ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

マレーちゃん1922さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

マレーちゃん1922さん [30代/男性] 2015年09月22日 20:09:18

宮津にお墓参りに行った帰りに家族と祖父母で宿泊しました。シングル4部屋でしたがベッドも大きく快適でしたし、お風呂も綺麗で癒されました。不満は子供の人数が伝わってなくてロビーに浴衣を貰いに行ったところ事前に連絡してもらえればと言われたので言わなければ気にもしなかったですが残念でした。しかし、子供たちや祖父母は大喜びで御飯も美味しく満足でした。対応除いては満足でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年09月24日 13:14:51

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様には、ご不快な思いをおかけ致しました事心よりお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけます様スタップ一同おもてなしを心掛けて参ります。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年09月13日 17:15:34

温泉つきです。いやされますよ。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年09月14日 13:16:05

温泉にてお疲れを癒されたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
これからも気持ち良くお過ごしいただけます様精進して参ります。
秋の紅葉を愛でながらの露店風呂も心和みますので 是非、こちらにお越しの際はご来館頂きます様心からお待ちしております。

宿泊.温泉部 米田

【シングル】

のりちゃん3086さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

のりちゃん3086さん [60代/男性] 2015年08月22日 17:32:39

8月13日に夫婦ふたりで一泊しました。年間数泊このプランで宿泊さしていただいておりますが、温泉も快適で、朝食もおいしくて満足しております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年08月24日 09:26:32

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き誠に有難う御座いましす。
これからもお客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進してまいります。

宿泊.温泉部  米田

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)
【シングル】

トシ608さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

トシ608さん [60代/男性] 2015年08月22日 17:17:21

今年もお世話になり、大変ありがと~ございました。
お風呂も気持ちよく入らせていただきましたし、
部屋も静かで気分良く過ごすことが出来ました。
フロントの方も良い方たちで満足してホテルを後にすることが出来ました。
又、お世話になりたく願っております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年08月24日 09:06:39

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
次回のご利用心からお待ち申しております。
お忙しい中、ご投稿御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年08月03日 11:09:02

温泉は気持ちよかった

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年08月06日 14:16:45

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
温泉をご利用頂きお気に召された御様子にスタッフ一同喜んでおります。
ご家族皆様ゆっくりして頂けましたでしょうか?
暑さが厳しくなりますのでお体ご自愛くださいます様お願い申し上げます。
次回のご利用心からお待ち申し上げます。

フロント 米 田

投稿者さん 2015年05月26日 14:03:46

いつもありがとうございます。
いつも同じような感想かもしれませんが、やっぱりこの界隈ではナンバー1だと思います。
これからも、その対応のモチベーションを維持し続けて行ける様、頑張って下さい。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年05月26日 15:00:14

お褒めのお言葉を頂き大変喜んでおります。
また、こちらにお越しの際はご来館頂きますよう、心よりお待ちして居ります。
          フロント  堀口

【ポイント10倍】[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2015年02月15日 21:23:47

部屋もきれいにしてありくつろげました。何より温泉がよくお気に入りです。

2015年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年02月16日 08:07:13

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
疲れた身体を温泉で癒して頂き、ゆっくりとお休み頂けましたら幸いでございます。
またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、温泉に浸かってごゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。
          宿泊・温泉部  植村

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食なし)
【シングル】

290105さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

290105さん [60代/男性] 2015年02月04日 21:11:25

初めて出張で利用しました。駅からは距離があり、送迎もないので、タクシーでの往復になります。建物全体がゆったりしており、宿泊施設としては抜群でしょう。日曜だったので、温泉は近所の子ども連れなどでごったがえしていましたが、疲れを取るには泉質は良かったと思います。朝も入浴しました。付近にお店もないので、夕食、朝食ともに館内で利用しました。夕食はおすすめの1500円定食にお酒、朝食は朝定食でしたが、とても美味しかったです。おすすめです。

2015年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年02月16日 08:08:30

レストラン「山葵」もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは市内から少し離れた場所にございます。
周りに何もなくご不便をお掛けする事もございますが、その分、静かな環境の中で温泉に浸かってゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月20日 08:53:43

