くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2009年09月07日 20:13:23

とても清潔で気持ちよく宿泊できました。食事もおいしかったです。高原に泊まるのは初めてでしたが、とてもいい思い出になりました。スタッフの皆さんもとても親切丁寧で気持ち良かったです。また、違う季節に泊まってみたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年09月10日 10:00:57

この度はレゾネイトクラブくじゅうにお泊りいただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。久住高原は四季折々で、違った景色をご覧いただけるのも、楽しみのひとつでございます。ぜひまた次回のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【8/31~11/24平日限定】吾亦紅(われもこう)~秋の和懐石プラン~

投稿者さん 2009年09月03日 11:22:16

遅めの夏休みで利用しました。
リゾートにありがちなエンターテイメント満載ではなく、くじゅう高原の景色・空気を満喫できるホテルでした。
お部屋は木のぬくもりあふれるつくりで間接照明が落ち着きます。温泉は空を眺めながら入れる露天風呂がオススメです。
お夕飯はレストランで洋食のコースをいただきました。ワインの持ち込みも快くOKいただいて、お料理もパンもとってもおいしく大満足。朝食はビュッフェ形式で焼きたてパンとサラダ、ハムエッグなどをいただきました。和食もあったのですがおなかいっぱいで食べられず残念。
あと数日滞在してもよかったなーと思える素敵なホテルでした。ぜひ次回も利用したいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年09月05日 11:55:47

この度は当ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございました。ちょうど緑の大草原が広がる夏はとても気持ちの良い季節でもございます。ホテル周辺には建物はほとんどなく、大自然に囲まれておりますので、日常の生活から離れてゆっくりしていただけましたら、私どもも嬉しく思います。またご夕食のお料理につきましてはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。夕食時のワインお持込みは別途有料とはなりますが、お持込みもお受けしております。そして、パンはホテルの特製パンで、ご夕食の前に焼き上げたものをお出ししておりますので、お客様にも好評いただいております。また機会ございましたら、ご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【8/31~11/24平日限定】秋桜(コスモス)~季節のお肉がメインのコース~

投稿者さん 2009年07月27日 16:40:22

随分前から泊まりたかったのですが、なかなか週末の空室とこちらの都合が合わず、やっと宿泊できました。が、天気に恵まれずホテルに向かう道中から「雷」「豪雨」「霧」の3点セットで、憂鬱な気持ちで到着しました。駐車場に着いてからも暫く外に出られないくらいの雨で何とか小降りを狙ってチャックインしました。
チェックイン後は、売店を覗いたり部屋でノンビリ過ごしました。ビックリしたのは、夕食で、明らかに「これは多すぎだろう」と言う量がテーブルにのっていました。盛りつけ・味付けは申し分なく大満足なのですが、やはり量が・・・!?折角出して頂くので、なるべく残したくないと思い頑張りましたが無理でした。女性は特に無理だと思います。
当然、いろいろなモノを出して食べて欲しい気持ちは解りますが、宿泊者の年齢構成等を考慮されれば、「量より質」で宜しいのではないかと思いました。
お味は申し分なかったので、「釜飯」の1人分は、折に詰めて持ち帰りにして頂きました。(お昼に頂きましたが、十分美味しかったです!)
翌朝、早起きして大浴場に行き、ちょっと小雨でしたが露天風呂にも入り、本当にリラックスさせて貰いました。建物のほとんどに「木」が使われているのと窓から見える「緑」が目に眩しく、日頃忙しくしている人間には、何より心が落ち着きました。
今度は、1泊でなく連泊できるようにしたいと思います。
「和心」のスタッフの方をはじめ、全ての従業員の方にお礼を言いたいです。
また、是非利用させて頂きます。

2009年07月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年07月29日 13:15:25

この度は当ホテルにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。当日はあいにくのお天気の中、お車の運転も大変だったことでしょう。本当にお疲れ様でございました。ご夕食の件につきましては今回、当ホテルの和食にて人気のある和懐石をご提供させていただきました。お客様には量が多かったようで、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件につきましては今後の参考とさせていただきます。夏の久住高原は緑の草原が広がり、ホテル周辺には全く何もないところではありますが、大自然に囲まれた場所にございます。都会の雑踏から離れて、ゆっくりしていただくにはおすすめの場所です。ぜひまたのご利用をお待ちしております。投稿いただきましてありがとうございました。

