ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月19日 21:31:25

初めて宿泊しましたが、聞いていた通り露天風呂が気持ちよく、サービスも良かったので満足です。

2012年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年02月21日 15:20:32

当館自慢の天然温泉にご入浴頂き、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供し、末永く愛されるホテル作りに努めて参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

らん7620さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

らん7620さん [40代/男性] 2012年01月22日 16:27:33

やっぱり、温泉が最高です。部屋も静かでいい。

2012年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年01月25日 23:45:18

らん7620様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この寒~い時期の温泉は、身体の芯からポカポカと温まり、本当に気持ちがよいものでございます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。らん7620様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2011年11月23日 18:52:47

個人的な温泉ランキング 第一位 鳥取県 皆生温泉、第二位 京都府 福知山温泉、第三位 岡山県 湯郷温泉 (以下略)。とくに、このホテルの温泉は高評価ですし、宿泊すると入場券がいただける近くの温泉も高評価です。国道176号を少し走って兵庫県に入ると、そこは但馬牛の本場です。市島から西脇にかけて、おいしい焼肉屋さんやステーキハウスがたくさんあるので、温泉帰りに如何でしょうか?

2011年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年11月25日 20:47:10

また、お客様の温泉ランキングの2位にランクインしましたこと、光栄でございます。従業員一同、大変喜んでおります。

焼肉屋のご説明もありがとうございます。但馬牛は日本を代表するお肉の一つです。他のお客様からお問合せがございましたら、是非、ご案内させて頂きます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。同じ系列の福知山温泉「養老の湯」共々、末永くご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様の温泉ランキング「1位」を目指して、従業員一同、サービスの向上に日々努力して参りたいと思います。

宿泊・温泉部  大槻

コスモスプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2011年09月28日 13:28:40

部屋も温泉も対応も申し分なかったのですが、やぶ蚊が多くうんざりしました。
ロビー・エレベーター、駐車場etc。せめてロビーとエレベーターの防虫器設置くらい
されたほうがいいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年10月03日 15:09:23

数あるホテルの中より当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、やぶ蚊により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様よりご意見を頂き、早速、ロビーやラウンジなどに電気蚊取り器を置かせて頂きました。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。ご来館をお待ち申し上げております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

かりゆし313さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

かりゆし313さん [50代/男性] 2011年06月27日 15:12:32

6月25日に宿泊、当日急に思い立って予約し速攻で出かけました。

風呂にゆっくりと入るのが目的でしたが、評価通りの広い露天風呂でゆっくりと浸かれました。(宿泊者は風呂無料です)
ホテルのサービス評価が低かったのが気になってましたが、全然丁寧な応対・接客をされてましたので問題なかったです。
部屋はそんなに新しくはないのですが清掃が行き届いており、ベッドが広くグッスリと眠れました。
ただ最初に部屋に入ったとき塩素系の強烈な臭いがしたのが改善すべき点でしょうか。
あと館内にマッサージをしてくれる施設があり、60分¥5500でやってもらいましたが、非常に丁寧な施術でスッキリしました。おすすめです。

時間が合えば日帰り(大人¥700)でも行きたいですね。

2011年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年06月30日 00:34:49

まず、お部屋に入られた時の臭いでございますが、大変申し訳ございませんでした。
毎日お客様がチェックインされる前に、お部屋の点検をさせていただいております。その時にタバコや香水などの臭いがした場合、脱臭機を導入させて頂いておりますが、その機械の臭いが残っていたものと思われます。
入室後に何かお困りやお気付きの点がございましたら、何なりとフロントにお申し付け下さいませ。お部屋の空き状況にもよりますが、すぐにお部屋の変更など対応させて頂きます。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お寛ぎ頂けたご様子と従業員に対する温かいお言葉が頂戴でき、私共も大変嬉しく思います。
施設内には、マッサージやエステ、アカスリ(定休日あり)の設備もあり、多くのお客様にご利用頂き、ご好評頂いております。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定*直前ギリギリ割引きプラン

