ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月01日 16:13:58

うり坊とみわちゃんを見るために福知山に行き、利用させて頂きました。無線LANがどうしてもつながらず、相談したところ、部屋を変えていただき本当に助かりました。またトイレのランプが切れてしまった際も、すぐに交換して頂き感謝しております。
こちらのホテルでは、なんといっても温泉がよかったです。温泉テーマパークのように広いヒノキ風呂。そして庭が望めるサウナはこれまでにない体験で、しかも水風呂が水風呂らしからぬ広さを誇っていて素敵でした。お風呂全体を幻想的な光景が包み込み、本当に疲れが取れました。ありがとうございました。また福知山に行ったら絶対に泊まりたいホテルです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年11月05日 01:55:04

まず、トイレの電球切れや無線LANがつながらず、大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お客様の温かいお言葉に感謝しております。

今、話題のうり坊とみわちゃんはいかがでしたか? かわいい二人は大人気で、多くのお客様がその姿を見に来られています。みわちゃんはケガをしておりましたが、今は回復してキーキーと鳴きながら、うり坊にしがみつく元気な姿を見せてくれているようです。

温泉にご入浴頂き、素晴らしいご感想を頂戴できました事、従業員一同嬉しく思っております。秋の冷たい風が吹く中、ゆっくりとお湯の温かさを感じて頂ける最高の季節でございます。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。お客様にお逢いできます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】セミダブルベットと天然温泉で過ごす:ポイント10倍プラン【トラベル駅伝】

投稿者さん 2010年10月19日 00:25:12

何度も利用してますが、ゆっくりのんびりでき、大のお気に入りです。
お部屋も清潔で、温泉も何度も楽しめました。
食事もリーズナブルでおいしいです。
また、近いうちに行きたいです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年10月23日 01:38:54

いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またレストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。「おいしい」というお言葉は、料理に携わる者にとりまして、最高に嬉しいお言葉でございます。

ご滞在中は温泉をはじめ、ごゆっくりとお過ごし頂き、私共も喜んでおります。
当ホテルよりお車で約5分のところに、同じ系列の福知山温泉がございます。ご宿泊のお客様には貸しタオル付きの無料入浴券(当日限り有効)をフロントでご用意しております。ホテルの温泉とは違った雰囲気をお楽しみ頂けますので、是非ご利用下さいませ。

いつまでも「大のお気に入りのホテル」と思って頂けますよう努力して参ります。ホテルロイヤルヒル福知山を末永くご愛顧下さいませ。

早割り15

投稿者さん 2010年10月18日 18:39:12

日曜日月曜日連休だったので、昼過ぎ家をでて翌日の天橋立観光の為、前泊しました。当日泊まるところを特に決めないままパーキングで妻と相談してこの福知山のホテルにきめました。感想は温泉朝食付きでこの値段は大大満足です。城之崎温泉や出石方面旅行を来年計画中なのでそのときは、子供たち両親家族でまた宿泊したいと思ったほど大満足のホテルになりました。天橋立も天気がよくビューランドから股したのぞきをし、自転車で松並木を往復し心身ともリフレッシュできました。泊まるホテルが大満足でとても思い出深い旅行となりました。ホテルスタッフの皆様ありがとうございました。妻共々感謝です。

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年10月22日 21:10:04

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。私共のホテルがお客様の素敵なご旅行の思い出となり、お手伝いが出来ました事にやりがいを感じております。

また当日は天候も良く、天橋立で股のぞきをされたようでございますが、龍が天に舞い上がるような姿を綺麗にご覧頂けましたでしょうか。

来年は出石・城崎方面へのご旅行を計画中ということでございますが、その際には是非ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、お出掛け下さいませ。電話予約のみになりますが、ツインや和室の大部屋もございますので、料金や空室状況などお気軽にお問い合わせ下さいませ。
またお客様にお逢いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
奥様にもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2010年10月13日 14:23:53

この値段でこの内容は凄い!としかいいようがナイ。素晴らしいです。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年10月16日 19:06:05

素晴らしい・・・というお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからもご来館頂いたお客様に、体と心で素晴らしいと感じていただけるホテルを目指して参ります。
またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月21日 23:41:25

