ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

ゆちょ6652さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ゆちょ6652さん [30代/男性] 2012年05月10日 10:50:30

出張で利用しましたが、温泉に入浴できたのが大変嬉しかったです。また利用したいです。

2012年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年05月14日 15:26:59

ゆちょ6652様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

仕事でお疲れの後、温泉に浸かって疲れをお取り頂けましたでしょうか。当館の温泉は大好評を頂いており、平日はビジネスで、週末はプライベート中心に多くのお客様にご利用頂いております。
また、朝も6時半よりご利用頂けますので、リフレッシュしてからご出発して頂けます。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ゆちょ6652様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

どすえ6773さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

どすえ6773さん [40代/男性] 2012年04月19日 15:01:43

この近辺のホテルでは非常に良い設備・サービス内容だと思います。

2012年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年04月22日 16:35:15

お褒めのお言葉が頂戴でき、私共も嬉しく思います。

これからも、きめ細やかなサービスがお客様に届き、末永く愛されるホテルを目指して参ります。
また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルギフト券付プラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2011年10月12日 10:20:31

今年3回目の宿泊で、今回も低反発枕をセットしていただきましてありがとうございました。さらに最上階の5階をご用意いただき夜景、朝景色と堪能させていただきました。
 福知山駅周辺で夕食処に行き当たらず(数年前まではおいしいちゃんこ屋があったのですが)今回はホテルで予約の要らない和食コースをいただきました。ほうらく焼きのたれですが、下戸の私には酒臭のする味噌だれは・・・
おもわずスタッフさんに“これつけて焼くんですか?”と聞いてしまいました。
煮きっていただくか、ポン酢だれのチョイスがあれば有難かったかも。
 いずれにしてもお気に入りホテルの一つですから、次回は中華を要予約していきます。
国文祭のご成功をお祈りします。

2011年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年10月19日 00:11:39

3回目のご利用、誠にありがとうございます。

また、レストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご賞味頂きましたコース料理ですが、9月よりメニューに加わりました、新しいお料理でございます。ほうらく焼きのタレは通常、味噌ダレをご用意しておりますが、ポン酢やお好みのタレがございましたら、出来る限り、お客様のリクエストにお答えしております。何なりと従業員までお気軽にお問い合わせ下さいませ。

当ホテルは市内から少し離れた場所にございます。市街地側のお部屋からは福知山市内が一望でき、夜になると夜景もきれいでございます。これから紅葉の季節になりますと、山が赤や黄色に染まり、山に囲まれた福知山盆地ならではの景色もご覧頂けます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。お客様のお気に入りのホテルとして、更にご満足して頂けるよう努力いたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

週末カップルプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)

投稿者さん 2011年09月26日 21:35:26

ベッドが広くゆったり眠れました。少し寒かった。暖房が効くと良かったかな?景色が良くなかった!ショックでした。隣の建物の壁が邪魔してました。2泊でしたので、ゆっくりしたかったのに?…もう少し上の階だったらなと思います。残念!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年09月28日 05:58:28

この度はホテルロイヤルヒル福知山に2泊もご利用頂き、誠にありがとうございます。

最近になって急に朝晩の気温が下がり涼しくなりましたが、館内の冷暖房が一括操作になっており、まだ暖房に切り替わっておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

また今回、隣の建物が景色の邪魔をする部屋に当たってしまい、申し訳ございませんでした。当日の空き状況や、お申し込み時期、禁煙・喫煙によってご用意できる部屋が変わって参りますが、出来る限りご要望にお答えしたいと思っておりますので、何なりと事前にお問い合わせ下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉にご入浴頂いて、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2010年09月21日 23:41:25

朝食付きであの値段は凄い!温泉も良かったです!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年09月23日 19:05:35

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。温泉にゆっくりとご入浴頂き、お休み頂けましたでしょうか。ご利用頂きましたプランは土・日・祝限定で、朝食付きの大変お得なプランでご好評頂いております。

秋になりますと行楽や食べ物・・・、いろいろな魅力が満載でございます。温泉も一段と気持ちよく感じられる季節でございます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用くださいませ。ご家族でお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2010年09月06日 17:59:27

9月4日に妻と宿泊しました。安いプランで少々、不安はありましたがクチコミ通り、
妻共々、大変満足致しました。特に温泉は最高でした。又、朝食も良かったです。
他のビジネスホテルと異なり、チェックアウトの際の支払でしたが、「本当に
この金額でいいの?」と思うほどでした。又、是非利用したく思っております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年09月08日 06:37:04

お褒めのお言葉や、また利用したいというお言葉に従業員一同、大変喜んでおります。奥様との素敵なご旅行に、私共のホテルがお手伝い出来ましたら光栄でございます。

ご利用頂いたプランは土・日・祝限定のお得なプランで、多くのお客様にご利用頂いております。温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
朝の温泉のご入浴後やご朝食をお召し上がり頂いた後もお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、チェックアウトのお時間は11時に設定しております。

