ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

ぽぽい37さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ぽぽい37さん [70代/男性] 2021年04月10日 23:34:42

お風呂は温泉で、泉質も良く、露天風呂もあり、とても癒やされました。
    ベッドも大きくて良く眠れました。
    又利用させて頂きます!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年04月11日 17:30:31

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中は温泉に浸かりリラックスしていただけましたでしょうか。出来る限りお客様のご要望にお応えしておりますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

お客様により喜んでいただけるホテルであるよう従業員一同精進してまいります。
     またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり
    【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ひろごん5844さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ひろごん5844さん [60代/男性] 2021年04月03日 08:41:36

温泉施設がとても良かったです。部屋も二人でゆっくり過ごせてコスパはとても良いと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年04月03日 15:47:17

お客様に気持ちよくお過ごし頂き、ご満足頂けましたら、私共も嬉しく思います。

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お気付きの点・ご要望等がございましたらフロントスタッフまでご連絡いただきましたら幸いに存じます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部 服部

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり
    【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

らっきーあいすさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

らっきーあいすさん [50代/男性] 2021年04月01日 22:01:56

コロナの影響で、朝食が弁当でした。塩味が強いのを覚悟していたのですが、
    非常に薄味で良かった。美味しかったです。
    温泉スパも利用できて、疲れた体に、サウナが最高でした。
    目覚めの朝風呂も堪能しました。
    ベットの枕元にコンセントがない古い設備ですが、
    清潔感ある部屋でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年04月03日 07:43:30

朝食は、レストランの密集状態を防ぐ為に提供方法を客室でのお弁当形式とさせていただいております。ご不便とご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解いただきましたことまた美味しかったとのお言葉も頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

温泉にご入浴いただき、ゆっくりとご滞在頂けたご様子が拝読でき、私共も大変喜んでおります。

こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりと心休まる快適なひと時をお過ごし下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/朝食付き

投稿者さん 2021年04月01日 21:01:44

大好き

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年04月02日 16:30:24

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大好きとのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。

今後もお客様にお喜び頂けるプラン、いつご宿泊頂きましてもご満足頂けるサービスがご提供できるホテルあります様精一杯務めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月24日 21:09:20

1人でゆっくりできました

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月31日 00:36:04

ご滞在中は温泉に浸かりリラックスしていただけましたでしょうか。当館は福知山市街から少し離れた場所にあり、周りには何もございませんが静かな環境の中でゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月24日 21:07:54

お風呂にゆっくりつかれて
    良かった

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月31日 00:34:05

温泉はお車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。宿泊のお客様にはチケットをお渡ししていますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。ホテルの温泉とはまた違った雰囲気を楽しんでいただけるかと存じます。

投稿者さん 2021年03月22日 17:57:06

朝食付きのプランでしたが、今はお弁当形式で部屋食との事でしたが、立派なお弁当で美味しくいただけたし、部屋で食べられる方がありがたかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月23日 14:40:01

現在当ホテルではコロナウイルス感染症の流行を鑑み朝食時のレストランがお客さまが密集状態になることを避けるためにレストランでの朝食営業を休止しております。代わりにお弁当形式の朝食を各お部屋でお摂りいただくようにいたしております。お客さまにはご不便おかけすることもあるかと思いますがご理解いただきますようお願い申し上げます。

お客さまに安心してホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただけるよう今後もスタッフ一同努めてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 宿泊部温泉部 石坪

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
    【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ai19720926さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ai19720926さん [40代/男性] 2021年03月14日 19:27:22

明智光秀公ゆかりの地巡りで利用させてもらいました。
    福知山城・御霊神社も近く、温泉も良かったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月16日 16:49:31

当ホテルは福知山市中心部を見下ろすことができる丘の上に立地しておりまして特に市街地側のお部屋からの眺望は特におすすめです。

福知山市は宮津市の天橋立、朝来市の竹田城、豊岡市の出石そばや城崎温泉など北近畿の観光スポットを巡られる際には便利な立地となっております。北近畿を観光される際にはぜひホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用くださいませ。

お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月14日 15:41:49

滞在時間によっては、朝食を利用できないのが残念でしたが、おふろやサウナはきれいでよかったです!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月16日 16:40:37

ご指摘のように現在コロナウイルス感染症の感染状況を鑑みレストラン及び温泉の営業時間を変更しております。朝食につきましてはレストランでの営業を休止しておりまして代わりにお弁当形式の朝食を各お部屋でお召し上がりいただくようにご用意しております。いずれもご不便をおかけしておりますがご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

温泉でお仕事やご旅行のお疲れを癒していただけましたら何よりです。

お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月12日 13:11:35

ベッドが大きくゆったり出来たが、
    その分、導線が狭く少し窮屈な感じ
    でした。
    天然温泉のお風呂は良かったですが、23:00ごろまで利用できると
    さらに良かったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月16日 16:30:56

当ホテルのシングルルームにおきましてはごゆっくりお休みいただけますようセミダブルサイズのベッドを使用しております。お部屋の面積は約17㎡ございますが導線について狭く感じられたとのことで、いただきましたご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

