ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

てっちゃん7971さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2011年09月20日 09:10:32

温泉利用の為宿泊しました。
部屋もきれいで館内も広くくつろげました。
特にお風呂のサウナ、水風呂が広く楽しめました。
また利用したいです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年09月23日 00:32:14

てっちゃん7971様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思います。

温泉は当ホテルの自慢の1つでございます。
こちら福知山では先日までの暑さが嘘のように、日に日に秋が深まりつつあります。温かいお風呂が恋しくなり、サウナや露天風呂から眺める景色もより一層、見事になる季節でございます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、心も身体も温まるひと時をお過ごし下さいませ。てっちゃん7971様にお逢いできます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月31日 16:46:51

7月28日に宿泊しました。出張ですが、温泉に入りゆっくりしたかったのでこちらにしました。駅からはタクシー利用でしたが、温泉があるのホテルであれば、この距離は妥当と思いました。部屋はシングルですが、ベットがダブルサイズでゆったり寝れました。夏休み中で、お子さん連れが多く、露天風呂が賑やかでしたのが、ちょっと残念でした。仕様がないですが・・・。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年08月03日 21:31:58

当館は市内から、お車で約10分のところにございます。駅をご利用のお客様には大変ご不便をお掛けいたしておりますが、その分、緑が多く静かな空間でお寛ぎ頂けると思います。温泉にご入浴頂き、日頃のお疲れを取って頂けましたら、私共も大変嬉しく思います。

シングルのお部屋には幅150cmのセミダブルのベッドをご用意しております。
広いベッドでゆっくりとお休み下さいませ。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

スペシャルサマープラン[シングル1名利用](夕朝食付)

投稿者さん 2011年05月25日 11:26:50

初めて宿泊しました。立地的ハンデは部屋とお風呂でカバーしていると思います。
朝食も私はブッフェより定食でよかったです。
また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年05月27日 00:29:57

大変温かいお言葉に、従業員一同喜んでおります。

当ホテルは市内から少し離れた場所にございますので、ご不便をお掛けしております。
しかし、市内を一望できる景色、静かな佇まいや温泉で、ゆったりとした癒し空間を堪能して頂けるかと存じます。

ご朝食は、落ち着いてゆっくりお召し上がり頂く為に、定食スタイルを取らせて頂いております。
レストラン「山葵」からはお庭もご覧頂けます。
お庭は回遊式ですので、朝食の後にちょっとした散歩はいかがでしょうか。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉に浸かってお寛ぎ下さいませ。
福知山駅南口より徒歩1分の所に姉妹店「アールイン・福知山」もございます。
併せてご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

【春得】さくら.さくらプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食付)

投稿者さん 2011年01月20日 17:59:13

お風呂はすいてたので、ゆったりつかれました。
気温が低い日だったので外に出るときは寒かったですが、ヒノキの露天風呂が広々としていて、肌あたりがよくとても気持ちよかった!
夕食はホテル内のレストランでとりましたが、一品料理もたくさんあるし、良心的な価格でおいしくて満足しました。
ひとつだけ残念だったのは、翌日私が養老の湯へ行くと言ってから、養老の湯の無料券をいただいたこと。単に渡し忘れていたのか、一人だったので、ビジネスユースだからどうせ使わないだろうとでも思われていたのでしょうか…
でも全体としては満足でした。またふと思い立った時にお伺いするかもしれません。

2011年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年01月24日 15:57:48

レストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。また館内は浴衣・スリッパでのご利用も可能でございますので、お気軽にご利用下さいませ。

福知山温泉「養老の湯」の無料入浴券につきましては、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
ホテル内に温泉施設を併設している為、お客様全員にお渡ししておりません。ご希望のお客様のみフロントでお渡ししております。ご理解承りますようお願い申し上げます。
この冬は、雪も多く寒い日が続いております。一段と温泉が気持ち良く、身体の疲れを癒してくれます。この季節ならではの身体のポカポカをお楽しみ頂けましたら、私共も嬉しく思います。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館をいつでもお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2011年01月11日 09:32:30

