ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

Hiro_1963さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

Hiro_1963さん [40代/男性] 2010年03月16日 17:18:56

温泉は最高です!。
是非一度、ただし車で行かないと少し駅からは遠いです。

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年03月19日 05:57:04

Hiro 1963様いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊のお客様は営業時間内でございましたら、何度でも無料で温泉にご入浴頂けます。まだ朝晩は寒さが身に凍みる季節ではございますが、とくに朝のご入浴が心地良く感じて頂けると思います。朝のゆとりのお時間をお過ごし下さいませ。

当ホテルは舞鶴・若狭道の福知山ICから約3分と、高速道路をご利用のお客様には大変便利な場所にございますが、駅からは少し離れておりますので、列車をご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。
福知山駅南口から徒歩1分と大変便利なところに、同じ系列のビジネスホテル「アールイン・福知山」もございますので、どうぞご利用下さいませ。

Hiro 1963様、またのご来館をお待ちしております。こちらにお越しの際は、是非ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】セミダブルベットと天然温泉で過ごす:ポイント10倍プラン
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Hiro_1963さん [40代/男性] 2010年02月06日 12:45:56

このホテルは併設の温泉がポイントだが、冬の露天風呂は少し寒いな!。夜と朝と少ししか入れず残念。

2010年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年02月06日 19:49:06

Hiro 1963様、いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中、温泉に足をお運びくださいまして、ありがとうございます。お湯の温度は季節などに応じて設定させて頂いておりますが、お時間の許す限り、露天風呂、内風呂にご入浴頂き、「じ~ん」と体の芯から温まって頂ければ幸いでございます。またサウナも併設しておりますので、どうぞご利用下さいませ。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。Hiro 1963様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるシングルプラン*ミネラルウォータープレゼント*
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Hiro_1963さん [40代/男性] 2009年12月15日 13:27:28

毎度宿泊、温泉でゆったり。今後とも利用していきます。
朝食は少し量が多いのでライトな朝食もあってもよいかな?。

2009年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年12月19日 14:58:51

温泉にごゆっくりとご入浴頂き、少しでも仕事のお疲れを癒されていれば、幸いでございます。

朝食の件に関しまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。出来る限りお客様のご要望にお答えできるように検討させていただきます。

本格的な冬の寒さになり温泉もより一層気持ちよく感じますので、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、体の芯まで温まって下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうござういました。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Hiro_1963さん [40代/男性] 2009年11月02日 21:48:15

朝食は量も質も大満足、朝風呂も可能で朝一のスタートは完璧!

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年11月06日 01:05:59

私共従業員一同は、お客様に少しでもお役に立てればという思いでございますが、気持ち良くご出発頂き、また朝食では「大満足」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。朝食会場のレストラン「山葵」では、庭園をご覧頂ながらお召し上がり頂くことが出来ますが、朝の庭園は特に気持ちが良く、散策して頂くことも出来ますので、次の機会に時間がございましたら、ぜひ庭園にお運び下さいませ。

従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月30日 10:30:53

今回は夜飲みがあった為温泉に入ることが出来たのが朝のみ、できれば夜11:00以降も温泉が利用できればベストでした、是非温泉の営業時間延長をご検討下さい。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月03日 16:53:17

温泉の営業時間ですが、清掃とメンテナンスの為に23時までの営業とさせていただいておりますが、お客様の貴重なご意見として、今後の営業、サービスとして参考にさせて頂きます。

今後ともホテルロイヤルヒル福知山をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い致します。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月10日 20:42:45

何度か利用させていただいていますが、ミネラルウォーターのサービス
・広いベッド・ゆったりできる温泉・朝ごはん付きで、いつもホテルでの滞在を
楽しんでいます。女性用のアメニティセットも助かります。
また福知山を訪れる時には利用したいです♪

2009年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年07月12日 12:44:11

日頃はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただいている、とのご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
館内には和食、中華、洋食もお楽しみいただけるレストランもございます。次回は是非、レストランも御利用下さい。また、お気づきの点やご要望等ございましたら遠慮なく係員にお申し出下さい。
これからもご意見を励みに努めてまいります。何卒、引き続きのご利用を宜しくお願い致します。
また、お目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

宿泊.温泉部 前反 康男

投稿者さん 2009年06月20日 18:15:08

出張で利用させて頂きました。
部屋は広くありませんがベッドは広く、枕は私の好みの硬さでぐっすり眠る事が出来ました。また、この値段のホテルでは考えられないくらい素敵な風呂でした。浴衣で館内を歩けるのも観光ホテルみたいで楽でした。売店で買った葛きりのあんこ。家族に好評でした。

