ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月03日 22:54:21

近々駅前にグループのビジネスホテルが出来ると聞きました。 駅前となると、やはりそちらに泊ってしまうかも知れません。 コンクリートが打たれて形が見え始めているので、早ければ3~4ヶ月で完成でしょうか。
タクシー代が掛かりますが、温泉に入りに行きます。
入り口にあるクローゼットが、使いづらいです。 扉が付いてない方が良いのではないでしょうか?

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年11月12日 14:34:43

先般は弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご意見をいただきましたアールイン福知山は来春にオープンを予定いたしております。
弊ホテル共々お引き立てをお願い致します。
また、ご指摘のクロゼットは使いづらく、ご不便をお掛けいたしております。弊ホテルと致しましても改善策を検討している最中でございますので宜しくお願い致します。
今後もサービス、施設ともに改善に努めてまいります。何卒、今後ともご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月29日 16:17:41

月一回程度夫婦で利用しています。仕事の疲れも取れ、ベッドが幅広くゆったりで申し分ありません。また利用します。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年11月12日 14:21:06

日頃は弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きましたようにお疲れを癒していただけましたら、私共の何よりの喜びでございます。
今後とも、皆様にご満足いただけるように努力いたしますので何卒、お引き立てを宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月23日 21:31:50

宿泊料が手頃なのに、設備、接客、景色とても良かったです。
特に温泉が最高でした。ゆったりとした湯船とサウナの広さが嬉しかったです。一寸しょっぱい泉質も気に入りました。朝は、用事があり早いチェックアウトでしたが、しっかり入らせていただきました。
エステもお手頃価格でスタップの方の感じも良く、幸せな一時を過ごさせていただきました。
福知山に親戚が出来ましたので、又いつか主人と一緒に行きたいと話しています。
ありがとうございました。   尾垣

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年10月29日 15:13:34

先般は弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在にはご満足いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
次回も、ご主人様とお越し頂き、日頃の疲れをお癒しいただけましたら何よりでございます。
係員一同、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月23日 18:21:45

ビジネスホテルとしては今までで一番きれいでした。特に温泉は露天風呂があり良かったのですが、露天のお湯がぬるかったですね
だからかもですが露天で長居するグループがいました…
料理は定職と一品を食べましたがヒジョーに美味しかったです。あと夜中にお腹空きましたが、カップめんの販売機でもあれば良かったのですが、あったんでしょうか…探したのですが、あるかどうかが判りませんでした。
あと残念なのは場所ですね…ホテルが移動する訳に行かないでしょうから、せめて福知山からの送迎バスがあればなぁと思いますね。
全体的な感想としてはキレイし接客態度も良いし温泉も良い、料理も美味しかったので良かったですよ。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年10月29日 15:01:55

先般は弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、今回は貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
温泉は加温のみ致しており41~42度に設定いたしております。加温のタイミングで少しぬるくお感じだったかもしれません。
カップめんは自動販売機コーナーにはご案内いたしておりますがフロントで販売させていただいております。次回、ご宿泊の際はご利用下さい。
送迎バスに関しましては今後の重要な検討課題
と考えておりますので宜しくお願い申し上げます。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月20日 21:33:43

月2回の常連客になっていますが、駅から遠いことを除けば、大満足のホテルです。 近々コンビニが出来るとのことで、少し買い物が楽になるのでしょうか。
名前も阪急阪神第一ホテルと変更になり、心新たに更なるサービスの向上に努めて下さい。
朝タクシーが来た時のタクシーの運転手に対する対応が、一部の人ですが良くないのが気になりました。 運転手さんも、何時グループホテルのお客様になるかも知れませんので、注意した方が良いのではないでしょうか。
またお客様を呼び出す時は、もう少し大きい声で、お願い致します。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年10月25日 18:39:04

日頃は弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご存知のように来年にはコンビニが開店いたします。今までご不便をお掛けいたしておりますがオープン致したせつにはご利用をお願い致します。
また、タクシーの件では大変有難いご意見を頂き感謝申し上げます。早速、係員一同に注意いたし徹底させて頂きます。
何卒、今後とも引き続きのご利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月13日 18:52:17

先日、初めて宿泊しました。天然温泉は最高で大変満足しました。しかもその割には安いので大満足です。ただ、ホテル内の食事は高級なので出張族には厳しい価格設定でした。近隣にコンビニも食べるところもなく、ビジネスホテル感覚で宿泊するには、ちょっと辛いかなと感じました。ホテル内に簡単な売店かパン等の自販機があると助かると思いました。
と言ってもその他、大満足で次回も泊まりたいと思ってます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年10月17日 18:21:40

先般は弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊にはご満足いただけたとのご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、ご夕食にはご不便をお掛けしたとのことで申し訳ございませんでした。これまでも近くにコンビニがないか、とのご意見を頂戴いたしておりましたが、来年早々には徒歩1分の場所にコンビニがオープンの予定でございます。
何卒、今後ともご利用の程宜しくお願い致します。係員一同、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月11日 20:14:22

