くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

白いカラス1253さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

白いカラス1253さん [60代/男性] 2016年01月13日 18:08:35

当日、高原が見渡せる展望内湯付きデラックス和洋室から
露天風呂付のお部屋に変更して頂きました。

寒い日でしたので、なかなか部屋が温もらなかった。

食事は最高の味と雰囲気で言うことなし!
ピアノの演奏を聞きながら最高のひとときを堪能しました。
ホールスタッフも感じがよくて、帰りに4月の予約を入れました。

また、お世話になります。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年01月16日 18:23:47

4月に次回のご予約まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。食事が最高の味と雰囲気と高い評価を頂き、そしてリピートして頂ける事が大変嬉しく思います。この評価を継続できるように、スタッフ一同、日々努力して参ります。
また4月にお会いできるのを楽しみにしております。ご宿泊有難うございました。

総支配人 櫻木 政秀

【リクエスト多数】量より質のグルメプラン(洋食:久住コースのハーフポーション)
【高原が見渡せる展望内湯付きデラックス和洋室】

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2015年12月19日 22:17:41

お部屋が広々していて、ゆっくりくつろげました。お部屋はとてもあたたかく、快適でした。
夜、温泉に入りながら、流れ星もみることができ、大満足。
用事があり、チェックインが遅かったため、今回は夕食が食べれず、残念。朝食はバイキングでしたが、少なくなったら、すぐ補充され、少しゆっくりいっても、全然大丈夫でした。
ぜひ、また利用したいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年01月16日 18:14:15

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用いただき、誠に有難うございます。
通常の客室で42㎡ございますので、広く感じられると思います。
天気が良い時は、毎日星空観察会を行っています。次回、お越しの際は、星空観察にご参加いただき、専門の方の話を聞かれながらたくさんの星をご覧下さいませ。きっと楽しい時間が過ごせます。ご宿泊有難うございました。

総支配人 櫻木 政秀

【グループで楽しく泊まろう!!】 最大5名様まで宿泊可能な広々客室 ※一泊朝食※

投稿者さん 2015年08月28日 14:01:24

夕食で食べた豊後牛とクルミパンがとても美味しかったです。
また来たいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年01月16日 18:08:16

ご夕食の豊後牛は、ご当地ならではの食材でもあり、クルミパンはレストラン内のパン釜で焼き上げてますので、焼きたてで香ばしく大変ご好評頂いております。
季節ごとにメニューも変わりますので、是非またのお越しをお待ち致しております。
有難うございました。

【高原が見渡せる展望内湯付きデラックスツイン】

投稿者さん 2015年07月28日 15:19:44

とても良かったです

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年01月16日 18:03:15

記念日プランをご利用頂き、少しでも記念のお手伝いができていれば嬉しいです。
またのご利用をお待ち致しております。
有難うございました。

【スタンダードタイプ洋室】

JPG5008さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

JPG5008さん [40代/女性] 2015年07月18日 22:22:52

景観が良く、スタッフも親切なのですが、とても、残念なことに、お部屋がカビ臭くて、辛かったです。私達が使った部屋だけでは、ない様です。
空気清浄機も最大で使用したのですが…
タオルで、鼻や口を抑えて寝ましたが、眠れなかったです。
これさえなければ、又、泊ってみたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2015年07月21日 10:31:10

梅雨の時期こそカビなどをいっそう注意しないといけない矢先に、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。冷暖房の空調の内部を数回に分けて定期点検を行います。空調以外にも気を付けて日頃の清掃から再度チェック項目にも入れて取り組んで参ります。貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

総支配人 櫻木 政秀

【カップル・二人旅】 時間を気にせず、二人で過ごす2日間 大分 アートを巡る旅※洋食のコース料理※
【【禁煙ルーム】スタンダード洋室タイプ】

由布岳さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

由布岳さん [60代/男性] 2015年07月15日 17:29:42

施設はかなり年数が経過していますが、よく手入れが行き届いており、掃除も行き届いています。
食事は豪華さはあまりありませんが、食材は吟味されており、どれもおいしく頂けます。
ワインもある程度揃えてあり、銘醸ワインをグラスで提供して頂けるのは魅力です。
部屋は野鳥の鳴き声以外は、まったく音がなく、ゆっくり過ごせます。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2015年07月19日 21:55:35

