くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2009年09月07日 20:13:23

とても清潔で気持ちよく宿泊できました。食事もおいしかったです。高原に泊まるのは初めてでしたが、とてもいい思い出になりました。スタッフの皆さんもとても親切丁寧で気持ち良かったです。また、違う季節に泊まってみたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年09月10日 10:00:57

この度はレゾネイトクラブくじゅうにお泊りいただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。久住高原は四季折々で、違った景色をご覧いただけるのも、楽しみのひとつでございます。ぜひまた次回のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【8/31~11/24平日限定】吾亦紅(われもこう)~秋の和懐石プラン~

投稿者さん 2009年09月03日 11:22:16

遅めの夏休みで利用しました。
リゾートにありがちなエンターテイメント満載ではなく、くじゅう高原の景色・空気を満喫できるホテルでした。
お部屋は木のぬくもりあふれるつくりで間接照明が落ち着きます。温泉は空を眺めながら入れる露天風呂がオススメです。
お夕飯はレストランで洋食のコースをいただきました。ワインの持ち込みも快くOKいただいて、お料理もパンもとってもおいしく大満足。朝食はビュッフェ形式で焼きたてパンとサラダ、ハムエッグなどをいただきました。和食もあったのですがおなかいっぱいで食べられず残念。
あと数日滞在してもよかったなーと思える素敵なホテルでした。ぜひ次回も利用したいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年09月05日 11:55:47

この度は当ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございました。ちょうど緑の大草原が広がる夏はとても気持ちの良い季節でもございます。ホテル周辺には建物はほとんどなく、大自然に囲まれておりますので、日常の生活から離れてゆっくりしていただけましたら、私どもも嬉しく思います。またご夕食のお料理につきましてはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。夕食時のワインお持込みは別途有料とはなりますが、お持込みもお受けしております。そして、パンはホテルの特製パンで、ご夕食の前に焼き上げたものをお出ししておりますので、お客様にも好評いただいております。また機会ございましたら、ご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【8/31~11/24平日限定】秋桜(コスモス)~季節のお肉がメインのコース~

投稿者さん 2009年07月27日 16:40:22

随分前から泊まりたかったのですが、なかなか週末の空室とこちらの都合が合わず、やっと宿泊できました。が、天気に恵まれずホテルに向かう道中から「雷」「豪雨」「霧」の3点セットで、憂鬱な気持ちで到着しました。駐車場に着いてからも暫く外に出られないくらいの雨で何とか小降りを狙ってチャックインしました。
チェックイン後は、売店を覗いたり部屋でノンビリ過ごしました。ビックリしたのは、夕食で、明らかに「これは多すぎだろう」と言う量がテーブルにのっていました。盛りつけ・味付けは申し分なく大満足なのですが、やはり量が・・・!?折角出して頂くので、なるべく残したくないと思い頑張りましたが無理でした。女性は特に無理だと思います。
当然、いろいろなモノを出して食べて欲しい気持ちは解りますが、宿泊者の年齢構成等を考慮されれば、「量より質」で宜しいのではないかと思いました。
お味は申し分なかったので、「釜飯」の1人分は、折に詰めて持ち帰りにして頂きました。(お昼に頂きましたが、十分美味しかったです!)
翌朝、早起きして大浴場に行き、ちょっと小雨でしたが露天風呂にも入り、本当にリラックスさせて貰いました。建物のほとんどに「木」が使われているのと窓から見える「緑」が目に眩しく、日頃忙しくしている人間には、何より心が落ち着きました。
今度は、1泊でなく連泊できるようにしたいと思います。
「和心」のスタッフの方をはじめ、全ての従業員の方にお礼を言いたいです。
また、是非利用させて頂きます。

2009年07月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年07月29日 13:15:25

この度は当ホテルにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。当日はあいにくのお天気の中、お車の運転も大変だったことでしょう。本当にお疲れ様でございました。ご夕食の件につきましては今回、当ホテルの和食にて人気のある和懐石をご提供させていただきました。お客様には量が多かったようで、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件につきましては今後の参考とさせていただきます。夏の久住高原は緑の草原が広がり、ホテル周辺には全く何もないところではありますが、大自然に囲まれた場所にございます。都会の雑踏から離れて、ゆっくりしていただくにはおすすめの場所です。ぜひまたのご利用をお待ちしております。投稿いただきましてありがとうございました。