朝食付きであの値段は凄い!温泉も良かったです!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年09月23日 19:05:35

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。温泉にゆっくりとご入浴頂き、お休み頂けましたでしょうか。ご利用頂きましたプランは土・日・祝限定で、朝食付きの大変お得なプランでご好評頂いております。

秋になりますと行楽や食べ物・・・、いろいろな魅力が満載でございます。温泉も一段と気持ちよく感じられる季節でございます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用くださいませ。ご家族でお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月20日 16:33:43

とてもよかったです。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年09月23日 16:50:05

「とてもよかった」とのお言葉を嬉しく拝読させて頂きました。お客様全員に「来てよかった・・・」と思って頂けるホテルになるよう、従業員一同努力して参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月06日 17:59:27

9月4日に妻と宿泊しました。安いプランで少々、不安はありましたがクチコミ通り、
妻共々、大変満足致しました。特に温泉は最高でした。又、朝食も良かったです。
他のビジネスホテルと異なり、チェックアウトの際の支払でしたが、「本当に
この金額でいいの?」と思うほどでした。又、是非利用したく思っております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年09月08日 06:37:04

お褒めのお言葉や、また利用したいというお言葉に従業員一同、大変喜んでおります。奥様との素敵なご旅行に、私共のホテルがお手伝い出来ましたら光栄でございます。

ご利用頂いたプランは土・日・祝限定のお得なプランで、多くのお客様にご利用頂いております。温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
朝の温泉のご入浴後やご朝食をお召し上がり頂いた後もお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、チェックアウトのお時間は11時に設定しております。

お値段以上のサービスでご満足頂き、いつもお客様の笑顔が拝見できますよう、従業員一同これからも努めて参ります。
末永くホテルロイヤルヒル福知山をご愛顧下さいますよう、よろしくお願い致します。

またお客様にお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年09月06日 11:52:10

風呂のあとの無料ビールが最高

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年09月08日 03:24:26

今年の夏は猛暑が続き、ビールが一段と美味しく感じる日が多くございました。特にお風呂上りの最初の一口・・・、一杯は最高でございます。

フロントでは除外日もございますが、夕食時にレストラン「山葵」でご利用頂けるワンドリンクサービス券を、ご宿泊のお客様に限りご用意しております。ソフトドリンクか生ビール(中)が無料になりますので、どうぞ機会がございましたら次のご宿泊時にもご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるシングルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2010年09月06日 11:51:36

お風呂が気持ちよかった

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年09月08日 03:02:26

気持ちよく温泉にご入浴頂き、私共も嬉しく思います。朝も6時半より営業しておりますが、朝風呂もご利用頂けましたでしょうか? お目覚めの後のご入浴は、より一層清々しさを感じて頂けるとっておきのスペースでございます。

お仕事やご旅行でこちらの方面にお越しになられましたら、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月06日 11:51:00

いい風呂でした

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年09月08日 02:26:52

温泉にご入浴頂き、滞在中はご満足頂けましたでしょうか? 温泉の設備は多くのお客様にご好評頂いております。温泉だけではなく、全てのサービス面でお客様に喜んで頂けるホテルを従業員一同、心掛けております。何かお気づきの点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

またこちらにお越しになられる際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいますようお願い申し上げます。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月06日 11:49:37

露天風呂は気持ち良く、旅の疲れが解消されました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年09月08日 02:03:16

温泉にゆっくりご入浴頂き、旅のお疲れ・仕事のお疲れを和らげて頂けたと思います。ご宿泊のお客様は営業時間内でございましたら、何度でも無料でご利用頂けます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりと温泉にご入浴頂いて、楽しく幸せなお時間をお楽しみ下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月30日 19:32:31

インターからも近くて便利な立地でした。
フロントの対応もよかったです。
温泉にはきれいな露天風呂もあり、気持ち良く利用出来ました。
部屋のコンセントにはマルチタップがあって、充電する機器が多くて助かりました。
細かい配慮が嬉しかったです。
また利用したいです。

祝 高速無料記念プラン ガソリン代1000円キャッシュバック &缶コーヒープレゼント
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年09月03日 22:02:19

