ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

ひろみn163さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ひろみn163さん [50代/女性] 2011年04月13日 18:28:00

いつも福知山出張の際には利用させていただいています。
    温泉も大好きでお気に入りの宿なんですが、今回は少しガッカリでした。
    予約の希望欄に【禁煙室で】とお願いしたのですが、実際に部屋に行くと凄く煙草の臭いがしました。すぐにフロントに電話をしたところ禁煙室が満室だったとのこと「臭いがきついですか?チェックしたのですが、きついですか?」と言われました。
    私は満室なら喫煙室でもかまわないと思っていましたが、失望したのは予約時に「禁煙室が満室なので喫煙室でもかまいませんか?」という問い合わせが来なかったこと。そしてチェックインの際にもフロントで何の断りもなく、部屋に入るまで一言の断りも添えられなかったことです。
    いつも大好きで利用していただけに余計にがっかりしてしまいました。
    臭いがきついかどうかよりも、あらかじめリクエストに応えられなかったことを知らせてほしかったです。

2011年04月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年04月18日 17:55:15

いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、せっかくのご宿泊でこのようなことがございましたこと、私共にとりまして大変心苦しい限りでございます。ご案内が漏れお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、充分に注意して参ります。

日々、お客様のご来館までのお時間に部屋のチェックをさせて頂いておりますが、臭いや不備がなく、いつでも新鮮なお部屋をご提供し、快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同、気を引き締めて業務に携わって参ります。また禁煙室の増室も検討させて頂きます。

お客様の目線に立ったサービスをご提供し、ご満足頂けるホテル作りをより一層、強化させて参りますので、今後共ホテルロイヤルヒル福知山をお引き立て頂きますよう、よろしくお願い致します。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【直前割】期間限定*直前ギリギリ割引きプラン

投稿者さん 2021年03月14日 15:41:49

滞在時間によっては、朝食を利用できないのが残念でしたが、おふろやサウナはきれいでよかったです!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月16日 16:40:37

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘のように現在コロナウイルス感染症の感染状況を鑑みレストラン及び温泉の営業時間を変更しております。朝食につきましてはレストランでの営業を休止しておりまして代わりにお弁当形式の朝食を各お部屋でお召し上がりいただくようにご用意しております。いずれもご不便をおかけしておりますがご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

温泉でお仕事やご旅行のお疲れを癒していただけましたら何よりです。

お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 宿泊部温泉部 石坪

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり
    【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ねずみ3526さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ねずみ3526さん [50代/女性] 2019年10月18日 12:14:48

朝食の種類が少ない
    パンが食パンがなかったのが残念です

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年10月21日 01:13:35

朝食の件でございますが内容を担当者と再検討するとともにお客様のご希望に沿える様従業員一同精進してまいります。

またこちらにお越しの際は弊ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き

投稿者さん 2019年05月28日 17:41:10

深夜10時半頃から30分以上
    ドアをノック続ける宿泊客が
    いて温泉に夜行けませんでした。

あとからおばあさんが内鍵を
    閉めた為開かなかったとの事でしたがドアをノックし続け騒音は
    他の宿泊客への迷惑となります。

オートロックの為締め出された場合はフロントまでお願いします。
    等 騒音は他の宿泊客への迷惑となりますのでお控えくださいと
    日本 英語 中国語でホテルのドアにシールでも貼っておいてほしい。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年06月01日 00:09:24

ゆっくりお寛ぎ頂くところ、お休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。お困りの事がございましたら、フロントで対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様に快適に過ごして頂けます様スタッフ一同精進してまいります。またこちらお越しの際は当館をご利用いただきます様よろしくお願い申し上げます。

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/素泊まり
    【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

投稿者さん 2017年02月10日 09:30:54

天ぷら定食かお造り定食。
    ミニ丼と蕎麦というシンプルなメニューで、少し物足りない感じでした。茶碗蒸しと、フルーツがあれば、いいな!という感じです。
    朝食も、あまり、ボリュームがなかったです。
    自動販売機はありますが、ラーメンなどはありません。
    近場のコンビニで、調達する必要があります。
    それ以外は、満足でした!

