くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2022年07月26日 20:08:24

家族旅行で利用しました。ベビー連れでしたが大浴場やレストランにもベビーベッドがあったので助かりました。お風呂も食事も満足でした。家族でゆっくり楽しく過ごせました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年08月28日 12:02:00

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご感想から大変満足頂けた様で大変嬉しく思います。また久住へお越しの際は当館をご利用頂ける事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2022年06月03日 20:01:43

誕生日記念日として利用しました。
丁寧な対応で居心地が良く、また利用したいと思いました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年06月04日 11:34:26

この度は誕生日の記念旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
記念に残る誕生日になっていれば嬉しいです。
今後も喜ばれるホテル、色々なシーンで利用して頂けるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。

【春夏旅セール】夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食

投稿者さん 2022年04月23日 10:46:10

洋食のコース料理、とても美味しくて大満足でした。ビーツを使ったオードブル、カリフラワーのポタージュスープ
どれも美味しかったです。お部屋が個々に離れていて、レストランに行くのも、お風呂に行くのも、この季節では少し寒かったのが残念です。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年04月24日 12:56:52

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
久住高原では4月に入ってもまだまだ寒い日があり回廊でご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
その他は感想からご満足いただけた様で、回廊の寒さ対策を今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月18日 20:10:08

誕生日のお祝いで利用させてもらったのですが、電話で細かくお話ししながら予定を決めることができました。疑問点も優しく教えていただき良い一日になりました。
部屋までは遠かったのですがその分景色を一望できる部屋で夕方から朝まで色々な景色を楽しむことができました。また行きたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年04月20日 09:52:39

この度は記念日の利用に当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この時期の草原の景色は野焼き後の新緑に生え変わる大変緑がきれいな季節で時間により沢山の景色を楽しんで頂け嬉しく思います。
また、来年も同じ記念日をレゾネイトで過ごして頂けますよう心よりお待ちしております。

【記念日】お祝いを素敵に演出♪アニバーサリープラン ☆選べる特典付☆
【【高原側】展望テラス付き洋室】

みきてぃ26131270さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

みきてぃ26131270さん [50代/女性] 2022年03月30日 00:09:49

スタッフの方の対応は良く、温泉も
気持ち良く、天気が悪かったので
諦めていた星空も夜には晴れて満天の
星を眺めることができ最高でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年03月31日 10:46:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き今後の励みになります。日中から天候が変わり満天の星空を楽しむ事ができたようで大変嬉しく思います。
また季節が変われば見える星座もかわりますので、また別の季節にもお越し頂ければと思います。

インターネットスタンダードプラン※和食 【一泊2食付】

投稿者さん 2022年03月29日 10:24:47

ベッドのほかに畳があるお部屋だったので、寛げました。暖房も暖かく、過ごしやすかったです。
お風呂も広くてゆっくりできました。
何より、レストランの雰囲気、料理が美味しく、また訪れたいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年03月31日 10:39:47

この度はご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いたのは和洋室でゆったり寛いで頂けた様で大変嬉しく思います。
また、4月末からは新緑が芽吹き一段と草原が美しく久住高原を満喫頂けると思います。
その際はテラス付きのお部屋か【高原側】デラックスのお部屋が特にお勧めです。
またのお越し心よりお待ちしております。

【夕食グレードup】 シェフおすすめコース料理をご堪能!! ※豊後牛
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2022年03月21日 23:07:00

絵本のようなかわいい宿でとても良かったです。洋食のコースを頼みました。前菜からデザートまで、すべて美味しかったです。部屋に珈琲豆と珈琲ミルがあり、挽きたてが飲めるところも嬉しかったです。近くのガンジーファームで瓶入り牛乳を買ってきてカフェオレにしました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年03月25日 09:34:15

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ガンジーファームさんの牛乳を使ったカフェオレもお勧めの飲み方としてお勧めしてみます。
食事等もお褒めのお言葉励みになります。ありがとうございました。

【スタンダード洋室】

yukorin666さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

yukorin666さん [40代/女性] 2022年01月03日 15:32:25

今回、初めて利用させて頂きましたが本当にとても素敵なホテルでした
施設は古いのですが、木の温もりが感じられるとても暖かみがあるお部屋でした。
床暖房と空調がしっかり効いており
ベンチコートを準備してあって移動の際はそれを着ていたので寒くなかったです
ですが、1カ所のベッドの下から冷たい風がビュービュー吹き込んで寝る時にとても寒かったのですが、ベンチコートを隙間に敷いて風を塞いだら眠れました
あとは、洋食のコースがとってもおいしく、ホテルのスタッフさんもとても気持ちの良い接客でした
お風呂のお湯もとても気持ちが良かったです
ただ、貸切風呂までがちょっと距離があり、また坂を登らなくてはいけなくて足元も悪かったので、高齢の方は少し不便かな?と思いました
ですが、お部屋の位置や夕食時間など相談したら色々とご配慮頂き、お陰でとっても素敵な時間を過ごすことができました。
また必ず利用したいと思いました。
ありがとうございます!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2022年01月06日 17:43:01

