ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

らっきーあいすさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

らっきーあいすさん [50代/男性] 2021年04月01日 22:01:56

コロナの影響で、朝食が弁当でした。塩味が強いのを覚悟していたのですが、
    非常に薄味で良かった。美味しかったです。
    温泉スパも利用できて、疲れた体に、サウナが最高でした。
    目覚めの朝風呂も堪能しました。
    ベットの枕元にコンセントがない古い設備ですが、
    清潔感ある部屋でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年04月03日 07:43:30

朝食は、レストランの密集状態を防ぐ為に提供方法を客室でのお弁当形式とさせていただいております。ご不便とご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解いただきましたことまた美味しかったとのお言葉も頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

温泉にご入浴いただき、ゆっくりとご滞在頂けたご様子が拝読でき、私共も大変喜んでおります。

こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりと心休まる快適なひと時をお過ごし下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/朝食付き

投稿者さん 2021年04月01日 21:01:44

大好き

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年04月02日 16:30:24

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大好きとのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。

今後もお客様にお喜び頂けるプラン、いつご宿泊頂きましてもご満足頂けるサービスがご提供できるホテルあります様精一杯務めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2021年02月24日 16:32:17

楽しく過ごせました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年02月27日 15:50:38

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミに投稿いただきましたことお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけましたようで私どももたいへん嬉しく思います。ホテルロイヤルヒル福知山&スパには天然温泉施設がございますのでお仕事やご旅行の疲れを癒ししていただけるものと思います。

お客さまにご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 石坪

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/朝食付き

投稿者さん 2021年02月08日 16:20:27

食事がおいしかったです。特にお蕎麦がおいしかったです。
    朝は、コロナ対策で、お弁当でしたが、見ていた写真より豪華でおいしかったです。
    Wi-Fiが無料なのに、使い方がわかりませんでした。こちらも聞くのを忘れていました。
    大浴場も良かったです。鍵付きロッカーがあり安心でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年02月09日 09:22:24

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館をお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
     お客様にご満足頂き、「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指しております。
     また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、末永くご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。
     他にも何かご不明な点、気になる事がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

またのお越しを従業員一同を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部 足立

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き

投稿者さん 2021年01月15日 17:27:02

温泉が良かった。また、行きたい。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年01月18日 06:51:45

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中は温泉に浸かりリラックスしていただけましたでしょうか。出来る限りお客様のご要望にお応えしておりますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

お客様により喜んでいただけるホテルであるよう従業員一同精進してまいります。
     またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月15日 17:26:13

温泉が良かった。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年01月18日 06:42:06

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご
    利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉は大きな檜の露天風呂・サウナ・水風呂もあり、自然の中の温泉は気持ちが良く、癒しには最高の空間だと存じます。サウナ室は大きなガラス張りになっております。自然をご覧になりながらお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 14:23:15

部屋は不便もなく、水や女性用アメニティもフロントでいただき、
    気持ちよく過ごせました。スパも検温や消毒して入場し、露天風呂もサウナも着物よく、のんびりしました。ホテル入る直前にコンビニもあります。
    車で動くには問題ない立地です。
    スタッフの応対も丁寧でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年11月27日 12:24:17

温泉を気に入っていただいているご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
     より一層快適な空間を提供できるよう施設・サービスの向上に精進してまいります。

またこちらにお越しの際は温泉に浸かりゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年09月30日 05:34:21

4泊しましたが朝食がとても美味しかったです
    1日目は時間の関係でとれなかったのが残念でした
    お風呂も最高でした!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年10月03日 00:36:56

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、湯上り後も身体が温まっている時間が長いのが特徴でございます。温泉につかりゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

今後ともホテルスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

うちのおやじさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

うちのおやじさん [60代/男性] 2020年09月11日 20:11:27

8月9日に、お墓参りに立寄りました。常宿です。檜の寝湯の温泉が好きです。朝食は、時節柄お弁当タイプに変わっていましたが美味しくいただきました。
    宿泊時の楽しみに、「俳句」の投稿があります。以前佳作に選ばれ自宅に、両丹日日新聞と「入湯券」が送られて来ました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年09月13日 00:11:32