お風呂を利用するためにこのホテルを予約しました。
大満足です。

2015年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年01月26日 11:07:42

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお過ごし頂きましたでしょうか。
お客様にご満足頂く事が出来て、従業員一同、大変嬉しく思っております。
また、こちらにお越しの際はホテルロイヤル福知山&スパにご宿泊頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月11日 19:25:11

部屋の清掃は綺麗で、フロントの対応も素晴らしいです。ただ、夜は静かなせいか、モーター音?の音が気になり熟睡できませんでした。

2014年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年02月13日 15:18:11

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございました。

夜、ゆっくりとお休み頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。
お泊り頂いた部屋を点検させて頂きましたが、異常はなく、冷蔵庫のモーター音だと思われます。

今回に懲りず、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、お寛ぎくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

天空の城『竹田城』観光プラン[シングル1名利用](朝食なし)

サチっこさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

サチっこさん [20代/女性] 2013年12月23日 19:03:02

塩分系のお風呂でした。日帰り温泉とホテルの温泉、ともに楽しみました。身も心もゆるゆるできました。朝ごはんもおいしくてゆっくりできました。

2013年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年12月25日 05:43:17

サチっこ様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉にご入浴頂き、身も心も癒して頂けたみたいで何よりでございます。
当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃いのが特徴でございます。湯上り後も身体がポカポカと温まっております。

ご朝食に「美味しいかった」とのお言葉、ありがとうございます。和食・洋食に加え、カレーも仲間入り。私共の予想を超える反響で、ご好評を頂いております。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、温泉に浸かってゆっくりとお寛ぎ下さいませ。サチっこ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【クリスマス】カップルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2013年12月01日 23:01:21

温泉が思った以上に広く、お風呂好きな方なら良いと思います

2013年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年12月04日 06:11:50

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、仕事の疲れを取ってお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館の泉質は塩分が濃く、湯上り後も身体がポカポカしているのが特徴でございます。
寒くなりますと、この気持ち良さが一段と増して参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

どすえ6773さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

どすえ6773さん [40代/男性] 2013年11月03日 06:48:55

相変わらず良いホテルです。

2013年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年11月05日 16:58:16

どすえ6773様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様に「また泊まりたい・・・」と、末永く愛されるホテル作りに従業員一同、努めております。

こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、心休まる温かいひと時をお過ごし下さいませ。
どすえ6773様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

coco10121124さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

coco10121124さん [40代/女性] 2013年10月26日 20:28:29

3度目の宿泊をさせていただきました。みなさんのコメント通り、お風呂が良かったです。しかし、脱衣場に設置してあるアメニティは3度の宿泊中、空になっているのしか見たことがありません。空のままでしたら初めから設置しないほうがいいと思います。2度目の宿泊の時にエレベータから近く、なかなか寝られなかったので奥の方を希望させていただきましたところ、要望を叶えてくれましてありがとうございました。部屋でも快適に過ごすことができました。ラウンジの閉まるのが早く、まだ利用したことがありません。部屋にコーヒーサービスがないのでラウンジが利用できたらと思いました。また、福知山へ行く時には宿泊させていただきます。フロントの方やサービスの方々の対応も良かったと思います。

2013年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年10月28日 07:51:47

coco10121124様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉脱衣場のアメニティの件でございますが、大変多くのお客様にご試供頂き、支給が追いついていないのが実情でございます。今後の展開につきましては、撤去も踏まえ検討させて頂きます。ご不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中はゆっくりとお休み頂くことができ、私共も安堵しております。空室状況にもよりますが、できる限りお客様のご要望にお答えし、快適な時間をお過ごし頂けるよう努力しておりますので、何なりとお問合せ下さいませ。

ラウンジは基本的に19時までの営業とさせて頂いております。ラウンジ閉店後はレストラン「山葵」にて、コーヒー1杯からでもご利用頂けますので、どうぞお気軽にご利用下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、お寛ぎ下さいませ。
coco10121124様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

まさくん6273さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

まさくん6273さん [40代/男性] 2013年08月29日 06:26:57

BS放送が視聴できなかったので残念です。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年08月30日 15:23:27

BS放送につきましては、他のお客様からもご要望を頂いております。お客様の貴重なご意見といたしまして、参考にさせて頂きます。

ご滞在中はお客様が快適にお過ごし頂けますよう、今以上にサービスの内容を充実させて参りたいと思っております。

投稿者さん 2013年08月23日 05:41:28

ビジネス利用が多いと思われるが、客室は並でも、風呂はやはり大変立派。
温泉旅行をした気になれる。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年08月23日 19:04:00

