全く心がこもっていません。

もっと繁盛しているホテルやショップ、レストランのスタッフの接客態度を研究されてはいかがでしょうか?

笑顔、話し方、目の合わせ方、挨拶の角度、全てにおいて、そこら辺のビジネスホテル並みか、それ以下だと思います。

<立地>
福知山の駅から、これだけ離れているならば、無料のシャトルバスや送迎があってしかるべきだと思います。

最近は、どこのホテルや旅館でも、個人旅行客にさえ送迎してくれますよ。

今回、宿泊させて頂いて、お風呂がとっても良かったのですが、その他で良い点が見つからず、わざわざ福知山へ出向いてまで、また宿泊しようという気に、なかなかなれません。
それも、サービス面の質の悪さに要因があると思います。

改善を希望します。

2015年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年03月18日 03:34:19

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様には不快な点をご指摘頂き有難う御座います。ご指摘頂いた点を課題とし改善、向上を目指して参ります。又ご来館下さい、スタッフ一同お待ちしております、ご投稿ありがとうございました。
          宿泊・温泉部  堀口

ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食付)
【シングル】

ばっは1008さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ばっは1008さん [60代/男性] 2012年04月07日 11:36:44

福知山付近で駅から近い温泉宿ではここが一番のようだが、バスも少なく、電車からの便はあまりよくない(車なら良いだろう)。風呂は22時まで、朝は6時半からで、若干不満。風呂には(客室にも)ドライアーしかなくトニックぐらいはあっても良いと思った。夕食は、中華コースが良いとネット情報に有ったが、一人では1~2品となってしまうので和食の福知山御膳にした。並みの料理だったが、炊き方だと思うがご飯がベチャットしていて良くなかった。部屋の清潔感、従業員応対に不満はなかった。

2012年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年04月13日 15:22:32

バッハ1008様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またレストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。今回、せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご飯に不備があり大変申し訳ございませんでした。炊き上がり直後の混ぜる時や、ご飯をよそう時に充分確認して、今後このような事がないよう注意してまいります。

温泉の営業時間は23時まで営業しております。また、ヘアトニックなどの整髪料はフロントにご用意して無料でお貸ししておりますが、案内が充分行き届いておらず、ご不便をお掛け致しました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテルロイヤルヒル福知山
           宿泊・温泉部  大槻

さくらプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食付)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

投稿者さん 2010年03月23日 00:09:46

ホテルで温泉を利用できるのは、ユニットバスに比べとても良かったです。設備もしっかりできており満足できました。
ただ、カーナビで国道(分離帯あり)の反対側から入ろうとすると遠回りで入らないといけないのでちょっと大変でした。

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年03月25日 19:45:19

おかげ様を持ちまして、私共ホテルの天然温泉大浴場は多数のお客様よりご好評を頂いております。お客様の旅の疲れを癒すことはできましたでしょうか?

遠回りをしてご来館頂いたということで、ご案内が不足しておりお手数をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテル前の国道9号線は中央分離帯がございますが、ホテルの入り口は中央分離帯が切れておりますので、どちらからお越しでも進入可能でございます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。またお目にかかれる日を心よりお待ち申しあげております。

ホテルロイヤルヒル福知山
         宿泊・温泉部  大槻 幸司

【期間限定】得得プラン
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

投稿者さん 2023年08月10日 15:25:59

生憎月曜日はレストランが営業しておらず夕食を買って入らねばならなかったことと、翌朝の朝食も和定食のみでバイキングがないことが残念。
情緒感のある露天風呂はよかったが、朝は屋内湯のみとなることも残念。
寝具は相性が良く、ゆっくり眠れた。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2024年01月03日 17:58:11

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉で、またお部屋で、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
御食事、温泉、貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
【【禁煙】ツイン(幅120cmセミダブルベッド2台使用)】

投稿者さん 2022年05月22日 14:25:33

近くにミニストップがあります。
朝食付にしましたが、ご時世なのか和食弁当でした。殆ど食べられなくて無しにすれば良かったなと…

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2022年06月03日 17:21:43

ご朝食の件 当面の間 和食弁当になります 当日でもプランの変更可能でございます。  遠慮なくお申し付けください

宿泊・温泉部 植村

【【禁煙】ツイン(幅120cmセミダブルベッド2台使用)】

nankuma7216さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

nankuma7216さん [30代/女性] 2021年11月22日 16:45:37

仕事の為に泊まりましたが、温泉に癒されました♪
しかし、2日目は22時までなのを知らずに温泉に入ることができず...。私が聞いていなかったのが悪いですが...。
朝ご飯は2日共に同じ内容の冷たいお弁当で悲しくなりました。せめて温かい白米が食べたかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年11月23日 14:00:37

朝食に関しましては密集状態を避ける為にレストランでの朝食営業を休止しております。代わりにお弁当形式の朝食を各お部屋でお摂りいただくようにいたしております。お客さまにはご不便、ご迷惑おかけすることもあるかと思いますがご理解、ご協力いただきますようお願い申し上げます。

お客さまに安心してホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただけるよう今後もスタッフ一同努めてまいります。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊部・温泉部 服部

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き

投稿者さん 2017年02月10日 09:30:54

天ぷら定食かお造り定食。
ミニ丼と蕎麦というシンプルなメニューで、少し物足りない感じでした。茶碗蒸しと、フルーツがあれば、いいな!という感じです。
朝食も、あまり、ボリュームがなかったです。
自動販売機はありますが、ラーメンなどはありません。
近場のコンビニで、調達する必要があります。
それ以外は、満足でした!

