ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 09:31:48

朝食時にデザート、フルーツ等があれば最高ですがご検討を!
テイクアウト用のコーヒーもあれば部屋で飲めるのですが!
又利用します(*^o^*)

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年01月14日 23:45:41

朝食の件でございますが内容を担当者と再検討するとともに出来る限りお客様のご希望に沿える様従業員一同精進してまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月06日 09:59:35

温泉が最高に良いです。特に露天風呂がいいです。
一日の疲れが癒されます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年01月06日 14:34:55

当ホテルの露天風呂は檜の大きな浴槽でございましてとても気持ちが良いものでございます。また、サウナ室は大きなガラス張りになっております。自然をご覧になりながらお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用いただき、ゆっくりとお過ごし下さいませ。
 従業員一同ご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

さばえのうりぼーさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

さばえのうりぼーさん [50代/男性] 2019年11月29日 23:28:08

温泉がよかった。とくに露天風呂は気持ちよかった。朝食も値段は高かったが、おいしかった。時間があれば、ゆっくり食べたいと思った。福知山マラソンの前日に泊まったが、マラソンのあとの疲れをとるため、後泊もよかったかなあ。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年12月01日 23:36:57

ご滞在中は温泉に浸かりリラックスしていただけましたでしょうか。出来る限りお客様のご要望にお応えしておりますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

お客様により喜んでいただけるホテルであるよう従業員一同精進してまいります。

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

なめ犬こっちゃんさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2019年11月02日 20:58:56

ここの素晴らしい点は露天風呂だと思いました。庭園の中に露天風呂とサウナがあり、季節柄金木犀の香りがほのかに香ってとても気持ち良かったです。
場所は福知山駅からは少し遠く、車利用またはタクシー利用が良いと思います。
私は路線バスで行ったのですが、バス停は幹線道路を挟んだ反対側で少し遠いです。
また、コンビニやホテル街の飲食店等は遠いので、夕食はすませてから行くかホテル内のレストランで摂ることにした方が良いと思いました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年11月03日 23:16:59

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉は大きな檜の露天風呂・サウナ・水風呂もあり、自然の中の温泉は気持ちが良く、癒しには最高の空間だと存じます。

また 弊ホテルは市内中心部から少し離れた場所にあり、電車やバスでお越しのお客様にご不便をお掛けしていますが、静かな環境の中でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

またのお越しを従業員一同を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/朝食付き

投稿者さん 2019年10月23日 09:02:10

今年は3月に続き2度目の宿泊。前日予約の気軽で温泉(露天風呂)も利用でき、小旅行気分。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年10月24日 01:00:25

温泉はお車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。宿泊のお客様にはチケットをお渡ししていますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。ホテルの温泉とはまた違った雰囲気を楽しんでいただけるかと存じます。

従業員一同ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月10日 09:37:34

工業団地の仕事で利用。朝食開始時刻をもう1時間早めてほしい、でないと利用できない。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年09月14日 14:13:28

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパををご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃・準備の都合上レストランは7:00~の営業とさせていただいております。早い時間にご出発されるお客様には、ご迷惑とご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

お客様のご意見は貴重なご意見として、今後の営業の一助とさせて頂きます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月03日 07:31:05

部屋の洗面台の排水管より漏水してますので、修理をよろしくお願いします。
フロントスタッフも印象良く、又利用します(*^o^*)

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年09月06日 05:52:45

お部屋の洗面台排水の件、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。今後この様なことが無きようハード面ソフト面共にチェック体制を強化し快適な空間を提供できる様に努めてまいります。

お客様に喜んでいただけるホテルであるよう従業員一同精進してまいります。
 またこちらにお越しの際は弊ホテルをご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月15日 20:26:05

温泉に入るのが楽しみで、年に二回ほど利用さして頂いております。
朝食のバイキングもおいしくいただきました。また年末に伺うつもりです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年08月18日 01:06:59

ホテルから車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。ご宿泊のお客様にはチケットをお渡ししておりますのでフロントスタッフにお申し付け下さいませ。ホテルの温泉とはまた違った雰囲気を楽しんでいただけるかと存じます。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月05日 15:27:32

両親の急な入院のため、急遽予約しました。遅くに予約したにもかかわらず、きちんと対応していただきました。いつもは、日帰りで介護に帰省していますが、温泉もあり、平日遅くの時間ということもあり、ゆったりした時間を過ごせた事に感謝です。これからも、ちょくちょく利用したいと思いました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年07月08日 00:21:03

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉にご入浴頂き、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供し、末永く愛されるホテル作りに努めて参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。従業員一同ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月25日 14:18:23

又利用します(*^o^*)

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年06月29日 23:33:40

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お仕事の疲れを取って、ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

ご満足頂き、また利用したい・・・と、心に残るホテルを心掛けております。
お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。ホテルロイヤルヒル福知山&スパを定宿として、末永くご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月31日 17:57:07

朝食後に部屋に持ち帰るコーヒーがあれば助かります。
紙コップを準備して頂ければ…!
フロント対応、お風呂も良いので又利用しますのでよろしくお願いします。(*^o^*)

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年06月01日 00:22:03

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。頂きましたご意見は今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。
係員一同、今後もよりご満足いただけるように努めてまいります。

何卒、引き続きの御利用をお願い申し上げます。
また、お目にかかれる日をお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月11日 18:54:54

温泉施設に入り放題なのが魅力。露天風呂はほんとに気持ち良かった!

