ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 16:48:20

温泉とても良かった。小学生の息子夜2回翌日朝風呂1三回も入りました【珍しい】私も夜二回朝寝起き一回朝食後一回計4回入りました。露天もあり、珍しい外にサウナもあり大満足です。また機会があればきます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年08月20日 00:54:49

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉に何度もご入浴いただき、ゆっくりとご滞在頂けたご様子が拝読でき、私共も大変喜んでおります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりと心休まる快適なひと時をお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月17日 16:39:22

温泉に母がいきたいと急に言い出したので予約しました。温泉皆満足夜食は近くを予約して食べたのでわかりません。朝食シューマイ、カレー、オレンジジュース【生搾り感が抜群】、牛乳【とてもあまくて】、ご飯サラダおばんざいとても美味しいかったです。ありがとうございます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年08月20日 00:50:25

お褒めのお言葉を頂きました事従業員一同喜んでおります。
 温泉ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。施設・接客の向上にスタッフ一同より一層精進してまいります。

投稿者さん 2019年08月17日 16:33:53

家族で天橋立観光後にチェックイン暑さで早めにチェックイン快く対応してくださりありがとうございます。温泉何回来ても大満足です。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年08月20日 00:42:31

当館の温泉は大きな檜の露天風呂・サウナ・水風呂もあり、自然の中の温泉は気持ちが良く、癒しには最高の空間だと存じます。

お客様にご満足頂き、「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指しております。
 また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、末永くご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月15日 20:26:05

温泉に入るのが楽しみで、年に二回ほど利用さして頂いております。
朝食のバイキングもおいしくいただきました。また年末に伺うつもりです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年08月18日 01:06:59

ホテルから車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。ご宿泊のお客様にはチケットをお渡ししておりますのでフロントスタッフにお申し付け下さいませ。ホテルの温泉とはまた違った雰囲気を楽しんでいただけるかと存じます。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

abc2871さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

abc2871さん [50代/男性] 2019年07月19日 14:53:39

何度目の利用かなぁ~!と思うくらい何度利用させていただいています。
いつもスタッフさんの素晴らしい対応に、感謝しか有りません。
いつもありがとうござます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年07月20日 23:53:44

お褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごしいただき、ご満足いただけけましたら私共も嬉しく思います。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊いただき、お寛ぎくださいませ。これからもより良いサービスがご提供できまうよう、努力して参ります。

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/素泊まり

投稿者さん 2019年07月05日 15:27:32

両親の急な入院のため、急遽予約しました。遅くに予約したにもかかわらず、きちんと対応していただきました。いつもは、日帰りで介護に帰省していますが、温泉もあり、平日遅くの時間ということもあり、ゆったりした時間を過ごせた事に感謝です。これからも、ちょくちょく利用したいと思いました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年07月08日 00:21:03

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉にご入浴頂き、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供し、末永く愛されるホテル作りに努めて参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。従業員一同ご来館をお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

kussyu-さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

kussyu-さん [50代/男性] 2019年06月06日 07:45:49

現場が8:00なので朝食時間や朝風呂時間が遅い後1時間から30分早くしてくれたらまた利用しようと思う。前回までは朝風呂時間が早かったときは利用していたが
後洗濯機乾燥機の数が少なく不便。
駐車場は広くていい。朝食バイキングも良い。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年06月07日 21:50:44

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパををご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃・準備の都合上レストランは7:00~、温泉は6:30~の営業とさせていただいております。早い時間にご出発されるお客様には、ご迷惑とご不便をお掛け致しますが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。しかしながら、お客様のご意見は貴重なご意見として、今後の営業の参考とさせて頂きます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月18日 16:47:22

夕食は付いてませんでしたが、朝食付でとにかく安い、コスパ最高、夕食朝食とも一階の山葵で頂きましたが、何を頂いても美味しかったです、ざる蕎麦も美味しかったです、また利用させて頂きます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年03月19日 23:54:08

ご滞在中はリフレッシュして頂き、ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

また、お食事処「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊のお客様には「山葵」で夕食時にご利用頂ける、ワンドリンクサービス券もフロントでご用意しております。(土曜日や連休など除外日がございます)

お客様に泊まって良かった・・・と感じて頂き、また利用したい・・・と思って頂けるホテルを心掛けております。こちらにお越しの際は、是非、ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

チワワラスカルさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

チワワラスカルさん [40代/男性] 2019年02月14日 20:01:29

3トントラックが止められる駐車場があるのが第一条件です。とても広く良かったです。コンビニも近くとても便利です。山葵で夕食を頂きました。夜久野そばが最高に美味しかった。温泉も広くてゆっくりできます。ツインの部屋があると良いのですが。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年02月15日 19:50:02

駐車場は普通車200台・バス10台対応のものを備えておりますので大きなお車をご利用のお客様も安心してお越しいただけるかと存じます。

お食事処「山葵」では福知山市夜久野産の蕎麦をメインにご提供しております。夜久野高原は霧が多く、昼夜の寒暖差が大きいことから良質な蕎麦が育ちます。最高においしかったとのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。

また、部屋数は少ないですがツインや和室のお部屋もございます。こちらのお部屋は電話予約のみで承っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

またお目にかかれる日を従業員一同楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり
【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

しかちん2958さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

しかちん2958さん [40代/男性] 2019年01月28日 15:57:02

月一程度で利用しています。
特に風呂が良く、これを利用しに宿泊していると
言っても過言ではありません。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年01月29日 23:31:47

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、身体の芯からポカポカと温めてくれます。露天風呂やサウナからは庭園が眺められ、落ち着いた雰囲気の中でご入浴を楽しんで頂けましたら幸いに存じます。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

