ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月07日 14:39:59

朝、風呂と食事の時間が遅いのでもう30分づつ早くしてほしい。

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるシングルプラン*ミネラルウォータープレゼント*
阪急阪神第一ホテルグループシングル

2009年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年12月07日 19:26:43

温泉とレストランの営業時間ですが、メンテナンスと準備のため、温泉は6時半、レストランは7時からの営業とさせていただいております。早い時間にご出発されるお客様には、ご迷惑とご不便をお掛け致しますが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。しかしながら、お客様のご意見は貴重なご意見として、今後の営業の参考とさせて頂きます。

何卒、今後とも弊ホテルをご利用いただきますようお願い致します。係員一同、またお目にかかれる日をお待ち致しております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

ホテルロイヤルヒル福知山
        宿泊・温泉部  大槻 幸司

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

投稿者さん 2021年11月06日 19:35:53

県をまたぐ移動がやっと許可されたので、1年ぶりに福知山へ。
お部屋の配置にはいつもおこころづかいをいただき感謝しています。
今回は日曜日の宿泊になり、山葵での夕食がいただけませんでした。
朝食も部屋食というので、やめることに。
食事はお庭を眺めながら、ゆったりといただきたいものです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年11月07日 15:24:18

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

レストランの「山葵」は日曜日定休日、朝食はレストランの混雑が予想されるため客室でのお弁当形式とさせていただいております。ご不便・ご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

ご滞在中は温泉に浸かりゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。温泉でお仕事やご旅行のお疲れを癒していただけましたら幸いに存じます。

お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2020年11月14日 15:51:46

一度で十分

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年11月15日 10:17:18

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご
利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にはご快適にお過ごしいただけるよう注意を払っておりますが、至らない点がありましたら申し訳ございませんでした。

他にも何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊・温泉部 足立

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ツネチャンマンさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ツネチャンマンさん [60代/男性] 2018年06月03日 08:15:12

友人と3人で宿泊しました。部屋はよかったのですが食事が最悪でした。予約制であったし、それなりのものが出ると期待していたのですが、メニューを見てがっかり。旅行中に食べるものはほとんどありませんでした。普段家で食べてる程度でした。サービスでドリンク1本が付いていたのでビールを頼んだら、発布酒の味しかしませんでした。
2度と利用することはないと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年06月10日 00:13:43

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事に満足いただけなかったこと残念に存じます。レストラン「山葵」ではお蕎麦をメインメニューとさせていただいております。メニュー内容の案内が至らなかったこと申し訳ありませんでした。

お客様のご意見は今後の営業の課題とさせていただきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月16日 12:26:05

諸般の事情により、10か月ぶりの投宿となりなした。
レストラン山葵のメニューの変わりようにビックリ。

中華で2~3品、〆にチャーハンを定番にしていましたが亡くなりましたとのこと。
残念でした。

禁煙したので廊下のたばこの臭いが気になりました。

風呂は気持ち良かった。 次は禁煙プランで近い内にリベンジをします。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年10月17日 15:01:30

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして御礼申し上げます。

お食事ではそば処になりましたが事前に中華料理長お任せでお申込み頂き、その中でチャーハンとおしゃって頂きましたら定番に近いお食事を召し上がっていただけます。(金額は、2000円からです)
また、禁煙されたとの事次回は禁煙のお部屋をご用意いたします。
何か御座いましたらいつでもフロントスタッフまでお尋ねください。
次回、ご来館頂く日を心よりお待ちしております。

宿泊・温泉部部長 堀口

◆【喫煙】◆(天然温泉大浴場) ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)
【喫煙シングル】

投稿者さん 2022年06月26日 18:18:32

朝食会場に、エアコンがついてなくて、めちゃくちゃ暑かった。暑い中、朝食が、食べれなかった。もっと快適な環境で食事したい。

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/朝食付き

投稿者さん 2018年10月09日 17:38:49

食事付プランが無いのに 近くで食事するところが無いような
外で買ってきても 電子レンジはフロントでお願いしないとダメで
無いよりはましですが、
後チェックインで大浴場やエレベターの場所等何の説明もなく
部屋の鍵を渡されただけ。
部屋は禁煙室でお願いしていましたが、部屋に入ったときタバコの匂いとは違う変な匂いが
ベットはセミダブルでしたが割と広くてよかったです。
大浴場の脱衣所エアコンの吹き出し口にほこりがびっしり 見なければよかったです、
あの空気を吸っていると思うと。温泉はよかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年10月13日 01:43:01