おかげさまでオープンして21年目になり、優先順位をつけながらメンテナンスも行っております。
大自然を五感で感じていただけた様子で嬉しく思います。ゆっくりとお過ごしいただくには、最適だと思いますので、また非日常を味わいにお越しくださいませ。ご宿泊有難うございました。

【【禁煙ルーム】スタンダード洋室タイプ】

投稿者さん 2015年06月03日 04:17:02

10回目の結婚記念日に宿泊しました。
洋食も、温泉も、部屋から見える景色も、スタッフの皆さんの対応も、
全て満足です。
お部屋で飲んだコーヒー最高に美味しかったです。
お土産で買っちゃいました。
ここに決めて良かったです。
また大分に行く機会があれば泊まりたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2015年07月03日 15:30:17

先日は、大切な記念日に当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
このホテルに決めて良かったとお褒めの言葉を大変嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。
これからもご満足いただけるようなホテルを目指して精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

総支配人 櫻木

【記念日・お祝いに】大切な人と過ごす記念日プラン♪
【高原が見渡せる展望内湯付きデラックスツイン】

farm2003さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

farm2003さん [60代/男性] 2015年05月31日 07:20:04

高齢の母の誕生日に、広い露天風呂付きの部屋で、ゆっくり過ごすことが出来ました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2015年07月03日 10:34:45

先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。露天風呂が付いた和室10畳の和洋室タイプは、一番広い部屋になります。大浴場に行かれるには、少し移動いただきますので、露天付のこのお部屋には、露天だけ温泉をひいてますので、移動せず温泉も楽しめます。
ゆっくりお過ごしいただけた様子で、大変嬉しく思います。
また、記念日やレジャーでお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

総支配人 櫻木

【グループで楽しく泊まろう】最大5名様まで宿泊可能な広々客室※夕食は季節のお肉がメインのコース料理※
【静寂に包まれた離れ形式の温泉露天風呂付10畳和洋室】

まっさんKINGさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

まっさんKINGさん [40代/男性] 2015年05月20日 21:21:17

久しぶりの宿泊しましたが、相変わらずレベルの高いサービスと料理でした。レゾネイトに来たら豊後牛のステーキと稲星の湯は絶対外せませんね♪チェックアウトする時、今度はいつ来れるかなと思いながら名残惜しく帰路に着きました…

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2015年05月23日 11:48:01

先日は、ご宿泊いただき、誠に有難うございます。リピートしていただき、前回同様の満足をいただけたご様子で嬉しく思います。
いかに満足頂いて、リピートしていただけるかが、私どもの目指している部分でもございます。
これからも貴重なご意見を宜しくお願い申し上げますとともに、またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月19日 17:31:36

年に数回利用しています。周りの環境も良く、スタッフの方の対応もいつも素晴らしいと思っています

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2015年05月23日 11:43:06

先日は、ご宿泊いただき、誠に有難うございます。年に数回リピートしてご利用いただき、重ねてお礼を申し上げます。これからも変わらぬサービスをご提供できるよう精進して参ります。
今後ともご利用をお待ち申し上げております。

総支配人 櫻木

patagoniahaterosienさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

patagoniahaterosienさん [100代/男性] 2015年01月26日 21:25:24

部屋でWi-Fiが使えるようにお願いします。

2014年12月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2015年03月04日 12:26:23

Wi-Fiの環境ではご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
現在、客室でWi-Fiを利用できるようにルーターを貸し出して対応をいたしております。
但し、4室分の4台のみの貸し出しとなります。
 次回のご利用の際は、事前にルーターの貸し出しをご予約いただければと存じます。
ホテル内の構造上の点から、対応できる最善の準備となりますので、何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。

総支配人 櫻木

【冬季限定】 ウィンタースポーツ満喫 夕食は贅沢に洋食のコース料理
【【禁煙ルーム】スタンダード和洋室【定員2~5】】

投稿者さん 2014年11月24日 22:01:16

部屋から見える阿蘇の風景はすばらしく、朝の日の出も良かった。
夕食は洋食を選択、美味しかった。部屋と風呂、食事処まで高低差があるので足の悪い人には辛いかもしれません。