【平日2食付和心】緑の久住高原ステイプラン(和牛の陶板焼きおすすめ)

投稿者さん 2009年07月16日 18:54:03

大自然の中で自然と一体化出来て心身共にリラックス出来ました、貸し切り湯も最高で風を感じながらの入浴は最高でした次に大浴場に行けば丁度人が少なくて露天風呂貸し切り状態でした、食事も最高で、おやつを持参してたけど食べる必要もありませんでした。
目覚めと共に現われた朝焼けに子供の頃に見た美しい大自然を満喫出来ました、この宿もリピーター確定ですね、心が洗われる素敵な宿でした、スタッフの皆さん素晴らしい対応をありがとうございました。

【休前日2食付メテオ】緑の久住高原ステイプラン(豊後牛モモ肉メイン)

2009年07月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年07月19日 19:14:02

この度は私どもホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。久住高原はいま、緑の草原が広がり、広々とした大自然の景色をお楽しみいただける時期でもあります。温泉に浸かった後は、のんびりホテル周辺をお散歩しながら、大自然を満喫されるのもおすすめです。久住高原は朝、昼、夜でもさまざまな表情を見せてくれます。それもレゾネイトで過ごす楽しみのひとつでもあります。私たちスタッフもその景色を楽しみにしています。また次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月12日 16:38:28

婚約者の誕生日で、田舎に住む祖父母への挨拶の帰りに利用させてもらいました。

お食事のアレンジやケーキのタイミング、露天風呂つきの部屋への変更など、いろいろとわがままを聞いてくださり、本当にありがとうございました☆

いつもサプライズされっぱなしなのですが、今回は彼も喜んでくれました!

次回また、両親も連れてゆっくりと伺いたいと思います。

都心の洗練されたサービスよりも、緑溢れる久住高原での行き届いたぬくもりのサービスに、久しぶりに心も体も気持ち良く過ごせました。

本当にありがとうございました。

【2食付】◆メモリー(洋食)◆記念日ケーキ&お花の贈り物

2009年07月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年07月14日 17:25:32

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、嬉しく思っております。お連れ様へのサプライズは無事成功したようですね。安心いたしました。また次回のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【2食付】◆メモリー(洋食)◆記念日ケーキ&お花の贈り物

投稿者さん 2009年05月09日 01:08:42

ホテル自体はとてもよかったのですが、本来出てはいけない場所を散歩している客がいて、自分の部屋を覗かれた。進入禁止であることをもっとわかりやすく表示すればいいと思います。

【4/1~5/31平日限定】春の妖精プラン<メテオコース>

2009年05月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年05月10日 17:26:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中に、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。早速、責任者に相談し、新たに看板を設置しようと社内でも検討しております。今回貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。また機会ございましたら、ご利用をお待ちしております。

【4/1~5/31平日限定】春の妖精プラン<メテオコース>

投稿者さん 2009年04月06日 21:56:57

まだ野の花が咲き始めた中、朝の散歩をしてくださった方、ありがとう。
3月の末はまだ寒く、夜露天から星を見ていたら、顔が凍傷になりそう
でした。

【3/16~3/31平日限定】早春の妖精プラン<メテオコース>

2009年03月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年04月08日 09:18:18

この度は当ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。3月末ごろでもまだまだ気温の低い日が続いておりましたので、外は寒かったのではないかと思います。その分、星空はきれいにご覧いただけたのではないでしょうか。4月に入り、朝夕はまだ冷えますが、だいぶ暖かい気温になりました。散策路の野花たちも一斉に顔を出し始めています。ぜひまた機会ございましたら、ご利用くださいませ。お待ちしております。

【セミスイートツイン】

joy__0302さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

joy__0302さん [20代/女性] 2024年05月11日 20:21:07

両親の旅行で利用させていただきました
最終日は豪華にテラス付きのところにさせていただき、部屋から見える景色にとても喜んでいたようです
水回りはどうしても年季を感じるものがあったようですが 食事はとても満足していました
いい思い出になったようです
ありがとうございました

2024年05月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2024年05月13日 09:32:17