投稿者さん 2011年04月11日 11:13:17

総合的にみて、本当にいいホテルだと思います。あくまで敢えて申し上げるとすれば、福知山という土地柄、花粉の季節は室内にも花粉が多い為、就寝時は少し苦労しました。空気清浄機などの貸出しがあると便利だと思います。また、当ホテルには素晴らしい温泉がありますが、宿泊客以外の一般の方への開放もしている為、夕方から夜にかけてのチェックインの際には駐車スペースがなくなり、少し離れた場所へ駐車せざるを得ません。宿泊者専用の駐車場スペースが確保してあると便利だと思います。他はほぼ満点です。

2011年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年04月17日 01:36:14

せっかくご来館頂き、お寛ぎ頂くホテルという場所にもかかわらず、花粉の飛散によってごゆっくりお休み頂けなかったのではないでしょうか?
空気清浄機につきましては、他のお客様からもご要望が寄せられておりますので、貸出し備品といたしまして、導入の検討をさせて頂きます。

駐車場につきまして、当ホテルは日帰り温泉や、ご宴会・ご婚礼と多くのお客様にご利用頂いております。敷地内に約200台の駐車スペースを確保しておりますが、曜日や時間帯によっては空きが建物から少し離れた場所になる場合がございます。何卒ご理解とご協力を承りますようお願い申し上げます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。次回はほぼ満点ではなく、言うことなしの満点とお褒めの言葉を頂戴できますよう、努力して参ります。ご来館をお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定*直前ギリギリ割引きプラン

院ちゃんさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

院ちゃんさん [50代/男性] 2011年03月08日 11:23:10

年3回はお世話になってます。
いつも温泉には癒されます。
又宜しく!
タバコの匂いがきになるな~~

2011年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年03月12日 06:04:05

院ちゃん様、いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

タバコの臭いで快適にお過ごし頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
次回より禁煙室(満室の場合は事前に脱臭器で対応)をご用意させて頂きます。

3月に入っても、温泉が一段と気持ち良く感じるような寒い日が続いております。足を伸ばして入れる大きなお風呂で、ハァ~と一息。最高のひと時でございます。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。院ちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】【春得】[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

kafukusumiさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

kafukusumiさん [30代/男性] 2011年02月20日 00:15:12

よい宿でした。温泉も気持ちよく、満足でした。

2011年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年02月25日 00:13:45

この度はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂く事ができて、私共も嬉しく思っております。
当館の温泉は多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。温泉だけではなく、全ての面でお客様全員にご満足頂けますよう、従業員一同努力しております。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。kafukusumi様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

ビジネスプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2011年01月11日 20:39:18

温泉とてもよかったです。脱衣所はきれいでしたし、お風呂場も広くて快適でした。

朝風呂時の庭園の雪景色も最高でしたし、とても満足しております。

2011年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年01月16日 02:01:10

温泉にご入浴頂き、満足頂いたご感想に、大変嬉しく思っております。
この冬は例年にも増して寒さが厳しく、当地でも雪の積もる日が多くなっております。
雪がしんしんと静かに降る中の温泉は、大変風情があり気持ちも癒されます。
またロビーから見える雪景色の庭園は見事で、多くのお客様から「キレイですね」とお声を掛けてくださいます。

また、こちらにお越しの際は自然豊かなホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、季節を感じながら温泉をはじめ、ゆっくりとお過ごし下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月12日 15:11:31

ありがとうございました。温泉もすごく気持ちよかったです

【期間限定】得得プラン
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年07月15日 01:09:48

温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか? お客様にご満足頂けますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】得得プラン
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Hiro_1963さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