温泉の営業時間につきましてはコロナウイルス感染症の流行状況に鑑み営業時間を22:00までの短縮させていただいております。ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月09日 23:34:47

3月3日に宿泊しました。2回目ですがお風呂が気持ちよく気に入っています。朝食はこんなご時世なので部屋でお弁当を頂けるのは良いなと思いました。また利用させていただきます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月16日 16:24:21

当ホテルの温泉施設を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。お仕事やご旅行の疲れを温泉で癒してくださいませ。
     朝食につきましてはコロナウイルス感染症の感染状況を鑑みレストランではなく各お部屋にてお弁当形式のものをご用意しております。ご不便お掛けしまして誠に恐縮ではございますがご理解下さいますようよろしくお願い申し上げます。

これからもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご愛顧下さいますよう心からお願い申し上げます。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 宿泊部温泉部 石坪

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
    【【禁煙】ツイン(幅120cmセミダブルベッド2台使用)】

投稿者さん 2021年02月24日 16:32:17

楽しく過ごせました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年02月27日 15:50:38

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミに投稿いただきましたことお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけましたようで私どももたいへん嬉しく思います。ホテルロイヤルヒル福知山&スパには天然温泉施設がございますのでお仕事やご旅行の疲れを癒ししていただけるものと思います。

お客さまにご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 石坪

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/朝食付き

投稿者さん 2021年02月18日 06:04:55

フロントマンなど対応が良いと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年02月20日 08:25:05

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めをいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。お客さまから高い評価をいただけるよう今後も努力を重ねてまいります。

福知山にお越しの際はぜひともホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用くださいますようお願い申し上げます。

宿泊・温泉部 石坪

【VOD付き】お部屋でゆったり☆500タイトル見放題プラン♪/素泊まり

投稿者さん 2021年02月08日 16:20:27

食事がおいしかったです。特にお蕎麦がおいしかったです。
    朝は、コロナ対策で、お弁当でしたが、見ていた写真より豪華でおいしかったです。
    Wi-Fiが無料なのに、使い方がわかりませんでした。こちらも聞くのを忘れていました。
    大浴場も良かったです。鍵付きロッカーがあり安心でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年02月09日 09:22:24

当館をお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
     お客様にご満足頂き、「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指しております。
     また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、末永くご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。
     他にも何かご不明な点、気になる事がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2021年01月15日 17:27:02

温泉が良かった。また、行きたい。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年01月18日 06:51:45

投稿者さん 2021年01月15日 17:26:13

温泉が良かった。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年01月18日 06:42:06

利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉は大きな檜の露天風呂・サウナ・水風呂もあり、自然の中の温泉は気持ちが良く、癒しには最高の空間だと存じます。サウナ室は大きなガラス張りになっております。自然をご覧になりながらお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月12日 11:20:08

温泉は内湯と外湯とサウナがそれぞれ個別に設置してあります
    私が温泉を利用した時間には数人の利用客で広々使えました
    部屋はダブルベットの部屋でしたが二人でチェックアウトまでゆっくり過ごすことが出来ました
    近くにコンビニもあり良かったです
    朝食はコロナの影響でお膳での提供でしたが食べきれないほど入っていました

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年01月18日 06:41:36

当館をお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
     そして、スタッフ一同の励みになります。

投稿者さん 2021年01月04日 14:43:37

2020年大晦日と元日に宿泊しました。実家に帰省する代わりに、家族で別々の部屋を取って、コロナ対策をするための宿泊でした。福知山インターからすぐで便利でした。宿泊中は全部ホテルでの食事で、和洋中すべて食べましたが、どれもおいしくて安かったです。サービス係の人たちの対応も良かったので満足出来ました。露天風呂付の大浴場も気持ちが良く、何度も入りました。ただ、フロントの対応が今一つで、この点は改善の余地があるように思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年01月09日 16:50:08

利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    ありがたいお言葉を頂き、大変励みになります。

また、フロントの対応が今一つとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同気を引き締めて接客に力を入れたい所存でございます。
     この度は、お客様に不憫な思いをかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。

他にも何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
     お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ゆなパパパ4314さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ゆなパパパ4314さん [50代/男性] 2020年12月23日 20:03:34

お風呂最高です。隣接してるので降りたらすぐです。ベッドも広くグッスリ寝れます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年12月25日 05:16:47

投稿者さん 2020年12月11日 19:38:22

とても満足!名称にもあるようにお風呂は広く清潔で大満足でした。もちろん部屋もシンプルで広く、地方にもこのレベルのホテルがあることにびっくり。アーティスト綿貫宏介氏が大きくかかわっておられるのか、センスのある設えと一階ロビーには作品が手に取って見れる環境でディスプレイされています。庭も美しくチャペルもあります。
    今回は素泊まりでしたが、今度は御蕎麦をいただきたい!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年12月14日 14:56:45

当館をお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
     綿貫宏介氏には当館のロゴマークをデザインして頂いております。
     綿貫宏介氏の芸術的な作品の数々に支えられつつ、より一層快適な空間を提供できるよう施設・サービスの向上に精進してまいります。

御蕎麦も地場産の物を利用しておりますので、是非とも次回はご賞味頂けたらと存じます。