ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月18日 12:43:29

夕食の中華が無くなって残念です。温泉が気持ち良いホテルです

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年09月22日 15:07:48

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用いただき有難う御座います。

10/1よりレストランが蕎麦処に生まれ変わります。
お席のみのご予約ですと丼、蕎麦、定食などのメニューからお選びいただく様になります。
洋食コース、中華コース、和会席の夕食の事前ご予約に関しましてはいつも通りにご提供させて頂けます。(詳しくはいつでもお尋ねください)
中華は、好評いただいおります。
是非、次回お越しの際はお召し上がり頂けましたら幸いです。

次回ご来館をスタッフ一同お待ちしております

宿泊・温泉部部長 堀口

◎【禁煙】◎ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食付) (温泉大浴場)
【禁煙シングル】

投稿者さん 2016年09月18日 12:38:16

温泉が心地よいホテルです。夕食の中華料理が無くなったのが残念です。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年09月22日 15:05:15

10/1よりレストランが蕎麦処に生まれ変わります。
中華は、好評いただいおります。
是非、次回お越しの際はお召し上がり頂けましたら幸いです。

次回お目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております

宿泊・温泉部部長 堀口

【禁煙シングル】

いいとも4417さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

いいとも4417さん [40代/男性] 2016年04月05日 18:52:12

月1回以上利用してます。仕事の疲れに温泉は最高。

2016年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年04月06日 14:36:30

いいとも4417様
いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして御礼申し上げます。
今、ホテルの周りは桜が満開です。
清々しい空気と緑あふれる自然と共にスタッフ一同心より次回ご来館お待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。

宿泊.温泉部

投稿者さん 2016年01月22日 15:21:40

毎回福知山の出張の際に利用してます。お風呂が最高に気持ち良いです。ひとつだけ残念なことが。朝食時のスタッフの対応がよくありませんでした。誰も出てこない、セルフでコーヒーや納豆があることの説明もなし等々。他が良いホテルだけにちょっとお粗末な感じでした。

2016年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年01月31日 14:26:25

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして心より御礼申し上げます。
この度は、スタッフの対応に失礼がありました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけます様おもてなしを心掛けていきたいと思います。
今後ともホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きます様お願い申し上げます。
次回のご来館心よりお待ちいたしております

宿泊・温泉

【シングル】

アニラ11さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

アニラ11さん [40代/男性] 2015年12月07日 19:05:32

立地は駅前ではないので良いかどうかは微妙ですが、
車の方は国道よりすぐですので便利かと思います。
温泉が利用出来てゆっくり入ることが出来たのが非常に良かったと思います。
朝食は値段の割に少しチープな感じがします。
お部屋は廊下の声が結構聞こえてきますので、騒がしいお客がいるとよく聞こえます。
このエリアでは大きいホテルになると思いますので、
お部屋の清掃・補修メンテナンスにもう少し力を入れられると良いのではと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年12月08日 14:34:41

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きましたこと御礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見、ご提案に添えます様社の者と検討させて頂きます。
是非、次回も当ホテルを御利用下さいます様お願い申し上げます。
ご投稿有難う御座います。

宿泊・温泉部  堀口

京都縦貫道開通記念[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

290105さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

290105さん [60代/男性] 2015年02月04日 21:11:25

初めて出張で利用しました。駅からは距離があり、送迎もないので、タクシーでの往復になります。建物全体がゆったりしており、宿泊施設としては抜群でしょう。日曜だったので、温泉は近所の子ども連れなどでごったがえしていましたが、疲れを取るには泉質は良かったと思います。朝も入浴しました。付近にお店もないので、夕食、朝食ともに館内で利用しました。夕食はおすすめの1500円定食にお酒、朝食は朝定食でしたが、とても美味しかったです。おすすめです。

2015年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年02月16日 08:08:30

レストラン「山葵」もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは市内から少し離れた場所にございます。
周りに何もなくご不便をお掛けする事もございますが、その分、静かな環境の中で温泉に浸かってゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
          宿泊・温泉部  植村

投稿者さん 2015年01月20日 08:53:43

お風呂を利用するためにこのホテルを予約しました。
大満足です。

2015年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年01月26日 11:07:42

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお過ごし頂きましたでしょうか。
お客様にご満足頂く事が出来て、従業員一同、大変嬉しく思っております。
また、こちらにお越しの際はホテルロイヤル福知山&スパにご宿泊頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
          宿泊・温泉部  植村

