ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月28日 09:45:24

福知山の宿泊では、出来るだけ福知山ロイヤルヒルを利用するようになりました。それは、圧倒的に温泉施設の満足度とコストのマッチングです。
しかし、宿泊するたびに毎回感じているのが、マッサージサービスの悪さでです。専門業者が独占的に入っている為か、いつも満杯状態で、更にその状態を当然のように客に対し対応します(態度が悪い)。外部業者との併用によるCSの向上検討をお願いしたい。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年07月03日 15:58:25

日頃は弊ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。温泉にはご満足を頂き、重ねて御礼申し上げます。
さて、今回マッサージでの対応が悪いとのご指摘を頂戴いたしました。誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。業者の応対につきましては指導が不足致しており申し訳ございませんでした。今後はこのようなご指摘を頂かないように致しますので宜しくお願い致します。
また、マッサージが常に満杯状態とのご意見もいただきました。マッサージ室の定員の問題もあり、すぐにはご期待に副えない点もございますが、ご意見は今後の運営に生かして参りたいと考えております。
何卒、今後とも弊ホテルを御利用いただきますように
お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月25日 15:38:47

今月は二度目の宿泊でした。チェックイン時は快くできました。が・・朝食時の事でした 係りの方もなかなか出てこなく 食事券を購入してたのにも関わらず 随分と待たされました。前回はこんな事なかったのに・・残念でした。素敵なホテルです、手を抜かないでほしいですね。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年06月28日 15:54:51

いつも御利用頂き、誠に有難うございます。
この度、ご宿泊いただきました際は朝食で不手際があり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
係員には注意をいたし、今後はこのようなことの無いように係員一同努めてまいります。
何卒、今後ともお引立ていただきますよう
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月19日 10:21:39

何度も利用してます。チェックイン時にミネラルウォーターを頂けます、このサービスにとても癒しを感じます。温泉も魅力です。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年06月23日 16:04:45

日頃は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にはご満足頂けているとのご意見も頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
今後ともご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
何卒、今後とも御利用いただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月18日 21:19:55

価格といい温泉、食事満足でした。ただ一歳の子もいたんで、フロントの方にもう少し優しく接して欲しかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年06月23日 15:58:27

先般は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際、フロントでの対応が充分でなかったとの
ご意見を頂戴いたしました。大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。係員には注意いたし、今後はよりご満足いただけるよう努めてまいります。何卒、今後とも弊ホテルを御利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月17日 08:01:17

福知山へ出張の時はほとんど利用しています。温泉で仕事の疲れがとれます。朝食は毎回とっていないのですが次回は一度お願いします。次回もよろしくお願いします。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年06月18日 19:09:19

日頃は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。温泉ではお疲れを癒していただけているとのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただける様に努めてまいりますので宜しくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月12日 11:37:19

お風呂の営業時間はもう少し、延びないのでしょうか?
温泉なのだから。。。

朝食券を持っていくのを忘れましたが、機転を利かせていただき、部屋番号から確認してもらいました。ありがとうございました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年06月14日 16:24:29

この度は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉ではゆっくりと疲れを癒していただけましたでしょうか。ご指摘を頂きました温泉営業時間につきましては清掃整備の時間もあり、すぐにはご期待に副えない点もございますが、ご意見は今後の営業役立たせて頂きます。どうか、宜しくお願い致します。
またの御利用を係員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月10日 18:46:54

安いお値段で朝食付きで 温泉はとってもゆっくりできて これが感想です。
先日 朝食に小芋の煮付けがついていました。ちょっと 酸っぱい感じがしたのですが まさか?と思い食べてしまいました。直後 小芋を食べた友人が 口から出してしまいました。聞いてみたところ 私と同じように思ったようです。こんなふうに感じたのは私達だけでしょうか?