Hiro_1963さん [40代/男性] 2010年07月06日 22:00:08

継続利用中、駅近く便利。飲みに行くにもいくつかお勧めのお店があります

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年07月09日 00:35:41

Hiro 1963様いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのレストラン「山葵」では、ただ今生ビールフェスタを実施しております。
和定食や洋食、中華の単品もご用意しており、ご宿泊のお客様にはご夕食時にご利用頂ける、ワンドリンクサービス券もフロントでご用意しております。(除外日もございますのでご了承下さいませ)ぜひ、レストラン山葵のご利用もお待ち申し上げております。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山を引き続きご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。Hiro 1963様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】セミダブルベットと天然温泉で過ごす:ポイント10倍プラン【トラベル駅伝】
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

dkk007さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

dkk007さん [40代/男性] 2010年06月15日 11:42:56

全般的に綺麗で非常に快適でした。
お風呂も広く、大変浸かりやすかったです。
今回は食事なしプランでお世話になりましたが、次回は是非朝食もいただきたいと思います。

2010年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年06月17日 13:02:25

dkk007様この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂き、私共も大変嬉しく思っております。

梅雨に入りうっとうしい日が多くなりますが、この季節ならではの見所もございます。ホテルからお車で約10分のところには、紫陽花で有名な観音寺があり、遠方から多くのお客様がお越しになられます。また近くを流れる由良川や土師川では、蛍を見ることができます。

dkk077様また機会がございましたら、ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、庭園を間近に眺められる露天風呂にご入浴され、自然豊かな福知山をお楽しみ下さい。朝食付のプランや他にもお得なプランもご用意しておりますので、お仕事・レジャーに是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月30日 17:23:00

お風呂をいつも楽しみに利用させて頂いております。
入浴の時間が24時までになれば最高なのですが…。
ビジネスなので、間に合わないことが良くあります。

【期間限定】安得プラン

2010年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年02月01日 19:14:32

夜遅くまでお仕事をされたのあとに、ごゆっくりと温泉にご入浴頂き、日頃の疲れを和らげて頂きたいのですが、メンテナンス、翌朝からの営業の準備の為、温泉の営業時間は23時までとさせて頂いております。お客様には大変、ご不便をお掛けいたしますが、ご理解、ご協力をお願い申しあげます。朝は6時半から営業しておりますので、どうぞご利用下さいませ。
しかしながら、温泉をいつも楽しみにして頂いているというお言葉、大変嬉しく思います。お客様からの貴重なご意見として、これからの営業の参考にさせて頂きます。
お仕事でまたこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申しあげております。

【期間限定】安得プラン

投稿者さん 2009年10月16日 16:10:59

毎回利用させて頂いております。部屋は奇麗で広く、過ごしやすいです。また、お風呂が最高。朝ぶろに入れるので、いつも寝覚め良く仕事をスタートできます。ただ、周辺に食事を出来る施設が少ないので、もし歩いて行けるお店があればもっと満足できるのにと思いました。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月18日 19:33:06

温泉やお部屋をご満足頂いたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。またご出勤前の朝風呂で、お仕事のお手伝いが出来ましたこと、私共にも励みになっております。重ねて御礼申し上げます。

ホテル周辺にはコンビニ以外は何も無く、ご不便をお掛けしております。お車での距離になりますが、お食事処をフロントでご案内させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また、当館内のレストラン「山葵」もリーズナブルなお値段でご利用頂けます。土曜日や繁忙時期などに除外日もございますが、ご宿泊のお客様は夕食時にご利用頂ける、ワンドリンクサービス券もフロントでご用意しております。どうぞご利用下さいませ。

またお仕事やプライベートでこちらにお越しの際は是非、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるシングルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2009年05月15日 22:46:45

毎年、利用しています。

用事の関係でいわゆる素泊まりですが、
何回でも入れる温泉が私にとっての魅力です。
朝は6時30分から温泉に入れるので、チェックアウト前に入るのが楽しみです。
また、来年も利用します

2009年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年05月16日 14:56:10

日頃はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございます。
毎年、温泉を楽しみにお越し頂き、有難く厚く御礼申し上げます。
ご意見のように併設の温泉は何度でも御利用いただけますので、疲れをゆったりとお癒し下さい。
また、館内にはレストランもございますので次回は是非、御利用下さい。
これからも皆様にお喜びいただけるように係員一同、努めてまいります。
また、来年にお目にかかれることを楽しみにお待ち致しております。

宿泊.温泉部 前反 康男