【シングル】

さわじー5865さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

さわじー5865さん [40代/男性] 2014年08月31日 11:02:25

温泉が最高にいいです。
ただ、最終の特急で福知山に着くと
温泉が終わってしまってるのが残念です…

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年09月02日 00:44:19

さわじー5865様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉は23時までの営業となっており、夜遅くにチェックインされるお客様には、ご不便をおかけしております。
朝は6時半から営業しておりますので、清々しい朝風呂もご利用くださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
さわじー5865様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

舞鶴若狭道開通記念プラン[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

玉ちゃん5585さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

玉ちゃん5585さん [60代/男性] 2014年05月06日 14:46:08

場所は郊外で付近に何もありませんが、隣接するお風呂は大変良かったです。食事も美味しかったです。設備もゆったりとしており妻も満足していました。

2014年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年05月08日 15:02:44

玉ちゃん5585様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、レストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館は福知山市内から少し離れた場所にございます。周りには何もございませんが、緑が多く、静かな環境の中でリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ご夫婦でゆったりとした時間をお過ごし下さいませ。玉ちゃん5585様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)
【シングル】

どすえ6773さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

どすえ6773さん [40代/男性] 2014年03月23日 06:48:24

全体的に良かったのですが、宿泊者用に露天風呂をもう1時間遅くまで営業した方が良いと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年03月24日 23:42:22

どすえ6773様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉は営業終了後、翌朝に備え、メンテナンス・点検をさせて頂いております。23時までとさせて頂いておりますが、営業時間の延長につきましては、他のお客様からもご要望を頂戴しております。貴重なご意見といたしまして、今後の参考にさせて頂きます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、温泉に浸かってゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2014年02月11日 19:25:11

部屋の清掃は綺麗で、フロントの対応も素晴らしいです。ただ、夜は静かなせいか、モーター音?の音が気になり熟睡できませんでした。

2014年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年02月13日 15:18:11

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございました。

夜、ゆっくりとお休み頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。
お泊り頂いた部屋を点検させて頂きましたが、異常はなく、冷蔵庫のモーター音だと思われます。

今回に懲りず、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、お寛ぎくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

天空の城『竹田城』観光プラン[シングル1名利用](朝食なし)

サチっこさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

サチっこさん [20代/女性] 2013年12月23日 19:03:02

塩分系のお風呂でした。日帰り温泉とホテルの温泉、ともに楽しみました。身も心もゆるゆるできました。朝ごはんもおいしくてゆっくりできました。

2013年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年12月25日 05:43:17

サチっこ様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉にご入浴頂き、身も心も癒して頂けたみたいで何よりでございます。
当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃いのが特徴でございます。湯上り後も身体がポカポカと温まっております。

ご朝食に「美味しいかった」とのお言葉、ありがとうございます。和食・洋食に加え、カレーも仲間入り。私共の予想を超える反響で、ご好評を頂いております。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、温泉に浸かってゆっくりとお寛ぎ下さいませ。サチっこ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【クリスマス】カップルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2013年12月01日 23:01:21

温泉が思った以上に広く、お風呂好きな方なら良いと思います

2013年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年12月04日 06:11:50

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、仕事の疲れを取ってお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館の泉質は塩分が濃く、湯上り後も身体がポカポカしているのが特徴でございます。
寒くなりますと、この気持ち良さが一段と増して参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

ヨッシー3381さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ヨッシー3381さん [50代/男性] 2013年06月29日 10:31:19

フロントの対応が非常にスムーズで、すぐに部屋へ入ることが出来た。

2013年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年07月01日 14:12:50

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎくださいませ。

6300円 6月だけよ最安プラン[シングル1名]朝食なし

投稿者さん 2013年05月15日 13:52:15

温泉がとても良いです。

2013年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年05月18日 14:45:49

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お仕事の疲れを取って、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝も6時半から営業しておりますので、ご出発前に、どうぞご利用下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[シングル①名利用](朝食付)

投稿者さん 2012年12月03日 13:49:19

今回初めて利用させて頂きました。
ホテルスタッフの皆さんの対応は非常に良かったと思います。短い時間でしたが、気持ち良く過ごせました。
部屋は狭さを感じることはないのですが、全体的に少し暗い気がします。
特にバスルームは暗すぎる様に思います。
備品については出来ればスリッパは使い捨てにして頂ければと思います。

2012年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年12月08日 00:16:20

また、従業員の対応に対しまして温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

バスルームの明るさですが、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。蛍光灯式電球を採用しておりましたが、明るい電球に順次交換中でございます。
お部屋には電気スタンドの貸出備品もございます。どうぞ気軽にお申し付けくださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、温泉に浸かってのんびりとお過ごし下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月28日 09:26:46

