くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2023年11月20日 11:51:48

シニアの女性には適当なボリュームと思われるが、
男性には少々物足りなかった。
それに、ダイニングルームの温度が低くゆったり出来なかった。

【シニア・女性にお勧め】 夕食ハーフサイズプラン ■おおいた和牛付■
【【高原側】デラックス洋室】

投稿者さん 2023年03月10日 12:16:56

お部屋とご飯が本当においしかったです!ただアメニティーが、男性用には化粧水などのスキンケアのものが一切入っていませんでした。大浴場にもおいておらず、フロントにもらいに行きました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 15:56:06

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
男性用のスキンケアー用品は早速ご要因させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 洋食

投稿者さん 2023年02月13日 18:13:20

自然の中に建てられてる素敵なホテルでした!お星様を見ながらの露天風呂は最高です。お部屋も素敵で寛げました!
お料理は品数が少なくて足りなかったけどパンがとても美味しくお代わりいっぱいしちゃいました^^レストランも素敵です。受付のスタッフさんもとても優しかったです♪
テラスからの眺めはとても気持ちよく癒ししかありませんでした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 15:44:56

この度はご利用誠にありがとうございました。
特に寒い時期は空気も澄み一番星がきれいに見える時期ですので暖かいお風呂に浸かりながらの星空観察は最高かと思いますので、また是非星空観察に当館を利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【記念日】お祝いを素敵に演出♪アニバーサリープラン ☆選べる特典付☆
【【高原側】展望テラス付き洋室】

投稿者さん 2022年12月03日 11:58:33

約10年ぶりに宿泊しました。
今回は師走初日でめっちゃ寒かったです。
広大な高原の頂からの眺望は素晴らしく癒されます。
夕食はすべて綺麗、豪華に盛り付けられメインのおおいた和牛は旨かった。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 16:41:35

10年ぶりのご宿泊誠にありがとうございました。
おおいた和牛含め食事に大変ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。次回は是非10年ぶりといわず近い内にお会いできる事スタッフ一同心よりお待しております。

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 洋食
【【高原側】展望テラス付き洋室】

投稿者さん 2022年05月20日 20:50:07

料金がとてもおいしかったです。
疲れた体に温泉も沁みました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年05月21日 11:54:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理、温泉ともにご満足いただけた様で嬉しく思います。
また、久住へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【自由気ままな一人旅】 一人旅お勧めの宿に選ばれたホテルで過ごす一人旅プラン
【スタンダード洋室】

シュウ1002さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

シュウ1002さん [60代/男性] 2022年04月01日 19:25:40

期待のお風呂が、今までに比べ、無職で、匂いも薄かったのは、残念です。
あと、個人的な意見ですが、パンが、少し?小さくなり、味が薄くなったようにかんじました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年04月02日 10:29:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。期待の温泉が以前に比べ変わったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
またパンに関しては、現在仕入れの状況で一時的に変わっており、いつも召し上がっているものと違いました。
一時的な変更の為、次回ご利用時は今まで通りのパンを召し上がって頂けるかと思いますので、これに懲りずまた是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

インターネットスタンダードプラン※洋食 【一泊2食付】
【スタンダード洋室】

台風21号5552さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2020年04月10日 16:06:52

初めて利用しました。元の地形をそのまま生かした造りは廊下の勾配や段差がありますが素晴らしいと思います。

最も心に残ったのは、夕食時に対応して頂いた係の男性の方。まさか支配人ご本人様だったことは知りませんでしたが、その対応は都会の一流ホテル並みの素晴らしい接客でした。ここまで完成した接客ができる方に久しぶりに出会えた事だけでも十分良い気分になれました。食事も自然食材や地元の食材を使用したフレンチは街中のお店とそん色ありません。何より、自家製のパンが美味しかった。

温泉ですが、炭酸水素塩泉と硫酸泉が組み合わさったどちらかと言うと長湯温泉の湯に近いと思いますが、多くの人が訪れるため仕方無いと思いますが消毒の塩素臭が強く硫黄の香りが全く無かったのは残念でした。

純粋な炭酸水素塩泉や単純泉、モール泉などは元から硫黄の香りが薄いので少量の塩素消毒でも香りがかき消される事はありますが、硫酸泉も加わった状態でのこれは消毒液の量が多いのかな?と感じました。週末やレジャーシーズンは仕方無いですが、宿泊客や立寄り客が少ない時はいかがでしょう、少し消毒液の量を減らして硫黄の香りを楽しめるようにしては?と思いました。

