くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

あきまる7857さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

あきまる7857さん [40代/男性] 2014年11月13日 19:29:26

星空が観たいなと思い、10月下旬に妻と二人でお世話になりました。
何とか天気に恵まれ、素晴らしい星空が観れて満足でした。

星空だけで満足度十分だったのですが、夜のコンサートも良かったです。
ゆっくりと過ごすだけでなく、アクティブに色々なイベントに参加する事でより楽しい宿泊になったように思います。

また、部屋でのコーヒーを豆から挽いていれるのも良かったです。
手に残る感触や香りがよく美味しくいただきました。

逆に夕食の開始時間については、もう少し融通ができるといいのにと感じました。
18:00か19:40開始の2択だとちょっと厳しいなと思いました。
19:40開始では、遅いと感じる方が多いように思います(私たちは18:00でしたが…)。
その日の宿泊状況にもよるのでしょうが、当日は十分対応ができるように見えました。
また、時間に急かされているようにも感じてしまったのは、ちょっと残念でした。
(食べるのがあまり早くないというのもありますが・・・)

機会があればまたお世話になりたいと思います。

2014年10月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年11月24日 17:33:13

先日はレゾネイトクラブくじゅうをご利用いただき、誠に有難うございます。貴重なお時間の中、口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
夕食時間に関しましては、平日ですと融通きかせて30分間隔のお時間をご案内している日もございます。
 ご宿泊のお客様が多い場合、前半と後半の二部制に分かれ、後半が19:40になる場合、なるべく予約確認のご連絡をさせていただいた時にご説明を行っております。
前半と後半のお時間に関しては、到着の早い方から優先してお選びいただいてますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
次回、お越しになられる日をお待ちいたしております。

【夫婦・カップルにおすすめ】 秋の夜長満喫 ※秋の夜空を観察会の特典付き
【高原側テラス付きスタンダード洋室】

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2014年09月24日 16:13:13

自然がいっぱいですごく癒された。
部屋もスタンダード和洋室だったが、4人では十分な広さだ。
隣の部屋との距離もあるので、子供が大声を出しても比較的安心できるので、
小さい子にはいいかも。
あとバリアフリーなので車椅子の方なんかもいいとおもいます。

2014年09月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年09月29日 09:41:29

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き誠に有難うございます。今回、この大自然の中の久住高原でお客様のニーズに合い、癒された事を大変嬉しく思います。
また、次回ご旅行の際にレゾネイトクラブくじゅうを思い出していただける事を願い、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご宿泊有難うございました。

【グループで楽しく泊まろう】最大5名様まで宿泊可能な広々客室※夕食は季節のお肉がメインのコース料理※
【スタンダード和洋室【定員2~5】】

投稿者さん 2013年09月11日 20:06:15

環境は最高の場所
今回は室のみのせいか見晴らしが良くない部屋でした
やはり見晴らしの良い部屋に泊まりたいもの
食事は洋食を手配・・・美味しかったのですがも少しボリューム
 があれば良かった
部屋はゴミが残っていて気になりました 少し古くなっているから
清掃には気を配って欲しいです

2013年09月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2013年11月06日 21:13:19

口コミコメントへの回答が大変遅くなました。
大変もうし訳ございません。

さて、客室清掃が行き届いていなかった事には、大変申し訳なく深くお詫びを申し上げます。
又、お部屋がご自身が思っていらっしゃった眺めを望める部屋ではなかった事には、残念でございました。 当館も客室が60室あり、山側から高原側とぐるりと主館を中心にお部屋が取り巻いていることから、普段はお客様の年齢層やあとは宿泊プランでの「眺めの良い確約プラン」等から、高原側やフロントより近いお部屋などを、アサインさせていただいております。 次回、宿泊機会がございましたら、高原側希望等のメッセージを入れたり、テラス付客室等をご予約いただければと存じます。 宜しくお願い申し上げます。

【9/1~9/13平日限定】くじゅうの日プラン<室料のみ>お一人様5,000円(入湯税別)

投稿者さん 2012年06月26日 21:51:00

3度目の宿泊です。季節でまったく異なる顔で、本当に素敵です。鳥の鳴き声、
蛍も見られて、大満足でした。
なんといってもホスピタリティがすばらしいです。本当に大好きな宿になりました。
温泉も主人が太鼓判を押すくらい珍しい泉質だな・・・とおもっています。