お風呂が広く、サウナや露天風呂があってくつろげました。サウナの中にテレビがついていて時間を持て遊ぶことなく過ごせました。

2011年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年01月16日 01:20:18

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?この寒~い季節の温泉は一段と気持ちよく、お風呂あがりも身体がポカポカいたします。

また、当ホテルからお車で5分くらいのところに、同じ系列の福知山温泉がございます。ご宿泊のお客様には無料の入浴券(宿泊日のみ有効)をフロントにてご用意しております。ホテル内の温泉より種類が多く、また違った雰囲気をお楽しみ頂けると思います。是非、ご利用下さいませ。

また、こちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)

投稿者さん 2010年11月29日 18:21:50

大浴場、露天風呂が非常にきれいで本当癒されました。
駅から遠いので、タクシーでいかないといけないのですが、
近くにコンビニもあって、ビジネスとしては本当に良かったです。
あと、無線LANも完備されていて、持って行ったPCからのインターネットも
快適でした。無線LANのない人には、ケーブルを貸し出しますと言ってましたので、
どなたでも利用できそうです。

2010年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年12月02日 01:45:48

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

パソコンのコンバータは無料でお貸ししております。また、他にもズボンプレッサーや携帯の充電器など備品の貸出しをしておりますので、何かお困りのことがございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

当ホテルは駅からお車で約10分の場所にございます。舞鶴道の福知山インターからは約3分と便利なのですが、駅をご利用のお客様には大変ご不便をお掛けしております。その分、静かで自然豊かな館内をお楽しみ下さいませ。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉に浸かってお仕事の疲れをお取り下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2010年08月16日 21:10:08

昨年に引き続き(一年ぶりに)お世話になりました。
昨年のことを覚えていてくださって,LANに接続できるアダプターをすぐにお貸しくださりありがとうございました。大変感激しました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月20日 02:57:00

今年もホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また従業員に対しましても温かいお言葉を頂戴し、私共もやりがいを感じております。

これからも「お客様第一」に、ホッと安心してご滞在頂ける、温かいサービスをご提供させて頂きます。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月16日 15:54:34

友達の親子(共に母子のシングルの二人利用)と今回はお世話なりました。主人の仕事柄 福知山によく行きますが 主人に予約をしてもらい利用しています 田舎町のホテル…ある意味期待を裏切る素晴らしさですよ みなさんも是非

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月20日 02:13:40

「素晴らしい」というお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同喜んでおります。温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

観光には少し物足りない地ではございますが、360度山に囲まれた福知山盆地は自然豊かな町でございます。福知山城をはじめ、「呉服町」や「鋳物師町」など城下町として栄えた地名がその名残を今も残しており、歴史的にも興味深い町でございます。また時間に余裕がございましたら、市内をブラブラと散策されてはいかがでしょうか。

また、お客様にお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。こちらにお越しの際は、ぜひホテルロイヤルヒル福知山をご利用くださいませ。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

rakuten0xさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

rakuten0xさん [40代/男性] 2010年08月03日 15:39:22

毎年夏はここに宿泊するのが我が家の恒例行事です。今年は過去最高の賑わいで温泉、ロビー、レストランのどこもお客さんで一杯でした。無料高速の威力なのでしょうか?・・・そのせいか初めて山側の部屋になってしまったのは少し残念ですが、これは去年までがラッキーだったようです。今回は温泉洗い場の一部のホースに黒カビが少しあったり、露天風呂の木の底がヌルヌルしたりと昨年以前より施設の劣化が散見されましたがこれだけ繁盛していれば仕方がないでしょう。それ以外は従来の北近畿随一のクオリティーを維持しておられました。ここの朝食はバイキングではなく、綺麗なレストランで懐石レベルの美味しい朝食がきちんと運ばれてくるのがとても気に入っています。今まで各地のホテル・旅館に泊まりましたが、ここの和朝食はお勧めです。また来年も行きますので宜しくお願いします。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月08日 01:19:47