鶴橋太郎さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2018年11月17日 10:42:44

夜ごはんをどうしようかと思ったら、中のレストランで食べれます。
 ただし、そば定食、おでん、一品ですが。
 浴衣で入れます。宿泊者はビール1杯サービスしてくれました。
 レストランの接客は非常にあいそ良くて、ビジネス相手でも
 良くして頂きました。
 逆に朝のチェックアウトは元気が無かったです。
 立地が良い。(仕事に行くには)

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年11月19日 01:25:47

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またレストランもご利用いただき、サービススタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

レストランは蕎麦をメインメニューとしておりまして、丹波産(福知山市夜久野)の蕎麦を使用しております。 現在、ご宿泊のお客様には夕食時にご利用いただけるワンドリンクサービス券をフロントでお渡ししていますのでお気軽にお申し付けくださいませ。(祝日等除外日がございます)

フロントスタッフが元気が無かったとのこと、申し訳ありません。お客様と接する姿勢を今一度見直しサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部 服部

得得【喫煙】◆【朝食なし】【シングル1名】【さき楽】★早期得割30プラン★

投稿者さん 2018年09月22日 16:10:25

久しぶりに宿泊させていただきましたが、今回も快適に過ごさせていただきました。
願わくば、宿泊者の温泉利用を、24時まで延ばしていただけるとありがたいと思いました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年09月24日 23:48:06

快適に過ごせたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

温泉の営業時間につきましては清掃整備の時間の関係で23時までとさせていただいております。何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。しかしながら、お客様のご意見は今後の営業の参考とさせて頂きます。

今後とも弊ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
 係員一同、またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月03日 18:18:36

露天風呂も気持ち良く、広々としたガラスから庭を見ながら入れるサウナは、これまで入った中で一番でした。部屋も広々としており、ロビーに美術、工芸品が多数展示されており、それだけでも十分に楽しめました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年09月05日 00:57:15

弊館の露天風呂は、檜の大きな浴槽になっており、また、サウナ室は大きなガラス張りとなっております。自然をご覧頂きながら入浴をお楽しみいただけるかと存じます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。従業員一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部 服部

saitorisasiさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

saitorisasiさん [60代/男性] 2018年07月01日 11:58:18

16名のグループで宿泊しました。夕食はホテル内の宴会場で、料理も和洋折衷、とてもおいしくて、盛り上がりました。温泉、景観、サービス、申し分ない豪華気分を堪能しました。旅行の幹事長をしていたため、皆さんに感謝されました。

2018年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年07月04日 00:03:00

この度はホテルロイヤルヒル福知&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また過分なるお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は温泉で、またお部屋で、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供し、末永く愛されるホテル作りに努めてまいる所存でございます。

皆様のまたのお越しを従業員一同心よお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月23日 14:10:23

設備がきれいで良かったです。清潔感があります。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年02月24日 13:51:51

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉を励みとし、施設・サービスの向上に邁進してまいります。

投稿者さん 2018年02月15日 12:56:53

寝心地の良い広いめのベッドと大浴場のヒノキの露天風呂が疲れを癒してくれました。朝食はココナッツカレーを選びましたが朝からスパイシーな香りで活動的になります。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年02月15日 13:49:53

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。シングルルームには150センチ幅のベッドをご用意しております。また、朝食は定食形式でございまして和食・洋食・ビーフカレー・ココナッツカレーの中からお選びいただけます。お子様限定となりますがシチュー・ホットケーキの朝食メニューもございます。
より快適な空間をご提供できる様従業員一同精進してまいります。またお目にかかれる日を楽しみお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

えだまめズンさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

えだまめズンさん [50代/男性] 2018年01月30日 21:02:17

雪の日の遅い時間にチェックインした者です。初めての土地でしたが皆さまの温かい人情に触れることが出来ました。
フロントの方々はとても丁寧にご対応いただき助かりました。
今回は何と言っても料理長に大変お世話になりました。朝食もとても美味しくいただきました。次回は早めにご連絡させていただきますのでよろしくお願い致します(^^)v

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年01月31日 01:20:38

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お仕事の疲れを取って、ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

ご満足頂き、また利用したい・・・と、心に残るホテルを心掛けております。
お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。ホテルロイヤルヒル福知山&スパを定宿として、末永くご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月04日 14:18:08

お風呂がとっても良かったですがシャンプーやトリートメントを質の良いものを揃えて欲しいです。化粧台にコットンもなかったので置いてほしいです

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2017年11月09日 23:41:24

コットンは温泉の化粧台には置いておりませんが宿泊のお客様にはフロントでお渡ししておりますのでフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。また、シャンプー・トリートメントに関しましては今後の課題とさせていただきます。
 貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月24日 19:01:06

ホテルの温泉、養老の湯を楽しみに宿泊する日を楽しみしていましたが、今回は残念でした。養老の湯では、浴槽の底にゴミが沢山沈んでいたり、禁止事項を破って水風呂に潜っる人。爪切りを持ち込んで爪を切り放置する人。飲物を持って入っている人。不快でした。
ホテルの温泉にも、ティッシュかトイレットペーパーの様な紙が浴槽の中に沈んでいたり、浮いていたりして、楽しめませんでした。
とても残念でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2017年08月29日 18:34:44

今回のご宿泊で不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
 今回のご指摘を真摯の受け止め、今後このようなことが無きようソフト面ハード面ともにチェック体制の見直しを図り、快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。この度は大変申し訳ありませんでした。また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月16日 09:57:42

なかなかいいホテルです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2017年08月18日 06:23:03

また、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
 お客様により一層喜んでいただけるホテルであるよう従業員一同邁進してまいります。

宿泊・温泉部 服部

【天然温泉大浴場】◎【禁煙】【シングル1名】【朝食なし】プラン 駐車場無料
【禁煙シングル】