2017年02月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2017年02月18日 14:49:54

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き御礼申し上げます。

お忙しい中、お食事内容のご意見を頂きまして有難う御座いました。
    軽食等はコンビニが近くにありますので皆様にはコンビニでお買い上げいただいております。
    夕食、朝食の内容に関しては、担当スタッフと検討いたして参ります。
    雪の降る大変な時にお越し頂いき御礼申し上げます。
    桜が咲く時期の福知山も観光に人気です。
    是非、お越しくださいませ。
    次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

宿泊・温泉部 部長堀口

【天然温泉】◆【喫煙】【セミダブル2名】【朝食なし】プラン
    【喫煙シングル】

とし07048912さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

とし07048912さん [60代/男性] 2016年08月18日 15:36:32

夕食もホテル内で頂いたのですが、2人で1万円程 内容が物足りなかったです。
    宿泊代の割には満足でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年08月24日 14:45:51

ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き心より御礼申し上げます。
    お食事内容が物足りなかったとの事担当者と検討させて頂きます。
    次回もホテルロイヤルヒル福知山&スパにお泊り頂きお寛ぎ頂けましたら幸いです。
    お目にかかれます日をお待ちしております。

宿泊・温泉部部長 堀口

◆【喫煙】◆ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付) (温泉大浴場)
    【喫煙シングル】

投稿者さん 2016年08月15日 17:30:21

部屋の壁が薄い笑
    夜は眠れませんでした。
    場所は悪くなかったのでこの評価です

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年08月16日 15:19:00

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして有難う御座います。

この度は、お寛ぎ頂けなかったとの事
    部屋が在りましたらすぐにお部屋をご用意いたしますので次回ご来館の際は、遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
    お客様にお寛ぎ頂けるホテルであります様スタッフ一同精進して参ります。
    次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

宿泊・温泉部部長 堀口

◎【禁煙】◎ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食なし) (温泉大浴場)
    【禁煙シングル】

いすゞのミューさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

いすゞのミューさん [60代/男性] 2016年07月12日 17:20:42

以前には朝食食べましたが、値段の割に美味しくなかったので、素泊まりにしています。この程度の朝食ならルートインみたいに無料提供すべきと思います。

2016年06月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年07月16日 14:42:49

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして御礼申し上げます。

お客様のご指摘をふまえ今後の課題として、今まで以上にスタッフ一同努力をして取り組んでまいります。

これから暑い日が続きますのでお体ご自愛くださいませ。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

【シングル】

いすゞのミューさん [60代/男性] 2016年06月12日 22:32:26

温泉が良かった。

2016年06月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年06月13日 14:29:00

いすゞのミュー様

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き誠に有難う御座います。
    温泉を御気に召されたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
    いすゞのミュー様がいつお越し頂きましても快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
    次回のご来館お待ち申しております。

つる88さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

つる88さん [50代/女性] 2015年10月22日 12:33:01

立地的にはとても静かで良い雰囲気でした。セミダブルで2名はちょっと狭く、ツインが取れなくて残念でした。朝食は少しカレーメニューが増えて主人は喜んでいましたが、量的には良いのですが、内容が不満でした。何か物足りなさを感じました。お風呂は気持ちよく入る事が出来幸せのひとときでした。

2015年10月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年10月27日 14:57:48

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き誠に有難う御座います。
    温泉もご利用頂き有難う御座います、朝食の方も今後の課題として取り組んでまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿有難うございました。

宿泊・温泉部  堀口

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2012年02月05日 16:25:18

今回はかなり早くに着いてしまったのに 早くからチェックインさせて貰えて 大変良かったです。 が 部屋のトイレ 風呂が非常に臭くてたまらなくて(小便?)我慢出来ないため 湯船にシャンプーやボディシャンプーを入れて 臭い消しに使ってなんとか我慢出来る範囲内になったけど、 もう少し臭いにも気を使って欲しいですね…! 他は良かったです(^O^)

2012年02月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年02月07日 23:17:54

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、部屋の臭いでお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後、このような事がないよう、清掃スタッフへの伝達、フロントスタッフで実施しております、清掃後の部屋の点検時には充分に注意をして参ります。ご滞在中に何かお気付きの点がございましたら、どんな些細な事でも結構でございますので、フロントまでお問合せくださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、温泉に浸かって、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

週末カップルプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)

投稿者さん 2010年12月14日 19:05:54

今回で2回目でした。前回はあまり良い印象はなかったですが、今回は お風呂も空いてて 朝ご飯も美味しく食べて良かったです。

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*
    阪急阪神第一ホテルグループシングル

2010年12月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年12月18日 01:35:20

ホテルロイヤルヒル福知山へ2度目のご利用を頂き、誠にありがとうございます。

今回、良い印象をお持ち頂く事ができ、大変嬉しく思います。また、何かお気付き点やお困りな事がございましたら、何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。