お褒めのご感想を頂戴し、また利用したいというお言葉は、従業員一同励みになり大変嬉しく思っております。

温泉には内湯・檜の露天風呂・水風呂・サウナを完備しており、庭園風になっておりますので足を伸ばしてゆっくりとご入浴頂き、心も体もリフレッシュして頂けたかと存じ上げます。

舞鶴・若狭自動車道をご利用のお客様は、福知山インターを降りられて約3分。間に信号もございませんのでスムーズにお越し頂けるかと思います。無料化に伴い気軽にご利用頂けますので、またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月25日 12:40:52

お部屋はシックな感じで綺麗でまったりと出来ました。

お風呂は広くてゆったり出来て、大満足でした!

お部屋から見えた花火がとてもロマンチックで、凄く素敵な思い出になりました。

次回も来たいと思いました。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月29日 02:39:34

温泉にゆっくりとご入浴され、まったりとご滞在頂けたことに、私共も喜んでおります。

またお部屋から見えた花火が、旅のサプライズとなり良い思い出になりましたことも嬉しく思います。

8月も間もなく終わりだというのに秋の気配すら感じられませんが、夏が終わり秋になりますと、市内を囲む山は美しい紅葉へと変化していきます。また違った光景をお楽しみ頂けますので、是非こちらへ足をお運び下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

うちのおやじさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

うちのおやじさん [50代/男性] 2010年08月18日 09:58:40

8月15日に宿泊しました。当日は「花火大会」のため満室?のようでしたが、
部屋から「お風呂」に行ったときに100円玉を忘れたのですが、女性のフロント
にいらっしゃった従業員の方が「どうぞご利用ください。」と嫁と2人分を
貸していただきました。部屋まで戻る手間も省け、心使いがとてもうれしかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月22日 00:16:52

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また従業員に対しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお客様にご利用頂き、お盆期間中は満室の日が続きまして、従業員一同お客様に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

8月15日は夏の一大イベント福知山の花火大会の日でございます。昭和7年から続く伝統的な花火大会で、ホテルロイヤルヒル福知山の花火も打ち上げられ、また府内でも唯一打ち上げられる二尺玉など、見応えたっぷりでございます。
ホテルの庭からは大きなアーチ型をした「音無瀬橋」を背景に、ドンドン・ポンポンと打ち上げられる花火が綺麗に見えましたが、ご覧頂けましたでしょうか?

またこちらにお越しになられる機会がございましたら、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月02日 20:18:06

高台に位置していることもあってか、部屋からの景色も良かったです。
温泉も気持ち良く、朝食も豪華で美味しかったです。2人9000円でこの内容、大満足です。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月04日 01:57:47

当ホテルは福知山市内からは少し離れた場所にございますので、市内を一望できる景色の良いお部屋がございます。また、緑豊かでゆったりとしたお時間をお過ごし頂けると思います。

夏真っ盛りで、少し外に出ると汗がジワッと出てくるような暑い日が連日続いております。温泉にご入浴頂き、さっぱりとして頂けたのではないでしょうか。

また、こちらの方面にお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、満足感・優越感をお楽しみ下さいませ。今回以上の大満足をご提供できるように努めて参ります。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月19日 09:23:31

リフレッシュで週末を過ごしました。温泉も何度も入り日ごろの疲れもとれました。朝食もついてこの価格は非常に満足です。チェックアウトも余裕をもってできるのが魅力です。
また、利用したいと思っています。

2010年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年07月21日 01:26:19

ご利用頂きましたプランはとってもお得で、ご夫婦・カップルのお客様に大変ご好評頂いております。温泉に何度もご入浴頂き、日ごろのお疲れをとってリフレッシュできたご感想を拝読し、私共も大変喜んでおります。

梅雨も明け、毎日かんかん照りで真夏の陽射しが照り付けております。近くを走る舞鶴・若狭道も無料化が実施され、海水浴や観光へますます便利になりました。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりと温泉にご入浴頂き、気持ちの良い汗をお流し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月27日 12:12:18

出張で初めて利用しました.
温泉に入りたくて,こちらを利用させていただきました.疲れが取れ,とても良かったです.部屋はそれほど広いとは感じませんでしたが,ダブルベッドでゆっくり休めました.
無線LANの電波が弱いと思います(部屋によって違うのかもしれませんが).速度も速くできないでしょうか.切れることはありませんでしたが,若干ストレスを感じました.
レストランは,定食の種類が少なく,価格が若干高め,もう少しリーズナブルな価格だとよかったです.朝食は洋食でしたが,卵料理のリクエストができるのは良かったです.
次回出張時も,利用させていただきたいと思います.