夕食はいつも夕食をチョイスしています。グレードの高いお料理がすばらしい環境で絶妙なタイミングでててきます。
朝食も、3ヶ月に一度きているのに、毎回新鮮。もちろんパンも定番もおいしいです。
地域なのか、ハム、ソーセージが大変おいしいです、地場野菜もふんだんで、ヘルシーです。
一つ一つが丁寧につくられている感じで・・・

ただひとつ残念なのが、レストランでサインがないこと。
飲み物何を飲んだか、注文したかがチェックアウトしかわからないこと。
今回、ランチも利用したのですが、プランに含まれているはずのコーヒーが・・別料金をとられていいました。主人が何も知らずに支払いをしたので、些細な金額ですが、ちょっと残念でした。

アルコールもそういうこともあるかもしれない・・と思うと、シティホテルのように、
退席時にサインもらってもよくないです?お互いのために・・・

2012年06月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2012年07月08日 18:07:19

先日は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
3度目のご宿泊と拝見し、大変嬉しく感謝申し上げます。
今回、レストランでのサインについて、ご指摘をいただいてありがとうございます。
貴重なご意見を今後のサービスの向上に努めて参ります。
より一層ご満足いただけるように日々努力しながら頑張りますので、今後ともご指導・ご支援を宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】豊後牛ロティスリー焼きと元気野菜のフルコースプラン
【スタンダードタイプ洋室】

imatsuさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

imatsuさん [40代/男性] 2012年01月02日 11:01:27

高原の山荘、コテージ風の施設なので超高級という訳にはいきませんが、ロケーションといい、スタッフの対応といいとても良かったです。スタッフの方々からは「この施設を各自の力を合わせてでいいものにしていこう」との意気込みを感じました。

「和心」での夕食時に気付いたのですが、日本酒を1本注文して持ってきてくれたときのプレゼンテーションにもう少し工夫があるといいでしょう。「こちらが知恵美人 純米吟醸です」とラベルを見せるとか。氷入りのワインクーラーに入れるのはいいのですが、開封せずにそのまま入れ、テーブルの置いては、客がシールを剥がし、開栓し、そのときのアルミキャップの処理などもしないといけないので余り感心しません。

あと釜飯に付いてくるおしゃもじ、白いプラスチック製では風情がないので、竹田の竹製にするなどすればもっとテーブルが落ち着くと思います。

少し気付いたことを書かせていただきましたが、スタッフの皆さんが一生懸命にされている様子が伝わりましたので、もっと良くなるためにはと思ったことを書かせていただきました。また温かくなったら家族と再訪したいと思います。

2011年12月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2012年01月18日 13:46:03

過日は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。また、幾つかのアドバイスを頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご意見いただきました事、早々に実行に移したいと存じます。
春のご利用を心よりお待ち申し上げております。

高原側の眺めの良い部屋確約プラン【日本食:沢水膳】
【スタンダードタイプ洋室】

シュウ20110111さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

シュウ20110111さん [50代/男性] 2011年12月22日 10:51:27

初めて和食を食べました。もう少し期待してだけど、いまいち期待ハズレでした。それ以外は満足できたと思います。

2011年12月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年12月22日 15:18:40

投稿ありがとうございます。
しかし、夕食がご期待に添えず残念です。現在提供中の、コラーゲン鍋等好評を得ているのですが!?
具体的に不満足部分をお教え頂ければ幸甚でございました。
他では、ご満足頂けたという事、また季節変えてお起こし頂ければ嬉しいです。

悠々自適な旅人プラン (小食志向の和食好きの方にお勧めです)
【スタンダードツイン】

ピッピ1277さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ピッピ1277さん [50代/女性] 2011年10月06日 17:19:53

2回目の利用です。
お風呂が少し遠かったのと近い方の道順を教えていただきたかったと思いました。
老人がいたので特に・・・。
夕食は美味しくいただけました。牛肉がもう少し柔らかければ良かったと思いました。
量は丁度良かったです。朝食もメニューも程よくあり満足しました。
館内着ですが、フロントの方が着用して食事に行ってもOKと言われたので
そうしたのですが、他のお客様方は私服だったため、何となく変な感じがしました。
まぁ、私達4人一緒だったので恥ずかしいながらにも大丈夫でしたが・・・。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年10月09日 17:14:25

