ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

KOKEKOKKOHさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

KOKEKOKKOHさん [40代/男性] 2010年04月02日 22:46:07

温泉があるのと従業員の方の対応の良さ、最近ポイント10倍プランがあるので、出張の時にはいつも利用させていただいています。

2010年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年04月04日 19:25:19

KOKEKOKKOH様、いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ポイント10倍のプランは多数のお客様よりご要望を頂戴し、ご提供させて頂きました。お客様にお答えし、ご利用頂けましたことを私共も大変喜んでおります。

従業員の対応につきましてもお褒め頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今後もお客様にお喜び頂けるプラン、いつご宿泊頂きましてもご満足頂けるサービスがご提供できるホテルであり続けたいと思っております。

KOKEKOKKOH様、またお仕事などでこちらにお越しになられる日がございましたら、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月13日 09:09:05

手軽な料金設定で良いホテルに宿泊して温泉を楽しめるのはとってもうれしいです。気づいたこととしては、朝食のパンの種類が変わったことでしょうか・・。

2010年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年03月16日 01:00:40

料金や温泉をご満足して頂き、お喜びのご感想を頂戴できましたことを、私共も大変喜んでおります。

3月に入り日毎に暖かくなってまいりましたが、急に寒くなったりする日もございます。寒暖の差が大きくなりますと、体調にも疲れが現れやすくなるかと思います。温泉にごゆっくりとご入浴頂き、温まる事でお体や気分がリセットされ、翌朝も気持ち良くお出掛けになられましたら、嬉しく思います。

朝食のパンでございますが、いろいろとおいしいパンをお召し上がり頂きたい事から、周期的に変更させて頂いております。ご意見やご感想などございましたら、是非お聞かせくださいませ。

また、こちらにお越しになられることがございましたら、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申しあげております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2010年02月02日 02:14:40

出張で利用しました。最終列車で福知山に到着したので、残念ながらお風呂に入れずでした。できれば最終列車の人のためにもう少し時間を延長していてくれれば・・・
でも、翌朝はお風呂に入れて気持ちよかったです。広くて風情のあるお風呂でした。
また、朝食も種類もあり、十分な内容でした。

2009年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年02月04日 19:02:41

温泉の営業時間ですが、メンテナンス、翌朝からの営業の準備の為、23時までとさせて頂いております。夜遅くにチェックインをされるお客様には、ご不便、ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申しあげます。
しかし、温泉の営業時間につきましては、他のお客様からもご要望を頂いております。今後の営業に対しての貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

ご朝食は和食・洋食からお選び頂き、ごゆっくりとお召し上がり頂く為、定食スタイルでお召し上がり頂いております。
朝、温泉にごゆっくりとご入浴頂いた後、ご朝食をお召し上がり頂き、良い1日のスタートを私共がお手伝い出来れば、光栄でございます。

またお仕事や、プライベートでこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。お目にかかれる日を心よりお待ち申しあげております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2010年01月11日 19:29:39

部屋も綺麗でサービスも満足しました。

【期間限定】安得プラン

2010年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年01月15日 19:27:46

お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂き、当館自慢の天然温泉大浴場にご入浴頂きましたでしょうか? この数日、強い寒波で寒い日が続いておりますが、こんな日の温泉の露天風呂は格別に気持ち良いものでございます。

安得プランは1月31日までの期間限定プランで大変ご好評いただいております。
これからもお客様に満足して喜んで頂けるサービスやプランをご用意してご来館をお待ち申し上げておりますので、またこちらにお越しの際は是非、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。

【期間限定】安得プラン
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

KOKEKOKKOHさん [40代/男性] 2009年12月30日 17:50:37

福知山近辺では一番良いホテルだと思い、いつも利用しています。
室数限定でも良いので、ポイント10倍のプランを設定してもらえたら嬉しいです。

2009年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年01月02日 06:09:48

KOKEKOKKOH様、明けましておめでとうございます。いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

プランに関しまして、ポイント10倍というプランも是非検討させて頂き、お客様のご希望に添い、喜んで頂けるプランをご用意させて頂きたいと思っております。

福知山近辺で一番良いホテルというお言葉、大変嬉しく喜んでおります。期待に背きませんよう大満足なサービスで、お客様のご利用をお待ち申し上げております。

本年もどうぞ、ホテルロイヤルヒル福知山をご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申しあげます。
KOKEKOKKOH様にとりまして、良い1年になりますように・・・

投稿者さん 2009年10月27日 17:30:03

お世話になっております。今回二度目の利用になります。

温泉がとても気持ちよく、それを楽しみに行かしていただきました。

ただ、一つ気になることが…朝の温泉ですが、10時までのはずが40分前にはもう清掃が始まってるじゃないですか。それだけならいいのですが入るなり、10時までだから気をつけてよと…そんなサービスないでしょという思いから、ちょっと気分も悪くせかされながら、ゆっくりできませんでした。
仕事柄早く済ませたいのは分かりますが10時までなのに清掃始めるのはどうかと思います。友達にも進めてましたがとても残念でした。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月30日 01:15:10