この度はご利用いただきありがとうございます。

お食事は地元の旬な食材を多く取り入れております。季節ごとにメニューを変更しておりますので
また違った季節のお料理を味わっていただければ嬉しく思います。

ミルでひいたコーヒーをテラスで飲んでいただけると日頃の疲れがなくなると好評をいただいております。

【夕食グレードup】 料理長おすすめ会席料理をご堪能!! ※おおいた和牛

投稿者さん 2023年11月13日 11:55:37

今回は、11月7日に宿泊し、「夕食ハーフサイズプラン」でした。高齢者にとって丁度よい量で美味しいものでした。
また、夜は部屋から出て星座を眺めることが出来満足でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年11月19日 11:09:03

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご感想から、食事の量・内容とご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今後も、美味しかったと言って頂ける食事の提供・サービスを目指して参りますので、また久住高原へお越しの際はレゾネイトクラブくじゅうをご利用頂ければと思っております。
心よりお待ちしております。

【シニア・女性にお勧め】 夕食ハーフサイズプラン ■おおいた和牛付■
【【高原側】デラックス洋室】

投稿者さん 2023年09月03日 17:52:43

8月28日~29日の宿泊でした。高原に面した部屋で、夜(午前3時~4時)、目が覚めて外を見ると一面の星!
久しぶりの天の川。感激しました。
料理は和食をいただき美味しかったです。接遇も程よい距離感。部屋もきれいでした。
次回は冬空の星を堪能したいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 08:03:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご感想から大変満足頂けた様で大変嬉しく思います。
冬の星空もとても綺麗です。

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 和食
【【高原側】デラックス洋室】

投稿者さん 2022年12月05日 16:39:48

お部屋も綺麗で眺めもよく、お食事も美味しかったです!
もう少し量があれば大満足でしたが、その分お部屋での飲みが楽しく出来たので良かったかも!
またお伺いします^_^

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 18:11:48

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
食事の量でご満足頂けなかった様で大変申し訳ございませんでした。
その分お部屋のみを楽しまれた様で一安心です。
これに懲りず、またご利用頂ける事心よりお待ちしております。

インターネットスタンダードプラン※和食 【一泊2食付】
【【高原側】デラックス和洋室】

投稿者さん 2022年11月29日 19:42:04

初めて利用しました。
昔から一度は泊まってみたいと思っていた施設ですが、想像以上の素晴らしさでした。
目の前のくじゅう山や高原の眺めは最高です。
大浴場もよかったのですが、部屋のお風呂も、意外と重宝しました。
夕食は、ちょっと雰囲気に合わないかなと思いつつ和食にしましたが、どの料理も大変おいしく、また食事処も落ち着いており、これで正解でした。
そして何より、部屋のゆったり感が何とも言えませんでした。
また、是非利用したいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 16:38:53

「想像以上に素晴らしい」と最高の褒め言葉、大変嬉しく思います。今後も素晴らしいホテルと思って頂けるホテルを目指して参りますので、またの久住高原へお越しの際は是非レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂けるお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 和食

投稿者さん 2022年11月08日 11:23:25

友人家族と一緒にお伺いしました。
食事もおいしく、満天の星空は今まで見た中で一番きれいでよかったです。
施設は古いながらも手入れが行き届いており、満足です。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 16:16:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
食事、星空とご満足いただけた様で大変嬉しく思います。施設も築30年になりますので、今後も手入れメンテナンスを行い、満足頂ける施設を目指して参ります。

インターネットスタンダードプラン※和食 【一泊2食付】
【スタンダード洋室】

ふくふく295さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ふくふく295さん [60代/女性] 2022年10月28日 16:11:28

お風呂も食事も大変満足でした。
星空を楽しみにしてたのですが、少し雲がかかり満天の星ではありませんでした。今回、全国旅行支援の為か人手が足りないみたいでした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2023年10月05日 16:10:27

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
余裕が無いように感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように再度、目配り・気配りの徹底をスタッフ一同心掛けて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月26日 20:08:24

家族旅行で利用しました。ベビー連れでしたが大浴場やレストランにもベビーベッドがあったので助かりました。お風呂も食事も満足でした。家族でゆっくり楽しく過ごせました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年08月28日 12:02:00