2009年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年06月22日 14:04:45

この度はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございました。
出張の疲れをお取りいただけたとのご意見も頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。枕や温泉もお気に召していただけ、何よりでした。ホテルでは枕は通常のもののほか、低反発枕、そば枕もご用意致しております。また、館内では温泉でリラックスしていただいた後もお寛ぎいただけるよう浴衣でお過ごし頂けます。
係員一同、お言葉を励みにこれからも努めてまいります。またの機会にも弊ホテルを御利用いただきますようお願い申し上げます。
お目にかかれる日を一同、お待ち致しております。

宿泊.温泉部 前反 康男

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

とこちゃんパパ5381さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

とこちゃんパパ5381さん [30代/男性] 2024年02月23日 00:09:02

ビジネスで利用。
ビジネス利用だと、福知山では一番のホテルだと思います。

お風呂、温泉、サウナともに最高
朝食もしっかり美味しい
部屋も綺麗

駅中心部に行くのが少し遠いのがネックくらいです。
また使います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2024年04月16日 18:55:26

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は大きな檜の露天風呂・サウナ・水風呂もあり、自然の中の温泉は気持ちが良く、癒しには最高の空間だと存じます。
またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
  宿泊・温泉部

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/朝食付き
【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

投稿者さん 2023年10月21日 16:15:07

大浴場が最高でした。お部屋もゆっくり出来て満足でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2023年10月30日 23:32:25

宿泊・温泉部

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり
【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

hiroagecbさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

hiroagecbさん [60代/男性] 2023年01月25日 23:10:59

何と言っても露天風呂が最高です。立地の悪さ(福知山駅から遠い)のマイナス評価を差し引いても十分高評価出来る素晴らしさでした。また福知山に宿泊する機会があれば必ず予約します。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2023年04月19日 23:55:25

弊ホテルは市内中心部より少し離れた場所にあり電車やバスをご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、静かな環境の中でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
  宿泊・温泉部 植村

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

投稿者さん 2015年08月03日 11:08:14

温泉が良かった

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年08月06日 14:01:39

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
温泉をご利用頂きお気に召された御様子にスタッフ一同喜んでおります。
秋の福知山も紅葉等楽しんで頂けると存じます。
暑い日が続きますのでくれぐれも体ご自愛くださいます様お願い申し上げます。

フロント 米 田

早期得割30[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2015年07月09日 08:08:47

駅から少し遠いのが難点ですが、温泉はすばらしく、大変リラックスできました。

2015年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年07月11日 14:01:26

この度は、お忙しい中御来館いただき誠に有難うございまた。
是非、こちらにお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食付)

投稿者さん 2014年09月25日 21:06:34

市街地からはちょっと外れた立地です。最寄りのバス停(ホテル名のついたバス停)からも、少し歩かねばなりませんでした。
市街地に遠いのでホテル内で夕食をとりましたが、これがかえってよかったです。
とてもおいしいお食事で、サービスもとてもよかったです。
温泉はとても良かったのですが、家族湯があるともっと良かったです。

2014年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年09月28日 20:15:12

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は市内から少し離れた場所にございますので、駅をご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。また、JR西日本様の路線バスに最寄のバス停がございますが、駅からホテルへ向かうバスは、下車後、大きな道路を横断してからホテルへと少し歩いて頂く必要がございます。

ホテル近辺にお食事処はございませんが、館内にレストラン「山葵」がございます。当日ご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
和・洋・中をリーズナブルなお値段で取り揃えております。お客様にご満足を頂き、お褒めの言葉をを頂戴することができ、大変嬉しく拝読させて頂きました。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、温泉に浸かってごゆっくりとお過ごしくださいませ。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食付)

投稿者さん 2011年09月26日 21:35:26

ベッドが広くゆったり眠れました。少し寒かった。暖房が効くと良かったかな?景色が良くなかった!ショックでした。隣の建物の壁が邪魔してました。2泊でしたので、ゆっくりしたかったのに?…もう少し上の階だったらなと思います。残念!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年09月28日 05:58:28

この度はホテルロイヤルヒル福知山に2泊もご利用頂き、誠にありがとうございます。

最近になって急に朝晩の気温が下がり涼しくなりましたが、館内の冷暖房が一括操作になっており、まだ暖房に切り替わっておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

また今回、隣の建物が景色の邪魔をする部屋に当たってしまい、申し訳ございませんでした。当日の空き状況や、お申し込み時期、禁煙・喫煙によってご用意できる部屋が変わって参りますが、出来る限りご要望にお答えしたいと思っておりますので、何なりと事前にお問い合わせ下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉にご入浴頂いて、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

【直前割】期間限定*直前ギリギリ割引きプラン

投稿者さん 2010年03月24日 14:44:36

お値段以上で、とても満足でしたが、観光の為に泊まりましたが、京都からは、とても遠く大変でした、温泉は良かったです、しいて言えば少し消毒臭かったです、でも是非また泊まりたいです、今度は神戸に行こうと主人と考えてます