2014年11月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年11月25日 10:25:25

先日は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。なるべく地形を生かした構造のため、お部屋へ移動の際は若干の高低差がございます。足の悪い方がいらっしゃれば予約の際に分かれば、なるべく配慮したり提案したりもできます。
今後、予約の際にご年配の方がいらっしゃる場合、ご相談下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【夫婦・カップルにおすすめ】 秋の夜長満喫 ※秋の夜空を観察会の特典付き
【高原側テラス付きスタンダード洋室】

あきまる7857さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

あきまる7857さん [40代/男性] 2014年11月13日 19:29:26

星空が観たいなと思い、10月下旬に妻と二人でお世話になりました。
何とか天気に恵まれ、素晴らしい星空が観れて満足でした。

星空だけで満足度十分だったのですが、夜のコンサートも良かったです。
ゆっくりと過ごすだけでなく、アクティブに色々なイベントに参加する事でより楽しい宿泊になったように思います。

また、部屋でのコーヒーを豆から挽いていれるのも良かったです。
手に残る感触や香りがよく美味しくいただきました。

逆に夕食の開始時間については、もう少し融通ができるといいのにと感じました。
18:00か19:40開始の2択だとちょっと厳しいなと思いました。
19:40開始では、遅いと感じる方が多いように思います(私たちは18:00でしたが…)。
その日の宿泊状況にもよるのでしょうが、当日は十分対応ができるように見えました。
また、時間に急かされているようにも感じてしまったのは、ちょっと残念でした。
(食べるのがあまり早くないというのもありますが・・・)

機会があればまたお世話になりたいと思います。

2014年10月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年11月24日 17:33:13

先日はレゾネイトクラブくじゅうをご利用いただき、誠に有難うございます。貴重なお時間の中、口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
夕食時間に関しましては、平日ですと融通きかせて30分間隔のお時間をご案内している日もございます。
 ご宿泊のお客様が多い場合、前半と後半の二部制に分かれ、後半が19:40になる場合、なるべく予約確認のご連絡をさせていただいた時にご説明を行っております。
前半と後半のお時間に関しては、到着の早い方から優先してお選びいただいてますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
次回、お越しになられる日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月29日 23:27:32

9/6に宿泊。夏休みで東京より帰省した息子の20歳の誕生日祝いに祖父母と共にとまりました。誕生祝いの企画をサプライズでしていただき最高でした。お部屋にはコーヒーをひいて飲めるように準備がありました。好きな時においしいコーヒーが楽しめました。ソフトクリームのプランは止めて料理をグレードアップ、バースデーケーキをリクエストと変更にも快く答えてくれました。料理もケーキもめちゃおいしい。ご飯は目の前で釜飯。椀盛りのおだしが絶妙。お腹満杯でケーキは入らず部屋に届けてもらいました。翌朝食べれるかなと思いいつつ、あまりもおいしさに朝食のバイキングの後でしたが息子と母でそれぞれ4ぶんの1をぺろりと一瞬に食べてしまいました。シンプルなフルーツケーキなんですがそのおいしさに驚き気がついたらあっという間にたいらげてました。スタッフの方々もとても親切で心地良かったです。部屋のクーラーが効きが悪いのと部屋の洗面所の蛇口の締まりが悪いのが気になりました。その日は中庭に野生の百合が咲き霧が出てとてもミステリアスな風情も楽しめました。とてもとても大切な思いでの旅になりました。満室でとても忙しいひでしたが心からのおもてなしを頂き、スタッフのみなさんありがとうございます。
それと忘れ物をしたのですが、忘れ物はホテルより問い合わせはしないように配慮されてるそうです。ばれたら困る場合を配慮してあるのですね。勉強になりました。

2014年09月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年10月05日 13:11:32

9月にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重な時間の中、口コミにもご投稿くださり、重ねてお礼を申し上げます。
息子様の誕生日記念に数あるホテルの中から、レゾネイトクラブをお選び頂き、感謝いたします。客室に一部不備な部分があったようで、この場をお借りしてお詫び申し上げます。すぐに客室の点検を行い改善しておきます。他の部分はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもいろんな記念日や季節ごとのお料理も楽しみにご利用下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【夏季限定】 ご当地ソフトクリーム食べ比べ ※近隣7施設のソフトクリームから自由に3施設選べます