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊・温泉部 服部

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き

投稿者さん 2020年02月02日 17:18:55

朝食付きプランで宿泊しました。「レストラン山葵」でバイキング形式の朝食でしたが、卵焼き、肉じゃがと手作り感いっぱいでとても美味しくいただきました。また、部屋の清掃も行き届いており檜の露天風呂とホテル自体の雰囲気も素晴らしく、宿泊料金もリーズナブルで福知山方面で宿泊される方にはお勧めの宿です。また機会があればよろしくお願いいたします。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年02月02日 23:48:48

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごし頂き、ご満足頂けましたら、私共も嬉しく思います。

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、神経痛や疲労、切り傷などの治癒に効能がございます。湯上り後も、身体がポカポカと温まっている時間が長いのが特徴でございます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、お寛ぎくださいませ。またお目にかかれる日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月08日 10:59:16

お正月に2泊させて頂きました
    温泉のお風呂が気持ちよくて夜も朝も利用しました
    朝食ビュッフェも種類が豊富でどれも美味しかったです
    フロントやレストランの接客も申し分ありません
    部屋に忘れ物をした時も親切に対応してくれました
    北近畿の方面へ行くときはまたお世話になりたいと思います

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年01月08日 22:05:21

お褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごしいただき、ご満足いただけけましたら私共も嬉しく思います。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊いただき、お寛ぎくださいませ。これからもより良いサービスがご提供できますよう精進してまいります。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

うちのおやじさん [60代/男性] 2019年11月21日 23:48:32

11月5日に宿泊しました。駐車場が広いので車が止めやすいです。
    また、9号線からホテルの入り口にコンビニがあり、大変便利。
    お風呂は、温泉で外からも入れますが、スーパー銭湯とはひとあじ
    違います。ヒノキの寝湯は、この時季少し寒いけど気持ち良かった。
    朝ごはんが、バイキングになったので好きなものを、好きなだけ
    食べられて満足。また、利用します。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年11月23日 04:22:03

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパををご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉に浸かり、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルは市内から少し離れた場所にあり、周りには何もない静かな所ですが、ホテルの入り口にコンビ二はあり、多くのお客様がご利用されております。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただき、温泉に浸かってゆったりとしたひと時をお過ごし下さいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

chelskyさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

chelskyさん [40代/男性] 2019年11月20日 22:31:03

福知山で用事がある際、空きがあればお世話になっています。
    お部屋もきれいで、立地も福知山市街から近いのでポイントは高いのですが、
    温泉及び特に露天+サウナ施設が個人的に素晴らしいと感じます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年11月21日 11:40:49

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただききまして誠にありがとうございます。
     当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、身体の芯からポカポカと温めてくれます。
     露天風呂やサウナからは庭園が眺められ、落ち着いた雰囲気の中でご入浴を楽しんで頂けましたら幸いに存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

【QUOカード1,000円付き】☆泊まってお得☆出張応援プラン♪/素泊まり
    【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

たけちゃん19640124さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

たけちゃん19640124さん [50代/男性] 2019年08月11日 17:35:05

サービス、施設、お食事、すべてに満足です。また、利用します。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年08月12日 01:01:03

すべてに満足とのお言葉ににスタッフ一同大変喜んでおります。より一層快適な空間・サービスをご提供できるよう従業員一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 19:10:27

お部屋キレイ
    露天風呂広い
    朝食美味しい
    毎月1回利用します~

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年08月04日 23:45:04

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

何かお気付きの点などがございましたら、何なりとご意見をお聞かせ下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月18日 16:47:22