お値段以上のサービスでご満足頂き、いつもお客様の笑顔が拝見できますよう、従業員一同これからも努めて参ります。
末永くホテルロイヤルヒル福知山をご愛顧下さいますよう、よろしくお願い致します。

またお客様にお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年05月15日 10:49:30

2回目の利用ですが、ここのホテルのお風呂、とても気に入ってます。
どことなしに落ち着き、まったりと時間が過ぎて行きます。
食事は改善を望みます。
夕食ですが、お酒を飲まない人の為にセットメニュー(メイン・ライス・スープ・サラダセット)が増えればと思います。
サービスに関してですが、人があまりいないせいなのか、運ぶだけに必死で、注文したり頼みずらかったです。受け答えもいまいちです。
ただこの値段で総合的には満足ですので、また利用させて頂きます。

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月16日 01:50:58

この度はホテルロイヤルヒル福知山へ2度目のご利用頂き、誠にありがとうございます。

またレストラン「山葵」もご利用頂き重ねて御礼申し上げます。せっかくご利用頂いたにも関わらず、従業員の対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。ホテルで働く従業員といたしまして、お客様への笑顔、おもてなしの心とサービスをどんな時でも忘れてはいけないものですが、今回お客様にご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
メニューに関しまして、お客様にご満足いただけるよう、これからの営業に貴重なご意見といたしまして、参考にさせて頂きます。電話でのご予約に限りますが、曜日限定で1泊2食付のお得なプランもご用意しております。ホームページ、お電話で気軽にお問い合わせ下さいませ。

またご利用頂けるという嬉しいお言葉を励みに、お客様に全ての面でご満足、そしてお喜び頂けるように、スタッフ一丸となりましてサービスの向上に努めてまいります。お客様の3度目のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。温泉にご入浴頂き、落ち着いた空間、まったりとした時間をお楽しみ下さいませ。今回の事に懲りず、レストラン「山葵」のご利用もよろしくお願い致します。
ご意見・ご投稿ありがとうございました。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Hiro_1963さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

Hiro_1963さん [40代/男性] 2010年03月16日 17:18:56

温泉は最高です!。
是非一度、ただし車で行かないと少し駅からは遠いです。

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年03月19日 05:57:04

Hiro 1963様いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊のお客様は営業時間内でございましたら、何度でも無料で温泉にご入浴頂けます。まだ朝晩は寒さが身に凍みる季節ではございますが、とくに朝のご入浴が心地良く感じて頂けると思います。朝のゆとりのお時間をお過ごし下さいませ。

当ホテルは舞鶴・若狭道の福知山ICから約3分と、高速道路をご利用のお客様には大変便利な場所にございますが、駅からは少し離れておりますので、列車をご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。
福知山駅南口から徒歩1分と大変便利なところに、同じ系列のビジネスホテル「アールイン・福知山」もございますので、どうぞご利用下さいませ。

Hiro 1963様、またのご来館をお待ちしております。こちらにお越しの際は、是非ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】セミダブルベットと天然温泉で過ごす:ポイント10倍プラン
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Hiro_1963さん [40代/男性] 2010年02月06日 12:45:56

このホテルは併設の温泉がポイントだが、冬の露天風呂は少し寒いな!。夜と朝と少ししか入れず残念。

2010年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年02月06日 19:49:06

Hiro 1963様、いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中、温泉に足をお運びくださいまして、ありがとうございます。お湯の温度は季節などに応じて設定させて頂いておりますが、お時間の許す限り、露天風呂、内風呂にご入浴頂き、「じ~ん」と体の芯から温まって頂ければ幸いでございます。またサウナも併設しておりますので、どうぞご利用下さいませ。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。Hiro 1963様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるシングルプラン*ミネラルウォータープレゼント*
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Hiro_1963さん [40代/男性] 2009年12月15日 13:27:28

毎度宿泊、温泉でゆったり。今後とも利用していきます。
朝食は少し量が多いのでライトな朝食もあってもよいかな?。

2009年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年12月19日 14:58:51

温泉にごゆっくりとご入浴頂き、少しでも仕事のお疲れを癒されていれば、幸いでございます。

朝食の件に関しまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。出来る限りお客様のご要望にお答えできるように検討させていただきます。

本格的な冬の寒さになり温泉もより一層気持ちよく感じますので、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、体の芯まで温まって下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうござういました。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Hiro_1963さん [40代/男性] 2009年11月02日 21:48:15

朝食は量も質も大満足、朝風呂も可能で朝一のスタートは完璧!

