くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2012年06月25日 18:48:16

家族連れの旅行でしたが、子供共々大変楽しく泊まることが出来ました。
特に食事の美味しさに妻が大満足で、また来年も是非泊まりたいと言っております。

惜しむべくは家族風呂を利用したのですが、着替え所の清掃が行き届いておらず、
特にトイレについては、本当に掃除をしているのか疑問に思うくらいでした。
家族風呂については別料金で使用料を払っているので、ちょっと勿体無いと思いました。

2012年06月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2012年07月08日 17:42:35

先日はご家族でのご宿泊ありがとうございます。
家族湯のご利用も重ねてお礼を申し上げます。
家族湯の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
別料金をいただいてご利用いただいたにもかかわらず、今回のご指摘に深く反省しています。
今後は清掃チェック項目を作成し、ご迷惑をおかけしないように取り組んで参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】豊後牛ロティスリー焼きと元気野菜のフルコースプラン
【スタンダードタイプ洋室】

yann39さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

yann39さん [30代/女性] 2012年06月03日 20:05:58

久しぶりの友達との旅行で利用させていただきましたが、本当に快適に過ごす事ができました。朝ごはんはお天気が良かったのでテラスでいただきましたが、これこそ贅沢な時間だな~って感じました。
星空観測はオススメです。月のクレーターや土星をみることができましたし、説明も大変分かりやすかったです。
また利用させてください。ありがとうございました。

2012年05月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2012年06月03日 20:38:31

過日は女子会プランでのご利用ありがとうございました。 また、今回の御宿泊ご満足を頂けたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。
又、星空観察会も楽しんでいただけたご様子に、担当した私も嬉しく、更に喜んでいただける様に努力をして参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 まずは、ご宿泊並びに口コミ投稿のお礼まで
料飲支配人 柿原

春うらら花いっぱいの久住高原で女子会を楽しむ【洋食:レディスコース】【サプリ旅】
【スタンダード和洋室【定員2~5】】

投稿者さん 2012年04月30日 22:18:00

テラスからの景色が最高でした。
お部屋も広くて解放的で有線で好きな音楽を流しながら
のんびり過ごす事が出来ました。
美味しい食事に、バーでのライブも素敵でした。
貸しきり風呂からは満天の星空を満喫出来ました♪
また利用したい宿です。

2012年04月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2012年05月03日 11:42:38

投稿ありがとうございます。
この度の、御宿泊ご満足を頂けたご様子、並びに、「また利用したい宿」に加えていただき、大変嬉しく存知ます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゴールデンウイーク:花一杯の高原で5つ星の宿に泊まる【洋食:フルコース稲星】【歴史ロマン】
【高原が見渡せるテラス付きスタンダード洋室】

sawacoornさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

sawacoornさん [40代/女性] 2012年01月16日 13:10:06

初めて予約し、宿泊しました。
料理もホテルもとても良かったですが、

お部屋やホテルの案内が説明不足だと思います。

プランには2~4名の部屋設定になっていますが
実際に4名で宿泊してみると
2名用の部屋にエキストラベッドを2台いれた状態になりますので
狭いというか、座る場所がありません。

夜はゆっくりワインでもと思っていましたが
ベッド以外のスペースが通り道しかないので、
お互い顔を見合わせて話す事もできない…。

こんな状態がわかっていたら、2台はエキストラベッドだとわかっていたら
2名の部屋を二つ予約したのにと心から悔やみました。

いくら眺めのいいお部屋でも、ステキなお部屋でも
くつろぐ事ができなければ、何の役にも立ちません。

4人泊まれないことはありませんが、
エキストラベッドに寝るのがイヤな人も居ます。
その点をプラン案内に記入していただけていたら
初めての私たちでも気持ちよく過ごせたのにと思います。

食事は和食を選択させていただきました、
お客様が少なかったのでとてもタイミング良く食事させていただきましたが
コラーゲン鍋は味が濃いように感じました。

2012年01月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2012年01月18日 13:36:27

過日はご利用を賜り誠にありがとうございました。 又、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。 今回はご不便をお掛けいたし大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を踏まえ、客室情報に詳細として3名様以上ご利用の場合は、エキストラベット仕様となり、手狭になる旨を案内したいと存じます。 ありがとうございました。