2回目のホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

本来、滞在中はお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂き、快適なお時間とサービスをご提供させていただかないといけないのですが、この度の従業員の言動がお客様に対しまして配慮が足らず、不快感を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。即、温泉従業員はもちろん他の従業員にも伝え、もう一度サービス業の原点に立ち返り、お客様に喜ばれるサービスと接客を心掛けて、今後このようなことがないよう努めてまいります。

今回の事に懲りず、再度ホテルロイヤルヒル福知山をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。もう一度、心から深くお詫び申し上げます。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

soro1121さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

soro1121さん [50代/男性] 2009年10月14日 10:37:02

宿に着くと周りを歩くのが楽しみな私なので低い評価になってしまいますが(今回はそれはわかっていたうえで泊まりました)施設自体は広いしきれいなのでホテルの中でゆっくりされようとする方には問題ないでしょう。
部屋評価は窓が駐車場側だったから。まあ、プランがいちばん低価格だったからぜいたくはいえませんね(笑) 部屋自体はベッドも広く老夫婦(?)二人で手足を伸ばして寝られて最高でした。大浴場もすばらしい。ただ、部屋に濡れたタオルを乾かしておく”何か”が見つからなかった・・・。
施設もきれいだし、食事処もおいしいしリーズナブルではあるのですが、1店だけなのは寂しいかも。周囲にこれというところが見あたらないので・・・。朝食はGOOD。
入り口のコンビニは便利です。
この値段で泊まらしていただけてありがたかったです。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月16日 19:41:16

当館の周りには何もなく、市街地から離れた場所にございます。少し不便なところもございますが、静かでゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたらと存じます。また当ホテルの庭園は回遊式になっております。それほど大きな庭園ではございませんが、滝から流れ落ちる水の音、池の中をスイスイと元気に泳ぐ鯉、季節に応じて木々の姿や花も変化しておりますので、次の機会にお時間がございましたら是非お楽しみ下さいませ。

お部屋ですが、今回は市街地とは逆側のお部屋になってしまい申し訳ございませんでした。客室数に限りがございますが、料金やプランに関係なく、出来る限りお客様のご希望にお答えできるようにしてまいりますので、フロントまでお申し付け下さいませ。

館内のレストラン、お部屋内の備品に関しましては、お客様の貴重な意見としまして、今後の参考にさせていただきます。

今後もお客様に楽しく、ごゆっくりとお過ごし頂けるよう従業員一同、努力してまいりますので、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月03日 14:07:09

立地のせいでしょうか、価格の割にしっかりしたホテルであるという印象でした。
朝ごはんもおいしくいただけました。お風呂も満足でした。
また機会があれば利用したいと考えております。

2009年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年08月03日 19:52:15

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただき、ご満足いただきましたことを光栄に思っております。

近畿地方もようやく梅雨明けが発表され、夏の強い陽射しが照り付けております。

またこちらへお越しの際は、是非ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊下さいませ。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月15日 22:46:45

毎年、利用しています。

用事の関係でいわゆる素泊まりですが、
何回でも入れる温泉が私にとっての魅力です。
朝は6時30分から温泉に入れるので、チェックアウト前に入るのが楽しみです。
また、来年も利用します

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるシングルプラン

2009年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年05月16日 14:56:10

日頃はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございます。
毎年、温泉を楽しみにお越し頂き、有難く厚く御礼申し上げます。
ご意見のように併設の温泉は何度でも御利用いただけますので、疲れをゆったりとお癒し下さい。
また、館内にはレストランもございますので次回は是非、御利用下さい。
これからも皆様にお喜びいただけるように係員一同、努めてまいります。
また、来年にお目にかかれることを楽しみにお待ち致しております。

宿泊.温泉部 前反 康男

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

yon2yon2さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

yon2yon2さん [50代/女性] 2024年05月12日 13:59:48

3人でツインとシングルで宿泊しました。到着が少し遅れると連絡してあったのでフロントの大変も丁寧で新設でした。部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。ミネラルウォーターも一人1本もらえてうれしかったです。お風呂が、宿泊外の人も利用するので込み合っており、22時までというのがもう少し遅くまで宿泊者だけでも利用できるといいと思います。女性の露天風呂の浴槽のお湯にゴミがたくさん底にあるのが気になりました。あと、シャワーがすぐ止まるので何度も押さないといけないのが大変面倒でした。コンビニが近くて便利でした。

2024年05月
2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり
【【禁煙】ツイン(幅120cmセミダブルベッド2台使用)】

つっちゃん5703さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

つっちゃん5703さん [60代/男性] 2023年03月02日 21:24:40

静かで、熟睡できますが、立地的な条件としては車がなければ、不便です
車があれば、問題ありませんが、温泉の燃えるゴミが風で車に細かなゴミかぶるのがチト

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2023年04月20日 00:04:08

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

弊ホテルは市内中心部より少し離れた場所にあり電車やバスをご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、静かな環境の中でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊いただき、レストランでゆっくりとお過ごし下さいませ。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 植村

