ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月25日 17:33:06

部屋は煙草の臭いも無くて良かったと思います。朝食は洋食を頼んだのですがちょっと残念だったかなあ。和食はおいしかったみたいです。どちらも量はかなり多いです。お風呂は癒されますねえ。

2009年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年06月28日 08:41:38

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご意見の投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食についていただきましたご意見につきましたは
これからのメニュー作りの参考にさせていただきたいと思います。
ご利用のプランは週末限定ですが大変にお得なプランとなっておりますので、是非今後とも御利用下さい。
また、お気づきの点等ござしましたら遠慮なく係員にお申し出下さいますようお願い申し上げます。
係員一同、またお目にかかれる日をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月15日 22:46:45

毎年、利用しています。

用事の関係でいわゆる素泊まりですが、
何回でも入れる温泉が私にとっての魅力です。
朝は6時30分から温泉に入れるので、チェックアウト前に入るのが楽しみです。
また、来年も利用します

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるシングルプラン

2009年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年05月16日 14:56:10

日頃はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございます。
毎年、温泉を楽しみにお越し頂き、有難く厚く御礼申し上げます。
ご意見のように併設の温泉は何度でも御利用いただけますので、疲れをゆったりとお癒し下さい。
また、館内にはレストランもございますので次回は是非、御利用下さい。
これからも皆様にお喜びいただけるように係員一同、努めてまいります。
また、来年にお目にかかれることを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月08日 19:19:08

GWで安さに対する満足感は抜群でした。

2009年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年05月13日 16:56:44

この度はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございました。
御利用いただきました朝食付きのプランにはご満足いただけましたでしょうか。御利用のお部屋はシングルルームですが全室セミダブルベッドを使用しております。併設の温泉もご滞在中何度でも御利用いただけますので又の機会がございましたら、是非お越し下さい。
係員一同、お目にかかれる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月12日 14:04:37

部屋もシングルにしては広くて、清潔感もありよかった。お風呂も種類が多く楽しめましたが、宿泊外の方も利用するため混雑しておりのんびりとはいかなかった。洗い場も順番待ちをする感じでした。男性風呂は、リンスインシャンプーだったので、髪がぱさぱさになりました。全体的には、お値段の割によかったと思います。

2024年05月
1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり
【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

yon2yon2さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

yon2yon2さん [50代/女性] 2024年05月12日 13:59:48

3人でツインとシングルで宿泊しました。到着が少し遅れると連絡してあったのでフロントの大変も丁寧で新設でした。部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。ミネラルウォーターも一人1本もらえてうれしかったです。お風呂が、宿泊外の人も利用するので込み合っており、22時までというのがもう少し遅くまで宿泊者だけでも利用できるといいと思います。女性の露天風呂の浴槽のお湯にゴミがたくさん底にあるのが気になりました。あと、シャワーがすぐ止まるので何度も押さないといけないのが大変面倒でした。コンビニが近くて便利でした。

2024年05月
2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり
【【禁煙】ツイン(幅120cmセミダブルベッド2台使用)】

投稿者さん 2022年07月09日 07:57:51

部屋も広くて快適です。
今回、wifiが接続できるが通信状態が悪くて残念でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2022年07月14日 23:50:24

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
wifiの接続環境ご不便をおかけしました お困りの事がございましたら、フロントで対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
  宿泊・温泉部 植村

投稿者さん 2021年11月12日 19:02:57

ツーリング途中で了解させて頂きましたが、併設の温泉が広く、疲れが取れて良かったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年11月13日 12:15:57

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、湯上り後も身体が温まっている時間が長いのが特徴でございます。温泉につかりゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

今後ともホテルスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ふくちゃん4613さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ふくちゃん4613さん [60代/男性] 2018年08月27日 22:24:23

大浴場が充実している。朝食が美味しい。部屋はまずまずの設備だが、アメニティーはいまいちです。立地は駅からも遠いが、自動車ならOKです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年08月28日 13:28:28

弊ホテルは市内中心部より少し離れた場所にあり電車やバスをご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、静かな環境の中でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

ご滞在中は温泉にご入浴いただきリラックスしていただけましたでしょうか。
 アメニティーに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月16日 12:01:55