毎年ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず温泉で洗い場のホースの一部に黒カビがあり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
露天風呂ですが、檜と温泉の成分により大変滑りやすくなっております。ご入浴の際は充分にお気を付けてご入浴下さいませ。
ご不便、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、暖かいお言葉を頂戴し恐縮しております。毎日、清掃と点検は欠かさず実施しておりますが、清潔感が重要視される施設内にて、お客様のお言葉に甘えることなく、今後このような事がないよう厳重に注意して参ります。

朝食に関しまして素晴らしいご感想を頂戴し、従業員一同、大変喜んでおります。焼きたての魚や出し巻き卵、専属農家から仕入た地場産のお米で炊き上げたおいしいご飯は、和朝食の売りにしております。お客様のお言葉を励みに、これからもおいしい料理、喜んで頂ける料理をご提供させて頂きます。

今回、空室が少なく山側のお部屋のご用意になってしまいましたが、出来る限りお客様のご希望にお答えできますように努めて参りますので、何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。

高速無料化により、京阪神からのアクセスがますます便利になりました。また、来年の夏ももちろんのこと、違う季節の北近畿も是非ご来訪頂き、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。rakuten0x様にお目にかかれる日を従業員一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月02日 14:52:00

温泉すばらしいです。
2回目の利用でしたが、とても満足しています。
朝食もおいしい。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月04日 01:29:49

ホテルロイヤルヒル福知山に2度目のご利用を頂き、誠にありがとうございます。

温泉にご入浴頂き、ご満足とのお言葉を拝読し、私共も大変喜んでおります。また朝食もお召し上がり頂き、「おいしい」というご感想は一番嬉しいお言葉でございます。

レストラン「山葵」ではご夕食も、定食や定番の単品、季節の食材を使った料理など、リーズナブルなお値段で皆様のお越しをお待ちしております。またフロントでは除外日もございますが、ご宿泊のお客様限定で、ワンドリンクサービス券もご用意しております。機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

3回目…4回目…といつまでもお客様にご満足してご利用頂けるホテルを目指しておりますので、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月21日 22:56:53

2連泊の内、二日目です。前回も書かせていただきましたが、源泉の福知山温泉の無料券がもらえますので、チェックアウト日の朝、ゆっくり起きて、ホテル内の朝風呂に入れなくても、後でゆっくり日本第2位の温泉に入ることが出来ます(当日のみ有効)ので、温泉好きにはたまりませんね~。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年07月25日 01:54:07

ホテルロイヤルヒル福知山に2連泊のご利用を頂き、誠にありがとうございます。

また同じ系列の福知山温泉もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
フロントでは福知山温泉の無料入泉券をご宿泊日に限らせて頂きますが、ご用意しております。この無料入泉券はタオル・バスタオル付でございますので、手ぶらでお越し頂けます。
福知山温泉は数年前に旅行会社の「日本温泉遺産100湯」の第2位に選ばれたことがございます。ホテル内の温泉に比べ種類も多くなっておりますので、また違った雰囲気・お湯をお楽しみ下さいませ。

これからも末永くホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、いくつもの温泉にご入浴頂いて、体も心も「じ~ん」と温まり、安らぐひと時をお過ごし下さいませ。また温泉に限らず、全ての面でお客様にお喜び・ご満足頂けるサービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2010年07月21日 22:30:10

このプランは何度か利用してます。
また泊まる時も同じプランで行きたいです。
プラン名通りのお得感があります。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年07月24日 19:24:05

ご利用頂きましたプランは、シングルのお部屋2名様ご利用で朝食付きの大変お得なプランでございます。シングルのお部屋はベッド1つになりますが、幅150cmのセミダブルのベッドをご用意しておりますので、2名様でもごゆっくりとお休み頂けます。週末限定のプランではございますが、多くのお客様にご利用頂いており、私共も大変嬉しく思っております。