因みに近くにある国民宿舎久住高原荘さんは、循環消毒も含めたかけ流しの硫酸泉ですが、確かに塩素臭はするものの硫黄の香りも残ってるので。

日曜日から木曜日まで温泉宿に訪れる人は温泉が好きな人や、温泉通の人が多いので塩素臭立ち込める事を知るとほとんどの場合リピートが無くなるかと思います。少人数で移動してる場合が多いので、温泉が良ければいつかはご家族やご友人を引き連れて再訪してくれますよ。マナーも良い人たちが多いので、そう言う人たちに恵まれた宿になって頂けることを期待してます。

その他は大変満足しました。また、再訪したいと思います。

2020年04月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年08月06日 18:10:36

このたびは当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
私を含め多くの点をご評価、また温泉についてのご指摘ありがとうございます。今後もご期待に添えますよう精進致しますので是非またお越しくださいませ。
この度のご利用重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年03月03日 20:34:14

登山のための宿泊でした。とても雰囲気がよく快適に宿泊させて頂きました。マイナス点があるとすれば、夜の食事の量が物足りなかったことと、部屋の椅子が座り心地がイマイチだったこと。また、利用させて頂こうと思っています。

2020年03月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年08月06日 18:04:56

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。ご存じかもしれませんが、6月のミヤマキリシマのシーズンも登山の方で盛況いただいておりますので是非またお越しくださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月21日 20:19:51

5月に宿泊しました。星空を観に行ったのですがあいにくの曇り空で観ることは出来ませんでしたが、食事の美味しさ・ウットデッキでのコーヒー・眺めの良さ・従業員の方々の親切さに大満足の旅行でした。また利用させて貰いたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年05月25日 12:16:56

色々とお褒めのお言葉誠に有難うございます。
星空の観察については、あいにくのお天気でご満足頂けなかったようで、大変残念に思ってております。次回ご利用時にはご満足いただけるお天気になる事を祈っております。この度はご利用誠に有難うございました。

レゾネイトクラブくじゅう
支配人

インターネットスタンダードプラン※和食 【一泊2食付】
【【禁煙】スタンダード洋室】

sakana2007さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

sakana2007さん [40代/男性] 2018年10月28日 09:23:31

久しぶりでした。何度行っても気持ちいいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年11月16日 09:47:29

いつも当館をご利用いただき、まずは御礼申し上げます。ここ久住高原は、間もなく紅葉も終わり、冬のシーズンを迎えようとしております。
お寒い時期にはなりますが、鮮明な星空は言わずもがな、ウインタースポーツもお楽しみいただけますので是非またお越しいただければと存じます。

当日限定プラン
【スタンダード洋室】

コテージ2014さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

コテージ2014さん [30代/男性] 2016年07月11日 04:23:22

テラス付きの部屋に泊まらせていただきました。
良かった点
テラスから見る自然、遠くに見える山々が最高。
夕食会場が薄暗く、雰囲気がとても良い。
全体的に施設が整っていて、くつろげる。
朝刊サービスがありがたい。
いまいちな点
朝食内容が特徴がない。
接客サービスが思ったよりいまいち。
また泊まらせて頂きたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年08月23日 16:35:16

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き、誠に有難うございます。
口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
今回の口コミを参考に、良かった点はどんどんアピールし、いまいちな点は情報を共有して、すべてのお客様にご満足いただけるように取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

【サマーSALE】最大5%OFF ☆料理長特選豊後牛フィレ肉メインのコース☆

投稿者さん 2016年02月16日 10:55:41

まず予約の時点でプランを選ぶ際、詳しく書いてない部分があり選びにくかったです。
お部屋は内風呂付きのお部屋にしました。温泉かと思っていたら温泉ではなかったのでとても残念でした。分かっていたらお値段も結構するし選んでいません。
食事も値段の割には普通のレストランなどで食べるお料理よりもいまいちでした。
メインのカモが生臭くて美味しくなかったです。全体的な内容も値段に沿わない感じがしました。
ワイナリーに寄ってから来たので同じお酒などの値段の高さにびっくりしました。
温泉はかなり緩いので長湯はできますが、私は寒くてなかなか上がれませんでした。
お部屋はゆっくりできて良かったです。
全体的には良いのですが内容の割にはちょっと高すぎだなっという感じがしました。

2016年02月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年08月23日 16:26:33

口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
客室のお風呂が温泉ではなかった事やお料理のカモ肉の件など、ご指摘の点を全スタッフ共有して今後のサービスにつなげたいと存じます。
この経験がより良いサービスへつながると信じて、経験を大切にし、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

【3名以上でお得!】グループプラン(洋食) ☆客室冷蔵庫に1人1本ずつ地ビールをサービス☆
【高原が見渡せる展望内湯付きデラックス和洋室】

投稿者さん 2012年06月26日 21:51:00

3度目の宿泊です。季節でまったく異なる顔で、本当に素敵です。鳥の鳴き声、
蛍も見られて、大満足でした。
なんといってもホスピタリティがすばらしいです。本当に大好きな宿になりました。
温泉も主人が太鼓判を押すくらい珍しい泉質だな・・・とおもっています。