久住高原の異なる5湯&家族湯1回サービス付きの宿泊プラン【日本食】

投稿者さん 2012年01月15日 12:32:22

一年に1回楽しみにして泊りに行きます。何といってもおもてなしの気持ちと食事が最高です。皿に貸切風呂は最高です。

2011年12月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2012年01月18日 13:39:20

今回のご宿泊もご満足をいただけたご様子に、私ども嬉しく存じます。 またのご利用をお待ち申し上げております。

高原側の眺めの良い部屋確約プラン【洋食・稲星コース】
【スタンダードタイプ洋室】

imatsuさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

imatsuさん [40代/男性] 2012年01月02日 11:01:27

高原の山荘、コテージ風の施設なので超高級という訳にはいきませんが、ロケーションといい、スタッフの対応といいとても良かったです。スタッフの方々からは「この施設を各自の力を合わせてでいいものにしていこう」との意気込みを感じました。

「和心」での夕食時に気付いたのですが、日本酒を1本注文して持ってきてくれたときのプレゼンテーションにもう少し工夫があるといいでしょう。「こちらが知恵美人 純米吟醸です」とラベルを見せるとか。氷入りのワインクーラーに入れるのはいいのですが、開封せずにそのまま入れ、テーブルの置いては、客がシールを剥がし、開栓し、そのときのアルミキャップの処理などもしないといけないので余り感心しません。

あと釜飯に付いてくるおしゃもじ、白いプラスチック製では風情がないので、竹田の竹製にするなどすればもっとテーブルが落ち着くと思います。

少し気付いたことを書かせていただきましたが、スタッフの皆さんが一生懸命にされている様子が伝わりましたので、もっと良くなるためにはと思ったことを書かせていただきました。また温かくなったら家族と再訪したいと思います。

2011年12月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2012年01月18日 13:46:03

過日は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。また、幾つかのアドバイスを頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご意見いただきました事、早々に実行に移したいと存じます。
春のご利用を心よりお待ち申し上げております。

高原側の眺めの良い部屋確約プラン【日本食:沢水膳】
【スタンダードタイプ洋室】

シュウ20110111さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

シュウ20110111さん [50代/男性] 2011年12月22日 10:51:27

初めて和食を食べました。もう少し期待してだけど、いまいち期待ハズレでした。それ以外は満足できたと思います。

2011年12月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年12月22日 15:18:40

投稿ありがとうございます。
しかし、夕食がご期待に添えず残念です。現在提供中の、コラーゲン鍋等好評を得ているのですが!?
具体的に不満足部分をお教え頂ければ幸甚でございました。
他では、ご満足頂けたという事、また季節変えてお起こし頂ければ嬉しいです。

悠々自適な旅人プラン (小食志向の和食好きの方にお勧めです)
【スタンダードツイン】

shinshihoさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

shinshihoさん [30代/男性] 2011年12月01日 13:36:26

11月26日に宿泊させていただきました。
結婚10周年の記念に利用させていただいたのですが、事前に注文していたシャンパンのラベルを記念に・・・ということで、ラミネートしていただいたり、妻には内緒でお願いしていたケーキもスタッフの方が素敵な暖炉前の席に移動させていただいた上で出していただいたりと、至れり尽くせりでした。
お蔭様でいい思い出になりました。

部屋からの景色など海外にいるような気分にさせてくれて最高でしたよ。

次は雪景色のころ行きたいと思います。

2011年11月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年12月10日 09:35:03

この度は、結婚10周年の節目に当館をご利用賜り誠にありがとうございました。 ご主人の思いが通じたようで、素晴らしいご宿泊になったご様子に、私ども大変嬉しく存じます。 次は雪景色の頃にと、再来いただけるお言葉にも感謝申し上げます。 本日12月10日は山の上は白くなっています。 高原の雪景色は1月ころでしょうか。次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

くじゅう花公園:光のファンタジアを楽しむ宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月23日 10:48:56

宿泊日はあいにくの雨と霧でしたが、その分部屋でゆっくりと過ごすことが出来ました。
部屋はコテージでしたので、広さは文句なしです。また作りも凝っており満足いくものでした。
夕食はレストランメテオのコース料理でしたが、とてもおいしく、料理が出てくるタイミングと説明もとても良いと感じました。
このレストランは多少暗めですが、そのぶんとても雰囲気が良く重厚感のある良いレストランであると感じます。スタッフの方々の動きも良かったです。
全般的に言えることですが気配りが行き届いており、ホテルスタッフの方々の思いが伝わってきます。大変満足しております。
次回はいつ泊まりに来ようかと考えているところです。

2011年10月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年10月25日 20:24:08

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて投稿をいただきましたことにお礼申し上げます。
この度のご宿泊は大旨ご満足を頂いたご様子、大変嬉しく存じます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当館は先住の住民(小動物達)に配慮をし、出来る限り人工的な明かりが外に漏れないようにしています。また、間接照明は心身をリラックスする働きがあります。そのため最初はとても暗く感じられたかと思います。ただ、時間と共にその薄明かりになれてきて、リラックスが出来たのではないでしょうか。 是非、また季節を変えてお越し頂ければと存じます。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黄金色の草原久住高原のリゾートホテルで秋を満喫:夕食は洒落たフレンチコースを味う
【スタンダードツイン】

houryさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

houryさん [30代/女性] 2011年10月12日 10:32:30

10月9日に両親の結婚記念で宿泊しました。
母へのサプライズプレゼントに協力していただき、本当にありがとうございました。
夕食も大変おいしく、野菜嫌いの父も、食べさせられた!といいつつ完食し、メインのお肉もおいしく全員お腹いっぱいになりました。(おかげで、フルボトルの空き方が早かった。。。)
スタッフの方もお祝いを言ってくださって、両親はちょっと涙ぐみながら「幸せだねぇ」なんて言っていましたので、私的にはここを選んで本当によかったです。
今回きれいな星空が見れなかったので(朝日はすっごくきれいでした)次回星空のきれいな季節に伺いたいと思います!

2011年10月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年10月13日 08:47:09

過日はご宿泊ありがとうございます。また、貴重なお時間を使って投稿下さり重ねてお礼申し上げます。 ご両親にとって心に残る素敵な結婚記念日になったご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。 残念ながら星空はご覧なれなかった様ですが、次回の楽しみにされて下さい。
次回のご予約お待ち申し上げております。

レゾネイトクラブくじゅう レギュラープラン(和牛がメインのフルコース料理)

投稿者さん 2011年10月09日 18:31:11

9月末の宿泊でしたが寒かったです(^^)天気が悪くて残念でした。
朝ごはんのおかずがもうちょっと充実すればいうことなしです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年10月11日 14:09:10

口コミ投稿ありがとうございます。
宿泊日は天候が不順で、折角の星空や雄大な自然を眺める事が出来ずして残念でございました。
次回は天候に恵まれますように祈念いたします。

朝食については、現在タスクをくみ改善を図る準備に入っています。年内中に少しづつ改善を図りますので、ご期待下さい。宜しくお願い申し上げます。

秋 大人の旅人プラン(メテオコース)

投稿者さん 2011年10月08日 11:49:53

10/1(土)に利用させていただきました。久住の空気が気持ちよく何度か利用してます。ポイントカードを作成し、特典プレゼントをいただく際、担当者が「この中から2つ選んでください」と言われたので2つのプレゼントがあるのかと勘違いしました。お一人1つづつと言ってほしです。頂いたガンジーのソフトクリーム券は翌日(10/2)に利用しようと訪ねましたが、期限切れで使えませんでした。10/1に頂いた券なのに期限は9/30でした。またガンジーのおじさんが感じが悪く「ホテルに聞いてくださいよ、使えません」との事、ソフトクリーム位どうでもいい話ですがせっかくの旅行不愉快な思いをしました。

2011年10月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年10月09日 16:43:18

度々当館をご利用賜り誠にありがとうございます。貴重なお時間にて口コミにもご投稿を下さり重ねてお礼申し上げます。
今回は特典の説明不足や当館のチケット期限の確認不足などの不手際により、不快な旅行結果となり大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
ソフトクリームのチケットの有効期限については、期限の確認不足と深く反省をいたしております。
貴重なご意見を頂くことにより、今後はこの様な初歩的なミスが無い様に充分に注意をして行く所存でございます。
何卒、ご堪忍賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