2017年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2017年02月18日 14:49:54

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き御礼申し上げます。

お忙しい中、お食事内容のご意見を頂きまして有難う御座いました。
軽食等はコンビニが近くにありますので皆様にはコンビニでお買い上げいただいております。
夕食、朝食の内容に関しては、担当スタッフと検討いたして参ります。
雪の降る大変な時にお越し頂いき御礼申し上げます。
桜が咲く時期の福知山も観光に人気です。
是非、お越しくださいませ。
次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

宿泊・温泉部 部長堀口

【天然温泉】◆【喫煙】【セミダブル2名】【朝食なし】プラン
【喫煙シングル】

リルフューさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

リルフューさん [40代/男性] 2016年07月25日 15:55:01

朝食の魚にうろこがあり食べにくい(2日目の赤魚)

2016年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年08月06日 14:46:52

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして有難う御座います。

この度は、ご指摘頂き有難う御座います。
お客様の身になって考えられるホテルであります様スタッフ一同精進して参ります。

次回ご来館心よりお待ちしております。

宿泊・温泉部部長 堀口

ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食付)

投稿者さん 2023年03月31日 14:42:15

部屋が暑くてエアコン付けたかったのに暖房しかつかなくて夜も寝苦しかった。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2023年05月19日 23:44:47

当館のエアコンの温度設定は全館一括管理となっておりまして特に季節の変わり目にはご不便をお掛けしております。設備・構造上の問題の為すぐには如何ともし難いところではございますが貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
  宿泊・温泉部 植村

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2021年03月14日 15:41:49

滞在時間によっては、朝食を利用できないのが残念でしたが、おふろやサウナはきれいでよかったです!

2021年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月16日 16:40:37

ご指摘のように現在コロナウイルス感染症の感染状況を鑑みレストラン及び温泉の営業時間を変更しております。朝食につきましてはレストランでの営業を休止しておりまして代わりにお弁当形式の朝食を各お部屋でお召し上がりいただくようにご用意しております。いずれもご不便をおかけしておりますがご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

温泉でお仕事やご旅行のお疲れを癒していただけましたら何よりです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 宿泊部温泉部 石坪

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2020年08月29日 18:51:14

今回は温泉を堪能できなかった。それはこちらの都合だったんですが、次回はゆっくり温泉を利用します。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年08月31日 12:40:57

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉営業時間は6:30~23:00(平日の9:00~17:00の間はCLOSE)とさせていただいております。夜遅く到着或いは朝早く出発のお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが清掃・メンテナンスの為ご理解・ご協力賜りますようよろしくお願い申し上げます。

次回お越しの際は温泉につかりゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部 服部

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/素泊まり

投稿者さん 2019年05月28日 17:41:10

深夜10時半頃から30分以上
ドアをノック続ける宿泊客が
いて温泉に夜行けませんでした。

あとからおばあさんが内鍵を
閉めた為開かなかったとの事でしたがドアをノックし続け騒音は
他の宿泊客への迷惑となります。

オートロックの為締め出された場合はフロントまでお願いします。
等 騒音は他の宿泊客への迷惑となりますのでお控えくださいと
日本 英語 中国語でホテルのドアにシールでも貼っておいてほしい。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年06月01日 00:09:24

ゆっくりお寛ぎ頂くところ、お休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。お困りの事がございましたら、フロントで対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様に快適に過ごして頂けます様スタッフ一同精進してまいります。またこちらお越しの際は当館をご利用いただきます様よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部 服部

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/素泊まり
【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ミロ7232さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2017年07月09日 22:20:24

街中から離れているため、車がないと移動はタクシーですね。
ホテルの入り口にコンビに有りますが、少し歩きます。
街中から離れている分景色は良いです。
スパのヒノキ風呂が気持ちよかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2017年07月15日 12:58:32

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き有難う御座います。
いつお越し頂いてもお寛ぎ頂けるホテルであります様スタッフ一同努力いたして参ります。
次回お越し頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月15日 17:30:21

部屋の壁が薄い笑
夜は眠れませんでした。
場所は悪くなかったのでこの評価です

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年08月16日 15:19:00

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして有難う御座います。

この度は、お寛ぎ頂けなかったとの事
部屋が在りましたらすぐにお部屋をご用意いたしますので次回ご来館の際は、遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
お客様にお寛ぎ頂けるホテルであります様スタッフ一同精進して参ります。
次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