夕食はいつも夕食をチョイスしています。グレードの高いお料理がすばらしい環境で絶妙なタイミングでててきます。
朝食も、3ヶ月に一度きているのに、毎回新鮮。もちろんパンも定番もおいしいです。
地域なのか、ハム、ソーセージが大変おいしいです、地場野菜もふんだんで、ヘルシーです。
一つ一つが丁寧につくられている感じで・・・

ただひとつ残念なのが、レストランでサインがないこと。
飲み物何を飲んだか、注文したかがチェックアウトしかわからないこと。
今回、ランチも利用したのですが、プランに含まれているはずのコーヒーが・・別料金をとられていいました。主人が何も知らずに支払いをしたので、些細な金額ですが、ちょっと残念でした。

アルコールもそういうこともあるかもしれない・・と思うと、シティホテルのように、
退席時にサインもらってもよくないです?お互いのために・・・

2012年06月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2012年07月08日 18:07:19

先日は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
3度目のご宿泊と拝見し、大変嬉しく感謝申し上げます。
今回、レストランでのサインについて、ご指摘をいただいてありがとうございます。
貴重なご意見を今後のサービスの向上に努めて参ります。
より一層ご満足いただけるように日々努力しながら頑張りますので、今後ともご指導・ご支援を宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】豊後牛ロティスリー焼きと元気野菜のフルコースプラン

投稿者さん 2012年06月25日 18:48:16

家族連れの旅行でしたが、子供共々大変楽しく泊まることが出来ました。
特に食事の美味しさに妻が大満足で、また来年も是非泊まりたいと言っております。

惜しむべくは家族風呂を利用したのですが、着替え所の清掃が行き届いておらず、
特にトイレについては、本当に掃除をしているのか疑問に思うくらいでした。
家族風呂については別料金で使用料を払っているので、ちょっと勿体無いと思いました。

2012年06月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2012年07月08日 17:42:35

先日はご家族でのご宿泊ありがとうございます。
家族湯のご利用も重ねてお礼を申し上げます。
家族湯の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
別料金をいただいてご利用いただいたにもかかわらず、今回のご指摘に深く反省しています。
今後は清掃チェック項目を作成し、ご迷惑をおかけしないように取り組んで参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【スタンダードタイプ洋室】

レキ9591さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

レキ9591さん [60代/男性] 2010年11月23日 20:22:48

私の故郷である久住に帰り久しぶりに心が和みました。
出張でシティホテルばかりに泊まっている中で自然に帰って
リフレッシュできました。
花公園の入場券もいただき光の競演を愉しみロマンチックな気分になりました。
満月のため満点の星空を見ることはできませんでしたが・・・。

食事も美味しくいただきました。
焼きたてのフランスパンが美味しくてお土産に持ち帰りました。

唯一難を申し上げるとしたら夕食のフルコースの
メインディッシュ(若鶏)だけが?????
香草などで匂いを消すか豊後牛ならよかったな と思いました。

スタッフの皆様

2010年11月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年11月27日 12:42:15

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
というよりは「お帰りなさい」でしょうか。
私どもは久住で働いているという事が自慢でございますが、その久住を故郷にもたれていることをうらやましく思います。
花公園さんの光ファンタジアにより、冬の久住にも彩りが加わりました。お客様のおっしゃる通り光の花畑はものすごくロマンチックです。
ぜひとも沢山の方にご覧いただきたいものです。
今回はお食事のメインがお口に合わなかったようで残念です。今回ご利用いただきました稲星コースは季節のお肉をメインに使用しております。
季節によりメニューも変わってまいりますので、是非またお帰りの際にはお待ちしております。
12月から冬のメニューに変わりますし、国産牛がメインのコースや豊後牛がメインのコースもございますのでお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

◆2010年 秋得◆もみじプラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年06月26日 21:02:39

二泊しました。とても素敵なお部屋で、音楽を聴きながらゆったりと過ごせました。スタッフの方もとても親切で、笑顔が素敵な方たちばかりでした。赤ちゃんを連れていったのですが、食事の際にいつも赤ちゃんを寝かせられるベッドをテーブルの横に置いてくださっていて、心配りに感動しました。本当にお世話になりました。ただ、授乳中のため食べられないものが多いので朝食バイキングが有難かったのですが、二日目バイキングではなく、ちょっと残念でした。

2010年06月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年06月29日 16:56:38

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊をご家族の皆様とゆっくりくつろいでいただけたようで、私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ゆったりとした時間の流れを感じて頂ければ幸いでございます。
これから夏にかけて緑がきれいになって参ります。
また、秋は紅葉がとてもきれいです。
四季それぞれに魅力のある久住に、是非、またお越しくださいませ。