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*
阪急阪神第一ホテルグループシングル

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年03月27日 19:20:06

福知山は京都府でも、どちらかと言いますと北部に位置しますので、京都市内からですとかなり距離がございます。温泉にご入浴頂き、ご旅行でお疲れになった身体を癒して頂ければ幸いでございます。
温泉では衛生管理の為、塩素系薬剤を使用しお客様にいつでも清潔に安心してご入浴頂けるように努めております。消毒の臭いによりご不快な思いをさせてしまう場合がございますが、ご理解承りますようお願い申しあげます。

お客様からは「また泊まりたい」という嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。6月から京都縦貫道の沓掛IC~丹波IC、舞鶴・若狭道は吉川ICから無料化が発表されております。車でお越しのお客様は、福知山がますます便利になると思います。またご旅行などでこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を従業員一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年01月24日 16:56:20

今回で二回目の利用になりますが施設は素晴らしいですし、温泉も最高です!またサービスもいいですし…夕食も美味しかったです。ただ丹波名物がメニューあるといいですね…是非ご検討お願いします。最後に温泉も素晴らしかったです!

阪急阪神第一ホテルグループシングル

2010年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年01月26日 00:43:14

この度はホテルロイヤルヒル福知山に2度目のご利用、誠にありがとうございます。

サービスや温泉、レストランにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。私共サービス業に携わる者として、最高のお褒めの言葉を頂戴いたしました。

レストランのメニューに関しましては、早速担当者に伝えまして、丹波名物のお料理を検討させて頂きます。事前にご予約を頂きますと、ぼたん鍋やお客様のご要望に添ったお料理をご用意させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

またこちらにお越しの際は、ぜひホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年11月01日 23:36:57

出張で宿泊しましたが、皆さんがおっしゃるように部屋が広くて快適でした。
夕食はタクシーで市内まで行こうかと思いましたが、館内に一つだけしかないレストランを利用しました。和風の店構えでしたが中華メニューが充実しており美味しかったです。
また宿泊者には1ドリンクのサービス券が貰えたので、結局は安く上がりました。
そしてココの最大の売りはお風呂ですね。塩分の多い泉質で良く暖まりました。
次回の福知山出張でもまた利用したいと思います。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年11月02日 07:46:00

また、レストラン「山葵」もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。レストラン「山葵」では、和食・洋食・中華を取り揃え、リーズナブルなお値段でご利用頂けるよにしております。ご宿泊のお客様には夕食時にご利用頂けるワンドリンクサービス券(土曜日など除外日がございます)もフロントでご用意しており、ご利用のお客様にはご好評頂いております。

当館自慢の天然温泉大浴場でご入浴頂き、お寛ぎ頂けましたでしょうか? 当館の温泉の泉質は塩化物泉でございますので、よく温まり神経痛・筋肉痛・その他多数の症状に効果がございます。
11月に入り、日本各地から冬支度の便りが届き始めています。温泉もより一層、気持ちよく感じる季節でございますので、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月23日 01:04:50

温泉はサイコーです。内風呂はちょっと熱め、露天はちょうど良いです。
部屋の有線LANもそうとう早く、大満足です。
廊下から部屋まで、ちょうど良い暖房具合で、全体として完璧に過ごしやすいです。

朝食のオレンジジュースが、氷がはみ出るほど少ないのはなぜなんでしょうかね。
これだけは意味がわかりません。。。

2013年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年12月25日 00:40:39

洋朝食のオレンジジュースの件でございますが、料理をお出しする前にサッパリして頂こうと、お出ししております。洋朝食にはスープをお付けし、コーヒー・紅茶のドリンクバーもあることから、水分を考慮し、控え目にしてお出ししております。お代わりや量の指定は無料で承っておりますので、気軽にお申し付け下さいませ。
お客様へのご案内が不足し、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見といたしまして、量につきましては検討させて頂きます。

ご滞在中はお客様に快適にお過ごし頂く事ができ、私共も嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごし頂き、今以上にご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

ガジラ9911さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ガジラ9911さん [40代/男性] 2013年05月06日 21:15:01

スマートフォンのナビゲーションでホテルに向かうと、裏の住宅地に誘導されます。
道を尋ねたおばさんに騙され、非常に不愉快な思いをしました。
結果的に到着時間が遅れ、ご迷惑をおかけしました。
施設に関しても接客に対しても大満足しています。

2013年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年05月09日 06:03:58

ガジラ9911様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの場所が分かりづらく、ご迷惑をお掛けいたしました。お困りの時は、何なりとホテルまでご連絡を下さいませ。

2食付のプランでご利用頂きましたが、お料理の味はいかがでございましたでしょうか。今回お召し上がり頂いた和食の他に、洋食・中華のプランもございます。よろしければ、次の機会にどうぞご利用下さいませ。

お客様の大満足というご感想、大変嬉しく思います。これからも大満足以上のご感想が頂けますように、努力し続けたいと思っております。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。ガジラ9911様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

和食プラン:2食付[シングル1名利用]