秋 大人の旅人プラン(和心膳)
【スタンダードツイン】

nagamasa118さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

nagamasa118さん [30代/男性] 2011年10月07日 05:09:34

妻の記念日に利用させてもらいました。特別ディナープランでしたが雰囲気のあるメテオで美味しいフルコースを堪能出来ました。暖炉前で頂いたデザートは目の前で作った出来たてを頂きました。初めて人前で作りましたとの事でしたが大変手際よく美味しいデザートでした。ホテル側のお心遣いに感謝いたします。大変満足できるプランでした。

2011年10月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年10月09日 16:59:23

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、大切な記念日に当館をお選びいただけた事に、とても嬉しく存じます。
季節限定のプランですので、デザートを提供したスタッフも慣れておらず緊張しながらのサービスだったと存じまが、この様なお褒めの言葉を頂きますと、自信がつき、明日からの励みになります。
冬にかけては、クリスマスプランや鍋プランなどの季節に応じたプランもございますので、機会をつくって頂きまたお越し下されば幸甚でございます。
今後とも引き続きのご高配を賜りますよう、お願い申し上げます。

二人でお得な旅人プラン(特別ディナー)
【スタンダードツイン】

ピッピ1277さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ピッピ1277さん [50代/女性] 2011年10月06日 17:19:53

2回目の利用です。
お風呂が少し遠かったのと近い方の道順を教えていただきたかったと思いました。
老人がいたので特に・・・。
夕食は美味しくいただけました。牛肉がもう少し柔らかければ良かったと思いました。
量は丁度良かったです。朝食もメニューも程よくあり満足しました。
館内着ですが、フロントの方が着用して食事に行ってもOKと言われたので
そうしたのですが、他のお客様方は私服だったため、何となく変な感じがしました。
まぁ、私達4人一緒だったので恥ずかしいながらにも大丈夫でしたが・・・。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年10月09日 17:14:25

再びのご利用を賜り誠にありがとうございます。
さて、この度のご利用でのご意見感想を投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂戴いたしましたお部屋着の件ですが、基本館内はお部屋着でおくつろぎを頂けるようにいたしています。尚、レストランが重厚な作りになっていることもあり、出来ればお洒落をしてお食事をしていただければと思っています。しかし、一方ではリゾートに来たのだからフランクに楽な格好でお食事を望まれる方もいらっしゃいます。その様なことから当館としては、私服でのお食事をお勧めするというスタンスを取っています。ご理解を賜ります。
また、浴場等への通路等の案内不足については、申し訳ございませんでした。細かな案内に徹する様努力いたして参ります。
今後とご高配を賜りますようお願いを申し上げます。

夏休み限定のプラン≪和食懐石/沢水膳≫

投稿者さん 2011年08月31日 11:11:24

立地はさすがにどうにもなりませんが、それ以外は素晴らしかったです!
割と急な変更などにも柔軟に対応していただけて、大変感謝しております。

コテージのような感じなので、子連れでも夜泣きで迷惑かけたりしたら・・という
心配もなく、お風呂に入れる際も内風呂があり、助かりました。
素敵なお部屋で、たいへん満足しております。食事は和を選択しましたが、多すぎる
ぐらいもりだくさんで驚きました。地鶏の炊き込みごはんは出汁が効いていて絶品!!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年09月02日 19:21:46

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お部屋は、コテージ風のつくりで、メゾネットタイプでございますので、お子様連れにも大変好評頂いております。
また、四季折々の風景をお楽しみ頂くこともできます。次にお越し頂いた際にも、ご満足頂けますよう、今後とも精一杯努めてまいります。
またのお越し、心よりお待ち申し上げます。

秋 大人の旅人プラン(和心膳)

投稿者さん 2011年08月20日 01:47:04

初めての宿泊で16、17日と2泊しました。高原の風が十分に入る広い部屋で、快適でした。夕食は1日目洋食、2日目は和食をいただきましたが、どちらも美味しく、どちらもホールで働く方がお若いのにしっかりしていて感心しました。
洋食の時には生のピアノ弾き語りにテンションが上がり、そのままバータイムでもライブを楽しませていただきました。←こういうしかけは本当にうれしいです。
早朝の乗馬では連れの家族1名のみ参加しましたが、指導者の方に写真を撮っていただいたようでありがとうございました。
ホテルのどこにいても周囲の自然を感じることができる設計が素敵です。スタッフの方は丁寧でありながら親しみやすい対応でした。
ただ、もしご検討いただけるのであれば、朝食の種類をもう少し増やしていただくか、日によって少し変えていただけると、連泊者にはありがたいかもしれません。
居住地からは相当遠い距離ですが、いつかまた利用したいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年08月22日 22:45:27