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年06月14日 16:14:09

日頃は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。温泉ではゆっくりとお寛ぎ頂き、重ねて
御礼申し上げます。
この度はご朝食の際、煮物に異常があったとのご指摘を頂戴いたしました。誠に申し訳ございませんでした。食品衛生にはホテルと致しましても充分に注意を
致しておりますが、今後このようなご指摘を頂戴しないよう、再度徹底いたします。
何卒、今後とも弊ホテルを御利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月09日 22:13:09

暫く駅前のR-inn福知山に泊っていましたが、久し振りにお世話になりました。 やはり温泉は、良いですね。 朝食も少し改善されたようでした。
またお世話になります。 その時は、今回と違ったメニューの朝食を期待しています。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年06月14日 16:03:26

日頃は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。また姉妹店アールイン福知山も御利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今後とも弊ホテルを御利用頂き、お仕事の疲れを温泉でお癒しください。係員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月30日 22:32:02

もう10回目ぐらいの利用ですが、天然温泉風呂に関しては文句の付けようがありません。これで朝食が改善されれば大満足なのですが。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年05月31日 18:19:45

日頃は弊ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。温泉ではお寛ぎ頂いている、とのお言葉も頂き有難うございます。
また、朝食に関しまして今回頂戴しましたご意見は
今後のサービスに生かすよう努めてまいります。
また、お気づきの点がございましたら遠慮なくご意見を頂きますようお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月15日 09:49:33

ゆっくりと泊まれました、温泉は疲れが取れます。禁煙室が取れなく喫煙室(消臭)は気になりませんでした。エアコンの使用時だけは少し匂いましたが。部屋のタオルがよれよれで薄くなっていました、できれば新品かもう少し質の良いタオルにしてください。次回も泊まります。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年05月16日 18:29:06

温泉ではゆっくりとお疲れを御取りいただけたとのご意見も頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を頂いたタオルにつきましては順次更新を致しております。何卒、宜しくお願い申し上げます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう、係員一同
努めて参ります。

投稿者さん 2007年05月06日 14:39:15

露天風呂は最高です。ゆっくり のんびり出来ますよ。
ただ レストランが一つしかなく、料理の種類も限られているのが残念です。どなたかもおっしゃっていましたが、前日の夜に食べた定食のおかずと同じおかずが朝御飯に並んでいます。ちょっとどうかと思いますが…安い料金の宿泊なので仕方ないかもしれませんね。
一つお願いです。バスタオルは一人二枚用意していただいて とてもうれしいのですが、普通のタオルももう一組用意していただいたら、もっとうれしいかな? 温泉で使用したタオルを部屋で使用するのには ちょい抵抗ありますからね。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年05月06日 16:16:34

この度は弊ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。温泉でゆったりとお寛ぎいただけたとのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、今回は貴重なご意見も頂きありがとうございました。
今後、できる限り皆様のご要望に副えるよう努めてまいります。
何卒、今後ともお引立てを頂きますように宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月03日 15:03:22

宿泊代が安いのに温泉まで入れてとても満足しております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年05月05日 15:51:38

ご滞在にはご満足いただけたとのご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。今後もよりご満足いただけるよう、係員一同努めて参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月03日 15:01:12

車で行ったのですが、ホテル敷地内への入り口がわかりずらかったかなと思います。その他は温泉も気持ち良く入れることができましたし、値段も安くてとても満足しております。また、機会があれば利用したいと思っています。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年05月05日 15:42:31

先般は弊ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在にはご満足いただけたとのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご案内表示につきましてもご意見を頂戴いたしましたがより判りやすいように工夫を致したいと存じます。
何卒、今後ともお引立ていただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月28日 15:25:27

相変わらず温泉が出色ものである。部屋も不満が無いが、空調が細かく設定できないことがやや不満。朝食(和食)の容器は変わったが内容はまったく変わらず、今回も前夜の幕の内弁当と同じものが供された。工夫して欲しいものである。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年04月29日 18:44:05

日頃は弊ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉とともに貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。今後、出来る限りご意見を生かして参るよう努めてまいります。
何卒、引き続きのご利用をお願い申し上げます。
又のお越しを係員一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月18日 09:52:28