夕食は付いてませんでしたが、朝食付でとにかく安い、コスパ最高、夕食朝食とも一階の山葵で頂きましたが、何を頂いても美味しかったです、ざる蕎麦も美味しかったです、また利用させて頂きます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年03月19日 23:54:08

ご滞在中はリフレッシュして頂き、ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

また、お食事処「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊のお客様には「山葵」で夕食時にご利用頂ける、ワンドリンクサービス券もフロントでご用意しております。(土曜日や連休など除外日がございます)

お客様に泊まって良かった・・・と感じて頂き、また利用したい・・・と思って頂けるホテルを心掛けております。こちらにお越しの際は、是非、ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

チワワラスカルさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

チワワラスカルさん [40代/男性] 2019年02月14日 20:01:29

3トントラックが止められる駐車場があるのが第一条件です。とても広く良かったです。コンビニも近くとても便利です。山葵で夕食を頂きました。夜久野そばが最高に美味しかった。温泉も広くてゆっくりできます。ツインの部屋があると良いのですが。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年02月15日 19:50:02

駐車場は普通車200台・バス10台対応のものを備えておりますので大きなお車をご利用のお客様も安心してお越しいただけるかと存じます。

お食事処「山葵」では福知山市夜久野産の蕎麦をメインにご提供しております。夜久野高原は霧が多く、昼夜の寒暖差が大きいことから良質な蕎麦が育ちます。最高においしかったとのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。

また、部屋数は少ないですがツインや和室のお部屋もございます。こちらのお部屋は電話予約のみで承っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

またお目にかかれる日を従業員一同楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

鶴橋太郎さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2018年11月17日 10:42:44

夜ごはんをどうしようかと思ったら、中のレストランで食べれます。
     ただし、そば定食、おでん、一品ですが。
     浴衣で入れます。宿泊者はビール1杯サービスしてくれました。
     レストランの接客は非常にあいそ良くて、ビジネス相手でも
     良くして頂きました。
     逆に朝のチェックアウトは元気が無かったです。
     立地が良い。(仕事に行くには)

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年11月19日 01:25:47

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またレストランもご利用いただき、サービススタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

レストランは蕎麦をメインメニューとしておりまして、丹波産(福知山市夜久野)の蕎麦を使用しております。 現在、ご宿泊のお客様には夕食時にご利用いただけるワンドリンクサービス券をフロントでお渡ししていますのでお気軽にお申し付けくださいませ。(祝日等除外日がございます)

フロントスタッフが元気が無かったとのこと、申し訳ありません。お客様と接する姿勢を今一度見直しサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部 服部

得得【喫煙】◆【朝食なし】【シングル1名】【さき楽】★早期得割30プラン★
    【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

saitorisasiさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

saitorisasiさん [60代/男性] 2018年07月01日 11:58:18

16名のグループで宿泊しました。夕食はホテル内の宴会場で、料理も和洋折衷、とてもおいしくて、盛り上がりました。温泉、景観、サービス、申し分ない豪華気分を堪能しました。旅行の幹事長をしていたため、皆さんに感謝されました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年07月04日 00:03:00

この度はホテルロイヤルヒル福知&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また過分なるお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は温泉で、またお部屋で、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供し、末永く愛されるホテル作りに努めてまいる所存でございます。

皆様のまたのお越しを従業員一同心よお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

車の旅人さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

車の旅人さん [50代/男性] 2018年05月07日 21:57:21

ホテルロビースタッフの対応もよく、温泉も有りGOOD.
    ベッドも150cm幅もあるので2人でも十分寝られた。
    ちょっと残念だったのは、エアコンが集中コントロールなので、季節の変わり目には暑がり、寒がりには不便かな!?

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年05月09日 23:50:09

お客様のおっしゃる様にエアコンの温度設定は全館一括管理となっておりまして特に季節の変わり目にはご不便をお掛けしております。設備・構造上の問題の為すぐには如何ともし難いところではございますが貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

扇風機或いはヒーターをお持ちする等、出来る限りの応対はさせていただきますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました