ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月16日 16:10:59

毎回利用させて頂いております。部屋は奇麗で広く、過ごしやすいです。また、お風呂が最高。朝ぶろに入れるので、いつも寝覚め良く仕事をスタートできます。ただ、周辺に食事を出来る施設が少ないので、もし歩いて行けるお店があればもっと満足できるのにと思いました。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月18日 19:33:06

温泉やお部屋をご満足頂いたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。またご出勤前の朝風呂で、お仕事のお手伝いが出来ましたこと、私共にも励みになっております。重ねて御礼申し上げます。

ホテル周辺にはコンビニ以外は何も無く、ご不便をお掛けしております。お車での距離になりますが、お食事処をフロントでご案内させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また、当館内のレストラン「山葵」もリーズナブルなお値段でご利用頂けます。土曜日や繁忙時期などに除外日もございますが、ご宿泊のお客様は夕食時にご利用頂ける、ワンドリンクサービス券もフロントでご用意しております。どうぞご利用下さいませ。

またお仕事やプライベートでこちらにお越しの際は是非、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるシングルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2009年10月01日 19:30:59

久しぶりで物静かな時を過ごしました。朝食付きの価格としては、良かったです。周辺には、コンビニしか無いので、ホテル内にスナック・夜食店舗などがあれば良い。翌朝、フロントでバスの件を聞いたところ、予約制と言われた。自家用車での来客が多いみたいだが、路線バスでの来客もいるので、前日にフロントの方が、確認するべきではないかと思う。やや不親切である。
【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月03日 19:26:44

当館は市街地から少し離れた場所に位置しており、周りに飲食店などはございません。当館のレストランは22時までの営業(オーダーストップ21時30分)とさせていただいておりますが、夜間の飲食のご対応につきましては今後の参考にさせて頂きます。

福知山行きの路線バスですが、1日8便でその内1便は予約が無い場合は運行されない便となっております。便数が少ないことからタクシーをお奨めしておりますが、バスのご案内不足でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月09日 01:49:37

全国のホテルや温泉を色々と経験してきましたが、この温泉施設や建物と価格設定を気に入ってしまい、毎年泊まりに行ってます。近ければ毎月でもいきたいのですが(笑)。

去年書き込んだUB照明が少し暗い問題もマジメに対処されていて、今年はさらに満足度がアップしました。

今後の改善要望ポイントととして、UB洗面で手を洗う際に水出口の位置が悪くしっくりいかない問題を今回はあげておきたいと思います。

世間では不況と言われておりますが、そういう時こそシビアに見られるせいなのでしょうか、何とここは今年が一番繁盛していました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年09月10日 19:42:52

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館を気に入ってくださり、毎年ご来館頂けることを従業員一同、大変喜んでおります。

UBの照明は、昨年明るい電球に取り替えさせて頂きました。満足度がアップしたというお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様のご意見やご要望を出来る限り取り入れ、お客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう努めてまいりたいと思っておりますので、ホテルロイヤルヒル福知山を末永くお引き立ていただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月03日 14:07:09

立地のせいでしょうか、価格の割にしっかりしたホテルであるという印象でした。
朝ごはんもおいしくいただけました。お風呂も満足でした。
また機会があれば利用したいと考えております。

2009年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年08月03日 19:52:15

ごゆっくりお寛ぎいただき、ご満足いただきましたことを光栄に思っております。

近畿地方もようやく梅雨明けが発表され、夏の強い陽射しが照り付けております。

またこちらへお越しの際は、是非ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊下さいませ。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月15日 22:46:45

毎年、利用しています。

用事の関係でいわゆる素泊まりですが、
何回でも入れる温泉が私にとっての魅力です。
朝は6時30分から温泉に入れるので、チェックアウト前に入るのが楽しみです。
また、来年も利用します

阪急阪神第一ホテルグループシングル

2009年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年05月16日 14:56:10

日頃はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございます。
毎年、温泉を楽しみにお越し頂き、有難く厚く御礼申し上げます。
ご意見のように併設の温泉は何度でも御利用いただけますので、疲れをゆったりとお癒し下さい。
また、館内にはレストランもございますので次回は是非、御利用下さい。
これからも皆様にお喜びいただけるように係員一同、努めてまいります。
また、来年にお目にかかれることを楽しみにお待ち致しております。

宿泊.温泉部 前反 康男

投稿者さん 2021年11月12日 19:02:57

ツーリング途中で了解させて頂きましたが、併設の温泉が広く、疲れが取れて良かったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年11月13日 12:15:57

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、湯上り後も身体が温まっている時間が長いのが特徴でございます。温泉につかりゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

今後ともホテルスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2020年05月11日 14:49:20

ゆっくり休養させていただき、ありがとうございました。
コロナの関係で宿泊者だけの
大浴場 解放感があり大満足しました。

ただ、チェックアウトが11時てあり、部屋でゆっくりしていたら 三階に室内修理なのか
9時過ぎから、廊下部屋で バタバタしてました。。
まだ、チェックアウトしてないのに……って思いました。
ホテル関係者もいてましたが
何も言わずにって思いました。