昨年の10月以来の投宿でした。
希望はすべて叶えていただきました。
いつもありがとうございます。
夕食はお任せ中華でおいしくいただきましたが、〆をカニレタスチャーハン、2人で1皿が良かった。また朝食は段々質素になってきたようにも思いますが・・・
朝刊サービスもなくなって・・・
と、言いながらお気に入りに登録されていますので、次回は10月に行きます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2017年06月24日 13:43:20

ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き心より御礼申し上げます。
お朝食の内容も担当者と検討するとともに、スタッフ一同施設の向上に精進して参ります。
次回、お目にかかれます日を心よりお待ちしております。
    宿泊・温泉部部長 堀口

【天然温泉大浴場】◎【禁煙】【セミダブル2名】【朝食付】プラン 駐車場無料
【禁煙シングル】

rakuten0xさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

rakuten0xさん [40代/男性] 2013年10月17日 23:28:43

お気に入りなのでもう何度も利用しています。今回は黒豆の季節に合わせての旅。今回は椅子の背もたれに油汚れのようなものがあったのでそこだけは低め評価としましたが、朝食のヨモギ麩が大変美味でこちらは最高点とさせていただきました。あれは市内の名物か何かなんですか?通販可能なら購入したいと思います。それと味噌汁が赤から白へ変更されていましたが関西らしくてこのほうが似合っていますね。カレーの朝食も選択できるようにもなっていてこれも次回食べてみたいものです。インド人の店員さんの発案なのかな?安定したサービスの中にも小さな変化があって飽きさせないのも流石ですね♪

2013年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年10月18日 19:34:11

rakuten0x様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今は気候も良く、行楽には最高の時期でございます。
丹波も黒豆の販売時期で、他にも松茸や栗など、丹波地方は実りの秋を迎えております。

今回、椅子の背もたれにシミの汚れがあり、お客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。確認をいたしまして、お客様に気持ち良くご利用頂けるよう、努めて参ります。

朝食に関しましては、お褒めの言葉が頂戴でき、喜んでおります。ヨモギ麩でございますが、生麩饅頭というもので、京都から取り寄せております。残念ではございますが、通販で販売はしていないようでございます。生麩饅頭そのままでは淡白な物でございますので、和食料理長特製の餡をかけてから、お客様にお出ししております。
お味噌汁は田舎味噌と白味噌の合わせ味噌でございます。お客様に飽きを感じさせないよう、毎日味噌の割合を変えて、温かい味噌汁をお出ししております。

また、先月より朝食メニューにカレーライスが加わりました。「朝からカレー…?」と思われるお客様もいらっしゃいますが、私共の予想以上にご好評を頂いており、多くのお客様から「美味しい」とのお声を頂戴しております。洋食料理長の発案でございますが、是非、ご賞味下さいませ。

心安らぐような中にも、いつも新鮮で楽しいホテルを目指しております。また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。rakutenn0x様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)
【シングル】

投稿者さん 2012年04月17日 11:40:49

宿泊費もリーズナブルで、温泉が自由に利用できたのは歓迎…!
朝食も利用したかったが、AM7時からの利用…、もう少し早い時刻から可能
であれば…。
次回、宿泊時には利用したいと思います。
今回利用もしていないのに、軽々の評価で僭越ですが、バイキング形式とのこと?
この提供方法はメニュー・アイテムの中身もさることながら、是非、ブランド
イメージ(阪急)を損ねないような提供であることを期待しつつ…。

2012年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年04月19日 23:39:14

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご宿泊のお客様は、営業時間内でございましたら、何度でも無料でご利用頂けます。

当ホテルの朝食は、バイキングスタイルではなく、ゆっくりとご利用頂く為、定食スタイルでお召し上がり頂いております。チェックインの時に和食・洋食からお選び頂いております。
レストラン「山葵」は庭園の横にございますので、清々しい朝の庭園をご覧頂きながら、是非、ご朝食をお召し上がり下さいませ。朝食付のお得なプランもございます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【直前割】期間限定*直前ギリギリ割引きプラン

院ちゃんさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

院ちゃんさん [50代/男性] 2011年03月08日 11:23:10

年3回はお世話になってます。
いつも温泉には癒されます。
又宜しく!
タバコの匂いがきになるな~~

2011年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年03月12日 06:04:05

院ちゃん様、いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

タバコの臭いで快適にお過ごし頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
次回より禁煙室(満室の場合は事前に脱臭器で対応)をご用意させて頂きます。

3月に入っても、温泉が一段と気持ち良く感じるような寒い日が続いております。足を伸ばして入れる大きなお風呂で、ハァ~と一息。最高のひと時でございます。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。院ちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】【春得】[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2010年09月08日 02:49:16

値段の割にかなりサービスが良かったです。温泉も十分です。部屋は狭かったですが値段が値段なのでやむを得ないと思います
朝食の飲み物は和食も洋食も自由にジュースや牛乳など選択できたらと思いました

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年09月14日 02:10:12

先日はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂き、体や心を癒していただけましたでしょうか。
私共のホテルでは通年同じ料金で設定し、ご利用しやすい値段やプランをご用意して、お客様のご来館をお待ちしております。

シングルのお部屋には幅150cmのセミダブルベッドを入れております。ベッドの割りに部屋が狭く感じられるかもしれませんが、大きなベッドでゴロゴロと、また2名様でもゆっくりとご利用頂ける広さとなっております。また客室数が少なく、お電話のご予約のみとなりますが、和室やツインの広いお部屋もございますので、ぜひご利用下さいませ。

朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。皆様に喜ばれる朝食がご提供できますよう、検討して参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

投稿者さん 2009年06月30日 11:05:31

田舎の近くなので何度か利用していて、お部屋・お風呂・価格・お食事ともに満足しておりますが、
楽天さんで禁煙のお部屋が指定出来なかったので、電話をした時に出た女性の応対がものすごく横柄で感じが悪かったです。
あと、ホテル宿泊客に併設レストランでのワンドリンク無料サービスがあったようなのですが、
エレベーター内に告知してあっただけで、ホテルのゆかたで食事に行ったにも関わらず適応されていませんでした。
最終的に、フロントでご対応いただきましたが、夕方にチェックインした客には、ホテルで食事をするのかフロントで
確認するなり、ゆかたで食事に来ている客にはレストラン側で配慮すべきでは?と思いました。
あと、料金を考えるとしょうがないのかもしれませんが、お風呂にもお部屋にも男性・女性とものスキンケア用品が
一切無いので持参されることをオススメします。

2009年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年06月30日 15:08:26

今回、お電話で禁煙室の御連絡を頂いた際、対応が悪かったとのご意見を頂戴いたしました。誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことの無いよう係員にも指導いたしました。
また、ドリンク無料サービス券につきましてはレストランで、ご持参の無い場合は対応させていただいておりますが、今回不徹底の為大変ご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
温泉の備品に関しましてのご意見につきましては貴重なご意見として今後の営業の参考とさせて頂きます。
今後、このようなことの無い様に係員一同努めてまいります。何卒、引き続きのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月30日 09:46:37

エアコンの暖房冷房を好きなように変えられず、夜が暑くて眠れなかった。
フロントに相談したが、窓を開けて下さいとのこと。
それ以外は温泉もあってよかった。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2022年03月31日 16:13:53

エアコンの件、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。扇風機をお持ちする或いは空調を停止する等の応対をすべきでございましたが、応対に不手際がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。

当館のエアコンの温度設定は全館一括管理となっておりまして特に季節の変わり目にはご不便をお掛けしております。設備・構造上の問題の為すぐには如何ともし難いところではございますが貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

トシ608さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

トシ608さん [60代/男性] 2015年08月22日 17:17:21

今年もお世話になり、大変ありがと~ございました。
お風呂も気持ちよく入らせていただきましたし、
部屋も静かで気分良く過ごすことが出来ました。
フロントの方も良い方たちで満足してホテルを後にすることが出来ました。
又、お世話になりたく願っております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年08月24日 09:06:39

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き誠に有難う御座いましす。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
次回のご利用心からお待ち申しております。
お忙しい中、ご投稿御礼申し上げます。

宿泊.温泉部  米田

早期得割30[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】