同じ階の宿泊者がドアを開けたまま仲間と騒いでいてその声がうるさかった。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年04月14日 00:05:06

ゆっくりお寛ぎ頂くところ、お休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。何かお困りの事がございましたら、フロントで対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまりますので、またの機会がございましたら是非ご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月21日 17:20:58

温泉があるってことで、評価を☆4にしています。立地とか部屋の感じとかを考えると、この地域では普通でもあり、良いホテルだと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年03月24日 00:21:57

温泉にご入浴頂き、心も身体も癒して頂けましたでしょうか。
ホテルからお車で5分くらいの「養老の湯」は種類も多く、人気の温泉施設でございます。同じ系列でございますので、当ホテルにご宿泊のお客様には、無料の入泉券をフロントでご用意しております。

ご滞在中は、少しでも楽しくお過ごし頂けますよう、お客様のご意見を参考にさせて頂き、努めて参りたいと思います。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉に浸かってゆっくりとお過ごし下さいませ。従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/素泊まり

投稿者さん 2019年03月16日 19:39:02

大浴場は良かったが、脱衣場がカビ臭かった

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年03月17日 18:50:34

脱衣所の件大変申し訳ありませんでした。
 今回のご指摘を真摯の受け止め、今後このようなことが無きようチェック体制の見直しを図り、快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。この度は大変申し訳ありませんでした。また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月28日 18:14:21

フロント対応も良く又利用します(*^o^*)

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年03月01日 23:38:59

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は温泉に浸かりリラックスしていただけましたでしょうか。当館は福知山市街から少し離れた場所にあり、周りには何もございませんが静かな環境の中でゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2019年02月03日 09:50:30

以前から温泉を楽しみにようやく出向くことができましたが、
個人客には居心地の悪い滞在となりました。

チェックイン・アウトを含めフロントに用事があり、
忙しい時間帯を避けて行きましたが、
いずれも大事にされていないなと感じ、悲しくなりました。
食事処もそばと定食が中心で、中華が美味しいと聞いていたので残念でした。

福知山駅からは離れているので、
宿泊客専用で1日数回送迎バスがあればいいのにと思います。
温泉は湯質も素晴らしく、しんしんと降る雪を見ながらの露天風呂は
ずっとつかっていたいと思える空間でした。

またリベンジしたいと思いますので、よろしくお願いします。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年02月06日 00:54:07

フロントの応対で悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないように、フロントスタッフ全員が、気持ちの良い接客でお客様の対応に当たらせて頂くよう再確認しサービスの改善・向上に努めてまいります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

しかちん2958さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

しかちん2958さん [40代/男性] 2019年01月28日 15:57:02

月一程度で利用しています。
特に風呂が良く、これを利用しに宿泊していると
言っても過言ではありません。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年01月29日 23:31:47

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、身体の芯からポカポカと温めてくれます。露天風呂やサウナからは庭園が眺められ、落ち着いた雰囲気の中でご入浴を楽しんで頂けましたら幸いに存じます。

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ツトさん1290さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ツトさん1290さん [50代/男性] 2018年12月07日 18:37:35

朝食付きプランで宿泊しました。
食事、お風呂は申し分ありません。また、夕食を食事処でいただきましたが、味はなかなか良かったです。福知山へ行ったら、また、宿泊したいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年12月10日 01:54:04

弊館を気に入っていただけたご様子にスタッフ一同大嬉しく思っております。より一層快適な空間をご提供できるよう従業員一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

【QUOカード1,000円付き】☆泊まってお得☆出張応援プラン♪/朝食付き

投稿者さん 2018年09月22日 16:10:25

久しぶりに宿泊させていただきましたが、今回も快適に過ごさせていただきました。
願わくば、宿泊者の温泉利用を、24時まで延ばしていただけるとありがたいと思いました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年09月24日 23:48:06

快適に過ごせたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

温泉の営業時間につきましては清掃整備の時間の関係で23時までとさせていただいております。何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。しかしながら、お客様のご意見は今後の営業の参考とさせて頂きます。

今後とも弊ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
 係員一同、またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

SM27さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

SM27さん [40代/男性] 2018年08月31日 15:44:26

福知山に滞在する際はいつも利用させていただいています。大浴場の広さ、敷地の配置等、とにかく贅沢な作りで大満足です。(他のホテルでここまで広いところはめったにないのではないでしょうか。)宿泊先を選ぶ際に何に重点を置くかは人によりますが、風呂好きなら選ぶべき宿泊施設だと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年09月02日 23:54:33

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。