再びのご利用を賜り誠にありがとうございます。
さて、この度のご利用でのご意見感想を投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂戴いたしましたお部屋着の件ですが、基本館内はお部屋着でおくつろぎを頂けるようにいたしています。尚、レストランが重厚な作りになっていることもあり、出来ればお洒落をしてお食事をしていただければと思っています。しかし、一方ではリゾートに来たのだからフランクに楽な格好でお食事を望まれる方もいらっしゃいます。その様なことから当館としては、私服でのお食事をお勧めするというスタンスを取っています。ご理解を賜ります。
また、浴場等への通路等の案内不足については、申し訳ございませんでした。細かな案内に徹する様努力いたして参ります。
今後とご高配を賜りますようお願いを申し上げます。

夏休み限定のプラン≪和食懐石/沢水膳≫

投稿者さん 2011年02月15日 20:18:21

8年ぶりに泊まりました。お部屋・食事・サービスともに以前と同様に良かったのですが、少し残念な点がありました。
その1
部屋からの眺望(山側の部屋だと思っていなかったので)
その2
子供の食事(事前にメニューの詳細を確認しなかったので、子供が食べられるものが少なかったです)
その3
ダニに食われた(ベッドかソファか床かは分かりませんが)

冬の湯の旅あったかプラン~温泉三昧~≪洋食メテオコース≫
スタンダードツイン

2011年02月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年02月17日 23:05:00

先日は、レゾネイトクラブくじゅうへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
クチコミの率直なご意見を拝読させていただきました。残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。次回、ご予約の際に眺めのいい部屋をご希望の旨をお伝えくださいませ。できるだけご希望にお応えできるように努力いたします。
お子様のメニューも例えばアレルギーをお持ちでしたら、事前にご連絡いただければ厨房に相談いたします。客室には定期的にバルサン等を使用する事を検討いたします。
今回、8年ぶりにご宿泊頂き感謝いたします。
毎年リピートしていただけるようなホテルを目指し努力してまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

冬の湯の旅あったかプラン~温泉三昧~≪洋食メテオコース≫

投稿者さん 2010年08月07日 10:57:12

マイカーでの九州旅行の最終宿泊地として、唯一のリゾート地として贅沢気分を満喫できる場所として選択。
食事面では、当初、夕食付きか、無しかで悩みました。食事内容と値段で考えるとサンマルクと同じレベルの内容で一人プラス5千円はかなり高いかな、という感じです。夕食が出来る施設が周辺にないことを考えるとやむを得ないかもしれません。
お風呂は宿泊者無料の離れの露天風呂(内湯なし)と施設内の共同風呂を利用しました。前者が家族向きではあるものの施設から離れており天候が悪いときは濡れてしまうこと、及び露天のみで風呂に葉っぱ等が落ちている等で衛生面で安心できない点がありました。後者は内湯、露天風呂とも満足できる内容。利用客がいても混雑している感じもせず、落ち着いて利用できました。
最後に部屋ですが、家族5人には十分な広さ。お風呂も九重連山が見える仕様になっていて満足いくもの(しかし天候で見れませんでしたが・・・)。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年08月08日 11:54:15

九州内の最終候補地として、くじゅう高原、レゾネイトクラブをお選び頂き有難うございます。

夕食も皆様に満足頂けるよう、季節ごとの食材を使い、シェフをはじめスタッフ一同でメニューを考えております。
今後の参考として、今回のご意見を次回のメニュー会議にて反映させて頂きたいと思います。

貸切露天風呂でございますが、雨の日などは、確かにお客様にご不便をおかけ申し上げます。こちらも今すぐの改善は難しいかもしれませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

これから久住高原も涼しくなってきますので、夏の疲れをいやしに、是非、またお越しくださいませ。

◆2010年 秋◆もみじプラン

投稿者さん 2009年09月27日 16:22:36

天気が良くて、すすきの原など自然が一杯の景色で久しぶりにゆっくりできました。

【秋の平日】<洋食>豊後牛フィレプラン
セミスイートツイン

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年09月29日 11:32:48

この度はレゾネイトクラブくじゅうにお泊りいただき、ありがとうございます。秋に入り、久住もお天気の日が多くなりました。今ではススキも背の高さより高く伸びており、風にそよぐ景色がとてもきれいです。ぜひまた次回お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【秋の平日】<洋食>豊後牛フィレプラン

投稿者さん 2009年08月22日 01:43:07

まあ満足。

8月平日にも係わらず、お客サンの多さにビクリ!
2部制?の夕食はしかたないのです。
でも、お味は・・・私には合いませんでした。
連れは夕・朝食のパンを絶賛してましたよ。

