くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2022年07月31日 15:59:01

照明が暗い
    食事が良く見えない
    文字を見づらいなど高齢者は苦労する
    温泉の湯加減はとても良かった

投稿者さん 2022年07月26日 20:08:24

家族旅行で利用しました。ベビー連れでしたが大浴場やレストランにもベビーベッドがあったので助かりました。お風呂も食事も満足でした。家族でゆっくり楽しく過ごせました。

【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2022年07月25日 13:10:39

露天風呂付き客室(8畳)に宿泊しました。お宿の自然環境、清潔さ、食事いずれも大満足でした!
    ●料理はどれも凝ってて、特にパンが美味しかった…!買って帰りました。
    ●チェックアウトしようと通路を歩いているときに出会った女性の清掃スタッフさんが、笑顔でとても気持ち良い挨拶をしてくださったのが印象に残っています。
    ●唯一残念だった点は、部屋からの景色を期待していましたが、露天風呂付き客室からは高原が見えなかったこと。しかし、露天風呂があることを思うと当然だなと思いました。お湯は源泉が冷たく熱湯を足す必要がありましたが、かけ流しで楽しめるし、とろりとした質感も味わえて気持ちよかったです。
    ●談話室の雰囲気が素敵なので、ディナー後にカクテルをいただこうと21時前から待っていましたが、談話室は営業していないとのこと。コロナの影響でしょうか。結構楽しみにしてたので(笑)事前にホームページでお知らせしてあると良かったなと思いました。

投稿者さん 2022年07月24日 06:18:20

たびたび宿泊してます
    現実を忘れ、家族みんな気持ちよく楽しく過ごせる所です

2022年07月
    【春夏旅セール】夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食
    【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2022年07月17日 17:09:43

星空を眺めながら入る露天風呂が最高です!
    料理も大変美味しく、大満足でした!

2022年07月
    くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年07月28日 13:18:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    食事、立地環境等、ご感想から大変ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
    是非また、機会がございましたらお越し頂ける事スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食グレードup】 シェフおすすめコース料理をご堪能!! ※おおいた和牛

投稿者さん 2022年07月16日 10:08:04

20年ぶりに利用しました。
    久住の自然と溶け合うような立地、それでいて清潔な施設は非常に居心地が良かったです。

コーヒーが好きなので、コーヒー豆とミルが準備されているのは大変嬉しかったです。

食事も美味しく、サービスもよくいきとどいていました。

1つ、Wi-Fiの電波が弱く、ネットへのアクセスは少し△でした。

2022年07月
    くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年07月16日 12:37:45

20年ぶりのご利用誠にありがとうございました。
    WIFIの電波に関しては早急に対策を検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
    その他はご感想からご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【記念日】お祝いを素敵に演出♪アニバーサリープラン ☆選べる特典付☆
    【スタンダード洋室】

kazu24966420さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

kazu24966420さん [50代/男性] 2022年07月15日 17:27:24

部屋付きの露天風呂が最高でした。

2022年07月
    くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年07月16日 12:34:53

最高とのお褒め言葉誠にありがとうございます。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

インターネットスタンダードプラン※和食 【一泊2食付】
    【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室10畳】

投稿者さん 2022年07月14日 10:18:41

露天風呂付のお部屋でしたので楽しみにしていましたが、予想よりもまあまあ大きめの虫が多かったので利用しませんでした。大自然の中のお宿なので承知の上でしたが、残念でした。
    あとはお食事もおいしいですし、スタッフさんも気さくでとてものんびり気持ちよく過ごせました。

2022年07月
    くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年07月16日 12:25:14

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    大自然の中のホテルの為、夏季はどうしても別のお客様も沢山来館されてご迷惑をお掛け致しました。
    温泉に網を置く等で対策を行っておりますが、十分な対策とはなっておらず、今後の課題としてとらえておきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    これに懲りずにまた是非ご利用頂ければと思います。

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

トータル1234さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

トータル1234さん [60代/女性] 2022年07月12日 10:09:50

念願のホテルに宿泊出来ました。
    大草原に連山
    鳥の声
    静かでとても癒されました。
    食事も美味しく
    おなか一杯になりました。
    残念だったのは
    星が見れなかったこと
    また
    星空の素晴らしい時に
    宿泊費出来たらと思います。
    主人が気にいりまして
    直ぐ
    ホテルのmemberー登録しました。
    また、行きたいホテルです。