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の風の吹きこみについて、早速確認をさせて頂き、改善できる場所は早々に改善を行いたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
スタッフの対応、食事、温泉のお湯等はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 洋食

投稿者さん 2021年12月29日 10:24:34

12月下旬、家族3人での旅行。外は冬の高原らしい寒さ。でも室内は床暖房の快適な暖かさ。部屋の窓から高原の景色を楽しめる。温泉は更衣室が少し狭いのと露天風呂が少しぬるかった。あと、夕食と朝食はサイコーでした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年12月31日 09:19:17

この度はご利用誠にありがとうございました。
今日も久住高原では、雪がパラついており、高原の冬、寒さは厳ししですが、朝起きての雪原は感動する程の景色ですので、ぜひ皆様に見て頂きたいです。
食事はサイコーとの事で料理人に責任をもってお伝えしておきます。
またのお越し心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード洋室】

投稿者さん 2020年10月17日 15:59:20

初日は台風が近づいていたこともあり、雨風が強く、せっかくの景色が残念。でも、次の日は晴れてとても眺めがよく、鳥のさえずりを聴きながら贅沢にコーヒー豆をひいてゆったりと心地の良い時間を過ごすことができました。
内風呂の岩風呂と大浴場・露天風呂は広さがちょうど良く日頃の疲れを癒すことができました。
また、夕食の和食会席も、地元の食材を使って量・質共にバランス良く、ホテルの方のサービスも良かったです。
ホテルからの眺めは最高で、展望室やちょっとした図書スペースもあるので、今度は一泊だけでなく、何泊かしてゆっくり過ごしてみたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 17:53:40

この度は悪天候の最中、当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。館内でのご滞在を満喫いただけたようで何よりでございました。
次回お越しいただく際は好天になりますようスタッフ一同お祈りいたします。

夕食ワンランクアップ 豊後牛に舌鼓プラン 和食
【【高原側】展望テラス付き洋室】

ma-san0306さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ma-san0306さん [70代/女性] 2018年05月07日 20:56:22

連休明けに泊まりました。食事が大変おいしくて大満足でした。あいにくの大雨で景色がみれなくて残念でしたがそれをカバーする食事と部屋にあるコーヒーもとてもよくゆっくり味あうことができ癒されました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年05月14日 10:43:33

先日は当施設のご利用誠にありがとうございました。折悪く、台風の様なお天気になりまして残念でございました。ご滞在はお楽しみいただけた様でなによりでございます。
次回お越しいただく際は好天に恵まれますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年10月06日 20:57:45

コテージ風の造り2なっており、とても静かに過ごせた。他の客の声なども気にならなく、小さい子供も泊まりやすい。設備は整っており、ひきたてのコーヒーを自身で入れられるようになっているのは嬉しかった。空調などもちょうどよかった。スタッフの方の対応がみんなとても良く、気分よく過ごすことができた。
貸切のお風呂はとても充実しており、外の風呂も気持ちよく、のんびり過ごせた。食事もおいしく、落ち着いて食べることができた。値段はやや高めだが、それでもまた機会があれば是非宿泊ささてもらいたい。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年11月01日 13:26:34

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございます。ホテル内でのご滞在を満喫頂けた様で何よりでございます。またご機会あれば是非ご利用お待ち申し上げております。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

おんせん県【記念日編】 お祝いを素敵に演出♪アニバーサリープラン ☆選べる特典付☆
【スタンダード和洋室【定員2~5】】

投稿者さん 2016年12月12日 19:18:47

プラントしては申し分なく部屋も広く貸し切り風呂もゆっくり入れました。
星も綺麗で、寒かったんですが、ロングコートも常備してあったので、嫌な気持ちにならず、過ごせました。

強いて悪いところを言うのであれば、テレビの位地が高くもうちょっと低いところに設置してあればなあと思ったくらいでした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年12月17日 21:55:24

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
5点の高い評価を頂き、大変嬉しく思います。
冬は空気が澄み切っていて、星がより一層輝いております。そんな星をご覧に、またお越しくださいませ。テレビの位置を今後の課題の一つとさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

ヤッチJrさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ヤッチJrさん [50代/男性] 2016年11月23日 20:29:16

九州復興割を利用してゆっくりした休日を過ごすことができました。夕食も時間を忘れて「遅い誕生日」を妻に祝ってもらいました。
今回は洋食だったので和食はどうなのだろう?と興味が湧きました。
大浴場も広くて風情があり、今回は利用しませんでしたが家族風呂もあります。
お部屋にはコーヒー豆とミルが用意されていて、ゆったりとコーヒーを飲みながら久住高原を眺めることができます。
ダイニング等の本館はWiFiが通じていますが、お部屋はWiFiがありません。メールのチェックだけは行いたかったのでスマホをルータにして使用しました。
ゆっくりしたいのでこの方が良いのかもしれません。
久住山が雄大でこの大自然を満喫できる初夏などは大人気だと思われます。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年11月28日 17:06:18

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。客室のコーヒーは、ミルで豆を挽いて自分好みのコーヒーをお召し上がりいただけます。
非日常を大自然の中でゆっくりと時間を忘れてお過ごしいただく事でリフレッシュしてもらえたら、また明日からの活力にもなると思います。
誕生日の記念にも、当ホテルを選んでいただいてありがとうございます。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

【スタンダードタイプ洋室】

amane1972さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

amane1972さん [40代/男性] 2016年08月09日 14:33:05

星空観察会では、美しい星空を堪能できました。
ゆっくりとくつろげる時間の過ごせる良い家族旅行となりました。
細やかなサービスも非常に心地よかったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年08月23日 17:00:15

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き、誠に有難うございます。
口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
夜の星空をご覧いただければ、リピートしたくなるくらい綺麗な星空である事は言うまでもございません。肉眼で天の川まで分かるくらい綺麗です。是非、皆様にくじゅう高原で星をご覧になっていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年09月29日 23:27:32

9/6に宿泊。夏休みで東京より帰省した息子の20歳の誕生日祝いに祖父母と共にとまりました。誕生祝いの企画をサプライズでしていただき最高でした。お部屋にはコーヒーをひいて飲めるように準備がありました。好きな時においしいコーヒーが楽しめました。ソフトクリームのプランは止めて料理をグレードアップ、バースデーケーキをリクエストと変更にも快く答えてくれました。料理もケーキもめちゃおいしい。ご飯は目の前で釜飯。椀盛りのおだしが絶妙。お腹満杯でケーキは入らず部屋に届けてもらいました。翌朝食べれるかなと思いいつつ、あまりもおいしさに朝食のバイキングの後でしたが息子と母でそれぞれ4ぶんの1をぺろりと一瞬に食べてしまいました。シンプルなフルーツケーキなんですがそのおいしさに驚き気がついたらあっという間にたいらげてました。スタッフの方々もとても親切で心地良かったです。部屋のクーラーが効きが悪いのと部屋の洗面所の蛇口の締まりが悪いのが気になりました。その日は中庭に野生の百合が咲き霧が出てとてもミステリアスな風情も楽しめました。とてもとても大切な思いでの旅になりました。満室でとても忙しいひでしたが心からのおもてなしを頂き、スタッフのみなさんありがとうございます。
それと忘れ物をしたのですが、忘れ物はホテルより問い合わせはしないように配慮されてるそうです。ばれたら困る場合を配慮してあるのですね。勉強になりました。

2014年09月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年10月05日 13:11:32

9月にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重な時間の中、口コミにもご投稿くださり、重ねてお礼を申し上げます。
息子様の誕生日記念に数あるホテルの中から、レゾネイトクラブをお選び頂き、感謝いたします。客室に一部不備な部分があったようで、この場をお借りしてお詫び申し上げます。すぐに客室の点検を行い改善しておきます。他の部分はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもいろんな記念日や季節ごとのお料理も楽しみにご利用下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【夏季限定】 ご当地ソフトクリーム食べ比べ ※近隣7施設のソフトクリームから自由に3施設選べます
【スタンダード和洋室【定員2~5】】

投稿者さん 2014年01月02日 14:05:20

数年ぶりに再び利用しました。(あまり同じ宿は行かないのですが…)
場所は、ガンジーファームのすぐそばにあるので、わかりやすいと思います。
この度は、露天風呂付きのお部屋にしてみました。
ベッドルームと和室がとても広く、二人では持て余すくらいだった。
お部屋にあった、珈琲がとてもよかったです。
レストランメテオの料理は、量もちょうどよくとても美味しかったです。
また、機会をみて行こうと思います。