当ホテル、平日はビジネスのお客様、週末は観光や団体のお客様を中心にご利用頂いております。
多くのお客様に温泉へ足を運んで頂き、お仕事や旅の疲れを癒して頂けましたら、私共嬉しく思います。

また、温泉施設内には係りが常駐しておりますマッサージもございます。20分2000円のお手軽コースからご利用頂けます。機会がございましたら、お試しくださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、ゆっくりとお過ごしくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

chachalnbさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

chachalnbさん [50代/男性] 2013年08月20日 22:14:21

若狭、舞鶴観光の宿泊地として、夫婦で利用させていただきました。
土曜宿泊という条件では、割高になるところが多い中、
逆にお得になるプランを提供いただき、ありがとうございます。

部屋は、きれいで、パソコンは、有線、無線とも利用でき、
コンセントの多さ、充電アダプターもありパソコン必修の自分は、大満足。
嫁さんは、化粧品をいただけたのが、うれしかったと言っております。
お土産もホテル内で買えたし、山葵での夜、朝の食事も良かったです。
ただ、夜食時、ウエーターの方が、座敷から靴を履いた時、床に擦れ、
キッュキッュと不快な音が何度も何度もするのは閉口しました。
隣のテーブルの方もうるさいねと言っていました。

夫婦とも温泉好きですので、広い露天を満喫いたしました。
週末のためか、ホテルの温泉が混雑していましたが、翌日いただいた無料券で、福知山温泉では、ゆっくりすることが出来、温泉三昧で帰宅しました。
福知山は、初めていきましたが、次回は、お城とか行ってみたいです。
こちらは、もちろん次回もぜひ宿泊させていただきたいと思います。

数日前に起こった不幸な爆発事故のため、友人達に土産を渡したところ、地理的場所をみんな知っていたのは、驚きました。被害にあった皆様お見舞い申し上げます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年08月23日 17:14:36

chachalnd様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず、レストランスタッフの靴を履く時の音に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速、担当部署に伝え、今後このようなことがないよう、厳重に注意いたしました。

当ホテルでは、お客様にいつでも安心して、気軽にお越し頂きたいという思いから、通年同じ料金でご提供しております。ご利用頂きましたプランは週末限定で大変お得なプランとなっており、多くのお客様にご利用頂いております。
また、今年になってからでございますが、有線でパソコンがご利用頂けるようになり、貸出備品でリクエストの多かった、携帯電話の充電器を全室に設置いたしました。
ご宿泊頂き、何かお困りの事や、貸出備品のご要望などがございましたら、参考にさせて頂きたいと思っておりますので、是非、お気軽にご意見をお寄せくださいませ。よろしくお願い申し上げます。

売店のご利用も重ねてお礼申し上げます。当ホテルの売店では、黒豆を使用したお菓子などを中心に商品を取り揃えております。また、最近では丹波 西山酒造様 製造の甘酒ヨーグルト(1本¥200)が大人気でございます。残念ながら、商品の保存上の問題で、お持ち帰り頂くのが難しいですが、よろしければご来館頂いた時にご賞味くださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、温泉に浸かってゆっくりとお過ごしくださいませ。
当館からでございましたら、今、話題の竹田城跡や出石・天橋立・小浜方面、各1時間程の圏内で便利でございます。
chacalnd様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが・・・、今回の福知山花火大会の悲しい事故は、従業員一同戸惑いを隠せず、心を痛めております。亡くなられた方のご冥福を祈り、ケガをされた方々の1日も早い回復を願うばかりでございます。

宿泊・温泉部  大槻

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2013年08月18日 20:56:12

部屋、風呂共にとても良かったです。正直福知山という場所がら、そこまで期待をしていなかったのですが、いい意味で期待を裏切られた感じです!!

部屋もシングルといえど、ベッドの広さは十分にあり空調も適温ですごしやすく、キレイでした。

大浴場も、露天の緑が綺麗で本当に快適でした。

ただ、残念な点が3点有りました。

①ホテルの周りに食事する場所や、Bar等がまったくない。

②ホテルの周りに食事やBarがない上に、ホテルのラウンジが18時で閉まる...
 18時に食事を終えた後、ゆっくりくつろぐ場所がないのは厳しい...)