2022年07月
    くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年07月16日 10:33:51

当ホテル利用を念願にして頂き誠に光栄です。
    またご感想から期待して頂いていた通りのサービス等をご提供頂けた様で一安心です。

星空はどうしても当日の天候、月明りの照度等で大きくコンディションが変わり、お勧めは天候の安定する、晩秋~冬季で新月に近い日が星を見るには最適となりますので、またその時期にリベンジ頂ける事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 和食
    【スタンダード洋室】

andryu477さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

andryu477さん [70代/男性] 2022年07月11日 17:04:07

九重の山に登って帰りにちょっと立ち寄り湯だけだったので、今回初めての泊まりで利用した。
    施設は少し古くはなったが、その他は納得のいく内容だと思います。立地、ゆっくりできる施設、食事も十分だと思います。足の悪い方には不便な施設だと思います。

2022年07月
    くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年07月16日 10:26:00

この度は初めてのご利用頂き誠にありがとうございました。施設はOPENから約30年たっており、最新のホテルには見劣りしますが、その他の点以外はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    当ホテルは平屋造りで回廊つながっている為パブリックから遠いお部屋も存在しており、足の悪い方は是非ご予約時にご相談下さいませ、できる限りの配慮をさせて頂きます。

【自由気ままな一人旅】 一人旅お勧めの宿に選ばれたホテルで過ごす一人旅プラン

投稿者さん 2022年07月08日 19:34:59

7月8日に宿泊しました。温泉の湯がぬるま湯で残念でした。後珈琲が豆粒から出来たので大変美味しかったです。

2022年07月
    くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年07月16日 10:21:20

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    源泉の温度から残念な思いをさせてしまった様で誠に残念に思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

happypadreさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

happypadreさん [40代/女性] 2022年06月26日 10:45:30

生憎の天候でしたが、非常に景観が良くて気持ち良かったです。朝も鳥の囀り声で目が覚めました。
    ディナーもとても美味しかったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年07月16日 10:19:37

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    当日は生憎のお天気だった様ですが、食事、景観、翌朝には鳥の囀りと久住高原を満喫頂けた様で大変嬉しく思います。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食ワンランクアップ おおいた和牛に舌鼓プラン 洋食

投稿者さん 2022年06月25日 23:03:35

今回は、満天の星が見たい!と思い立ち、家族で利用させていただきました。
    現在は星の観測のツアーなどは行われておらず残念でしたが、夜はたくさんの星を見ることができました!

お料理も量もちょうどよく、おいしくいただきました。娘もおいしいステーキに大満足のようでした。

お風呂もゆっくりと入ることができ、また利用させてもらいたいと思います。

部屋の付属の部屋着がもう少し薄手のもので良かったかもしれません。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年07月03日 13:08:32

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

食事、お風呂とご満足頂けた様で嬉しく思います。
    また、星空ツアーに関してもコロナの影響で中止しておりましたが、徐々に再開をさせていく予定です。機会がございましたら、是非ホテルに宿泊して頂いてツアーへも参加お待ちしております。

【【高原側】デラックス和洋室】

だー4884さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

だー4884さん [20代/男性] 2022年06月23日 21:58:25

小さい頃に家族で泊まったホテルで、思い出深いホテルです。
    今回は彼女の誕生日として、宿泊させていただき、彼女も満足していました!
    また利用させて頂きますので、またお願いします!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年06月25日 16:23:21

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    今回はお連れ様のお誕生日と大変貴重な日の旅行に当ホテルをお選び頂け事大変嬉しく思います。
    今後も記念日等には使いたいと思って頂けるホテルを目指して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月18日 22:08:22