2013年11月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2014年01月04日 21:15:17

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用いただき、誠に有難うございます。口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
リピートしていただけるように、常日頃から意識して努力をしていかないといけないと感じております。居心地の良いホテルを目指して、いろんな季節にもお越しいただけるように、くじゅうの魅力をお伝えしていければと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【秋のおすすめ】豊後牛フィレ肉と秋の美味食材の洋食プラン
【温泉露天風呂付き静寂に包まれた8畳和洋室】

投稿者さん 2012年01月15日 12:32:22

一年に1回楽しみにして泊りに行きます。何といってもおもてなしの気持ちと食事が最高です。皿に貸切風呂は最高です。

2011年12月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2012年01月18日 13:39:20

今回のご宿泊もご満足をいただけたご様子に、私ども嬉しく存じます。 またのご利用をお待ち申し上げております。

高原側の眺めの良い部屋確約プラン【洋食・稲星コース】
【スタンダードタイプ洋室】

投稿者さん 2009年07月27日 16:40:22

随分前から泊まりたかったのですが、なかなか週末の空室とこちらの都合が合わず、やっと宿泊できました。が、天気に恵まれずホテルに向かう道中から「雷」「豪雨」「霧」の3点セットで、憂鬱な気持ちで到着しました。駐車場に着いてからも暫く外に出られないくらいの雨で何とか小降りを狙ってチャックインしました。
チェックイン後は、売店を覗いたり部屋でノンビリ過ごしました。ビックリしたのは、夕食で、明らかに「これは多すぎだろう」と言う量がテーブルにのっていました。盛りつけ・味付けは申し分なく大満足なのですが、やはり量が・・・!?折角出して頂くので、なるべく残したくないと思い頑張りましたが無理でした。女性は特に無理だと思います。
当然、いろいろなモノを出して食べて欲しい気持ちは解りますが、宿泊者の年齢構成等を考慮されれば、「量より質」で宜しいのではないかと思いました。
お味は申し分なかったので、「釜飯」の1人分は、折に詰めて持ち帰りにして頂きました。(お昼に頂きましたが、十分美味しかったです!)
翌朝、早起きして大浴場に行き、ちょっと小雨でしたが露天風呂にも入り、本当にリラックスさせて貰いました。建物のほとんどに「木」が使われているのと窓から見える「緑」が目に眩しく、日頃忙しくしている人間には、何より心が落ち着きました。
今度は、1泊でなく連泊できるようにしたいと思います。
「和心」のスタッフの方をはじめ、全ての従業員の方にお礼を言いたいです。
また、是非利用させて頂きます。

2009年07月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2009年07月29日 13:15:25

この度は当ホテルにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。当日はあいにくのお天気の中、お車の運転も大変だったことでしょう。本当にお疲れ様でございました。ご夕食の件につきましては今回、当ホテルの和食にて人気のある和懐石をご提供させていただきました。お客様には量が多かったようで、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件につきましては今後の参考とさせていただきます。夏の久住高原は緑の草原が広がり、ホテル周辺には全く何もないところではありますが、大自然に囲まれた場所にございます。都会の雑踏から離れて、ゆっくりしていただくにはおすすめの場所です。ぜひまたのご利用をお待ちしております。投稿いただきましてありがとうございました。

【平日2食付和心】緑の久住高原ステイプラン(和牛の陶板焼きおすすめ)
【セミスイートツイン】

あこぽん8347さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

あこぽん8347さん [30代/女性] 2010年10月14日 12:39:21

こちらで申込む前に「じゃらん」で申込みしてました。
同じような内容で、じゃらんでは部屋タイプは「スタンダードツイン」
こちらでは「セミスィートツイン」という所が違っていたので、こちらに申込みしなおしました。
ホテルの方に聞くと「セミスィートツイン」という部屋はなく、「スタンダードツイン」になると聞きました。
表記の仕方が違うのは何でですか?

◆2010年 秋得◆もみじプラン
セミスイートツイン

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2010年10月14日 18:15:27

ご予約有難うございます。

スタンダードツインおよびセミスイートツインのお部屋の区分けでございますが、数年前に新しい客室が出来た際、呼び名を変更しました。じゃらんは変更完了しておりましたが、楽天は変更せずそのままでございました。

ただちに、ご指摘通り楽天も「スタンダードツイン」に変更させていただきました。

ご指摘有難うございます。

今後このよなことがないように、チェック体制をしっかりしたいと思います。

◆2010年 秋得◆もみじプラン
【セミスイートツイン】