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご感想から大変満足頂けた様で大変嬉しく思います。また久住へお越しの際は当館をご利用頂ける事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード和洋室】

happypadreさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

happypadreさん [40代/女性] 2022年06月26日 10:45:30

生憎の天候でしたが、非常に景観が良くて気持ち良かったです。朝も鳥の囀り声で目が覚めました。
ディナーもとても美味しかったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年07月16日 10:19:37

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
当日は生憎のお天気だった様ですが、食事、景観、翌朝には鳥の囀りと久住高原を満喫頂けた様で大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 洋食

投稿者さん 2022年06月18日 22:08:22

テラスで緑の高原を見ながらのんびり過ごすという念願がやっと叶いました。
鳥のさえずりを聞きながら挽き立てのコーヒーを飲めるという贅沢な時間を過ごせ、リラックスできました。
夕食はハーフサイズでしたがちょうどいい量で全て美味しかったです。
また別の季節にいきたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年06月19日 09:35:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
この季節は雨が降りやすく、なかなか緑の草原と鳥のさえずりを聞く事は難しい季節ですが、その分晴れると雨の影響もあり本当に草原の緑色がきれいで堪能して頂けた様で大変嬉しく思います。

晩秋~冬にかけては暖かい珈琲を片手にテラスからの星空もまた最高ですので、是非違う季節にもお越し頂ける事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月12日 17:29:44

結婚記念日に夫婦で来ました。
ここには初めて来ましたが、部屋が一戸ずつになっていて、作りもメゾネット式になっていて階段を上がるとベッドがあって、下の部屋には収納式のベッドが二つあって4人は余裕で泊まれそうですね。
食事もおしゃれでリッチな気分になれました。
ただ、山の上なので、6月でも肌寒く上着は必須ですね。
今度孫達を連れてまた来たいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年06月14日 10:10:25

この度は結婚記念日の大事なご旅行先に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご感想から大変ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お孫様との旅行では当ホテルが運営している乗馬牧場で未経験の方、小学生も楽しめる乗馬体験を行っておりますので、是非体験してみてはいかがでしょうか?またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月29日 13:46:32

5月27日に宿泊させて頂きましたが、お風呂もお食事も大満足でした。大自然の中ゆっくり休むことが出来てリフレッシュ出来ました。また利用したいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年05月30日 10:12:18

大変ご満足いただけた様で次回ご利用時も今回以上にご満足を提供できるように日々精進致します。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

【夕食グレードup】 シェフおすすめコース料理をご堪能!! ※おおいた和牛

投稿者さん 2022年05月03日 19:43:02

初投稿ですが初回訪れた時に妻が鬱病になり家族で来ましたが楽しめなかったので良くなり再度おねだりされ県外客ですがそれが今回で7回目の宿泊になります環境がよく一通りの部屋に泊まりましたが木造の部屋は珍しく 前回gotoで貸切露天風呂付10畳和洋室でしたから今回は8畳露天風呂付和洋室に宿泊しまた この部屋はフロントからは遠いですが荷物はスタッフさんが運んでくれます濁り湯も珍しくお風呂からの景観は8畳間の方が九重の山が見え鳥や鶯の鳴き声が癒やしてくれました 食事はいつも和食ですがすべて美味しく満足です帰り道レッドムーンが見れました 朝食の高原野菜やパンが美味しいです 自然を生かした造りと干渉しない所と露天風呂付でこの値段はリーズナブルと思います 年末も訪れましたが冬景色もいいですよ 妻は部屋にあるコーヒーミルがお気に入りで何杯も飲んでいます またいつか訪れようとレゾネイト会員もなっております

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年05月07日 11:59:55

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご感想からいつもご満足いただけている様で大変嬉しく思います。
自然との共鳴をコンセプトにホテルの部屋を造っており、お部屋までの距離が有ったり、段差、坂が有るなど多少のご不便をお掛けしているかと思いますがまた是非ご利用頂ければと思います。
四季折々の自然を感じて頂ける施設ですので、色々な季節にご利用頂ければと思います。

【夕食グレードup】 料理長おすすめ会席料理をご堪能!! ※豊後牛
【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】