これからも多くのお客様にご利用頂き、ご満足頂けるプランをご用意して、お客様の笑顔を拝見でき、お客様の記憶に残るような愛されるホテル作りに努力して参ります。
また、お客様にお逢いできる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2010年06月26日 15:02:36

何度か利用しています。清潔感があり、ゆっくりとできました。食事もコスト・お味・サービス共に満足でした。また、利用します。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年06月28日 01:05:21

また、レストランもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は満足してお過ごし頂きことができ、私共にとりましてもお客様のお言葉が大変励みになります。

またこちらにお越しになられる機会がございましたら、是非ホテルロイヤルヒル福知山をご利用くださいませ。今まで以上のサービスでご満足頂けけるよう、従業員一丸となって努力し、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月10日 14:43:26

天然温泉で疲れを癒した後、夕食の料理もおいしく頂きました。大変満足。不満はただ一つ、禁煙ルームが無かったこと。

2010年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年06月12日 23:26:45

今回、禁煙ルームが満室の為にご用意できず、大変申し訳ございませんでした。禁煙ルームが満室の場合、事前に臭いの確認、オゾン脱臭機で対応させて頂いております。今後は禁煙ルームを増室する方向で考えております。

温泉にごゆっくりとご入浴のあと、レストラン「山葵」をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。また、おいしく大変満足という最高のお言葉を頂戴できましたこと、嬉しく思っております。
レストラン「山葵」ではお客様に気軽にお立ち寄り頂けますように、リーズナブルなお値段で、また部屋着のままでご利用頂けます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
         宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】セミダブルベットと天然温泉で過ごす:ポイント10倍プラン【トラベル駅伝】

投稿者さん 2010年05月06日 07:19:10

5月3日に宿泊しました。温泉があるとのことでこのホテルを選びました。朝食がついていて、このお値段はお値打ちですね。朝食は、和食と洋食が選べるのが嬉しいですね。とても、美味しく頂きました。また泊まりたいホテルのひとつになりました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月10日 00:20:16

今回のお客様のご旅行で、当ホテルが良い思い出の一つとなりましたら、この上ない喜びでございます。お褒めのお言葉や、また泊まりたいという嬉しいお言葉、ありがとうございます。

朝食は和食、洋食からお選び頂き、さらに洋食は3種類の卵料理の中から1つお選び頂き、和食は焼きたてで、フワフワの出し巻きや美味しい焼き魚で、味・ボリューム共、大変ご好評を頂いております。

これからもお値段以上のご満足を感じて頂けますよに、努めさせて頂きます。またこちらの方面にお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

タクマシンさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

タクマシンさん [50代/男性] 2010年05月05日 16:43:01

温泉がある事が一番気に入ってます。今回はレジャーですが、ビジネスでは、毎月福知山市に出張してますので、土日祭日はシングル5500円なら嬉しいのですが?

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月07日 06:04:01

タクマシン様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉にゆっくりとご入浴頂き、旅のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。

日曜日または祝日から2連泊以上されますと、1泊目が¥3.900となるプラン(但し翌日が平日の場合に限ります)や1泊2食付のプランもお電話でご予約を承っております。詳しい内容はホームページや電話でお気軽にお問い合わせ下さいませ。

福知山へお仕事やご旅行でお越しの際は、是非ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉にゆっくりとご入浴頂いて、ゆったりとした時をお過ごし下さいませ。タクマシン様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月30日 16:40:39

フロント受付時、二泊中、一泊を滞在期間縮小に伴いキャンセルしておりましたが、そのことがまだ受付の方に認識されてなかったこと、及びお部屋の支度が2人使用状態になっていなかったことも有りましたが、とても丁寧に扱って頂きました。またよろしくお願いします。
何度も利用しているリピーターですので、温泉の良さについては申し分ありません。行く毎に新しい発見があります。
車で5分程度の近所にある源湯福知山温泉(広くて多種類のお湯のつかり方が楽しめますし、ミストサウナもあります。)の利用券も希望すれば頂けますので、是非一度足を運ばれることをお勧めします。