■2010年初夏・日~金■初夏のプラン(地鶏の陶板焼きが付いた和懐石料理)

投稿者さん 2010年06月16日 23:07:27

行くのが大変です。
但し、時間に余裕を持って赴き最低2日は滞在(宿泊)できれば、素晴らしい環境です。
当方は1泊2日で初めての訪問でしたので、慌しくほんのひと時しか・・それが現代は良いのかもしれませんね。
 敷地内は間接照明で統一してあり、夜のとばりが美しいです。自宅も夜は間接照明ですが、ここは「電球」で統一する徹底振りには驚きました。やっぱりそうですよね。でも数年後は・・LEDに置き換わってゆくのでしょうね。
 今回は出張の狭間に家内と行きました。フロントに「みんなのパソコン」がありましたが、何処(銀行)にアクセスしてもウイルスソフトが セキュリティに問題が・・ と出るので、お節介にも夜遅く調べたら、PCの年月日が2004年6月になっていました。
意図的?にアクセスを制限?とも思えないので 現代 に直させて頂きました。
 ベッドサイドから見下せる高い位置にテープルが設けられていて、妻は非常にお気に入りでした。一戸建、或いはマンションでもメゾネットタイプは作れるでしょうが、都心ではセレブ層のみですね。話はそれましたが、天気は雨でしたので満喫とは言えませんが、是非2泊できる日程で訪問したいと思います。が、
行くのが大変だったのは、道中、地元ナンバーの軽トラック等にあおられますので、疲れます。制限速度では決して走れません。

2010年06月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年06月17日 15:38:42

この度は、レゾネイトクラブくじゅうにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そうですね・・・確かにこれから電球はエコも含めてLEDに代わって行くのでしょうね。

パソコンですが、「調整」していただき有難うございます。今後は注意して管理いたします。

メゾネットタイプのお部屋ですが、普段なかなか体験できない雰囲気を出していると思います。
この雰囲気を十分にお楽しみいただければ幸いです。
是非次回は、連泊にてお越しくださいませ。

■2010年初夏・土曜日■初夏のプラン(地鶏の陶板焼きが付いた和懐石料理)

投稿者さん 2009年08月03日 01:36:29

7/31から1泊お世話になりました。小さな子どもがいたので多少不安ではありましたが、いざ行ってみるととても利用しやすかったです。残念なことに大浴場へは行けずお部屋のお風呂に入りましたが、お家とは全く違うお風呂に子どもも大喜びでした。
お食事もとても美味しくて久しぶりに息抜きが出来ました。

2009年07月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年08月03日 09:38:14

この度は当ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。お子様連れでのご家族旅行はいかがでしたでしょうか?お部屋のお風呂でも楽しんでいただけたようですね。私どもも夏休みの楽しい思い出の1ページのお手伝いができましたら幸いでございます。ぜひまたご家族様でレゾネイトへお越しください。次回は大浴場もご利用いただけたら良いですね。お待ちしております。

【お子様連れ限定】夏の洋食ファミリープラン(平日)<<大人3名・4名のみは不可>>

投稿者さん 2023年11月27日 20:58:20

部屋は独立バンガロータイプでスタッフの方がわざわざ荷物をはこんでくれました。
室内は床暖房が入っておりほっこりしました。ソファの布が少し汚れているようでした。
一番端の部屋で大浴場、レストラン、貸し切り風呂まで遠かったし迷子になりそうでした。

残念だったのが夕食の鰤のお造り。主人のは確かに鰤でしたが私のはどう見てもツバス。
見かねた主人が半分交換してくれたのですが、当然味も違います。
魚に詳しくない方は黙って食すかもしれませんが料理長の常識を疑います。

スタッフの方は良い印象を受けました。
お風呂でお会いしたスタッフの方が温泉についても詳しく説明してくれました。
感じの良い方でした。

インターネットスタンダードプラン※和食 【一泊2食付】
【【高原側】デラックス洋室】

投稿者さん 2023年10月22日 12:03:15

客室数が多く、フロントからやや距離がある部屋でした。
子供用の食事は大変美味しくいただきましたが、食器が大人と同様でやや重く、動かしてづらかったです。
部屋付きの露天風呂は温泉と水道の湯を混ぜる形ですが、温度調節がやや難しかった印象です。
星空は天候にも恵まれ、大変綺麗でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月28日 12:41:59

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
季節的に星空観察には、適した季節になり今後さらに空気が澄んで星空散策を楽しんで頂けるかと思います。
お部屋の温泉の温度調整については、関係部署とも相談させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

インターネットスタンダードプラン※洋食 【一泊2食付】
【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】