【平日2食付和心】緑の久住高原ステイプラン(和牛の陶板焼きおすすめ)

投稿者さん 2009年07月16日 18:54:03

大自然の中で自然と一体化出来て心身共にリラックス出来ました、貸し切り湯も最高で風を感じながらの入浴は最高でした次に大浴場に行けば丁度人が少なくて露天風呂貸し切り状態でした、食事も最高で、おやつを持参してたけど食べる必要もありませんでした。
目覚めと共に現われた朝焼けに子供の頃に見た美しい大自然を満喫出来ました、この宿もリピーター確定ですね、心が洗われる素敵な宿でした、スタッフの皆さん素晴らしい対応をありがとうございました。

【休前日2食付メテオ】緑の久住高原ステイプラン(豊後牛モモ肉メイン)

2009年07月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年07月19日 19:14:02

この度は私どもホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。久住高原はいま、緑の草原が広がり、広々とした大自然の景色をお楽しみいただける時期でもあります。温泉に浸かった後は、のんびりホテル周辺をお散歩しながら、大自然を満喫されるのもおすすめです。久住高原は朝、昼、夜でもさまざまな表情を見せてくれます。それもレゾネイトで過ごす楽しみのひとつでもあります。私たちスタッフもその景色を楽しみにしています。また次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月13日 15:58:21

先日はお世話になりました。恋人と初めての旅行だったので、良い所に…と思い、利用しました。
接客や電話対応はとても丁寧で気持ち良く、また離れの貸切露天は最高でした。
強いていえば、お部屋の前に木が植えてあり、景色が見難かったです。あと、冷たいお水が無料だとうれしいのになぁと思いました。
私は気になりませんでしたが部屋のお風呂が少しカビ臭かったそうです。
全体的にはとてもすばらしく、また利用したいと思いました。

2009年07月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年07月14日 17:29:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき、そしてレゾネイトクラブくじゅうをお選びいただきまして誠にありがとうございます。大自然いっぱいの久住高原でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。ご指摘がありました点については、早速ホテル内で検討し、改善できるように心掛けてまいります。また機会ございましたら、ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月12日 16:38:28

婚約者の誕生日で、田舎に住む祖父母への挨拶の帰りに利用させてもらいました。

お食事のアレンジやケーキのタイミング、露天風呂つきの部屋への変更など、いろいろとわがままを聞いてくださり、本当にありがとうございました☆

いつもサプライズされっぱなしなのですが、今回は彼も喜んでくれました!

次回また、両親も連れてゆっくりと伺いたいと思います。

都心の洗練されたサービスよりも、緑溢れる久住高原での行き届いたぬくもりのサービスに、久しぶりに心も体も気持ち良く過ごせました。

本当にありがとうございました。

【2食付】◆メモリー(洋食)◆記念日ケーキ&お花の贈り物

2009年07月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年07月14日 17:25:32

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、嬉しく思っております。お連れ様へのサプライズは無事成功したようですね。安心いたしました。また次回のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【2食付】◆メモリー(洋食)◆記念日ケーキ&お花の贈り物

投稿者さん 2009年04月06日 21:56:57

まだ野の花が咲き始めた中、朝の散歩をしてくださった方、ありがとう。
3月の末はまだ寒く、夜露天から星を見ていたら、顔が凍傷になりそう
でした。

【3/16~3/31平日限定】早春の妖精プラン<メテオコース>

2009年03月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年04月08日 09:18:18

この度は当ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。3月末ごろでもまだまだ気温の低い日が続いておりましたので、外は寒かったのではないかと思います。その分、星空はきれいにご覧いただけたのではないでしょうか。4月に入り、朝夕はまだ冷えますが、だいぶ暖かい気温になりました。散策路の野花たちも一斉に顔を出し始めています。ぜひまた機会ございましたら、ご利用くださいませ。お待ちしております。

【セミスイートツイン】

joy__0302さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

joy__0302さん [20代/女性] 2024年05月11日 20:21:07

両親の旅行で利用させていただきました
最終日は豪華にテラス付きのところにさせていただき、部屋から見える景色にとても喜んでいたようです
水回りはどうしても年季を感じるものがあったようですが 食事はとても満足していました
いい思い出になったようです
ありがとうございました

2024年05月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2024年05月13日 09:32:17

この度はご利用いただきありがとうございます。

お食事は地元の旬な食材を多く取り入れております。季節ごとにメニューを変更しておりますので
また違った季節のお料理を味わっていただければ嬉しく思います。

ミルでひいたコーヒーをテラスで飲んでいただけると日頃の疲れがなくなると好評をいただいております。

【夕食グレードup】 料理長おすすめ会席料理をご堪能!! ※おおいた和牛
【【高原側】展望テラス付き洋室】

投稿者さん 2024年04月30日 16:18:22

くじゅう連山を登山後に宿泊しました。
国立公園の中にあるので、敷地は広いです。部屋はスタンダードでしたが、4つベッドが入っていてもとても広く快適でした。

なんといってもとてもお料理が美味しかったです。久しぶりに美味しいステーキを食べました。子供がアレルギーがあったので、そちらも対応していただいて感謝しています。翌日朝のバイキングも美味しく、どれも食べたくて食べすぎたほどです。

スタッフの方のあいさつやお言葉も一つ一つ丁寧でした。また機会があればぜひ利用したいお宿です。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2024年05月01日 10:25:21

この度はご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お料理に関しましては厨房スタッフがシーズンごとにメニューを考案し地元のものを多く取り入れております。

各シーズンごとのお料理を楽しんでいただければ
嬉しく思います。

インターネットスタンダードプラン※洋食 【1泊2食付】

投稿者さん 2023年11月20日 11:51:48

シニアの女性には適当なボリュームと思われるが、
男性には少々物足りなかった。
それに、ダイニングルームの温度が低くゆったり出来なかった。

【シニア・女性にお勧め】 夕食ハーフサイズプラン ■おおいた和牛付■

投稿者さん 2023年11月13日 11:55:37

今回は、11月7日に宿泊し、「夕食ハーフサイズプラン」でした。高齢者にとって丁度よい量で美味しいものでした。
また、夜は部屋から出て星座を眺めることが出来満足でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年11月19日 11:09:03

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご感想から、食事の量・内容とご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今後も、美味しかったと言って頂ける食事の提供・サービスを目指して参りますので、また久住高原へお越しの際はレゾネイトクラブくじゅうをご利用頂ければと思っております。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月27日 11:27:07

お風呂が良かった。食事は期待したほどではなかったです、

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年11月12日 11:57:40

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂は炭酸水素塩泉の温泉で、メタケイ酸も多く含む美人の湯であり、多くの方にご満足頂いております。また晩秋~冬にかけて露天風呂から眺める星空も大変美しくお勧めです。
食事は、ご期待に沿えなかった様で大変残念に思います。今後満足して頂ける食事の提供も関係部署と相談し改善を心掛けて参ります。
これに懲りずまたご利用頂ける事心よりお待ちしております。

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 和食

投稿者さん 2023年10月22日 12:03:15

客室数が多く、フロントからやや距離がある部屋でした。
子供用の食事は大変美味しくいただきましたが、食器が大人と同様でやや重く、動かしてづらかったです。
部屋付きの露天風呂は温泉と水道の湯を混ぜる形ですが、温度調節がやや難しかった印象です。
星空は天候にも恵まれ、大変綺麗でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月28日 12:41:59

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
季節的に星空観察には、適した季節になり今後さらに空気が澄んで星空散策を楽しんで頂けるかと思います。
お部屋の温泉の温度調整については、関係部署とも相談させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

投稿者さん 2023年09月03日 17:52:43

8月28日~29日の宿泊でした。高原に面した部屋で、夜(午前3時~4時)、目が覚めて外を見ると一面の星!
久しぶりの天の川。感激しました。
料理は和食をいただき美味しかったです。接遇も程よい距離感。部屋もきれいでした。
次回は冬空の星を堪能したいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 08:03:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご感想から大変満足頂けた様で大変嬉しく思います。
冬の星空もとても綺麗です。
また久住へお越しの際は当館をご利用頂ける事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 和食
【【高原側】デラックス洋室】

zxcasd8960さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

zxcasd8960さん [70代/男性] 2023年08月14日 16:17:57

部屋着が匂うものがあった

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月06日 11:44:39

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋着に関しては関係部署とも相談し再発防止をさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【夕食グレードUP】シェフおすすめコース料理をご堪能!! ※おおいた和牛
【【高原側】展望テラス付き洋室】