宿泊・温泉部部長 堀口

◎【禁煙】◎ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食なし) (温泉大浴場)
【禁煙シングル】

いすゞのミューさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

いすゞのミューさん [60代/男性] 2016年07月12日 17:20:42

以前には朝食食べましたが、値段の割に美味しくなかったので、素泊まりにしています。この程度の朝食ならルートインみたいに無料提供すべきと思います。

2016年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年07月16日 14:42:49

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして御礼申し上げます。

お客様のご指摘をふまえ今後の課題として、今まで以上にスタッフ一同努力をして取り組んでまいります。

これから暑い日が続きますのでお体ご自愛くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【シングル】

いすゞのミューさん [60代/男性] 2016年06月12日 22:32:26

温泉が良かった。

2016年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年06月13日 14:29:00

いすゞのミュー様

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き誠に有難う御座います。
温泉を御気に召されたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
いすゞのミュー様がいつお越し頂きましても快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
次回のご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2016年05月07日 15:27:54

郊外にあるホテルですが、徒歩圏内にコンビニもあり食事なしのプランでも不便は感じませんでした。併設の温泉施設も気持ちよく利用できました。

2016年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年05月09日 02:01:22

GW中の貴重なお時間を当館で寛いで頂き嬉しい限りでございます。
ご投稿いただき有難う御座いました。
是非、次回もお越し頂けます様お願い申し上げます。

宿泊・温泉部長 堀口

【シングル】

カンKANさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

カンKANさん [50代/男性] 2014年05月22日 08:55:17

温泉につかりゆっくり出来ましたが中国の方々のロビー、廊下、部屋での騒ぎ具合には困りました、夜中遅くまで騒がれていたので苦情の申し立てをしようとも思いましたが折角日本に観光に来られてい入るのに・・・とも考え思いとどまりました。
結局朝方まで騒ぎが続き寝れませんでしたので5:00頃誰もいないフロントに鍵を置きチェックアウトし駐車場の車で仮眠しました。

2014年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年05月25日 23:22:57

カンKAN様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、温泉にご入浴して、ゆっくりお寛ぎ頂くところ、お休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。何かお困りの事がございましたら、フロントで対応させて頂きますので、ご遠慮なく、お申し付けくださいませ。また、館内の巡回もしておりますが、今以上に強化するよう、検討させて頂きます。

今回に懲りず、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

天空の城『竹田城』観光プラン[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2014年03月23日 11:02:37

かなり駅からとおいので、クルマがないばあいはタクシーを利用しなければなりません。
けれどもタクシーで片道1500円かかるのはバカバカしいので、40分小雨のなかをあるきました。
フロントのかたはのんびりされていて、びしょびしょになっているのに、カードに記入するようもとめ、要求するまでタオルをかしてくれませんでした…。ゆいいつ残念にかんじたのはそれぐらい。
ホテルは高台にあって、部屋からは福知山市を一望できました。よい眺めでした。部屋はひろいとまではいえませんが、ベッドはダブルベッドのようで余裕を感じました。
お風呂はとてもよかった。露天風呂だけでなくサウナも外にあり、寒いなかでのお風呂は最高でした。朝早くに出発しました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年03月25日 00:30:44

お客様が濡れていらっしゃるにも関わらず、タオルを差し出すこともできず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは福知山市内から離れており、駅からお車で約10分の場所にございます。駅をご利用のお客様にはご不便をお掛けいたしております。
路線バスも走っておりますが、1日に数本程度でございますので、時刻などにつきましては、気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

ご利用頂きましたシングルのお部屋は幅150センチのセミダブルベッドをご用意しております。2名様でご利用頂くことも可能で、カップルやご夫婦の方など、大変多くのお客様にご利用頂いております。

当ホテル自慢の大きな露天風呂の横にはサウナがございます。大きなガラス張りになっておりますので開放感があり、テレビも備え付けておりますので、楽しみながらご利用頂けるかと存じます。また、水風呂も露天になっておりますので、サウナと合わせてご利用下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ゆったりとしたお時間をお過ごし下さいませ。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食なし)
【シングル】

ヨッシー3381さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ヨッシー3381さん [50代/男性] 2013年06月29日 10:37:22

何度も利用しているし、少し前にも宿泊している。にも関わらず「以前利用はありますか?登録しておきますね」との応対。前回のスムーズな対応との差を感じた。

2013年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年07月01日 14:39:42

ヨッシー3381様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン時にはお客様に、名前・住所・連絡先のご記入をお願いしております。
しかし、煩わしさを防ぐ為、以前にご利用のあるお客様には名前だけのご記入をお願いしております。しかし今回はスムーズな対応ができず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
これからは、従業員全員が気持ちの良い接客をし、お客様にご満足頂けますようにいたします。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。

6300円 6月だけよ最安プラン[シングル1名]朝食なし