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。
館内でもゆっくりとおくつろぎ頂けた様で何よりでございます。また、早朝の乗馬体験はこの時期だけのご案内となりますので、良い思い出になられたかと存じます。
当館は、大自然の中に建てられてますので、できるだけその良さを損なう事のないまま、お客様におくつろぎ頂ける様に心掛けております。
たくさんのお褒めの言葉もいただきまして、担当させていただきましたスタッフをはじめ、従業員一同、感謝申し上げます。
ご朝食につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。久住高原は四季折々、様々な表情を見せてくれます。是非、また季節を変えられてお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年08月17日 01:10:25

くじゅうの山と草原を望める素敵なホテルでした。
食事もおいしかったし、部屋も2~4名まで快適に過ごせる作りでした。
全体的に作りが凝っていて、それだけでも楽しめます。
(段差が多いのでお年寄はやや大変かもしれませんが)

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年08月21日 22:02:05

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
当館は国立公園内に位置しております。
自然の中にとけこむ様に建てられておりますので、他のホテルでは味わえない大自然を体感できます。その分、自然の傾斜も反映されておりますので、お客様の申されます通り、お部屋の場所によっては、段差のある回廊を通って行きます。
なるべく移動が少ない近めのお部屋もございますので、ご希望の際は是非、お申し付け下さいませ。お食事もご満足いただけた様で何よりでございます。季節ごとに旬の食材を取り入れ、お客様にご満足いただけるよう取り組んでおります。
今後もお客様へ寛ぎのお時間をお過ごしいただけますよう、心からのおもてなしと美味しいお料理をご提供して行きたいと思います。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

夏休み限定のプラン≪和食懐石/沢水膳≫

投稿者さん 2011年08月08日 15:44:31

すべて大満足です。久住高原の雄大な景色に癒されました。食事もすごく美味しかったし、夜は照明がしっとり落ち着いていてくつろげました。雨のため早朝ライドが出来なくて残念でしたが、雨でもテラスでのんびり過ごせました。次回は連泊して星が見たいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年08月21日 21:43:18

先日は、レゾネイトクラブくじゅうにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。クチコミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
レゾネイトクラブくじゅうでは、自然と人が共鳴するをコンセプトに建てられたホテルでございます。建物はなるべく地形を壊さず、先住民(昆虫や希少植物)にも配慮して建てられております。
材質や家具にもこだわっており、お越し下さったお客様すべての方に寛いでいただいて喜ばれています。食事と温泉と絶景(夜は満天の星空)を体感されて、リピーターになっていただければ嬉しいです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

2011年 夏休み限定のプラン【洋食・稲星コース】

投稿者さん 2011年07月29日 21:27:41

全ての部屋が個別で広くお隣に気を使うことなく夕食はフレンチダイニングちょっとした高級感を
味わえました。しいて言えばお風呂がもう少し大きいとうれしかったです。早めの夏休み満喫出来ました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年08月07日 18:02:56

この度は、レゾネイトクラブくじゅうにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。並びに「お客様の声」にも投稿して頂いて重ねてお礼を申し上げます。客室の広さは42平米(スタンダードタイプ)ございまして、他のお客様からもご満足のお声を頂戴しております。ご夕食のフレンチは当ホテルの自慢のひとつとなっております。お食事会場は木のぬくもりを感じられる広々とした空間となっておりまして、天井も高く開放感があり、お気遣いなくご夕食をお楽しみいただけます。
客室のお風呂は少し狭かったかもしれませんが、外に面している為、露天に近い感覚でお楽しみいただけます。久住の夏はお盆を過ぎますと、早々に秋の顔を覗かせます。また夏と違った久住で癒されにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

2011年 夏休み限定のプラン【洋食・稲星コース】

投稿者さん 2011年07月10日 19:52:30

バスタオルが2セットづつあると良いかと。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2011年07月23日 13:47:24

先日はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
ご感想に感謝して、貴重なご意見を参考にして、皆様にご満足をいただけますよう努力いたします。
今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。