失礼ではありませんか。
今後、宿泊するかもわかりませんが 気をつけてください。

感想です。。。

2020年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年05月14日 20:56:44

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でチェックアウトのお時間までお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂くところ、お休み頂くことができず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め今後は常に心地よく感じていただける施設とサービスのご提供ができますよう努めて参りますので、此度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年07月27日 18:10:04

7月20日にシングルルームを利用させて頂きました。
部屋も清潔でアメニティも充実しており、ベッドもセミダブルでぐっすり眠ることができました。
併設の温泉も土曜にしては人も少なく露天風呂も開放感があって素晴らしいと思いました。今度日帰り入浴で利用したいと思います。
食事はシェフおまかせの夕食で今回は洋食コースでした。スープ・前菜・パスタ・メイン・ライスの内容で、どれも手が込んでて美味しかったです。御馳走様でした。
ただパスタを食べている途中でメインディッシュとライスを出されたのには困りました。
食事の進み具合を見て順番に出して欲しかったです。

2013年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年07月29日 13:57:07

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、2食付のプランをご利用頂きましたが、お料理を出すタイミングがお客様のご要望にお答えできず、大変申し訳ございませんでした。
「美味しい・・・」と思って頂けた料理が無駄にならぬよう、ご様子をしっかりと把握して、お客様のペースで料理をお出しするよう、サービスの徹底をして参ります。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お寛ぎ頂いたご様子で、私共も嬉しく思っております。シングルの部屋には、幅150㎝のセミダブルのベッドをご用意しておりますので、皆様にゆっくりとお休み頂いております。
毎日暑い日が続き、身体も疲れやすくなる季節でござますので、癒しの場所に最適でございます。

こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

おまかせ2食付プラン[シングル1名利用]
【シングル】

投稿者さん 2009年06月30日 11:05:31

田舎の近くなので何度か利用していて、お部屋・お風呂・価格・お食事ともに満足しておりますが、
楽天さんで禁煙のお部屋が指定出来なかったので、電話をした時に出た女性の応対がものすごく横柄で感じが悪かったです。
あと、ホテル宿泊客に併設レストランでのワンドリンク無料サービスがあったようなのですが、
エレベーター内に告知してあっただけで、ホテルのゆかたで食事に行ったにも関わらず適応されていませんでした。
最終的に、フロントでご対応いただきましたが、夕方にチェックインした客には、ホテルで食事をするのかフロントで
確認するなり、ゆかたで食事に来ている客にはレストラン側で配慮すべきでは?と思いました。
あと、料金を考えるとしょうがないのかもしれませんが、お風呂にもお部屋にも男性・女性とものスキンケア用品が
一切無いので持参されることをオススメします。

2009年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年06月30日 15:08:26

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回、お電話で禁煙室の御連絡を頂いた際、対応が悪かったとのご意見を頂戴いたしました。誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことの無いよう係員にも指導いたしました。
また、ドリンク無料サービス券につきましてはレストランで、ご持参の無い場合は対応させていただいておりますが、今回不徹底の為大変ご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
温泉の備品に関しましてのご意見につきましては貴重なご意見として今後の営業の参考とさせて頂きます。
今後、このようなことの無い様に係員一同努めてまいります。何卒、引き続きのご利用をお願い申し上げます。

宿泊.温泉部 前反 康男

投稿者さん 2019年02月03日 09:50:30

以前から温泉を楽しみにようやく出向くことができましたが、
個人客には居心地の悪い滞在となりました。

チェックイン・アウトを含めフロントに用事があり、
忙しい時間帯を避けて行きましたが、
いずれも大事にされていないなと感じ、悲しくなりました。
食事処もそばと定食が中心で、中華が美味しいと聞いていたので残念でした。

福知山駅からは離れているので、
宿泊客専用で1日数回送迎バスがあればいいのにと思います。
温泉は湯質も素晴らしく、しんしんと降る雪を見ながらの露天風呂は
ずっとつかっていたいと思える空間でした。

またリベンジしたいと思いますので、よろしくお願いします。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年02月06日 00:54:07

フロントの応対で悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないように、フロントスタッフ全員が、気持ちの良い接客でお客様の対応に当たらせて頂くよう再確認しサービスの改善・向上に努めてまいります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2014年02月11日 19:25:11

部屋の清掃は綺麗で、フロントの対応も素晴らしいです。ただ、夜は静かなせいか、モーター音?の音が気になり熟睡できませんでした。

2014年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年02月13日 15:18:11

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございました。

夜、ゆっくりとお休み頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。
お泊り頂いた部屋を点検させて頂きましたが、異常はなく、冷蔵庫のモーター音だと思われます。

今回に懲りず、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、お寛ぎくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

天空の城『竹田城』観光プラン[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】