新しくてきれいでした。
フロントの対応も適切でした。

ツインの部屋でしたが、少し狭く窮屈でした。
ビジネスでなく、プライベートのときは
価格が上がってもゆったりできる部屋がよいです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年10月17日 15:58:04

先般は弊ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
部屋数に限りがあり、残念ながら楽天トラベル様にはツインルームは提供させていただいておりませんが、ご連絡頂きましたら空室状況により、振り替えもさせて頂きます。
また、デラックスツインのお部屋もご用意いたしておりますのでお問い合わせ下さい。
何卒、今後ともご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月08日 21:09:37

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年10月14日 08:15:40

先般は弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
今後との是非、ご利用いただけますようお願い申し上げます。
係員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月26日 18:02:33

部屋のバスタブのカーテンにカビが着いており印象が悪かった。
しかし、ベッドの広さは最高です。また1Fの温泉は日曜日の夜でしたがゆっくり入れて満足でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年10月14日 08:25:36

先般は弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
さて、ご滞在頂きました客室のシャワーカーテンにカビが付いていたと、ご指摘をいただきました。
清掃が行き届かず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いよう徹底いたします。どうか今後とも、ご利用いただきますようにお願い致します。

投稿者さん 2006年09月25日 12:52:13

フロントの方の笑顔が良かった、始めの対応で疲れが和らいだ。
部屋はまあまあでした、ベットは良かったけれど、イスのゆったりしたのがほしかった。料理は和食を頂きましたダシがとても良かったです好きな味です。チェックアウトの時間11時ごろが良いですね。
利用すると分かりますが全体的に手ごろな値段ですね、地元の人と話していると中には高級だから高いというイメージあるようですね。仕事でいったのでもう少しゆっくり家族ときたいです。綱島行雄

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年10月10日 19:10:24

先般は弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在にはご満足いただけたとのご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。料金を手頃と
感じていただけましたら、私どもの何よりの
喜びでございます。
今後ともコストバリューの高いホテルホテルを目指して努力いたしてまいります。
綱島様に於かれましては、次回は是非ご家族様とお越し下さい。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月22日 11:47:28

9月18日から出張で2泊しました。出張中に温泉に入れるのは大変結構でした。従業員の方々の対応も親切で、気持ちよく滞在できました。難を言えば、部屋のエアコンの温度調節が出来ないこと。各自の適温は異なっているはずなので、一考願えればと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年10月10日 18:58:14

先日は弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉などにはご満足いただけたとのご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、空調設備の点にご意見を頂戴いたしましたが、リニューアルオープン致し開業致したため、空調設備に関しましては旧来のままとなっております。お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
弊ホテルと致しましても今後の重要な改修箇所と考えておりますので何卒、宜しくご理解下さい増すようお願い致します。
今後のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月19日 21:11:37

感想:
電話で場所を聞いた際、丁寧に対応していただけました。ホテルは綺麗で、天然温泉(内風呂1つ、露天風呂1つ、水風呂、サウナ)も気持ちいい。近くを訪れる機会があれば、また利用したいと思わせるホテルでした。

苦情:
チェックイン時に朝食を和食・洋食どちらにするか聞かれました。素泊まりで予約していたので、サービスかな!?と思いましたが、チェックアウト時に宿泊料金に加算されていました。聞かないのも悪いですが、朝食の料金説明も無かったので勘違いしました。ここら辺はトラブルに発展しかねないので、改善されたほうがよいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年09月21日 08:21:58

先般は弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。施設にはご満足いただけたとの事ですが、ご朝食の説明に至らぬ点があり
誠に申し訳ございませんでした。
今後は今回のようなことの無いよう、係員に徹底いたします。何卒、引き続きご利用を頂きますようにお願い申し上げます。

宿泊.温泉部  前反 康男

投稿者さん 2006年09月18日 09:47:51

1.部屋について
  イスを引くとベットとの間隔がゼロになる。 ベットが大きいこと
  部屋の形から改善は難しいが、部屋内での移動が不自由。
  レイアウト変更の余地はないか。
2.楽天予約システムについて
  禁煙の部屋を選択したいが、入力するところがない。
  何も言わないと、喫煙の部屋が割り付けられる。
  入力できるように変更してほしい。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年09月21日 08:43:39

先般は弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、今回は貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご意見の内容でございますが

1)部屋について
 シングルルームにつきましては150cm幅の
 ベッドをご用意いたしており、ご指摘のよう に椅子を引いた際はご不便をお掛けいたして おります。今すぐの改善は難しいところでご ざいますが、改装などの際には参考とさせて 頂きます。
2)禁煙ルームについて
 禁煙ルームの設置は致しておりますが、部屋 数に制限があり、現状ではインターネット上 には提供いたしておりません。ご予約の際、
 お名前の後に「禁煙」等をお入れいただきま したら、禁煙室もしくは事前に臭いをチェッ クしたお部屋をご用意させて頂きます。
 また、今後禁煙ルームの増室なども検討させ て頂きます。
今後とも皆様によりご満足いただけるよう努力いたします。何卒、今後ともご利用をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月15日 11:44:09