投稿者さん 2023年07月03日 11:39:47

梅雨の宿泊でお天気はよくありませんでしたが…

日頃の疲れが癒される
静かなお部屋。
建物、お部屋の古さは
多少感じました。

大自然の中。とても落ち着きました。

フロントの方も男性で スマートな対応でしたが、とても温かく接して頂き嬉しかったです

お料理も とても美味しく、
スタッフの方も感じがよく、
素敵なディナータイムでした

また、是非 リフレッシュに
伺います

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月06日 11:42:54

食事・スタッフ・立地とお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今回は生憎のお天気だった様で誠に残念に思います。
晴れた日には満天の星空、久住高原の大自然とご満足頂ける事間違いないと思いますので、是非またのリベンジ頂ける事願っております。

【スタンダード洋室】

neko.03さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

neko.03さん [30代/女性] 2023年05月25日 20:22:25

今回、新婚旅行でレゾネイトさんを選びました。接客も夜の料理も朝の朝食も満足で、お腹いっぱいに!!次はテラス付きの、お部屋に泊まりたいね♪って話してます。貸切露天風呂は、温泉でガサガサしててちょっと足が痛くなったけど、満足な露天風呂で晴れてたので星がとても綺麗でした。フロントからお部屋までがちょっと遠かったかな?

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月06日 11:33:59

この度はご結婚大変おめでとうございます。また、新婚旅行でのご利用誠にありがとうございました。
食事・星空とご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また、久住へお越しの際は是非、レゾネイトクラブくじゅうへお越し頂ければ幸いです。
心よりお待ちしております。

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

投稿者さん 2023年05月04日 14:08:26

建物が古くなっているので建てつけが悪く、テラスの扉が開かなかったり、テラス自体が木製で朽ちているのでリフォームの必要性を感じました。それ以外は眺めもよく、心地よさを感じました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月06日 11:28:58

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
施設の老朽化に対してのメンテナンス不足でのご不便大変申し訳ございませんでした。
早急に対策をさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

【スタンダード洋室】

きのこのこ1960さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

きのこのこ1960さん [60代/男性] 2023年04月02日 12:12:51

夕食のディナー、洋食のコースメニューはどれもおいしかった
世に言う五つ星の味とまでは言わないけれど、標準以上でした!!和牛コースの赤ワインソースがかかった大分県産もも肉は、柔らかくて牛肉の味がしっかりおいしくて最高でした!!
久住産のスパークリングワインは、甘口でとってもとっても美味しかった!
一杯1000円のグラスワイン白・赤は、この値段だから仕方がないかなっていう味。でもこの値段でももっと美味しいワインは他にたくさんあるから、もう一工夫のチョイスに期待しています。
当たり前だけど、飲める人が何人か集まって、おいしいワインを瓶で頼まないとね!!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 18:03:06

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事・ワインとお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
また、ワインについての課題まで頂き関係部署と相談しグラスワインのチョイス等今後対応できればと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございます。

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 洋食
【スタンダード洋室】

美代吉182さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

美代吉182さん [30代/男性] 2023年02月26日 20:13:38

一人旅でお世話になりました。
一人にはもったいないくらいの良い部屋でゆったり過ごせました。
さらに部屋に用意されていたコーヒーセットが最高でした。ミルで挽きたてのコーヒーが飲めるのはコーヒー好きにはたまらないです。
当日は天気が悪くて星が見れなかったので、リベンジしたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 15:47:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
当日は生憎のお天気で満足頂ける星空とはいかなかった様で大変残念に思います。また是非リベンジ頂ける事、心よりお待ちしております。

【自由気ままな一人旅】 一人旅お勧めの宿に選ばれたホテルで過ごす一人旅プラン