③エントランスに結婚式や、同窓会等のお客と、浴衣のお客の動線が同じなのは、かなり違和感がある。
(温泉旅館なのかプレミアムホテルなのか...)

総体的に言えば、2食付温泉付きでこの価格とクオリティは、かなりコストパフォーマンスは高く、福知山で宿泊されるのであれば、オススメです。

自分も次に福知山は行く機会があれば必ず再泊します!

お世話になりありがとうございました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年08月19日 19:17:26

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは市内から少し離れた場所にございますので、周りにお食事処や居酒屋などがなく、ご不便をお掛けいたしております。
館内のレストラン「山葵」では定食や一品料理をリーズナブルなお値段でご用意し、皆様のご来店をお待ち申し上げております。

ご宿泊のお客様には、煩わしさを無くし、気軽にお楽しみ頂きたいという思いから、レストランやロビーなど、館内全てを浴衣とスリッパでお過ごし頂けるようにしております。
動線に関しましては、ラウンジの営業時間と共に、お客様の貴重なご意見といたしまして、参考にさせて頂きます。

お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、今まで以上のサービスをご提供し、お客様に更なるお得と満足を感じて頂けますよう、努力して参ります。
また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、温泉に浸かってゆっくりとお過ごしくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

おまかせ2食付プラン[シングル1名利用]

前進四打さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

前進四打さん [60代/男性] 2013年08月15日 23:51:24

福知山では一番のホテルだと思います。車を乗らない方にはアクセス面で敬遠されがちかもしれませんが、一度泊まれば足を運ぶ手間など忘れますね。価格帯で考えれば 温泉もあるし、ビジネスにも観光にも使えます。我が家から近いですが、ぜひ次回もお世話になりたいです。良い時間を過ごせました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年08月18日 13:45:43

前進四打様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大変嬉しいご感想に、従業員一同、喜んでおります。
当ホテルは市内から少し離れた場所にございますので、駅をご利用のお客様にはご不便をお掛けいたしております。その分、ホテルからご覧頂ける福知山市内の景色や、緑が多く、静かな環境でゆったりとした時をお楽しみ頂けましたら、私共も光栄でございます。

温泉は、お盆期間中、土・日と同じ時間で営業させて頂きました。ゆったりと・・・、ホッとした時間をお過ごし頂き、安らぎを感じて頂けましら、幸いでございます。

今回は、シェフおまかせの夕食付プランをご利用頂きました。お料理の味はいかがでございましたでしょうか。他にも和食・洋食・中華それぞれのプランもございます。お客様のご希望に合わせて、どうぞご利用くださいませ。

また、前進四打様のご来館を心よりお待ち申し上げております。気軽にお立ち寄り頂き、ゆっくりとしたひと時をお楽しみくださいませ。

おまかせ夕食付プラン[シングル1名利用]

投稿者さん 2013年07月27日 18:10:04

7月20日にシングルルームを利用させて頂きました。
部屋も清潔でアメニティも充実しており、ベッドもセミダブルでぐっすり眠ることができました。
併設の温泉も土曜にしては人も少なく露天風呂も開放感があって素晴らしいと思いました。今度日帰り入浴で利用したいと思います。
食事はシェフおまかせの夕食で今回は洋食コースでした。スープ・前菜・パスタ・メイン・ライスの内容で、どれも手が込んでて美味しかったです。御馳走様でした。
ただパスタを食べている途中でメインディッシュとライスを出されたのには困りました。
食事の進み具合を見て順番に出して欲しかったです。

2013年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年07月29日 13:57:07

今回、2食付のプランをご利用頂きましたが、お料理を出すタイミングがお客様のご要望にお答えできず、大変申し訳ございませんでした。
「美味しい・・・」と思って頂けた料理が無駄にならぬよう、ご様子をしっかりと把握して、お客様のペースで料理をお出しするよう、サービスの徹底をして参ります。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お寛ぎ頂いたご様子で、私共も嬉しく思っております。シングルの部屋には、幅150㎝のセミダブルのベッドをご用意しておりますので、皆様にゆっくりとお休み頂いております。
毎日暑い日が続き、身体も疲れやすくなる季節でござますので、癒しの場所に最適でございます。

こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おまかせ2食付プラン[シングル1名利用]