投稿者さん 2014年09月24日 16:13:13

自然がいっぱいですごく癒された。
部屋もスタンダード和洋室だったが、4人では十分な広さだ。
隣の部屋との距離もあるので、子供が大声を出しても比較的安心できるので、
小さい子にはいいかも。
あとバリアフリーなので車椅子の方なんかもいいとおもいます。

2014年09月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年09月29日 09:41:29

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き誠に有難うございます。今回、この大自然の中の久住高原でお客様のニーズに合い、癒された事を大変嬉しく思います。
また、次回ご旅行の際にレゾネイトクラブくじゅうを思い出していただける事を願い、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご宿泊有難うございました。

【スタンダード和洋室【定員2~5】】

モモユキ2012さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

モモユキ2012さん [30代/女性] 2014年09月23日 14:17:26

久住高原は三度目で、今回初めてレゾネイトクラブ久住さんに宿泊しました。
あいにくの曇り空で素晴らしい景色をみることはできませんでした。
食事はとてもおいしかったです。小学生のコース料理と二歳児のハンバーグはボリューム満点で美味しくいただきました。
部屋への移動距離があるので、小さい子連れだと天候が悪いときは大変そうです。
あと、チビちゃんはスリッパ代わりのサンダルなど持っていかれることをオススメします。
スタッフの方はみなさん対応よかったです。

2014年09月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年09月29日 16:05:49

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き、誠に有難うございます。久住高原は何度かお越しになられて、今回、レゾネイトクラブくじゅうに初のご宿泊、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋のタイプにより、客室が少し離れていますので、次回、ご宿泊の機会がございましたら、お部屋は近めをご希望の旨、お気軽にお伝え下さいませ。他にも和洋室のタイプをご利用されますと、タタミにお布団もご準備できますので、小さなお子様がいらっしゃいますと添い寝ができます。いろんな季節にお越し頂き、くじゅうの四季折々の景観を楽しんでいただければ幸いです。
ご投稿有難うございました。

通年の久住高原を満喫!レゾネイトで過ごすスタンダード宿泊プラン【洋食:稲星コース】
【スタンダードタイプ洋室】

キバタン1977さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

キバタン1977さん [30代/男性] 2014年09月20日 23:47:29

昨年も宿泊してとても気に入ったので今回も利用しました。今回は2回目の宿泊なので観光もそこそこに早めにチェックインしのんびりと過ごすことが出来ました。(やっぱり連泊すればよかった)設備のトラブルがあり部屋を変えなければならないというハプニングがありましたがそれ以外はやっぱり「泊まってよかった」そう思えるホテルです。また、泊まりに行きたいと思います。

2014年09月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年09月21日 20:15:07

2回目のご宿泊という事で、リピートしていただき、重ねてお礼を申し上げます。連泊すればよかったとおっしゃられるように、久住を拠点に、黒川温泉まで25分、長湯温泉まで15分、湯布院まで60分、阿蘇方面の大観峰まで40分と近隣を観光しながら連泊してお過ごしいただくと本当にゆっくりできると思います。次回は、連泊の予定でご利用をご検討下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご宿泊有難うございました。

【8/31~9/12平日限定】くじゅうの日プラン<室料のみ>お一人様5,400円(入湯税別)
【スタンダードタイプ洋室】

ナース1408さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ナース1408さん [40代/女性] 2014年09月18日 19:43:41

以前ランチで来たことがあり、とても雰囲気が良かったので初めて宿泊しました。
露天風呂付きの部屋でしたが、温泉を半分入れてあと半分はお湯を足して入れてくださいと言われ、準備が面倒だった事と、景色も今一つだったので、部屋のお風呂は使いませんでした。
貸切風呂は時間もたっぷりあり、ゆったりと入ることが出来ました。
料理はとても美味しかったです。連休中で宿泊客も多かったのですが、スタッフがてきぱきしていて、気持ちよく食事が出来ました。
連休中の宿泊料金なので、料金は高めでしたが接客がよかったので良しとします。
平日料金ならかなりお得な感じがします。