チェックイン後の温泉、寝る前の温泉、寝起きの温泉といつも気持ち良く宿泊しています。満足しています。予約の取れない時はアールイン綾部に宿泊しています。それと新しくオープンしたアールイン福知山は次回寄せてもらいます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年04月19日 15:15:15

日頃は弊ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉もご滞在中充分にお楽しみ頂いているとのことと
御礼申し上げます。また、グループホテルにもご宿泊頂き、ありがとうございます。アールイン福知山も温泉はございませんが福知山駅前の好立地にございます。また、一度御利用下さい。
今後とも引き続きのご利用を係員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月15日 20:41:17

月に1~2回、福知山に私用があり利用しています。
温泉が決め手で、空室のある限り、こちらを利用させていただいています。
満室のときは、こちらと同様、ベットの広さ、LANが使えることから、R-inn綾部を利用しています。
 お願いは、Netでの予約の割り当て数です。楽天には 5室ぐらいしか
割り当てがないのか、すぐ満室になっています。実は、フロントに電話で
確認すると空室があります。 時間に遠慮なく使えるNetは重宝であり、
Netでの埋まり具合を見て、適宜補充していただくシステムを希望します。
(R-inn綾部は、ほとんどの場合、Netで予約できます)
温泉を利用したいので、ぜひ、ご検討ください。
(楽天さんも、相談にのっていただきたいです。)

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年04月16日 15:04:19

日頃は弊ホテルを御利用いただき、誠にありがとう御座います。一番に弊ホテルをお選びいただけるとのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ネットでの残室の件でご意見を頂戴いたしましたが
今後できるだけ増室可能の日にはご要望に副えるよう
努めて参りたいと思います。但し、ホテルの残室がわずかになった日には、ご意見のようにお電話を頂ければ客室がご用意できる、といったケースも御座いますのでご理解をお願い致します。
何卒、今後とも引き続きのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月09日 12:52:59

フロントの方の対応もよく、又、なんと言っても温泉が無慮なのがうれしいです。ビジネス利用ですが、大変有意義な時間を過ごせました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年04月13日 08:51:35

温泉ではお仕事での疲れを癒していただけましたでしょうか。ゆっくりとお寛ぎいただけましたら、私共の何よりの喜びでございます。
これからもサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月31日 10:38:37

お風呂がすごくよかったです!
露天風呂とかものすごくゆったりとりようできました。
今回のプランでは安く泊めていただいたわりにゆったりさせていただけて
満足しております。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年04月08日 13:50:54

この度は弊ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただけたとのご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただける様、係員一同努めてまいります。
又、次の機会にお目にかかれることをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月29日 15:05:41

やっぱり温泉が最高でした。来月もまた利用させてもらいます。朝食の内容を再考いただければよいのですが。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年04月08日 14:02:09

日頃は弊ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。温泉にはご満足いただいているとの
お言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、頂戴いたしましたご意見につきましてもサービスの向上の為の貴重なご意見として参考とさせて頂きます。
何卒、今後とものご利用を心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月28日 10:22:36

何度か利用しております。
前回別の部屋に泊ったときにも感じたのですが、今回の部屋のバスルームの洗面台下(床との設置面)も汚れがありぜひとも手入れをお願いします。温泉の洗い場の配水管の匂いも少し気になります。
朝風呂では庭の梅を見ながら気持ちよく露天風呂につかり気分よかったですので、全体的には満足できましたが、ぜひ改善していただきまた利用したいと思います。
なお予約時禁煙ルームを希望したのですが結果は喫煙ルームになっていた点も今回は残念でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年04月08日 14:16:24

お泊り頂いた際、施設に不備があり誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の点は出来るだけ早急に改善いたして参りますので宜しくお願い申し上げます。
また、禁煙ルームにつきましては満室の際は事前に臭いをチェックしたお部屋になる場合もございます。
今後、禁煙室も増室いたして参りますので
是非、今後とも御利用いただきますようお願い申し上げます。