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年11月06日 01:05:59

私共従業員一同は、お客様に少しでもお役に立てればという思いでございますが、気持ち良くご出発頂き、また朝食では「大満足」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。朝食会場のレストラン「山葵」では、庭園をご覧頂ながらお召し上がり頂くことが出来ますが、朝の庭園は特に気持ちが良く、散策して頂くことも出来ますので、次の機会に時間がございましたら、ぜひ庭園にお運び下さいませ。

従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

しろぶたどんさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

しろぶたどんさん [40代/男性] 2009年10月16日 01:30:26

とってもいい感じのホテルでした。
フロントのすがすがしい応対、よく掃除された部屋、セミダブルのベッドの寝心地、何より大浴場が広々としていて露天風呂からの星空がとてもきれいで、出張の思い出となりました。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月17日 01:42:13

出張の良い思い出になりましたこと、光栄に思っております。またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

最近は朝晩の冷え込みが強くなり空気が澄んで、露天風呂から眺めるきれいな星の輝きがより一層、心と身体を癒してくれます。また、朝は6時半から営業しております。日毎に夜明けの時間が遅くなっておりますので、露天風呂で夜が明けていく光景も良いかと存じます。

またこちらに出張やプライベートでお越しの際は、当ホテルを拠点としていただき、お目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年09月30日 10:30:53

今回は夜飲みがあった為温泉に入ることが出来たのが朝のみ、できれば夜11:00以降も温泉が利用できればベストでした、是非温泉の営業時間延長をご検討下さい。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月03日 16:53:17

温泉の営業時間ですが、清掃とメンテナンスの為に23時までの営業とさせていただいておりますが、お客様の貴重なご意見として、今後の営業、サービスとして参考にさせて頂きます。

今後ともホテルロイヤルヒル福知山をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い致します。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 15:14:06

部屋もお風呂もとてもよかったです。
禁煙ルームでお願いするのを忘れていた為、部屋がたばこ臭かったのが気になりましたが、それ以外は大変満足です。
朝食もとても美味しかったです。
値段も安いので、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年09月26日 22:12:20

お部屋がタバコ臭く、大変申し訳ございませんでした。当日の空き状況によりますが、お部屋に空きがございましたら、別のお部屋をご用意させて頂きますので、フロントにお申し付け下さいませ。それ以外はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

ご利用いただいたプランは朝食付の大変お得なプランでご好評いただいております。朝食は和食、洋食をお選び頂き、庭園を眺めながらお召し上がり頂けます。ぜひ機会がございましたら、またご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月15日 12:08:38

仕事の関係で福知山に泊まることになり利用、宿に併設の温泉は大満足。
今後も福知山宿泊時には利用させていただきます。

2009年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年08月16日 01:59:51

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

天然温泉の大浴場で「大満足」のお言葉を頂戴し、お仕事の疲れを和らげていただけましたなら何よりと存じます。

福知山でお客様の滞在がより快適にお過ごしいただき、常宿としてご指名頂きますように従業員一同、精一杯努めて参りますので、どうぞ末永くお願い致します。

投稿者さん 2013年11月21日 20:20:06

毎月1泊利用しております。
今回初めてリラクゼーションルームを利用させていただきましたが、とても満足いたしました。
これからは毎回利用しようと思っています。
1つ気になる点があります。
無線LANですが、電波が弱く、満足に利用できません。
改善して頂ければ、ありがたく思います。

2013年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年11月25日 15:19:09

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、リラクゼーションもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。20分2000円のお手軽なコースからございます。ご利用頂いたお客様からは「気持ちよかった~」とのお声をたくさん頂戴しております。込み合う時間帯もあり、ご予約も承っておりますので、どうぞご利用くださいませ。

客室のインターネット接続は、今年から有線LANもご利用頂けるようになっております。ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、お客様の定宿として、末永くご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ
          宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

t1k1s1さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

t1k1s1さん [40代/男性] 2012年02月27日 18:19:00

雪が降って体が冷えていても大浴場に入ればポッカポカ。
仕事後ゆっくり寛げます。

2012年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年03月03日 00:26:07

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、湯上り後も長時間の間、身体がポカポカしていて、雪の降る寒い日は一段と気持ち良くお感じ頂けたと思います。

仕事でお疲れになった身体を癒し、また次の日はご出発前に朝風呂でリフレッシュしてお仕事にお出かけ下さいませ。

末永くホテルロイヤルヒル福知山をご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
t1k1s1様のご来館をお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

t1k1s1さん [40代/男性] 2012年02月27日 18:14:56

年が開け新年早々仕事で泊まりました。
お風呂でゆっくりできて最高です。

2012年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年03月02日 19:08:18

年明け早々、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉は他のお客様からもご好評頂いております。特に檜の露天風呂は大きく、身も心も休まります。どうぞ庭園を眺め、外の風に当たりながら、ゆっくりとご入浴下さいませ。

また、温泉施設内にはマッサージもございます。20分¥2.000~のお手軽なコースもございますので、どうぞご利用下さいませ。

宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

t1k1s1さん [40代/男性] 2012年02月27日 18:11:58

年末に仕事で泊まりましたが、お部屋もさることながらお風呂はゆっくりと寛げる
大きなお風呂でとても満足でした。
これからも宿泊します。

2011年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年03月02日 16:38:48

年末のお忙しい時にご宿泊頂き、温泉に浸かって少しでもゆっくりとした心休まる時間をお感じ頂けましたら、私共も嬉しく思います。

また、お仕事などでこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。