2014年09月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年09月21日 20:05:30

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き、誠に有難うございます。貴重な時間の中、口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。露天風呂付きの客室は、プライベートを重視する関係もあり、景色は確かに今一つだったかもしれません。それと露天風呂は温泉を引いてますが、源泉が30℃くらいと低い為、お湯を足してご利用いただくのもご不便をお掛けしました。
現在、新たに源泉を採掘する予定にしています。
新たに源泉を設ける事で、温泉の温度が上がればと期待しております。少し時間はかかると思いますが、次回、お越しの際は、温泉の量が増えてかけ流しができるように準備がすすんでいる事を期待してお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【カップル・二人旅】 時間を気にせず、まったり♪ゆったり♪二人で過ごす2日間 ※洋食のコース料理※
【温泉露天風呂付き静寂に包まれた8畳和洋室】

投稿者さん 2014年09月15日 00:04:42

翌日の土曜日に由布院で宿泊予約しており、仕事が休めそうな雰囲気になったので大分市内のビジネスホテルをキャンセルし格安のお得なプランを予約しました。
到着時間が未確定で朝は周辺のパンを食べてみたく、リゾートホテルにもかかわらず素泊まりの利用とさせていただきましたが、スタッフの対応も良く大変のんびり過ごさせていただきました。
妻も由布院よりくじゅうが良かったと言ってますので、また利用させて頂きたいと思います。

2014年09月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年09月21日 19:50:18

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂きまして誠に有難うございます。口コミにもご投稿下さり重ねてお礼を申し上げます。
この度は、2週間限定のくじゅうの日プランという、毎年ご好評を頂いているプランでご利用いただきましたので、素泊まりですが夕食や朝食をオプションで付ける事もできますので、いろんなニーズに対応ができたと感じております。
毎年、2週間程度の期間ですが、くじゅうの日にちなんで9月10日前後に設けておりますので、機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月17日 23:09:47

何度目か忘れましたが、気持ちのいい高原の中の立地、ゆったりと自然の中でくつろいでいられるリラックス感、そしておいしい食事(いつモメテオコースですが)に惹かれて、予約の取れる限り参らせて頂いております。お盆の翌日の日曜、他のお客様の随分多かったようですが、本当に気持ちの良い接客を頂きました。

今回結構な悪天候でしたが、雨嵐、雷ですら、窓から外を眺める楽しみとなり、余計リラックスして過ごせたように思います。チェックインには30分ばかり早かったのですが、準備は整っておりますのでとご案内頂いたこと、本当に有難うございました。

夕食は、ベースは和牛のもも肉のロティとして、行くたびに少しずつ内容の変わるコース料理の内容が、いつも意表を突き、おいしく、美しく、食事をするのを本当に楽しみに参ると、決して裏切られたことのない、本当に嬉しいお食事だと思います。夕食のオリジナルのパンのいつもおいしい事!

朝食も和洋両様のバイキングですが、いつも洋食の方で、おいしい新鮮な野菜たっぷりのサラダや、ウィンナー、オムレツ等々、ジュース各種、ミルク、紅茶、コーヒー、緑茶等、飲み物にまで多彩な品ぞろえは夕食に劣らず楽しみなものです。

秋の紅葉の季節の事を聞けば、いつかその機会にまた是非参らせて頂きたいと思っています。一つだけ欲を言えば、部屋に紅茶の用意があればなあということぐらいでしょうか。

部屋からの眺めは本当に素晴らしく、雨上がりの朝の遠く雲海まで見晴らせる、圧倒されるような空と山の光景は、しばらく目に焼き付いて離れそうにありません。有難うございました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年08月31日 17:02:32

先日はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。ご夕食やご朝食にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。お褒めの口コミに感謝いたします。秋の紅葉は、毎年10月下旬から11月上旬になります。真っ赤に染まったくじゅう高原もまた違った景観を楽しんでいただけます。
いろんな季節でくじゅうの自然をご満喫頂いて、季節事のお料理の内容もお楽しみ下さいませ。
次回、お越しの際は、星空を是非ご覧下さいませ。ご宿泊有難うございました。

眺めのいい部屋確約プラン【洋食:看板メニューメテオコース】