施設自体は非常に満足のいくものでした。部屋も快適で言うことなしです。風呂も非常に快適でした。ただ、朝食は正直あまりおいしくなかったです。パンやジュースのお代わりに対応してほしいことと、コーヒーは食後かどうかを先に尋ねてほしかったです。また、デザートは正直あまりおいしくなかったです。フルーツだけの方がまだよいと思いました。また福知山に行く機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年09月17日 18:40:42

先般は弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在には概ねご満足いただけたとの事、重ねて御礼申し上げます。
また、朝食につきましては貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後のサービスの改善などに役立たせていただきます。
今後もご利用いただきますように係員一同
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月11日 09:10:51

温泉付の「ビジネスホテル」という事で予約させて頂きました。ラフすぎる格好で行ったのが気後れする位に綺麗なホテルでしたし、フロントの方の対応も良かったです(^-^)vお風呂は夜遅かったので、朝しか入れなかったが少し残念でしたが、庭園の中の露天風呂で、景色は抜群。とてもリラックスさせて頂きました♪お風呂も綺麗で良かったです。今回は生憎の雨で、観光があまり出来なかったので、又、福知山方面を訪れ、こちらのホテルを利用させていただきたいです d ^_^b

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年09月12日 18:31:36

先般は弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたとのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。次回は早めにお越し頂き、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけましたらなによりです。
サービス向上に努めてまいりますので今後ともご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月08日 08:54:57

一年に1回の出張でなんで、どこかいいホテルをと探していたところロイヤルヒルを見つけました、とにかく大浴場を探していたのですが温泉だということで決めました。フロントの対応も良く、温泉がとてもよかったので次回も絶対ここに泊まらせて頂きます!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年09月09日 14:13:14

先頃は弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在にはご満足いただけたとのご意見を頂戴し、重ねて御礼も申し上げます。今後もご満足いただけるように努力いたします。年1度ほどの
ご利用との事ですが何卒、これからのご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月01日 20:37:21

今回3回目の宿泊でした。 いつも丁寧なフロントの方々は、入った瞬間良かったと思うものです。
温泉もゆっくりくつろげるし、言うことなしのホテルです。 仕事で来ていて、本当に良いのだろうかと思えるナイスホテルです。
一言、朝食のメニューがいつも同じパターンなので、今回はなしにさせていただきました。 1から2週間でメニューを替えていただけると嬉しいのですが。(朝食のクロワッサンがパサパサしていて今ひとつです。 バターかジャムが欲しいです。)

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年09月03日 13:29:42

日ごろは弊ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただいているとのご意見を頂き、有難く厚く御礼申し上げます。お疲れを癒して次の仕事にお望みいただけましたら、これに勝る喜びはございません。
朝食に関しましては貴重なご意見を頂きました。今後の営業の参考とさせて頂きます。
これからも係員一同、サービスの向上に努めますので、今後ともご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月28日 12:54:10

用があって始めて福知山を訪ねました。なんの予備知識もなくこちらのホテルを予約したのですが大正解でした。
まずフロントの方々の感じがよく、お部屋も広くてとても綺麗、結局使わなかったのですが備え付けのティーセットが素適でした。こういった用意はどんなホテルもしてるのですが設備のデザインがよく、結局フロントの方に飾ってある絵皿やコップの作家さんのこともお伺いしてしまいました。
わざわざネット検索をして資料まで下さりありがとうございました。
アメニティーはタオルと浴衣とうがいのグラス、シャワーキャップ使いました。
歯磨きセットはいつも持参です。(使い捨てるのがもったいないので)
温泉は早朝にはいったので人もあまりおらず開放的でよかったです。
宿泊客のみですのでゆとりがるのかもしれません。
また福知山にいくことがあればぜひ宿泊したいです。
駅から遠くても価値があると思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年09月03日 08:22:44

この度は弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在にはご満足いただけたとのことで重ねて御礼申し上げます。ご意見を頂戴いたしました
館内のデザイン等はホテルのこだわりの品でございます。ご満足頂き何よりでございます。
サービス向上に今後とも努めてまいりますので、また福知山にお越しの折は是非ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

宿泊。温泉部 前反 康男

投稿者さん 2006年08月25日 23:41:53

露天風呂が広くよかった。また、利用したいホテル。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年08月26日 18:16:38

温泉にご満足頂けたとのご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。これからも更にご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月23日 14:12:05

2泊連泊しましたが、設備、値段、サービス共に大変満足しました。特に温泉は設備、泉質とも最高でした。残念ながら友人は満室のため福知山市内のビジネスホテルに泊まりましたが、700円で温泉に入り、夕飯を1階の食事処「山葵」で一緒に食べ、大満足されていました。ただ瓶ビールが冷えてなかった事だけが残念でした。機会があったら是非又利用したいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2006年08月24日 16:47:36

ご滞在にはご満足頂けたとのご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご友人の方は別のホテルにお泊り頂いたとのことで、申し訳ございませんでした。次回は是非、ご一緒にご利用ください。
レストランでのビールが冷えていなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
次回はこのようなことの無いように十分注意いたします。
またのご利用を係員一同、心よりお待ち申し上げております。