今回のご宿泊でお客様のご希望に沿うことが出来ず申し訳ありませんでした。またチェックイン時フロントスタッフの館内案内及び館内設備に不備がありました事重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、ホテルの改善・向上に努めてまいります。この度は大変申し訳ありませんでした。
 お忙し中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

得得【禁煙】◎【朝食なし】【セミダブル2名】プラン【天然温泉大浴場】 駐車場無料
【【禁煙】シングル(セミダブルベッド)】

LYQさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

LYQさん [40代/男性] 2023年05月08日 10:51:02

5月1日に平日に1泊しました。駅前のビジネスホテルと迷いましたが楽天の高級宿で口コミが良かったのでこっちにしました。
立地:車でのアクセスが前提、徒歩圏内にコンビニはあります
部屋:ベッドは大きいですが普通のビジネスホテルの構造で高級宿とは思えません。今の時代に必須の枕元に電源がない古いタイプの部屋です。朝日が強く入り込み暑かったですが空調は温度コントロールができず温風しか出ませんでした。
食事:レストランを予約しますか?と電話がかかってきました。連休中なので混んでいましたが予約して食べるような特別な料理ではないと思います。
風呂:レストランは定休日の月曜に営業なのに風呂の営業時間は平日なので17時からとのこと。風呂入ってビール飲みたかったのに2時間近く待たされました。露天風呂は気持ちがいいですが特別な湯ではないと思います。脱衣室の古い有料マッサージチェアにやる気を感じません。
男風呂はリンスインシャンプーにドライヤーのみのパウダールーム、ホームページにある女風呂の設備と違いすぎるのは今のご時世理解に苦しみます。
サービス:チェックインしようと思ってもフロントに誰も居ない。呼鈴を2回鳴らしてようやく出てきてくれました。風呂上がりに1杯と思ってもラウンジも営業してなかったようです。さすがは高級ホテルです。
設備:今風のビジネスホテル以下だと思います。雰囲気のある宿ってわけでもなく高級宿ってなんのマークなんですかね?

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2023年08月02日 15:12:45

ご滞在中は温泉で、またお部屋で、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。 色々ご期待にそえず残念に思います

宿泊・温泉部

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2021年08月16日 14:11:00

少し古いビジネスホテルの印象です。
部屋は掃除が全然ダメです。前泊者の体毛や食べかすが
残っていました。フロントに来て貰おうかと思いましたが
もう面倒なのでやめました。
大浴場は普通。私は遅めの時間帯に利用したので
他の宿泊者が数名入っていただけで空いていましたが
外来客も入浴する時間帯はかなり密になるのではないか。
朝食はお弁当をフロントで受け取って部屋で食べましたが
1000円は高いと感じました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年08月17日 22:47:53

今回のご宿泊で清掃に不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。

再度チェック体制を見直し今後このようなことが無きよう再発防止に努めてまいります。
 この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊・温泉部 服部

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き

投稿者さん 2019年09月26日 09:31:05

朝食付プランにしましたが、朝食が写真と違いすぎます。ほぼ何もなく、何もないと伝えないと出てきません。はっきり言って、朝食なしで、近くのコンビニに買いに行った方が良いです。

風呂は良いものの、アメニティが少なく、ほぼドライヤーのみですので、部屋からくしとかは持っていった方が良いです。

お風呂に入って寝るだけのかたにおすすめの宿です。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年09月29日 23:15:13

お客様のご意見を真摯に受け止めホテルの改善・向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら弊ホテルのご利用をお願い申し上げます。

お忙し中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】