2010年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年06月30日 00:59:04

またレストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。お値段、メニューにつきましては貴重なご意見といたしまして、今後の営業の参考にさせて頂きます。
ただいまレストラン「山葵」では、期間限定の生ビールフェスタといたしまして、生ビールの割引や中華の単品を¥500で数多く取り揃えております。
飲み放題やお得なセットプランもございますので、機会がございましたらお問い合わせの上、是非ご利用下さいませ。

無線LANの電波ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントでLANケーブルの無料貸し出しや、空き状況によりますが、部屋の移動もさせて頂きますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

またお仕事などでこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりと温泉にご入浴され、至福の一時をご堪能下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2010年06月21日 14:23:35

素晴らしいの一言に尽きます。部屋のベッドも大きいし寝心地いい上にお風呂の温泉は格別で、またのんびり訪ねてみます。

2010年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年06月25日 00:42:27

また、このようなお褒めの言葉を頂戴でき、従業員一同喜んでおります。

シングルのお部屋のベッドは幅150cmございますので、2名様でもご利用可能で、お申込み頂いたプランは朝食付きの大変お得なプランでございます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくり、のんびりとした非日常的なお時間をお楽しみくださいませ。
お二人にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月27日 18:11:12

初めての利用でした。
とっても快適な時間を過ごすことが出来ました。
特に温泉大浴場は最高でした。
また、利用したきなるホテルです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月30日 01:01:18

温泉にご入浴頂き、快適なお時間をお過ごし頂けました事、また利用したくなる…というお言葉、私共にとりまして励みになり、やりがいを感じております。お仕事でお疲れになった後、また出勤前のご入浴でリフレッシュして頂けましたら、嬉しく思います。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、自然豊かな大浴場にご入浴頂き、快適なお時間をお過ごし下さいませ。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月15日 10:49:30

2回目の利用ですが、ここのホテルのお風呂、とても気に入ってます。
どことなしに落ち着き、まったりと時間が過ぎて行きます。
食事は改善を望みます。
夕食ですが、お酒を飲まない人の為にセットメニュー(メイン・ライス・スープ・サラダセット)が増えればと思います。
サービスに関してですが、人があまりいないせいなのか、運ぶだけに必死で、注文したり頼みずらかったです。受け答えもいまいちです。
ただこの値段で総合的には満足ですので、また利用させて頂きます。

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月16日 01:50:58

この度はホテルロイヤルヒル福知山へ2度目のご利用頂き、誠にありがとうございます。

またレストラン「山葵」もご利用頂き重ねて御礼申し上げます。せっかくご利用頂いたにも関わらず、従業員の対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。ホテルで働く従業員といたしまして、お客様への笑顔、おもてなしの心とサービスをどんな時でも忘れてはいけないものですが、今回お客様にご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
メニューに関しまして、お客様にご満足いただけるよう、これからの営業に貴重なご意見といたしまして、参考にさせて頂きます。電話でのご予約に限りますが、曜日限定で1泊2食付のお得なプランもご用意しております。ホームページ、お電話で気軽にお問い合わせ下さいませ。

またご利用頂けるという嬉しいお言葉を励みに、お客様に全ての面でご満足、そしてお喜び頂けるように、スタッフ一丸となりましてサービスの向上に努めてまいります。お客様の3度目のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。温泉にご入浴頂き、落ち着いた空間、まったりとした時間をお楽しみ下さいませ。今回の事に懲りず、レストラン「山葵」のご利用もよろしくお願い致します。
ご意見・ご投稿ありがとうございました。