ロケーションは最高です。
草原を見たのは小学生の修学旅行での草千里以来でしたが、
草の匂いはホント癒されます
近くに湧水がありました。冷たくて美味しいのですが、
せせらぎにも癒されました。
チェックアウト日に近所の農家の方が朝取りしたトマト&とうもろこしを購入。
帰りの車中で冷トマトを食しました。最高に旨かった。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年08月22日 11:07:32

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夏休み期間は多くのお客様にご宿泊いただいており、ご不便をおかけしたかと思います。ご夕食につきましては率直なご意見ありがとうございました。中でも、特製パンはレストランで焼きたてのものをお出ししており、お客様にも好評いただいております。また、この時期ならではでもありますが、緑の草原と涼しい風がとても心を癒してくれます。ぜひまた機会ございましたら、ご利用くださいませ。お待ちしております。

【夏】◆ヒーリング<洋食>◆2食付<自然散策&久住温泉施設の入浴券付>

投稿者さん 2009年08月03日 01:36:29

7/31から1泊お世話になりました。小さな子どもがいたので多少不安ではありましたが、いざ行ってみるととても利用しやすかったです。残念なことに大浴場へは行けずお部屋のお風呂に入りましたが、お家とは全く違うお風呂に子どもも大喜びでした。
お食事もとても美味しくて久しぶりに息抜きが出来ました。

2009年07月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年08月03日 09:38:14

この度は当ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。お子様連れでのご家族旅行はいかがでしたでしょうか?お部屋のお風呂でも楽しんでいただけたようですね。私どもも夏休みの楽しい思い出の1ページのお手伝いができましたら幸いでございます。ぜひまたご家族様でレゾネイトへお越しください。次回は大浴場もご利用いただけたら良いですね。お待ちしております。

【お子様連れ限定】夏の洋食ファミリープラン(平日)<<大人3名・4名のみは不可>>

投稿者さん 2023年03月10日 12:16:56

お部屋とご飯が本当においしかったです!ただアメニティーが、男性用には化粧水などのスキンケアのものが一切入っていませんでした。大浴場にもおいておらず、フロントにもらいに行きました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 15:56:06

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
男性用のスキンケアー用品は早速ご要因させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 洋食
【スタンダード洋室】

投稿者さん 2022年04月11日 17:25:43

2回目の宿泊です。前回と部屋を変えてみました。自分的には前回の方が好みの部屋でした。全体的に部屋が古い。それはまだ良いけど、窓の開け、閉めの時スムーズに開閉出来ない。(力がいる)折角の大きな窓なのに真ん中に扉の枠があるなどちょっとしたところが少し残念。でも料理はとても美味しかったし、部屋でのんびり過ごせました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年04月13日 08:49:47

この度は2度目のご利用誠にありがとうございました。窓の開閉については関係部署に伝え早急に改善できるように対応させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。料理はご満足いただけた様で今後も喜ばれるホテルを目指して参りますので、久住高原をお越しの際はまた利用下さいませ。

夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食
【【高原側】デラックス洋室】

投稿者さん 2011年07月10日 19:52:30

バスタオルが2セットづつあると良いかと。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年07月23日 13:47:24

先日はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
ご感想に感謝して、貴重なご意見を参考にして、皆様にご満足をいただけますよう努力いたします。
今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月26日 21:45:10

周りに何も施設がない、人口の光がないことが、ベスト。
17年目に入り、少しスタッフの「慣れ」的な、ホスピタリティーの温度差があった。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年10月28日 13:49:31

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、周りは大自然に囲まれており、日常の生活から少し離れた空間でゆっくりとお過ごしいただけたと思います。
天気の良い日は、さらに満天の星空もご覧いただけます。くじゅう高原の自然を見守りながら、自然と人が共鳴するをコンセプトに運営をしています。
ホスピタリティーの面は、スタッフの入れ代わりもあり、今後の重要課題と考えています。
四季折々に何度も訪れて頂ける事を目標に、すべてのお客様にご満足頂ける様、より一層努力してまいります。

投稿者さん 2023年01月10日 12:53:05

部屋の前の階段と通路に落ち葉やゴミが散乱していたので、客を通す前に掃除してほしい。翌日もそのままでした。
部屋のWiFiがつながらず、一度点検して頂いてつながったけど、すぐにつながらなくなりました。
食事の味、量とも良かったです。
星が綺麗でいつまでも見上げていたい景色でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月06日 11:30:57

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
食事・星空とご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
WIFIの機器については、点検し再発防止を行いたいと思います。

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 洋食
【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室10畳】