テラスで緑の高原を見ながらのんびり過ごすという念願がやっと叶いました。
    鳥のさえずりを聞きながら挽き立てのコーヒーを飲めるという贅沢な時間を過ごせ、リラックスできました。
    夕食はハーフサイズでしたがちょうどいい量で全て美味しかったです。
    また別の季節にいきたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年06月19日 09:35:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    この季節は雨が降りやすく、なかなか緑の草原と鳥のさえずりを聞く事は難しい季節ですが、その分晴れると雨の影響もあり本当に草原の緑色がきれいで堪能して頂けた様で大変嬉しく思います。

晩秋~冬にかけては暖かい珈琲を片手にテラスからの星空もまた最高ですので、是非違う季節にもお越し頂ける事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シニア・女性にお勧め】 夕食ハーフサイズプラン ■おおいた和牛付■
    【【高原側】展望テラス付き洋室】

投稿者さん 2022年06月15日 09:57:34

事前に電話をもらい、夕食のグレードアップ提案を頂いたので、お願いしました。
    炭火で焼いた豊後牛は柔らかく味が濃厚で大変満足でした。
    ただ、17時頃のチェックイン時に、夕食が19:40からになると言われ、時間を持て余しました。
    チェックイン時、着順に夕食の時間が決まるのなら、そのように事前に案内頂ければ不満も無かったと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年06月16日 09:03:18

この度はご利用頂き誠にありがとございました。
    食事はご満足頂けた様で大変嬉しく思いますが、食事時間について事前案内が不足しており、気分よく過ごして頂けなかった事誠に申し訳ございませんでした。今後、事前のインフォメーションの徹底を行うようさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
    これに懲りず、またご利用頂ける事心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月12日 17:29:44

結婚記念日に夫婦で来ました。
    ここには初めて来ましたが、部屋が一戸ずつになっていて、作りもメゾネット式になっていて階段を上がるとベッドがあって、下の部屋には収納式のベッドが二つあって4人は余裕で泊まれそうですね。
    食事もおしゃれでリッチな気分になれました。
    ただ、山の上なので、6月でも肌寒く上着は必須ですね。
    今度孫達を連れてまた来たいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年06月14日 10:10:25

この度は結婚記念日の大事なご旅行先に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
    ご感想から大変ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    お孫様との旅行では当ホテルが運営している乗馬牧場で未経験の方、小学生も楽しめる乗馬体験を行っておりますので、是非体験してみてはいかがでしょうか?またのご来館心よりお待ちしております。

【スタンダード洋室】

かけかけ8352さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

かけかけ8352さん [40代/男性] 2022年06月04日 00:44:40

国定公園内ということもあり、遮るものはありません。絶景です。特に、展望テラスでの朝食は優雅です。
    お部屋は困ることはありませんが、和室の電灯が暗すぎるように感じました。外部や害虫への配慮かもしれませんが、もう少し明るい方が過ごしやすと思いました。
    夕食は驚きました。味も良く、雰囲気も良く素晴らしい夕食。朝食も先程書いたよう優雅で、美味しかったです。お風呂は表記より源泉温度が低く加温必要ですが、気持ちよかったです。
    また季節を変えて、是非訪れたいと思います。その際はよろしくお願いいたします。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年06月04日 11:42:10

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    国定公園内で色々と規制があり、お部屋が少し暗くなり過ごしづらかったとの事、関係部署と相談し解決できる方法を考えたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
    今回ご利用頂いた5月~6月上旬は一年を通しても最も緑の綺麗な時期で、これぞ草原を堪能頂けます。また秋にはススキの草原、冬は白銀の草原と四季折々の自然を堪能頂けますので、また別の季節にもご利用頂ける事スタッフ一同心よりお待ちしております。

夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食

投稿者さん 2022年06月03日 20:01:43

誕生日記念日として利用しました。
    丁寧な対応で居心地が良く、また利用したいと思いました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年06月04日 11:34:26

この度は誕生日の記念旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
    記念に残る誕生日になっていれば嬉しいです。
    今後も喜ばれるホテル、色々なシーンで利用して頂けるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。

【スタンダード洋室】

すう5519さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

すう5519さん [60代/男性] 2022年05月31日 15:33:04

食事が大変おいしかったです。部屋は悪くはなかったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年06月03日 11:51:15

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、貴重な時間を使い口コミ投稿もありがとうございます。
    また是非ご利用頂ければと思います、スタッフ一同心よりお待ちしております。