温泉は曜日や時間帯によっては込み合う時間帯もございますが、いつでもお客様に気持ち良くご入浴頂く為に、点検や清掃にも気を配っております。
    冬の厳しさも一段と強くなりました。冷えた身体を温泉でゆっくりと温めて、リフレッシュして下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

投稿者さん 2009年12月15日 18:47:21

今回は結婚のための両親の顔合わせでホテル内で、食事と、両方とも遠方から来て頂いたので、評判のよいとされていたこちらのホテルのプランを利用して宿泊させていただきました。
    宿泊に関しては温泉は好評でしたのでよかったなとおもっています。
    しかし、チェックインの際に、支払いのことに関しては前もって、食事の後に宿泊代もふくめ(僕と彼女が)支払いますと説明して、両親の前ではお金の話しをしないでくださいと事前にお話しをしていたにもかかわらず、おもいっきり「支払いはご一括ですか?」と聞かれ、おいおい・・・と思いました。その場は、なんとかごまかし、後で支払うことができたのですが、僕たちにとっては今回は両親に気持ち良く宿泊してもらいたいと二人で事前にホテルも訪ね、話しを聞いたりしたのに・・・。準備もばっちり計画していたのに、残念でした。
    部屋への移動の際も、あれくらいのホテルなら普通のビジネスホテルと違い、スタッフの方が部屋まで荷物を運んでくれるのでは?とおもいきや自分たちで運ぶ始末・・・。
    そういう方針なら仕方ないですが、遠くから来てくれた、彼女の両親、僕の両親にも申し訳なく思いました。
    食事に関しては彼女と彼女のお母さんがお肉が苦手だったので、変わりにお魚の希望をお願いしていたのですが、テーブルにつくなり彼女とお母さんのところだけふぐの鍋が用意してありました。のちのち、この変わりになる、お肉料理のメインがでてくるのかなと思っていたら、メインという感じではないお肉料理がでてきて、びっくり。メインというよりサブという感じ・・。料理はおいしくいただきましたが、「彼女もあとで、私たちだけ豪華な感じがして、食べにくかった。」と・・・。できれば、同じような豪華さの演出がほしかった。彼女はお肉のメインがなかなか来ないのでふぐを食べるタイミングをのがし、火が消えて冷めてしまってから、食べたと言っていました。
    接客をしていただいた、女性の方はとても親切に対応していただきありがたく思っています。
    のちのち結婚式を考えているので、また、両親や親せきにもこちらのホテルを利用して頂きたいと思っています。ぜひ宿泊客の気持ちも考えてよいサービスの提供をしてください。今回はお世話になり、ありがとうございました。

2009年12月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年12月17日 15:55:01

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    今回、ご両親をお招きになりお泊り頂いたところ、お支払いに関して大変ご迷惑をおかけいたしまし、誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。お支払いの件に関しましては私共の連絡の
    不備が原因でございます。お時間をおかけになり
    準備されたことが台無しになってしまったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
    お部屋へのご案内に関しましては基本的には致しておりません。ハンディキャップのあるお客様や
    お荷物が非常に多いお客様には臨機応変に対応はさせていただいておりますが、よろしくご理解をお願い申し上げます。
    また、お召し上がりいただいたお料理に関しましてもお客様の思いと異なっておりましたことを
    お詫び申し上げます。今後、このようなことの無いよう打ち合わせの際にもよりきめ細かく準備させていただくように致します。
    ご婚礼もお考えとのことですが何卒、今後とも
    弊ホテルをご利用賜りますよう係員一同よりお願い申し上げます。
    お二人のこれからのお幸せをお祈り申し上げます。
    また、ご両親様にも宜しくお伝え下さいますようお願い申し上げます。

宿泊.温泉部 前反 康男

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*
    【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

syojiki_hiroshiさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

syojiki_hiroshiさん [50代/男性] 2019年06月10日 20:43:56

ICから近くコンビニが歩いてすぐにありました。施設、大浴場も手入れが良く行き届いている印象でした。またお世話になります。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年06月16日 00:05:49

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパををご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉に浸かり、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルは市内から少し離れた場所にあり、周りには何もない静かな所ですが、ホテルの入り口にコンビ二はあり、多くのお客様がご利用されております。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただき、温泉に浸かってゆったりとしたひと時をお過ごし下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

ノアいりさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2019年01月06日 18:50:12

ロビーや食堂からの景色は、窓も大きく庭も綺麗なので気持ちよかった。
    部屋は禁煙室が満室で喫煙室になったが、まぁ気にならなかった。
    お風呂のサウナ室からの窓の眺めがリラックスできた。
    温泉はパンチが効いたものではないが、まぁまぁ満足でした。
    食事は和食朝食でしたが、年齢的には調度良い感じでした。
    全体的には、不満はないのですが、これと言って抜きに出るものもないように感じた。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年01月09日 23:54:09

温泉はお車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。宿泊のお客様にはチケットをお渡ししていますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。ホテルの温泉とはまた違った雰囲気を楽しんでいただけるかと存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
    【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

リルフューさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

リルフューさん [40代/男性] 2016年07月25日 15:55:01

朝食の魚にうろこがあり食べにくい(2日目の赤魚)

2016年05月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年08月06日 14:46:52

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして有難う御座います。

この度は、ご指摘頂き有難う御座います。
    お客様の身になって考えられるホテルであります様スタッフ一同精進して参ります。

次回ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月07日 15:27:54

郊外にあるホテルですが、徒歩圏内にコンビニもあり食事なしのプランでも不便は感じませんでした。併設の温泉施設も気持ちよく利用できました。

2016年04月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年05月09日 02:01:22

GW中の貴重なお時間を当館で寛いで頂き嬉しい限りでございます。
    ご投稿いただき有難う御座いました。
    是非、次回もお越し頂けます様お願い申し上げます。

宿泊・温泉部長 堀口

投稿者さん 2015年10月14日 12:52:41

駐車場は置くところには困らないです。
    フロントのの対応も〇。
    この立地でこの価格で朝食の量がすくない。
    せめてバイキングでもしてもらえたら文句なし。
    朝8:00頃チェックアウトしようとしたら、清掃の方がすでに他の部屋の掃除し始めてて投下にタ王るとかシーツ出したり、ガチャガチャしてうっとおしかった。
    せめて、すれ違う客に一言いうか挨拶でもしろと思う。
    風呂・・・そこまで大きくない。
    ただこぎれいにはしてあるかなとは思う。
    アメニティも少ない。シャンプーやボディーソープも、温泉ならではのもの置いた方がよい。
    折角湯の質が良くても、安物のシャンプーソープじゃ台無しだと思う。
    温泉を売りにしているならもっと力入れるべきだなと思った。

2015年10月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年10月20日 15:41:22

チェックアウトの際に大変不快な思いをさせました事、お詫びいたします。お客様のご意見を心に留めスタッフ一同より良い施設になるよう努力してまいります。
    ご投稿ありがとう御座います、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント  堀口

投稿者さん 2015年08月13日 16:56:08

朝食付きのプランでした。夕食については、近隣に飲食店がないため、ホテル内のレストランで済ませました。その際、「パン」か「ライス」のチョイスで、「ライス」と答えたつもりだったが、出されたのは、「パン」であった。給仕のスタッフは、「お客様は、パンと言われました」でピシャリ。こちらは、苦笑いするしか、ありませんでした。もうちょっと、柔軟性と言おうか、自分の方に誤りがなかったか、顧みるサービス精神は持てないのでしょうか。
    食事の内容は、良かったと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年08月16日 14:44:08

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    レストンで不快な思いをさせた事、大変申し訳ございません。お客様が仰る通りでその場の対応でホテルの滞在がすべて台無しになります。
    お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう今後の課題とし取り組んで参ります。
    また、こちらにお越しの際はご来館頂きますよう、心よりお待ちして居ります。
              フロント  堀口

【シングル】

ヨッシー3381さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ヨッシー3381さん [50代/男性] 2013年06月29日 10:37:22

何度も利用しているし、少し前にも宿泊している。にも関わらず「以前利用はありますか?登録しておきますね」との応対。前回のスムーズな対応との差を感じた。

2013年06月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年07月01日 14:39:42

ヨッシー3381様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン時にはお客様に、名前・住所・連絡先のご記入をお願いしております。
    しかし、煩わしさを防ぐ為、以前にご利用のあるお客様には名前だけのご記入をお願いしております。しかし今回はスムーズな対応ができず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    これからは、従業員全員が気持ちの良い接客をし、お客様にご満足頂けますようにいたします。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。

宿泊・温泉部  大槻

6300円 6月だけよ最安プラン[シングル1名]朝食なし