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月04日 01:23:19

お客様におかれましては、こちらの不手際でお部屋のご用意が整っておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今後、このようなことが二度とないように細心の注意を払ってまいります。

ご旅行の際は遠距離の移動や慣れない土地での散策など、お疲れになられることが多いと思います。そのあとホテルの温泉にご入浴頂き、お体を休ませ、ごゆっくりとご滞在頂けましたら幸いでございます。
また同じ系列の福知山温泉「養老の湯」もご利用頂き誠にありがとうございます。ホテル内の温泉とは違った雰囲気をお楽しみ頂けると思いますので、次の機会もご利用下さいませ。滞在中に限りますが、無料の入泉券をフロントでご用意いたしております。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

KOKEKOKKOHさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

KOKEKOKKOHさん [40代/男性] 2010年04月02日 22:46:07

温泉があるのと従業員の方の対応の良さ、最近ポイント10倍プランがあるので、出張の時にはいつも利用させていただいています。

2010年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年04月04日 19:25:19

KOKEKOKKOH様、いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ポイント10倍のプランは多数のお客様よりご要望を頂戴し、ご提供させて頂きました。お客様にお答えし、ご利用頂けましたことを私共も大変喜んでおります。

従業員の対応につきましてもお褒め頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今後もお客様にお喜び頂けるプラン、いつご宿泊頂きましてもご満足頂けるサービスがご提供できるホテルであり続けたいと思っております。

KOKEKOKKOH様、またお仕事などでこちらにお越しになられる日がございましたら、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月23日 10:38:17

3月20日宿泊。高速道路を利用したのでICから近くてよかったです。温泉は、体がよく温まりました。露天風呂は広く、のびのびとできてよかったです。何度も入りましたよ。
禁煙室がなかったので心配していましたが、臭いがなく気持よく過ごせました。ホテル全体がきれいで快適でした。

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年03月26日 06:34:51

温泉に何度もごゆっくりとご入浴頂き、ありがとうございます。体の芯から「じ~ん」と温まって頂けたかと存じます。

禁煙室があいにく満室でお客様にはご心配、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。事前にお部屋の点検はさせて頂いておりますが、お客様が気持ちよく過ごせたというお言葉に、従業員一同喜んでおります。

こちらの地方では旧暦の4月3日がひな祭りという風習もあり、お客様に季節感を味わって頂く為、ロビーには雛人形を飾らせて頂いております。お客様に快適にお過ごし頂き、素敵な思い出作りと旅のお手伝いが出来ましたでしょうか?

私共のホテルは福知山ICから約3分と、高速道路をご利用のお客様には大変便利なところにございます。

またこちらにご旅行などでお越しの際は、北近畿の拠点として、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年02月02日 02:14:40

出張で利用しました。最終列車で福知山に到着したので、残念ながらお風呂に入れずでした。できれば最終列車の人のためにもう少し時間を延長していてくれれば・・・
でも、翌朝はお風呂に入れて気持ちよかったです。広くて風情のあるお風呂でした。
また、朝食も種類もあり、十分な内容でした。

2009年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年02月04日 19:02:41

温泉の営業時間ですが、メンテナンス、翌朝からの営業の準備の為、23時までとさせて頂いております。夜遅くにチェックインをされるお客様には、ご不便、ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申しあげます。
しかし、温泉の営業時間につきましては、他のお客様からもご要望を頂いております。今後の営業に対しての貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

ご朝食は和食・洋食からお選び頂き、ごゆっくりとお召し上がり頂く為、定食スタイルでお召し上がり頂いております。
朝、温泉にごゆっくりとご入浴頂いた後、ご朝食をお召し上がり頂き、良い1日のスタートを私共がお手伝い出来れば、光栄でございます。

またお仕事や、プライベートでこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。お目にかかれる日を心よりお待ち申しあげております。