いつも利用してますが 毎回感じる事ですが、チェックアウトした他室の清掃するのは 普通の事ですが、まだチェックアウトもしてない部屋の前叉は横に早く帰れと言わんばかりに 清掃用具を置いて待つのは 気分良くチェックアウト 出来ないのでは? 用具置き場などに置いて待つのが客から見たら嬉しいですが! あと エレベーターすぐ近くの部屋は 今後は遠慮したいです!話声とエレベーターの音で 寝不足です!!せっかくお気に入りのホテルなので、気分良く宿泊したいです。

2012年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年11月02日 06:45:57

いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃時、ワゴンに清掃用具や備品を積んで、チェックアウトをされたお部屋から順次、清掃に取り掛からせて頂いております。
まだ、ご滞在中のお部屋の前や横にワゴンを置かぬよう、清掃従業員にも伝え、今後このようなことがないよう、充分に気を付けて参ります。お客様に対しての配慮が欠けておりましたこと、深く反省しております。

お部屋についてですが、今後は出来る限り、エレベーターから離れたお部屋をご用意させて頂きます。また、空室がございましたら、チェックインをされた後でも、お部屋の変更をさせていただいております。フロントまで気軽にお申し付けくださいませ。

ご利用頂きましたお客様には、快適に気持ち良くお過ごし頂けるのがホテルでございます。細かいサービスや気配りまで欠かさぬよう、従業員一同、気を引き締めて業務に当たらせて頂きます。

また、お客様のご利用をお待ち申し上げております。こちらにおいでの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごしくださいませ。いつまでも「お気に入りのホテル」と思って頂けるよう、努力して参ります。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

たたみ60さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

たたみ60さん [60代/男性] 2012年10月25日 06:36:40

カーナビの電話番号では書いてあるとうり、住宅街に入り込み探し当てるのは
 難儀でした。 素直に行けば簡単なのに ただ看板がホテルのとは解りにくかったです が。住宅街に入り込むと大変です。子供たちが走り回っているしーーー。
 朝、早いチェックアウトでしたので、食事はしておりません。お風呂は非常に良いで  す。又、利用したいと思います。
 有難うございました。

2012年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年10月29日 18:44:08

たたみ60様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございました。

カーナビによっては違う経路で、案内する場合があるようでございます。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
フロントでホテルまでの道をご案内させて頂きます。その他、何かお困りの事がございましたら、何なりとお気軽にご連絡下さいませ。

ご朝食は、和食・洋食からお選び頂いております。定食スタイルでお召し上がり頂き、コーヒーや紅茶のお飲み物はドリンクバーとなっております。
朝食付のお得なプランもございますので、お時間に余裕がございましたら、是非、朝食付のプランもご利用下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉に浸かってゆっくりとお過ごし下さいませ。
たたみ60様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食なし)

投稿者さん 2012年08月13日 19:20:58

8月11日に宿泊しました。墓参りの帰りに時々(二年に一度くらい)利用しますが、その度にお部屋やお風呂がきれいになっているように感じます。落ち着いて気持ち良く過ごせました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年08月15日 00:04:14

お客様にはいつも清潔で安全にご利用頂くことを心掛けており、気持ち良くご利用頂けましたら、私共も本当に嬉しく思います。
客室は今年、リニューアルさせて頂きましたので、よりシックで落ち着いた感じになったと思います。

お盆期間中は大変多くのお客様にご利用頂いておりますが、お客様の心に残り、また利用したいと感じて頂けるホテルを従業員一丸となって、努めさせて頂いております。

またお盆の季節、他にもこちらにお越しになられる事がございましたら、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食なし)

キャラ猫さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

キャラ猫さん [60代/男性] 2012年03月23日 10:23:38

部屋は狭いですが、とてもリーズナブルな料金で宿泊できるのが嬉しいです。二度目ですが清潔感があり、温泉もよく満足でした。近くに行ったらまたお世話になりたいです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年03月27日 01:23:31

キャラ猫様、2度目のご利用、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

ご利用頂きました週末プランは土・日・祝限定、朝食付のとってもお得なプランでございます。多くのお客様にご利用頂き、ご好評頂いておりますが、4月より金曜日もご利用可能となります。
また、電話予約のみとなりますが、ツインや和室のお得なプランもございますので、お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

ようやく強い冬の力も衰え、春の訪れも間近に迫っております。ご旅行には好い季節でございますので、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。キャラ猫様のご来館をお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

週末カップルプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)