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/素泊まり
【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

投稿者さん 2017年04月16日 17:40:05

出張でリピート利用しました。 喫煙のブロックしか予約できない状態でしたが、コメントで表明した禁煙希望を聞いていただき、アレルギー持ちに助かりました。
温泉と、電気自動車用の急速充電ステーションもあるので、福知山に行く際は、今後もリピートしていきたいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2017年04月26日 21:38:54

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして御礼申し上げます。
温泉を利用していただいき有難うございます。
また次回ご利用頂けるコメントにスタッフ一同喜んでおります。
ご希望やご要望が御座いましたらスタッフまでなんなりとお声かけください。
次回 お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  宿泊・温泉部 部長 堀口

投稿者さん 2012年12月03日 13:49:19

今回初めて利用させて頂きました。
ホテルスタッフの皆さんの対応は非常に良かったと思います。短い時間でしたが、気持ち良く過ごせました。
部屋は狭さを感じることはないのですが、全体的に少し暗い気がします。
特にバスルームは暗すぎる様に思います。
備品については出来ればスリッパは使い捨てにして頂ければと思います。

2012年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年12月08日 00:16:20

また、従業員の対応に対しまして温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

バスルームの明るさですが、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。蛍光灯式電球を採用しておりましたが、明るい電球に順次交換中でございます。
お部屋には電気スタンドの貸出備品もございます。どうぞ気軽にお申し付けくださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、温泉に浸かってのんびりとお過ごし下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食なし)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

rakuten0xさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

rakuten0xさん [40代/男性] 2010年08月03日 15:39:22

毎年夏はここに宿泊するのが我が家の恒例行事です。今年は過去最高の賑わいで温泉、ロビー、レストランのどこもお客さんで一杯でした。無料高速の威力なのでしょうか?・・・そのせいか初めて山側の部屋になってしまったのは少し残念ですが、これは去年までがラッキーだったようです。今回は温泉洗い場の一部のホースに黒カビが少しあったり、露天風呂の木の底がヌルヌルしたりと昨年以前より施設の劣化が散見されましたがこれだけ繁盛していれば仕方がないでしょう。それ以外は従来の北近畿随一のクオリティーを維持しておられました。ここの朝食はバイキングではなく、綺麗なレストランで懐石レベルの美味しい朝食がきちんと運ばれてくるのがとても気に入っています。今まで各地のホテル・旅館に泊まりましたが、ここの和朝食はお勧めです。また来年も行きますので宜しくお願いします。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月08日 01:19:47

毎年ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず温泉で洗い場のホースの一部に黒カビがあり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
露天風呂ですが、檜と温泉の成分により大変滑りやすくなっております。ご入浴の際は充分にお気を付けてご入浴下さいませ。
ご不便、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、暖かいお言葉を頂戴し恐縮しております。毎日、清掃と点検は欠かさず実施しておりますが、清潔感が重要視される施設内にて、お客様のお言葉に甘えることなく、今後このような事がないよう厳重に注意して参ります。

朝食に関しまして素晴らしいご感想を頂戴し、従業員一同、大変喜んでおります。焼きたての魚や出し巻き卵、専属農家から仕入た地場産のお米で炊き上げたおいしいご飯は、和朝食の売りにしております。お客様のお言葉を励みに、これからもおいしい料理、喜んで頂ける料理をご提供させて頂きます。

今回、空室が少なく山側のお部屋のご用意になってしまいましたが、出来る限りお客様のご希望にお答えできますように努めて参りますので、何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。

高速無料化により、京阪神からのアクセスがますます便利になりました。また、来年の夏ももちろんのこと、違う季節の北近畿も是非ご来訪頂き、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。rakuten0x様にお目にかかれる日を従業員一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

ボス1507さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ボス1507さん [70代/男性] 2023年09月05日 22:29:39

朝の入浴が内湯だけで露天に入れなかった

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2024年01月03日 18:18:39

ご滞在中は温泉で、またお部屋で、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
温泉の貴重なご意見ありがとうございます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部

【【禁煙】ツイン(幅120cmセミダブルベッド2台使用)】

Hiro_1963さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

Hiro_1963さん [40代/男性] 2010年07月06日 22:00:08

継続利用中、駅近く便利。飲みに行くにもいくつかお勧めのお店があります

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年07月09日 00:35:41

Hiro 1963様いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのレストラン「山葵」では、ただ今生ビールフェスタを実施しております。
和定食や洋食、中華の単品もご用意しており、ご宿泊のお客様にはご夕食時にご利用頂ける、ワンドリンクサービス券もフロントでご用意しております。(除外日もございますのでご了承下さいませ)ぜひ、レストラン山葵のご利用もお待ち申し上げております。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山を引き続きご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。Hiro 1963様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】セミダブルベットと天然温泉で過ごす:ポイント10倍プラン【トラベル駅伝】